Опубликовано: 22 марта 2011 г. Mironov S.L. писал(а) Mon, 21 March 2011 22:36В этом не спец. Загляните в "торг-обсуждения"- там ветка про чейн. По поводу резины: если есть средства на эксперименты, купите Maxxis Xenith 26/1.5 folding и камеры макслайт/ флайвейт и набейте их до максимума. Этим реально уменьшите сопротивление качению, инерционные массы и вес. После смарт сэмов будете летать. Бояться вам сликов нечего. Сами ведь писали "90%- асфальт". А слики шириной 1.5" на шершавом асфальте душу не вытряхивают (ездил на 1" - вытряхивало)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. sickday писал(а) Tue, 22 March 2011 12:58А кто-нибудь может посоветовать контакты для новичка, а то прочитал уже страниц 20 форума и единого мнения не увидел. Понял что кранки и look для новечка хорошо подходит. Потому что встегивание и выстегивание происходит легче. Могу около 100 $ на жто выделить, все брать буду на чайне. За ранее спс. для новичка 520 или 540. никаких кренков и тем более никаких луков вот когда ездить научишься, и решишь, чем конкретно они тебя не устраивают, тогда и будешь искать альтернативы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Tue, 22 March 2011 05:41sickday писал(а) Tue, 22 March 2011 12:58А кто-нибудь может посоветовать контакты для новичка, а то прочитал уже страниц 20 форума и единого мнения не увидел. Понял что кранки и look для новечка хорошо подходит. Потому что встегивание и выстегивание происходит легче. Могу около 100 $ на жто выделить, все брать буду на чайне. За ранее спс. для новичка 520 или 540. никаких кренков и тем более никаких луков и для НЕ новичка - тоже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. 770 Педали на всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. ну 520 как я понял с пластмассовыми деталями, что не есть хорошо. Частенько цепляюсь об различный рельеф.А вот 540 и 770 самое то. Боюсь продешевить или переплатить. 770 вариант идеален, но для меня избыточен, а вот 540 не такой шикарный, но для новичка вроде самое то, если что поправьте. вот такая обувь нормальная? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46577 Вообще радует меня вся эта тема с контактами. От занимался 6 лет легкой атлетикой, и шиповки обожаю. Просто уверен что подружусь с ними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 March 2011 15:14770 Педали на всю жизнь. sickday писал(а) Tue, 22 March 2011 15:45770 вариант идеален, но для меня избыточен, а вот 540 не такой шикарный, но для новичка вроде самое то, если что поправьте. Сравнение взрыв-схем PD-M770 и PD-M540 говорит о полной идентичности этих педалей, разница только в цвете и надписях. Вес, естественно, тоже одинаков. Или я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Взрыв-схема передней втулки квандо и хтр тоже одинаковая, а разница большая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Может конструкция то и одна и таже, а материал может быть разным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 22 March 2011 17:14Взрыв-схема передней втулки квандо и хтр тоже одинаковая, а разница большая shimano code no. совпадает для всех деталей У меня есть задние втулки XT770 и XTR970, их конструктив на 80% идентичен, но материалы разные (вместо стали - алюминий и титан). Из этих двух втулок я собрал гибрид из корпуса 770 и потрохов 970, все подошло. Так вот, эти самые детали, одинаковые по форме и размеру, но разные по материалу, имеют разные shimano code no. P.S. Никого не отговариваю от покупки PD-M770, ежели охота купить PD-M540 черного цвета и с надписью Deore XT за лишнюю 1000 рублей. Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Sane 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. По официальным данным, 770 на целых 2 грамма легче!!! А судя по WW, наоборот. Короче, зависит от весов. Кстати, эта модная раскраска 770 после сезона будет уже не такой модной - надписи ХТ облезут, как минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Вот еще очень гламурные педальки: http://www.aerolitepedals.com/products.htm Вес 70 г пара. Сразу видно, за что деньги платим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 22 March 2011 17:58По официальным данным, 770 на целых 2 грамма легче!!! А судя по WW, наоборот. Само собой! У 770 вес краски добавился. VORON писал(а) Tue, 22 March 2011 18:02Вес 70 г пара. Сразу видно, за что деньги платим. Когда покупал новые шипы для педалей, жаба душила отдавать 600 рублей за пару кусочков латуни. А сейчас увидел Speedplay Nanogram Zero Cleats (напоминаю, это расходник), жаба успокоилась. Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Sane 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 22 March 2011 14:33 А слики шириной 1.5" на шершавом асфальте душу не вытряхивают (ездил на 1" - вытряхивало)? Не сказал бы. Жесче, конечно, чем на резине 2", но не выматывает. Да и по сухой пересеченке без сыпучки можно разогнаться. 1", насколько понимаю, совсем другой каленкор. А по педалям я за 540е Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. Mironov S.L. писал(а) Tue, 22 March 2011 22:48Не сказал бы. Жесче, конечно, чем на резине 2", но не выматывает. Да и по сухой пересеченке без сыпучки можно разогнаться. 1", насколько понимаю, совсем другой каленкор. Т.е. на 2" сликах должно быть вообще хорошо. Mironov S.L. писал(а) Tue, 22 March 2011 22:48 А по педалям я за 540е +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. VORON писал(а) Tue, 22 March 2011 18:02Вот еще очень гламурные педальки: http://www.aerolitepedals.com/products.htm Вес 70 г пара. Сразу видно, за что деньги платим. Обладателем таких модных педалей может стать владелец любых shimano SPD. Нужно лишь скрутить с оси корпус педали и докупить фирменные пластиковые шипы aerolite 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Смысла вкладываться в V-брейк нет никакого абсолютно.Это выкинутые деньги,если кататься НЕ захочется продать обратно будет тяжело (пол-цены),если захочется,то сразу встанет вопрос о дисковых тормозах. ВКЛАДЫВАТЬСЯ СЕЙЧАС В 9КУ,тоже нет никакого смысла.Через год 9 ое оборудование сильно упадет в цене. Переход на 10 ку,пройдет в разы быстрее,чем с 8 на 9. Выигрыш от таких колес будет безусловно,но небольшой 5-7%.Заводские колеса идеально сбалансированы,тем более Шимано имеет (уже) огромный опыт в выпуске вилсетов. Альтернативой заводским-можно считать только удачно купленные КАЧЕСТВЕННЫЕ втулки (ХТР965,САН РИГЛ),Крис кинг. "Скачок" в накате,безусловно начинается со втулок ХТР. если говорить про аргумент цена\качество,то я бы посмотрел в сторону колес FULCRUM (НА БАЙК КОМПОНЕНТС) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Novice писал(а) Fri, 25 March 2011 20:55 ВКЛАДЫВАТЬСЯ СЕЙЧАС В 9КУ,тоже нет никакого смысла.Через год 9 ое оборудование сильно упадет в цене. Что 9-ка, что 10-ка уже сейчас в одну цену, куда десятке еще падать в цене? +1 вибрейки - шляпа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. Смысл есть вкладываться в швейцарский банк. А все эти железки устаравают, ломаются, и 9ки и 10ки, и конца этому нет. Выкинутые деньги- одни убытки и никакого дивиденда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. 9ки это вы про паук? Если да, то смысл вобще в системе 3*9, реально кто то пользуется всеми скоростями? Да ладно вам, у меня топавая магура стоит, и для города вобще супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. sickday писал(а) Fri, 25 March 2011 14:33смысл вобще в системе 3*9, реально кто то пользуется всеми скоростями? В горах серьёзных давно был? Наверх - на 1-1, вниз - на 3-9. sickday писал(а) Fri, 25 March 2011 14:33Да ладно вам, у меня топавая магура стоит, и для города вобще супер. Надеюсь, это ты про тормоза, а не про вилку? А "топовая" - это какая? Неужели Густав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. вроде говорили вибряки значит магуры 33, гидравлические или я что то не так понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. O`K хотел бы я иметь топовую вилку от Магуры Но я про тормоза и Gooboo прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. у меня магура вотан, крутая штука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. O`K писал(а) Sat, 26 March 2011 01:30sickday писал(а) Fri, 25 March 2011 14:33смысл вобще в системе 3*9, реально кто то пользуется всеми скоростями? В горах серьёзных давно был? Наверх - на 1-1, вниз - на 3-9. в говнорайде тоже иногда добираешься до верха кассеты))) но уже понимаешь, что проще и дешевле идти пешком))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Sat, 26 March 2011 07:22O`K писал(а) Sat, 26 March 2011 01:30sickday писал(а) Fri, 25 March 2011 14:33смысл вобще в системе 3*9, реально кто то пользуется всеми скоростями? В горах серьёзных давно был? Наверх - на 1-1, вниз - на 3-9. в говнорайде тоже иногда добираешься до верха кассеты))) но уже понимаешь, что проще и дешевле идти пешком))) Я лучше поеду 6км/час, чем пойду. Всяко легче будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах