Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Добрый день! Ребята.. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Купил я раму Univega .. решил на неё перевесить все компоненты с ляса который полностью проапгрейдил. Всё бы хорошо.. но вот с толкнулся с проблемой когда начал устанавливать задний тормоз (механический) .. на верхней трубе раме оказались крепления под шланг гидравлический тормоз.. Вопрос. Как протянуть тросик и рубашки механики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. берешь цельную рубашку тормоза и крепишь стяжками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. (изменено) Я так же сделал на марине (цельная рубашка). За половину лета в асфальтном режиме трос в етой рубашке стал ходить с небольшим заеданием(( Т.е. решение неидеально и требует частой чистки((( Хотя по-другому -то никак Изменено 1 апреля 2011 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Спасибо ребят! Просто сперва подумал что слишком дофига трения будет. Но раз вы говорите работает)) А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы! Буду делать цельную рубашку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. (изменено) Я не в курсе, как расположены крепления под гидролинию, но может при помощи тех же стяжек попробовать закрепить в них обрезки металлической трубки в качестве держателей для рубашек? Кончик трубки чуть расплющить, чтобы рубашка с наконечником упор имели. Изменено 1 апреля 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Assertiv писал(а) Fri, 01 April 2011 11:35Спасибо ребят! Просто сперва подумал что слишком дофига трения будет. Но раз вы говорите работает)) А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы! Буду делать цельную рубашку! Пока рубашка чистая трения там мало, нужно избегать резких изгибов только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Kostantin писал(а) Fri, 01 April 2011 11:43Я не в курсе, как расположены крепления под гидролинию, но может при помощи тех же стяжек попробовать закрепить в них обрезки металлической трубки в качестве держателей для рубашек? Кончик трубки чуть расплющить, чтобы рубашка с наконечником упор имели. Предложение колхоз.Ф топку.А тему в вело техно.Где млин модеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. (изменено) Assertiv писал(а) Fri, 01 April 2011 11:35 А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы! Буду делать цельную рубашку! Задний переключатель без проблем работает с цельной рубашкой. Причем это штатная прокладка троса (велосипед Мерида Транс-мишен 400Д), пробег более 2,5К (тренировки, КК марафоны) - полет нормальный. Изменено 1 апреля 2011 г. пользователем Alff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. Alff писал(а) Fri, 01 April 2011 14:52Assertiv писал(а) Fri, 01 April 2011 11:35 А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы! Буду делать цельную рубашку! Задний переключатель без проблем работает с цельной рубашкой. Причем это штатная прокладка троса (велосипед Мерида Транс-мишен 400Д), пробег более 2,5К (тренировки, КК марафоны) - полет нормальный. +1 у Scott scale 2009 тоже в штатном варианте на переклюк сплошная рубашка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. А была же темка где-то про вставки в ушки под гидролинию для рубашки механического тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2011 г. apollo33 писал(а) Fri, 01 April 2011 15:41Alff писал(а) Fri, 01 April 2011 14:52Assertiv писал(а) Fri, 01 April 2011 11:35 А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы! Буду делать цельную рубашку! Задний переключатель без проблем работает с цельной рубашкой. Причем это штатная прокладка троса (велосипед Мерида Транс-мишен 400Д), пробег более 2,5К (тренировки, КК марафоны) - полет нормальный. +1 у Scott scale 2009 тоже в штатном варианте на переклюк сплошная рубашка! Круто!!! Спасибо! теперь без сомнений зафигачу сплошняком в рубахе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. apollo33 писал(а) Fri, 01 April 2011 15:41Alff писал(а) Fri, 01 April 2011 14:52Assertiv писал(а) Fri, 01 April 2011 11:35 А вообще то на тормозе ведь сильная пружинка.. С переклюком наверное так не прокатило бы! Буду делать цельную рубашку! Задний переключатель без проблем работает с цельной рубашкой. Причем это штатная прокладка троса (велосипед Мерида Транс-мишен 400Д), пробег более 2,5К (тренировки, КК марафоны) - полет нормальный. +1 у Scott scale 2009 тоже в штатном варианте на переклюк сплошная рубашка! Marin Mount Vision 2009. Около 10 месяцев эксплуатации - и переключать теперь приходится с гистерезисом. =) Думаю, как победить... А промышленность не выпускает каких-нибудь космических экстра-скользких рубашек/тросиков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Промышленность выпускает колпачки, которые вставляются в раму, для протяжки тросика, могу отдать у меня есть два ненужных, шли с рамой в комплекте, а у меня гидра. Надо только найти их, если интересно ТС - напиши ЛС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Art писал(а) Mon, 11 April 2011 14:54 А промышленность не выпускает каких-нибудь космических экстра-скользких рубашек/тросиков? выпускает. например "xtr brake cable set" - очень хорошая штука, смазанная изнутри рубашка, наконечники с грязезащитой... у меня задний ви-брейк со сплошной рубашкой уже больше года ходит без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах