Please log in.

Assertiv

Помогите. Проблема установки рубашек томоза

14 сообщений в этой теме

Добрый день! Ребята.. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Купил я раму Univega .. решил на неё перевесить все компоненты с ляса который полностью проапгрейдил. Всё бы хорошо.. но вот с толкнулся с проблемой когда начал устанавливать задний тормоз (механический) .. на верхней трубе раме оказались крепления под шланг гидравлический тормоз.. Вопрос. Как протянуть тросик и рубашки механики?
0

Поделиться сообщением

берешь цельную рубашку тормоза и крепишь стяжками
0

Поделиться сообщением

Я так же сделал на марине (цельная рубашка). За половину лета в асфальтном режиме трос в етой рубашке стал ходить с небольшим заеданием(( Т.е. решение неидеально и требует частой чистки((( Хотя по-другому -то никак Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

Спасибо ребят! Просто сперва подумал что слишком дофига трения будет. Но раз вы говорите работает)) А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы!
Буду делать цельную рубашку!
0

Поделиться сообщением

Я не в курсе, как расположены крепления под гидролинию, но может при помощи тех же стяжек попробовать закрепить в них обрезки металлической трубки в качестве держателей для рубашек? Кончик трубки чуть расплющить, чтобы рубашка с наконечником упор имели. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Assertiv писал(а) Fri, 01 April 2011 11:35
Спасибо ребят! Просто сперва подумал что слишком дофига трения будет. Но раз вы говорите работает)) А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы!

Пока рубашка чистая трения там мало, нужно избегать резких изгибов только.

0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 01 April 2011 11:43
Я не в курсе, как расположены крепления под гидролинию, но может при помощи тех же стяжек попробовать закрепить в них обрезки металлической трубки в качестве держателей для рубашек? Кончик трубки чуть расплющить, чтобы рубашка с наконечником упор имели.

Предложение колхоз.Ф топку.А тему в вело техно.Где млин модеры?
0

Поделиться сообщением

А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы!

Задний переключатель без проблем работает с цельной рубашкой. Причем это штатная прокладка троса (велосипед Мерида Транс-мишен 400Д), пробег более 2,5К (тренировки, КК марафоны) - полет нормальный.
Изменено пользователем Alff
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Fri, 01 April 2011 14:52
А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы!

Задний переключатель без проблем работает с цельной рубашкой. Причем это штатная прокладка троса (велосипед Мерида Транс-мишен 400Д), пробег более 2,5К (тренировки, КК марафоны) - полет нормальный.

+1 у Scott scale 2009 тоже в штатном варианте на переклюк сплошная рубашка!
0

Поделиться сообщением

А была же темка где-то про вставки в ушки под гидролинию для рубашки механического тормоза.
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Fri, 01 April 2011 15:41

Круто!!! Спасибо! теперь без сомнений зафигачу сплошняком в рубахе!
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Fri, 01 April 2011 15:41

Marin Mount Vision 2009. Около 10 месяцев эксплуатации - и переключать теперь приходится с гистерезисом. =)
Думаю, как победить...

А промышленность не выпускает каких-нибудь космических экстра-скользких рубашек/тросиков?
0

Поделиться сообщением

Промышленность выпускает колпачки, которые вставляются в раму, для протяжки тросика, могу отдать у меня есть два ненужных, шли с рамой в комплекте, а у меня гидра. Надо только найти их, если интересно ТС - напиши ЛС.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Mon, 11 April 2011 14:54

А промышленность не выпускает каких-нибудь космических экстра-скользких рубашек/тросиков?

выпускает. например "xtr brake cable set" - очень хорошая штука, смазанная изнутри рубашка, наконечники с грязезащитой...
у меня задний ви-брейк со сплошной рубашкой уже больше года ходит без проблем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас