Опубликовано: 16 марта 2011 г. (изменено) этот диод(или фонарь на его основе) кто нить использует? по харкам лучше чем p7. http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-nh-t60-ha-ii-xm-lt60-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-57005 *или в торг обсуждения надо было Изменено 16 марта 2011 г. пользователем vovan-bolvan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Потребляя 3А, работает 2 часа от 1 аккумулятора и выдаёт 1200 люмен. Светодиод может и смог бы так ВЫГореть, но обеспечить такой ток от одного аккумулятора не получится, тем боле на протяжении 2-х часов. Маркетинговое лукавство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Limon4ik писал(а) Thu, 17 March 2011 11:22Потребляя 3А, работает 2 часа от 1 аккумулятора и выдаёт 1200 люмен. Светодиод может и смог бы так ВЫГореть, но обеспечить такой ток от одного аккумулятора не получится, тем боле на протяжении 2-х часов. Маркетинговое лукавство. ну эт да..я тоже заметил) тока в чем?в токе, в работе в часах или свет потоке?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. 1200 люмен - это теоретический максимальный световой поток, который может выдать данный светодиод в идеальных условиях (питание/охлаждение/допуски при изготовлении). IMHO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Такие фонари стоит выбирать, руководствуясь отзывами и обсуждениями на форумах. Описание на странице магазина создается генератором случайных описаний (типа однокнопочного генератора клубной "музыки"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Sane писал(а) Thu, 17 March 2011 13:06Такие фонари стоит выбирать, руководствуясь отзывами и обсуждениями на форумах. Описание на странице магазина создается генератором случайных описаний (типа однокнопочного генератора клубной "музыки"). они там новые...хм..на форуме я и спросил))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. vovan-bolvan писал(а) Thu, 17 March 2011 13:14они там новые...хм..на форуме я и спросил))))))) Ну так и станьте первопроходцем, потом поделитесь. А обсуждения есть на каждой странице товара, внизу, раздел Discussions. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. у меня на подходе 7 фонарей на XML T6, скоро сравню с P7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. german.J писал(а) Fri, 18 March 2011 05:19у меня на подходе 7 фонарей на XML T6, скоро сравню с P7. не много?)откуда? с dx? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. german.J писал(а) Fri, 18 March 2011 05:19у меня на подходе 7 фонарей на XML T6, скоро сравню с P7. Лишние будут? Я бы взял один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. да с дх, про лишние пока не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2011 г. german.J писал(а) Fri, 18 March 2011 05:19у меня на подходе 7 фонарей на XML T6, скоро сравню с P7. а они в одной посылке все?интересует вопрос таможни) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. (изменено) vovan-bolvan писал(а) Mon, 21 March 2011 00:21german.J писал(а) Fri, 18 March 2011 05:19у меня на подходе 7 фонарей на XML T6, скоро сравню с P7. а они в одной посылке все?интересует вопрос таможни) 3+2+2 в разных посылках, но почти подряд. Изменено 21 марта 2011 г. пользователем german.J 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. http://fonarevka.ru/index.html?scene=14&light=22&mode=0&shutter=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2011 г. vaska писал(а) Mon, 21 March 2011 23:19http://fonarevka.ru/index.html?scene=14&light=22&mode=0&shutter=0 спасибо)а личный комментарий можно?P7 стало быть обошел?) *там неудобно, тока название фонаря, а какой диод там нет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Это бимшот макета, причем с недокалом. Там на диоде всего 2,1 А. Р7 этот диод безусловно уделывает, причем сразу по нескольким фронтам: выше максимальный ток, значительно выше удельная светоотдача, меньше размер кристалла, а, стало быть, проще с фокусировкой, значительно меньше габариты самого диода и первичной линзы, так что на него легко одевается любая оптика от Люксеонов, Сеулов и т. п., отсутствие гальванического контакта теплоотводящего брюшка с электродом диода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2912 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. стало быть..верхняя иерархия: p7-lt60-sst50-sst90 так?) а вообще нет такой полной иерархии?хотя сложно наверн составить учитывая разный драйвера отражатели и проч) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. vovan-bolvan писал(а) Wed, 23 March 2011 05:32стало быть..верхняя иерархия: p7-lt60-sst50-sst90 так?) а вообще нет такой полной иерархии?хотя сложно наверн составить учитывая разный драйвера отражатели и проч) Бесполезно сравнивать Запорожец с Камазом. Так же и в данном случае: это диоды разных "весовых категорий". Для велосипеда, на мой взгляд, важнее удельная светоотдача, чем максимальный световой поток, ведь от того, сколько люмен мы получаем с каждого ватта потраченной электроэнергии, и зависит рантайм фары. Так у SST-90 при самом благоприятном режиме светоотдача всего около 100 лм/Вт, у Р7 - 125 лм/Вт, а у XM-L целых 160 лм/Вт. Так что все зависит от того, по какому параметру выстраивать иерархию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. (изменено) vaska писал(а) Wed, 23 March 2011 20:47vovan-bolvan писал(а) Wed, 23 March 2011 05:32стало быть..верхняя иерархия: p7-lt60-sst50-sst90 так?) а вообще нет такой полной иерархии?хотя сложно наверн составить учитывая разный драйвера отражатели и проч) Бесполезно сравнивать Запорожец с Камазом. Так же и в данном случае: это диоды разных "весовых категорий". Для велосипеда, на мой взгляд, важнее удельная светоотдача, чем максимальный световой поток, ведь от того, сколько люмен мы получаем с каждого ватта потраченной электроэнергии, и зависит рантайм фары. Так у SST-90 при самом благоприятном режиме светоотдача всего около 100 лм/Вт, у Р7 - 125 лм/Вт, а у XM-L целых 160 лм/Вт. Так что все зависит от того, по какому параметру выстраивать иерархию стало быть брать обозначенный изначально в теме)....?) XM-LT6 XM-LT60 XM-L это все разные диоды?) Изменено 24 марта 2011 г. пользователем vovan-bolvan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. этот чуть дешевле и корпус лучше, голова без острых выступов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2011 г. vovan-bolvan писал(а) Thu, 24 March 2011 15:10 стало быть брать обозначенный изначально в теме)....?) XM-LT6 XM-LT60 XM-L это все разные диоды?) Марка диода XM-L, производитель Cree, а Т6 - это уровень светоотдачи, или биновка яркости иными словами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2011 г. Я себе на пробу заказал такой: http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=11097 И к нему: http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=10995 Надеюсь, через месяц доедет... Интересно сравнить с P7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. пришла гора фонарей на XML! сравнил с P7-D и P7-C 2,8А, а так же MCE. отличие такое, P7-D и P7-C 2,8А-это скомный ближний свет, P7-D конечно заметно ярче, чем P7-C, но оба катастрофично проигрывают XML, на тех же 2,8А по дальности и яркости. MCE получше, но туда же. Некоторые отличия по цвету имеются, но я ожидал худшего. Присутствует некоторая голубизна(зелени не обнаружил) в белом свете XML, дискомфорта не вызывает. С 400м прекрасно высвечивает(ярко) дорожные знаки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2011 г. какой из кучи самый найкрайший? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах