dimonomid

Avid bb7: какой ротор взять?

31 сообщение в этой теме

Всем привет.

Собираюсь приобретать тормоза Avid bb7. Вообще, собирался брать 160мм вперед и назад.
Но в питере, блин, не могу найти никаких! В магазинах говорят, что, может, ближе к концу апреля будут.

На chainreactioncycles.com они есть, но там 160мм стоят 64 евро, а 185мм - 48 евро! По какой-то скидке.

Вот и думаю, может, взять вперед 185 мм, а назад 160?

Кто-нить имел опыт с Авидами 185 мм? Народ пишет, что очень мощное торможение, и это на 160мм, так что же будет на 185.. С другой стороны, ручки будут Avid Speed Dial 7 (уже купил), они там с регулировкой рычага, можно будет поубавить =)

А сейчас у меня стоит простенькая гидравлика Tektro Auriga Comp, шли вместе с великом Author Dexter 2008. Когда хочешь медленно-аккуратно спуститься с крутой горы, то реально не хватает мощи: давлю передний тормоз изо всей дури (задний тоже давлю, но не изо всей=) ), а велик продолжает ехать. Я, кстати, совсем легкий не шибко тяжелый: 70 кило.

Почему хочу именно эти тормоза: потому, что это по многочисленным отзывам лучшие механические тормоза, а я хочу именно механику, т.к. мне надоело, что зимой гидравлика течет. (передний, надо сказать, у меня не течет, только задний)

В общем, если кто-то может поделиться опытом, то, пожалуйста, поделитесь.

P.S. кстати, нашел еще эти тормоза в какой-то неизвестной мне конторе http://www.onlybikes.ru , кто-нить знает о ней что-нибудь? На сайте даже нет информации об их местонахождении. Просто, дескать, интернет-магазин, доставка в города. Подозрительно.. Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Mon, 28 March 2011 23:52

Почему хочу именно эти тормоза: потому, что это по многочисленным отзывам лучшие механические тормоза, а я хочу именно механику, т.к. мне надоело, что зимой гидравлика течет. (передний, надо сказать, у меня не течет, только задний)

Интересный подход. Smile

Ты хочешь самые лучшие мех. тормоза, потому
что до этого у тебя была самая говеная гидравлика?
(течь заднего тормоза у Ауриги это фирменная фича). http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1739

Если не ездишь в адские говна, смотри в сторону нормальной гидры.

0

Поделиться сообщением

Ну, во первых, 70кг - это не лёгкий. Лёгкий - это меньше 60, а "совсем лёгкий" - это 50 Smile

Во вторых: не надо бояться лишней мощности, тем более, что её лишней не бывает. Конечно, бери 180 вперёд.

В третьих, про гидру тебе правильно выше Гарри написал: тектро - дерьмо, возьми нормальные тормоза (ХТ, строкеры, формулу) и будет тебе счастье необыкновенное. Я, кстати, через час буду новые кларкс скелетал ставить на тренировочный байк, так посмотрим как они работают, ибо очень интересно. А интересны, в первую очередь, ценой - 120 баксов за комплект перед-зад. Вот и поглядим, каковы они в деле, ибо братва довольна очень.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Mon, 28 March 2011 23:52
кстати, нашел еще эти тормоза в какой-то неизвестной мне конторе http://www.onlybikes.ru , кто-нить знает о ней что-нибудь? На сайте даже нет информации об их местонахождении.

да, знаю владельца лично и могу поручиться. магазин надёжный, находится в Челябинске, по России шлют почтой без проблем. спонсируют многие соревнования и т.д. вот их раздел на сайте biketrials.ru: http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=60

по теме, 185 вперёд и 160 назад будет вполне замечательно. хотя и 160 вперёд вполне достаточно. из личного опыта.

но вообще, хочу сказать, что авиды надо брать на bike-components.de Изменено пользователем STem
0

Поделиться сообщением

Ок, пасибо за ответы.

Насчет гидравлики: конечно, было заранее ясно, что меня тут будут агитировать за гидру =)

Фиг знает, товарищи; может быть, вы и правы, но вот Углевод, например, говорил мне, что у него хоть и крутая гидравлика (не помню уже, какая именно), но все равно на морозе течет. (Углевод, я ведь ничего не перепутал?)

Правда, он считает, что гидравлика в любом случае лучше механики))

В общем, хочу попробовать авиды. Слышал много хороших отзывов.

O`K писал(а) Tue, 29 March 2011 00:25
Я, кстати, через час буду новые кларкс скелетал ставить на тренировочный байк, так посмотрим как они работают, ибо очень интересно. А интересны, в первую очередь, ценой - 120 баксов за комплект перед-зад. Вот и поглядим, каковы они в деле, ибо братва довольна очень.

Ну отпиши потом впечатления )

STem писал(а) Tue, 29 March 2011 01:15

но вообще, хочу сказать, что авиды надо брать на bike-components.de

Пасибо за наводку, не знал про такой ресурс. Вроде дешевле, чем на чейне =)
Интересно, евро в итоге будет пересчитан по какому курсу? Как на Яндексе, или дороже?.. (никогда не покупал на буржуйских сайтах) Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 29 March 2011 00:25
Ну, во первых, 70кг - это не лёгкий. Лёгкий - это меньше 60, а "совсем лёгкий" - это 50 Smile

Понятно =)
Просто вот тут человек написал, что Avid уверенно осаживал 140 кг веса, поэтому я решил, что мои 70 + 2(рюкзак) - это фигня =)
0

Поделиться сообщением

не знаю почему все пишут что тектро полное Г. у меня от них самые хорошие впечатления. да, поначалу задний в стоке нахапал воздух, но прокачав его разок как-то всё наладилось.
чтобы вел с гидравликой при торможении продолжал ехать - это скорее колодки в масле. я вешу под сотку и на передний поставил 160 мм ротор, вполне достаточно
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 29 March 2011 11:36
не знаю почему все пишут что тектро полное Г. у меня от них самые хорошие впечатления. да, поначалу задний в стоке нахапал воздух, но прокачав его разок как-то всё наладилось.
чтобы вел с гидравликой при торможении продолжал ехать - это скорее колодки в масле. я вешу под сотку и на передний поставил 160 мм ротор, вполне достаточно

у меня лх и хтр 160/160. колодки не в масле, я кг 75. абс точно встречаются горки где тормозу не могут меня остановить в ноль на разных колодках и разных дисках. причем хтр справляется хуже лх...
0

Поделиться сообщением

на зиму перешел на ВВ7 и весьма доволен. Работают резче, конечно.
Но во всяком случае в сравнении с гидрой есть один бонус. Если предстоит грязь, то колодки можно отвести подальше от диска. У гидры в суровой грязи колодки уходят моментально и ничего с этим неподелать (
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 29 March 2011 12:13
indi писал(а) Tue, 29 March 2011 11:36

у меня лх и хтр 160/160. колодки не в масле, я кг 75. абс точно встречаются горки где тормозу не могут меня остановить в ноль на разных колодках и разных дисках. причем хтр справляется хуже лх...

нда, после таких заявлений я вообще не понимаю почему лх и хтя дороже тектры. берут за бренд?
0

Поделиться сообщением

Если мощности нет, то либо воздух в системе, либо колодки скользят по диску, либо тупо какая-то прокладка травит масло. Ваш К.О.
0

Поделиться сообщением

что-то авиды бб 7 много стоят
и колодки дорогие
ну да, отзывы положительные, легче подстроить крутилки и пр..

бери попроще - типа шиманы асеры
вот Фаусту такие поставил - всё никак убить не может, как ни старается ))

а 160мм диска хватит за глаза и за уши
- у мну на двух великах такие
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 March 2011 13:24
и колодки дорогие
ну да, отзывы положительные

Андрей, акстись, они же ЛОМАЮТСЯ! Laughing

Колодки дешевые можно купить на что угодно здесь: discobrakes.com
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 13:31
Andrey Poluda писал(а) Tue, 29 March 2011 13:24
и колодки дорогие
ну да, отзывы положительные

Андрей, акстись, они же ЛОМАЮТСЯ! Laughing

Колодки дешевые можно купить на что угодно здесь: discobrakes.com

ко мну пока что не приносили ни одного ломаного бб7
или я уже не помню Confused

но кому-то пружинки возвратные менял когда-то - подошли от кантелливеров ))
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Tue, 29 March 2011 13:29
Они по качеству работы похожи на гидру, а твоя Асера - х Smile

это смотря какую тормозную ручку поставишь - если от кантелливера, то да

Асера не моя, а Фауста
и она не "х" и не "г"

а то, что он ещё ездит - лучшее доказательство ))
0

Поделиться сообщением

У них наскеолько помню жуткая поломка корпуса, после такого только в помойку, потому и не несут

Доказательство чего? Я помню Фаустус вообще без резины ездил, это чего доказывает? Изменено пользователем тракторист
0

Поделиться сообщением

тракторист писал(а) Tue, 29 March 2011 13:57
У них наскеолько помню жуткая поломка корпуса, после такого только в помойку, потому и не несут

Доказательство чего? Я помню Фаустус вообще без резины ездил, это чего доказывает?

живучесть обоих ))

трактормен, а ты бы смог на своём ямисе на ободах проехать? ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 March 2011 13:13

Если мощности нет, то либо воздух в системе, либо колодки скользят по диску, либо тупо какая-то прокладка травит масло. Ваш К.О.

на обоих тормозах заводская прокачка, и они такие с момента новых.
воздух врядтли есть - на асфальте легко делаеться через руль и тем более блокировка заднего, как и на большинстве грунтовых дорог. а вот некоторые тропки заставляют задуматься о диске на переднее колесо побольше
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 29 March 2011 14:42

на обоих тормозах заводская прокачка, и они такие с момента новых.

Вроде, далеко не все тормоза Shimano идут с завода в сборе. Например, при заказе на чайнике ты можешь (или мог) как угодно комбинировать ручки и калиперы. Соответственно, если при сборке прокачали для галочки, воздух там будет.

Цитата:
на асфальте легко делаеться через руль и тем более блокировка заднего, как и на большинстве грунтовых дорог. а вот некоторые тропки заставляют задуматься о диске на переднее колесо побольше

Тогда в чем вопрос вообще? Я поменял оба ротора ХТ-160 на ажурные 185 мм - мощность не изменилась, зато меньше загрязняются и имхо колодки медленнее стираются.
0

Поделиться сообщением

Не понял смысл замены гидры на механику при катании зимой... Ну да, текут зимой ваши гидры, но на механике при нормальном морозе имхо вы еще будете вспоминать свою текущую гидру много раз...
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Tue, 29 March 2011 17:03
Не понял смысл замены гидры на механику при катании зимой... Ну да, текут зимой ваши гидры, но на механике при нормальном морозе имхо вы еще будете вспоминать свою текущую гидру много раз...

Да ну?

---

В топик призывается Грюм! =)
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Tue, 29 March 2011 17:03

Да ну! То то, не раз видел счастливых обладателей гидры, завидовавших работе моей механики, кстати bb-7 Cool
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 29 March 2011 17:13
не раз видел счастливых обладателей гидры, завидовавших работе моей механики, кстати bb-7 Cool

У них карма просто плохая, достоинства и недостатки обеих схем тут не при чем.
0

Поделиться сообщением

Не уверен что можно завидовать тому как движется холодный заледенелый трос в загустевшей смазке внутри рубашки...
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения