Опубликовано: 24 августа 2011 г. AS писал(а) Wed, 24 August 2011 17:18 У смазки есть еще одна функция, не только облегчение сборки, но у заполнение зазоров что б не травило, а так же уменьшение усилия сдвига, все же для сборки его там немножко многовато, особенно в части обмазки штока =) Это да, зазоры, смазка - все правильно. Только вот про "спец масло РокШокс", выходит, неправда. AS писал(а) Wed, 24 August 2011 17:18Про масло над поршнем писал по старой памяти, но в любом случае вреда от его наличия там не будет. Может и не помешает, вот только Цитата:открыть, проверить что смазка над поршнем есть Свинтит человек нипель, а там масла нет. Будет расстраиваться. Масла там и не должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 24 August 2011 18:30AS писал(а) Wed, 24 August 2011 17:18 У смазки есть еще одна функция, не только облегчение сборки, но у заполнение зазоров что б не травило, а так же уменьшение усилия сдвига, все же для сборки его там немножко многовато, особенно в части обмазки штока =) Это да, зазоры, смазка - все правильно. Только вот про "спец масло РокШокс", выходит, неправда. AS писал(а) Wed, 24 August 2011 17:18Про масло над поршнем писал по старой памяти, но в любом случае вреда от его наличия там не будет. Может и не помешает, вот только Цитата:открыть, проверить что смазка над поршнем есть Свинтит человек нипель, а там масла нет. Будет расстраиваться. Масла там и не должно быть. Лень цитаты бить. Про "спец масло РокШокс"- не ко мне, я про смазку писал. =) Относительно самой смазки RS не указывает никаких дополнительных параметров, что наводит на подозрения. И особенно на подозрения наводит disclaimer в начале доки по сервису. Не указывает конкретную, значит намекает на свою собственную. Было бы по честному, если б написали дескать, общего применения, не литиевая, масло-растворимая, класс вязкости 1 - было б понятно что не специальная, а так... А про масло над поршнем - человек откроет, нальет и будет щасье =) В прочем, если ты уже открыл, посмотрел и расстроился - прости, и забудь об этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Ну я покамест просто 15 wt мажу, вродь ничего не отвалилось )) Вон, в Пайк дуалэйр никакой смазки не надо, только маслица сверху, как в Реконе. А под крышку с фигаль мне лезть, когда и так всё работает Заметил, когда производители хотят втюхать какой-то свой расходник по десятерной цене, они так и пишут "пользуй ТОЛЬКО нашу жидкость СуперПуперЖыжа(с) и никакую другую, иначе мы ничо не гарантируем". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 22 August 2011 00:53 ...но при отскоке что-то "хлюпает" в правой ноге, особенно заметно если специально сжать вилку и резко отпустить, как будто масло там с пузырьками через что-то ... Покатался несколько дней применяя вилку по назначению (лесные тропинки, горки и пр) хлюпанье исчезло - теперь при отскоке просто "пшикает" (отскок стоит самый быстрый). Вилку еще не разбирал - ноги смазываются и работает она на полный ход. ЗЫ а если по теме - дуал-эир зачётная система и ничуть не сложная в настройке (если понимать суть ее устройства), позволяет в избыточных пределах подобрать параметры под себя. Если раньше и на сантуре было довольно комфортно ездить, то теперь еще я понял что такое не срывает руль в поворотах на корнях и камнях, скорость проезда по своим любимым лесным тропинкам уверенно увеличилась). Теперь картину портит только прыгающий зад - но и эта проблема скоро решится превращением хт в сосис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. Подскажите пожалуйста, а чем отличается Rock Shox Reba RL от Rock Shox Reba RLT??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. Ну раз пошла такая пиянка то вопрос: а где же брать потроха к воздушкам фоксы, ведь они при пробиве делают ручкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. тема очень интересна так как стал обладателем вилки Rock Shox Reba RL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. (изменено) bert писал(а) Mon, 22 August 2011 19:23GRiNWOOD писал(а) Mon, 22 August 2011 00:53Стал обладателем новенькой ребы) Поставил, накачал по таблице и в путь. Работает за*****зь, все регулировки тоже, ноги маслом смазываются, не сухие, но при отскоке что-то "хлюпает" в правой ноге, особенно заметно если специально сжать вилку и резко отпустить, как будто масло там с пузырьками через что-то (еще не разбирал - не знаю) проходит.. Повод ли это вскрывать новую вилку и проверять/доливать/менять масло (читал что с завода не доливают)? О! Аналогичная ситуация. Сегодня поставил ребу, но, начитавшись про недолив масла, немного волнуюсь. Думаю, что в штанах стоит поменять масло. Была такая ситуация, отдал мастеру на замену масла, вернул. Катаясь заметил что вилка начала чавкать, позвонил мастеру устроил разнос... Мастер все секреты выдал: типа открутил только крышку демпфера, слил масло и столько же залил, остальное ничо не трогал... В общем через неделю поехал я к нему уже на веле, чтоб показать косяк, на последних 50метрах, спрыгиваю с 30см бордюра с заблокированной вилкой, эффект чавканья сразу пропал.. Разбор полетов показал что при смене масла по ходу попал воздух в негативную камеру, вот он и чавкал при работе вилки. Если будет недолив/масло начнет уходить в штаны, то будет заметно по плохому возврату блокировки, если масла много уйдет в штаны, то ход вилки будет уменьшатся... Изменено 2 февраля 2013 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Раз уж пошла такая пьянка тогда запрошу про вилку Rock Shox Reba RL 100mm Motion Control PopLoc,что это такое и с чем ее едят ибо до этого были только жесткие вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. andy.alex писал(а) Sat, 02 February 2013 22:08Раз уж пошла такая пьянка тогда запрошу про вилку Rock Shox Reba RL 100mm Motion Control PopLoc,что это такое и с чем ее едят ибо до этого были только жесткие вилки Обычная воздушка. Если модель до 2013, то дуал эйр, если 13_го года, то соло эйр. Здорово, что есть удалённая блокировка (очень удобно). Лучше залезть в новую вилку, чтобы быть уверенным, что масло в ней есть. Зависимость давления от веса ездока - см. на левой ноге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. Limon4ik писал(а) Sun, 03 February 2013 00:23Лучше залезть в новую вилку, чтобы быть уверенным, что масло в ней есть а как это сделать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2013 г. andy.alex писал(а) Sun, 03 February 2013 00:43а как это сделать??? Например так. Только полностью разбирать не нужно. Хотя для себя я разобрал полностью, чтобы увидеть, как она устроена. Обслуживать всё-равно нужно и лучше это делать самому. Стоит заглянуть в правую ногу (сверху) и проверить количество масла. (В мануале количество написано (зависит от года)). Залить масло в штаны. (В картрижд и штаны льётся разное по вязкости масло!!) В левой ноге я просто выкрутил клапан и залил пару кубиков масла 15W. Количество замерял 20_ти кубовым медицинским шприцем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Limon4ik писал(а) Sun, 03 February 2013 00:23 Зависимость давления от веса ездока - см. на левой ноге. Точнее, на 10-15 psi меньше можно. Ну и заодно попробовать разные давления в позитивке и негативке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах