Опубликовано: 18 мая 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 05 April 2011 12:06 хотя колёсики на удивление прочные - не сразу 8 появляются при весе до 70кг )) А я на одном из украинских велофорумов читал, что колёса Crossride расчитаны производителем на райдера до 100 кг. Кто прав? По вашему выходит если я вешу под 90 кг., то колёса не для меня?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. все правы. до 2009 кажется года было ограничение по весу 80 кг, потом производитель поколдовал и стало 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. А где вообще узнать про грузоподъёмность ободьев? Сейчас стоят WTB DX23 (стоковые на Оловянче 1 с вибрейками). Вполне выдерживают мои 97 кг + рюкзак кило на 5. Просто хочу перейти на дисковые тормоза и думаю есть ли смысл брать безумно дорогой обод если и обычный меня выдержит. Все эти Мавики конечно круты, но на сайте где написано сколько они выдержат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Чем круче обод, тем он легче, а вот грузоподьёмность скорее всего уменьшится если хочется прочности, бери чего-нибудь не очень дорогое, не Мавик, и весом не меньше граммов 500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. А какой, например, чтобы на него ориентироваться? Я и названий-то особо не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. А я вот два дня облизывался и решил-таки купить такие же на на 20 спиц и под клещевые тормоза.... Конечно трудно сравнить уровень с Шиманой (сейчас lx втулки), но думаю что в общем не прогадаю. В крайнем случае если покажется хрупким - станут тренировочно-соревновательными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. mad-kun - Так и я вот заказал Mavic CrossRide UB. Думаю поставить заднее на велик жены, а переднее на свой. Всё ж таки нагрузка меньше на перед. А так как у неё (жены) вес меньше, заднее колесо сильно восьмерить точно не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Scorpius писал(а) Fri, 20 May 2011 12:09mad-kun - Так и я вот заказал Mavic CrossRide UB. Думаю поставить заднее на велик жены, а переднее на свой. Всё ж таки нагрузка меньше на перед. А так как у неё (жены) вес меньше, заднее колесо сильно восьмерить точно не должно. В разбивку будет некрасиво. Мавики яркие, не тяжелые, на плоских спицах... отдайте оба жене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. Lorhen писал(а) Fri, 20 May 2011 12:33Scorpius писал(а) Fri, 20 May 2011 12:09mad-kun - Так и я вот заказал Mavic CrossRide UB. Думаю поставить заднее на велик жены, а переднее на свой. Всё ж таки нагрузка меньше на перед. А так как у неё (жены) вес меньше, заднее колесо сильно восьмерить точно не должно. В разбивку будет некрасиво. Мавики яркие, не тяжелые, на плоских спицах... отдайте оба жене Резонно. Мы подумаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. Napalm писал(а) Sun, 03 April 2011 21:451. Надо ли новые колеса нести на протяжку? 2. Наклейки отдираются легко или нет? Не вместе с краской обода, надеюсь? Думаю, может снять нафиг, слишком уж пестрые. 3. Как у них жестоксть по ощущениям? Спиц то 24 (я 80 кг вешу). Я пока не катал и сравнить не удалось Я кстати прикололся с системы крепление 6-болтового диска на центр-лок и с пластиковой проставки, позволяющей ставить на колеса камеры с разным типом нипеля. Вот ... это ... Зачем сначала купить дешёвый уровень Мавика, а потом думать ... ну почему это не ХТ+719(717) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 24 May 2011 21:38 Вот ... это ... Зачем сначала купить дешёвый уровень Мавика, а потом думать ... ну почему это не ХТ+719(717) Да просто я против втулок на насыпных - это раз + колеса нужны были очень срочно, чтобы успеть на открытие. Я в итоге взял таки кроссрайды за 6300 (со скидкой в меридианбайке). Правда прокатиться удалось всего 3 раза по 60 км. ) Сейчас снова на лечении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. хочу прикупить такие! стоит ли:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. toocoolartyr писал(а) Sat, 06 August 2011 12:52хочу прикупить такие! стоит ли:) Конечно не стОит! Зачем они тебе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах