Hello World!

Napalm

Mavic Crossride Disc

38 сообщений в этой теме

Andrey Poluda писал(а) Tue, 05 April 2011 12:06

хотя колёсики на удивление прочные - не сразу 8 появляются при весе до 70кг ))

А я на одном из украинских велофорумов читал, что колёса Crossride расчитаны производителем на райдера до 100 кг. Кто прав? По вашему выходит если я вешу под 90 кг., то колёса не для меня?..
0

Поделиться сообщением

все правы. до 2009 кажется года было ограничение по весу 80 кг, потом производитель поколдовал и стало 100.
0

Поделиться сообщением

А где вообще узнать про грузоподъёмность ободьев? Сейчас стоят WTB DX23 (стоковые на Оловянче 1 с вибрейками). Вполне выдерживают мои 97 кг + рюкзак кило на 5. Просто хочу перейти на дисковые тормоза и думаю есть ли смысл брать безумно дорогой обод если и обычный меня выдержит. Все эти Мавики конечно круты, но на сайте где написано сколько они выдержат?
0

Поделиться сообщением

Чем круче обод, тем он легче, а вот грузоподьёмность скорее всего уменьшится

если хочется прочности, бери чего-нибудь не очень дорогое, не Мавик, и весом не меньше граммов 500
0

Поделиться сообщением

А какой, например, чтобы на него ориентироваться? Я и названий-то особо не знаю.
0

Поделиться сообщением

А я вот два дня облизывался и решил-таки купить такие же на на 20 спиц и под клещевые тормоза....

Конечно трудно сравнить уровень с Шиманой (сейчас lx втулки), но думаю что в общем не прогадаю.

В крайнем случае если покажется хрупким - станут тренировочно-соревновательными.
0

Поделиться сообщением

mad-kun - Так и я вот заказал Mavic CrossRide UB. Думаю поставить заднее на велик жены, а переднее на свой. Всё ж таки нагрузка меньше на перед. А так как у неё (жены) вес меньше, заднее колесо сильно восьмерить точно не должно.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 20 May 2011 12:09
mad-kun - Так и я вот заказал Mavic CrossRide UB. Думаю поставить заднее на велик жены, а переднее на свой. Всё ж таки нагрузка меньше на перед. А так как у неё (жены) вес меньше, заднее колесо сильно восьмерить точно не должно.

В разбивку будет некрасиво. Мавики яркие, не тяжелые, на плоских спицах... отдайте оба жене Smile
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Fri, 20 May 2011 12:33
Scorpius писал(а) Fri, 20 May 2011 12:09

В разбивку будет некрасиво. Мавики яркие, не тяжелые, на плоских спицах... отдайте оба жене Smile

Резонно. Smile Мы подумаем.
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Sun, 03 April 2011 21:45
1. Надо ли новые колеса нести на протяжку?
2. Наклейки отдираются легко или нет? Не вместе с краской обода, надеюсь? Думаю, может снять нафиг, слишком уж пестрые.
3. Как у них жестоксть по ощущениям? Спиц то 24 (я 80 кг вешу). Я пока не катал и сравнить не удалось

Я кстати прикололся с системы крепление 6-болтового диска на центр-лок и с пластиковой проставки, позволяющей ставить на колеса камеры с разным типом нипеля.

Вот ... это ...

Зачем сначала купить дешёвый уровень Мавика, а потом думать ...

ну почему это не ХТ+719(717) Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 24 May 2011 21:38

Вот ... это ...
Зачем сначала купить дешёвый уровень Мавика, а потом думать ...
ну почему это не ХТ+719(717) Question

Да просто я против втулок на насыпных - это раз + колеса нужны были очень срочно, чтобы успеть на открытие.
Я в итоге взял таки кроссрайды за 6300 (со скидкой в меридианбайке). Правда прокатиться удалось всего 3 раза по 60 км. ) Сейчас снова на лечении.
0

Поделиться сообщением

toocoolartyr писал(а) Sat, 06 August 2011 12:52
хочу прикупить такие!
стоит ли:)

Конечно не стОит!
Зачем они тебе?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас