eugene

Marzocchi MX PRO захлюпала

35 сообщений в этой теме

воздушка...

что бы это значило? ездить на ней можно или не стоит?

переборка вилки поможет?
0

Поделиться сообщением

Хлюпает будто воздух пропускается через масло? Год какой?
Однозначно сломалась, переборка тут не поможет.
Готов купить занедорого Smile

0

Поделиться сообщением

продать я завсегда успею, особенно недорого. год вроде 2009 или 2008, не помню точно. в общем из новых.

хлюпает примерно так, как будто воздух через масло

что, правда что-ли не поможет переборка? я в печали Sad Изменено пользователем eugene
0

Поделиться сообщением

Смотря как и в какой момент хлюпает.
Запиши может видео на фотоаппарат или телефон и залей на ютуб. Так будет проще понять.
Насчет продажи как неисправной - не спеши, разводилы не дремлют =)

Вообще на отскоке вилка должна хлюпать, зависит от настройки скорости демпфирования (если она есть). Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Sun, 20 March 2011 20:29
Смотря как и в какой момент хлюпает.
Запиши может видео на фотоаппарат или телефон и залей на ютуб. Так будет проще понять.
Насчет продажи как неисправной - не спеши, разводилы не дремлют =)

Вообще на отскоке вилка должна хлюпать, зависит от настройки скорости демпфирования (если она есть).

Как-то чересчур сложно это - видео снимать Shocked
вроде договорился с Полудой, надеюсь поможет
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Sun, 20 March 2011 22:24
Как-то чересчур сложно это - видео снимать Shocked
вроде договорился с Полудой, надеюсь поможет

Ну вообще если в камере где масло есть еще и воздух, то хлюпанье - нормально. Сопротивление отбою и сжатию при этом есть?
0

Поделиться сообщением

Свози на переборку и всё пройдёт Smile
Стоит 1200р вместе с маслом Smile
У меня примерно то-же на Корсе было Smile
0

Поделиться сообщением

Вообще по уму их надо минимум раз в два года перебирать или каждый год , зависит от пробега Smile
0

Поделиться сообщением

Martin писал(а) Mon, 21 March 2011 00:20

Сколько-сколько? Офигеть. Я больше 500 с людей не брал, и то считал что это не мало....
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 21 March 2011 00:25

Сколько-сколько? Офигеть. Я больше 500 с людей не брал, и то считал что это не мало....

Цены Бивака за мою вилку Smile
500р - что-то странное Confused
0

Поделиться сообщением

Martin писал(а) Mon, 21 March 2011 06:31
AS писал(а) Mon, 21 March 2011 00:25

Цены Бивака за мою вилку Smile
500р - что-то странное Confused

Там масла на 150 рублей и работы на пол часа, за что больше брать то? =)
0

Поделиться сообщением

На самом деле качественная переборка вилки до последней шайбочки, с возможным колхозом и апгрейдом резиночек, больше 700 рублей не стоит) Имхо... А так и дома все спокойной перебирается, главное тряпочками и бумажными салфетками запастись Cool
0

Поделиться сообщением

OdinGK писал(а) Tue, 22 March 2011 01:05
На самом деле качественная переборка вилки до последней шайбочки, с возможным колхозом и апгрейдом резиночек, больше 700 рублей не стоит) Имхо... А так и дома все спокойной перебирается, главное тряпочками и бумажными салфетками запастись Cool

А для друзей оно стоит пары литров пива, принесенных с собой расходников и беседы во время этой переборки =)
Ну, конечно это не способ заработка, а хобби... и делается естественно дома =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 22 March 2011 01:11

А для друзей оно стоит пары литров пива, принесенных с собой расходников и беседы во время этой переборки =)

Во, я с тобой дружу. Laughing
Ну так, на всякий случай. Сам пока не добрался до переборки и не очень знаю как делается... Smile Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

Антон, с такой "Рекламой" - ты когда кататься то будешь Shocked

Сплошное пиво, Сплошные вилки, и ... Беседы, беседы, беседы ... Laughing

0

Поделиться сообщением

Вот и помоги парню за пару литров пива-считай ты уже вписался Very Happy
0

Поделиться сообщением

всё ужо починено (за 600р с маслом)
вилка теперь фунциклирует лучше новой

и нечего было флуд разводить - сразу ко мне везти и всё ))

кстати, а вот в рулевой все сепараторы просто раскрошились
0

Поделиться сообщением

спасибо за переборку моего "мурзика"... Зорг рассказал, с ЧЕМ вам пришлось столкнуться.
Какое пиво купить? Василеостровское разливное подойдёт?
и кста, не хочешь назад раму от Atom'а?.. Smile
0

Поделиться сообщением

Scar писал(а) Thu, 24 March 2011 12:28

спасибо за переборку моего "мурзика"... Зорг рассказал, с ЧЕМ вам пришлось столкнуться.
Какое пиво купить? Василеостровское разливное подойдёт?
и кста, не хочешь назад раму от Atom'а?.. Smile

Ну, затупили мы малость, не ожидал такой подставы от ранее уважаемого производителя... В общем из приличных вилок новых мурзиков меньше чем 44-го нужно вычеркивать.
Пиво - ваську лучше не брать, испортилось. Можно афанасий не фильтрованное (или домашнее) купить в пятерке. А можно и чего попроще, главное что бы состав было: вода, хмель, солод. И никакой мальтозной патоки, хмелепродуктов и прочего - от них голова бо-бо =)

С новой рамой поздравляю =) Но куда мне его деть? и так дома стойло уже, ставить некуда, Сергей подтвердит.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 24 March 2011 14:26

Ну, затупили мы малость, не ожидал такой подставы от ранее уважаемого производителя... В общем из приличных вилок новых мурзиков меньше чем 44-го нужно вычеркивать.
Пиво - ваську лучше не брать, испортилось. Можно афанасий не фильтрованное (или домашнее) купить в пятерке. А можно и чего попроще, главное что бы состав было: вода, хмель, солод. И никакой мальтозной патоки, хмелепродуктов и прочего - от них голова бо-бо =)

С новой рамой поздравляю =) Но куда мне его деть? и так дома стойло уже, ставить некуда, Сергей подтвердит.

ну тогда заскочу в магаз сегодня и может вечером занесём.. Smile
а по поводу засилья велосипедов и рам в квартире - та же фигня...

кста, Сергей сказал, что вроде в Алиен-байке на прошлом ТО вилку даже не разбирали... да, я не хочу думать, что купила говно не очень хорошую вилку

и ещё - ты прокладкой (или протяжкой) гидролиний не занимаешься?
0

Поделиться сообщением

Друзья! В следующий раз, пжста, давайте личные беседы (про пиво и пр.) вести посредством личных сообщений. А то, понимаешь, слюна то у всех выделяется, а пиво - только одному! Smile
0

Поделиться сообщением

Scar писал(а) Thu, 24 March 2011 14:37

кста, Сергей сказал, что вроде в Алиен-байке на прошлом ТО вилку даже не разбирали... да, я не хочу думать, что купила говно не очень хорошую вилку

Судя по внутренностям и грязи в левой ноге не разбирали.
Ничего, ездить будет. Может со временем начать подклинивать "блокировка" (ходить рывками), но это лечится сверлением картриджа в левой ноге.
Конструктивные особенности конечно появились, покрытие на ногах другое, башинги немного по другому сделаны. Но при должном сервисе проблем быть не должно. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

А что за подстава? А то у меня как раз 44 мурзик, волнуюсь я как то перед сезоном Shocked
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Thu, 24 March 2011 19:55

А что за подстава? А то у меня как раз 44 мурзик, волнуюсь я как то перед сезоном Shocked

Они во всех недорогих вилках выкинули из левой, а иногда и из правой ноги маслянную ванну, конструктивно при этом масло залить можно (и нужно) т.к. сальники те же что раньше.
Как узнать? открыть сайт мурзика и увидеть напротив урезанной вилки вместо объема масла слово "Grease", увидели - знайте, там помазаннай смазкой нога и масла нет. А есть сантуровский катридж который любит подклинивать со временем.
0

Поделиться сообщением

Не увидел, там только это: Правая нога 7,5 EXR 9170-001 140; Левая нога SAE 7,5 - 550013. Я честно говоря, слово "Grease", вообще нигде не видел.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас