Hello World!

exec2001

Статья: Как ездить на работу на велосипеде?

158 сообщений в этой теме

COPATHuK писал(а) Sat, 08 October 2011 00:17
Кста, оч рекомендую специальные велонакидки Пика или Снаряжения. При полных крыльях нужно попасть в ураган, чтобы что-то там замочило или загадило. При наличии нормальных крыльев и бахил все сухое и не вспотеваешь.

С этой накидкой в ураган тупо подхватит ветром и унесет. Smile Накидки неплохие, но ТОЛЬКО для не очень быстрой езды в безветренную погоду.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 11 October 2011 12:50
COPATHuK писал(а) Sat, 08 October 2011 00:17
Кста, оч рекомендую специальные велонакидки Пика или Снаряжения. При полных крыльях нужно попасть в ураган, чтобы что-то там замочило или загадило. При наличии нормальных крыльев и бахил все сухое и не вспотеваешь.

С этой накидкой в ураган тупо подхватит ветром и унесет. Smile Накидки неплохие, но ТОЛЬКО для не очень быстрой езды в безветренную погоду.

ездил и ездю в снаряженческой накидке при сильном ветре, был ветер и за 10м/с, нифига не подхватывает. единственно может подзадирать накидку в локтях, из-за чего рукава промокают Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 11 October 2011 11:44

Если едешь по дороге с автомобилями и грузовиками может помочь только чехол на все тело, вся грязь летит не сколько из-за каких и там крыльев (крылья - это само собой, без них нельзя) , а в основном от проносящихся мимо машин.

Это из практики или как?
Я вот две крайние снежные зимы отъездил и не заметил, чтобы был грязный с ног до головы. От дома до работы 20 км и обратно столько-же, всё по проезжей части, за исключением двух тротуаров при езде обратно домой - тротуар вдоль Липовой аллеи от Савушкина до М.Старая деревня и тротуар по Тучкову мосту.
Да, ноги ниже колен забрызганы грязью будь здоров, но всё остальное остаётся приемлимо-чистым. Для езды использую довольно недешевую мембранную велоодежду, позволяет и повкручивать в своё удовольствие с удобствами и блокирует попадание к телу ветра и прочих климатических неприятностей Smile

indi писал(а) Tue, 11 October 2011 12:11

я свой велосипед узнаЮ без всякой ветоши, мне с ним в одной постели не спать Smile а дождь сам моет, когда ему нужно Smile

+100500, мою велосипед только перед серьезным обслуживанием, типа замены кассеты (и то достаточно заднее колесо вымыть Wink), замены каретки, звезд системы или обслуживанием вилки. Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 08 October 2011 00:15
и во многих странах, где на велах половина населения передвигается...
...Без шлема на дороге тебя просто стопорнут и отправят домой

Будьте добры списочек таких стран в студию.

0

Поделиться сообщением

Цитата:

Это из практики или как?
Я вот две крайние снежные зимы отъездил и не заметил, чтобы был грязный с ног до головы. От дома до работы 20 км и обратно столько-же, всё по проезжей части, за исключением двух тротуаров при езде обратно домой - тротуар вдоль Липовой аллеи от Савушкина до М.Старая деревня и тротуар по Тучкову мосту.
Да, ноги ниже колен забрызганы грязью будь здоров, но всё остальное остаётся приемлимо-чистым. Для езды использую довольно недешевую мембранную велоодежду, позволяет и повкручивать в своё удовольствие с удобствами и блокирует попадание к телу ветра и прочих климатических неприятностей Smile

я свой велосипед узнаЮ без всякой ветоши, мне с ним в одной постели не спать Smile а дождь сам моет, когда ему нужно Smile

+100500, мою велосипед только перед серьезным обслуживанием, типа замены кассеты (и то достаточно заднее колесо вымыть Wink), замены каретки, звезд системы или обслуживанием вилки.

Вот недавно проехал 15 км. в дождь, не знаю, может машины у вас едут со скоростью 20 км/ч, но у меня было все в грязи, а вел в предбанник в приличном офисе стремно поставить. И все мои велодрузья на работе убрали своих двухколесных до лучших погодных условий. Но я продолжаю ездить - не сахарный, не растаю. Благо мне до работы 2 км, но я часто после работы еду на более дальние расстояния.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 11 October 2011 14:15
Цитата:

Это из практики или как?

+100500, мою велосипед только перед серьезным обслуживанием, типа замены кассеты (и то достаточно заднее колесо вымыть Wink), замены каретки, звезд системы или обслуживанием вилки.

Вот недавно проехал 15 км. в дождь, не знаю, может машины у вас едут со скоростью 20 км/ч, но у меня было все в грязи, а вел в предбанник в приличном офисе стремно поставить. И все мои велодрузья на работе убрали своих двухколесных до лучших погодных условий. Но я продолжаю ездить - не сахарный, не растаю. Благо мне до работы 2 км, но я часто после работы еду на более дальние расстояния.

вчера ехал под дождем свои стандартные 10 км. Сухими остались только ботинки - они были в бахилах и шлем - на нем был челол. Остальное все полностью в стирку. Убираю вел до зимы, хорош.
0

Поделиться сообщением

Не верю!!! Машины выше лобового легковушки практически грязь не поднимают - это раз. Машины едут всегда слева (ну если мы по правилам передвигаемся Wink) на расстоянии метра-полутора...брызги просто баллистически не могут взлетать на Вас вертикально вверх если только это не глубокая (15 см и больше)ямина с прямыми краями, коих уже довольно мало в Питере - это два.
У Вас явно проблема с грязезащитой от собственных колес - повесьте нормальные крылья, щиток на нижнюю трубу рамы.

Ну и...извините, приличным называть офис где негде поставить своего грязного "двухколесного друга" я бы не стал Embarassed, в приличном офисе всегда можно договориться с владельцем здания/управляющим БЦ/и т.п. о том, чтобы поставить велосипед в месте не требующем чистоты, но где он будет защищен от непогоды и нерадивых велокрадов.

amvasiljev писал(а) Tue, 11 October 2011 14:21

вчера ехал под дождем свои стандартные 10 км. Сухими остались только ботинки - они были в бахилах и шлем - на нем был челол. Остальное все полностью в стирку. Убираю вел до зимы, хорош.

В данном случае речь идет о грязи а не о сырости, как я понимаю... от сыромокрости, как я уже написал, спасает правильная велоодежда, от грязи - правильно примастряченые крылья, авто тут ни при чем; это просто анитиавтомобильный комплекс срабатывает, валить всё на автомобилистов.
Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Цитата:
неродивых велокрадов

Дай бог, чтобы все велокрады были нерадивыми. Вы, кстати, хорошо знаете смысл этого слова? =)
0

Поделиться сообщением

Я ездил несколько раз в дождь (проезжая часть + тротуары), приезжал чистый. Велик - да, выглядел не очень снизу, что не мешало его оставить в комнате для переговоров Smile
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Tue, 11 October 2011 14:26

Не верю!!! Машины выше лобового легковушки практически грязь не поднимают - это раз. Машины едут всегда слева (ну если мы по правилам передвигаемся Wink) на расстоянии метра-полутора...брызги просто баллистически не могут взлетать на Вас вертикально вверх если только это не глубокая (15 см и больше)ямина с прямыми краями, коих уже довольно мало в Питере - это два.
У Вас явно проблема с грязезащитой от собственных колес - повесьте нормальные крылья, щиток на нижнюю трубу рамы.

Ну и...извините, приличным называть офис где негде поставить своего грязного "двухколесного друга" я бы не стал Embarassed, в приличном офисе всегда можно договориться с владельцем здания/управляющим БЦ/и т.п. о том, чтобы поставить велосипед в месте не требующем чистоты, но где он будет защищен от непогоды и неродивых велокрадов.

В данном случае речь идет о грязи а не о сырости, как я понимаю... от сыромокрости, как я уже написал, спасает правильная велоодежда, от грязи - правильно примастряченые крылья, авто тут ни при чем; это просто анитиавтомобильный комплекс срабатывает, валить всё на автомобилистов.

Камазы и фуры еще как поднимают. Мне приходится ездить по такой дороге, т. к. другой просто нет.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 11 October 2011 14:29
Цитата:
неродивых велокрадов

Дай бог, чтобы все велокрады были нерадивыми. Вы, кстати, хорошо знаете смысл этого слова? =)

наверное, оно было употреблено, как потенциальный гипероним Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
неродивых велокрадов

сорри Embarassed грамматику поправил Wink
что касается значения - недобросовестный подходит? Wink
или у велокрадов добрая совесть? Wink
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Tue, 11 October 2011 14:34
Цитата:
неродивых велокрадов

не подходит Smile
0

Поделиться сообщением

Тут более подходит слово "богомерзкий", нежели "нерадивый".
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 11 October 2011 14:35
ViVSPb писал(а) Tue, 11 October 2011 14:34
Цитата:
неродивых велокрадов

не подходит Smile

ну да, ну да, у них добрая совесть, они помогают человеку избавиться от злого велосипеда, делающего его грязным с ног до головы Laughing теперь бывший владелец будет чистым, так? Wink
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 11 October 2011 14:37

я не крещеный Embarassed
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Tue, 11 October 2011 14:38

я не крещеный Embarassed

А это имеет значение? Для меня - нет. Но можете заменить словом "противный" Laughing Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 11 October 2011 14:41
ViVSPb писал(а) Tue, 11 October 2011 14:38

я не крещеный Embarassed

А это имеет значение? Для меня - нет. Но можете заменить словом "противный" Laughing

Laughing я хоть и езжу в "гомосятинской" велоодежде, но пожалуй к Богу ближе чем к "этим", да и не толерантен я Wink
пусть будут "богомерзкими", согласен Wink
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sat, 08 October 2011 00:22
Кроме Дании и Нидерландов машина везде "более основной" вид транспорта. Я во Флориде ездил на велике на работу, народ, который до этого жил в Швеции - тоже и тоже без шлема. Велодорожек там, кстати, вообще нет.

В Лондоне очень много людей передвигаются на велосипедах. Большинство ездящих на спортивных - в шлемах, те, кто на ситибайках - чаще без. Велодороже там, кстати, немного, а передвигаться по тротуарам запрещено.

Так что утверждение "во всех странах" ложно. Что тоже показывает что тема не является такой уж однозначной, какой Вы хотите ее представить.

Во-первых, было утверждение "во многих странах." Он тоже ложно, если рассматривать Новую Гвинею и прочие страны. Во-вторых, речь не о том, где ездят без шлема, а где законодательно решили вопрос (таких стран изрядно побольше). Решили его, надо полагать, подумав. О чем собсно и был разговор.
В следующий раз буду выверять свои формулировки и аргументы типа "...Вам приведут другой пример: вчера обычного пешехода сбило машиной - им тоже в касках ходить нужно?..." Smile

Если к разговору теток в прачечной типа "у каждого своя правда", идет аргумент типа "там ездят без шлемов", несмотря на то, что запрещено, то это не ко мне, а к паталогоанатому. Он примет, со временем, конечно. Но он долго объяснять не будет, например просто завиксирует факт выползания умища за пределы черепной коробки.
А так да, у каждого своя правда. Радует то, что одна из правд за пару тройку лет постепенно доходит, особенно в отношении к детям.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Tue, 11 October 2011 13:55
COPATHuK писал(а) Sat, 08 October 2011 00:15
и во многих странах, где на велах половина населения передвигается...
...Без шлема на дороге тебя просто стопорнут и отправят домой

Будьте добры списочек таких стран в студию.

Далеко ехать не надо: в Эстонии и Финляндии это может произойти. Прецеденты есть, причем с местными, катающими на соответствующих велах с корзинками.

vpa80 писал(а) Tue, 11 October 2011 14:32
Камазы и фуры еще как поднимают. Мне приходится ездить по такой дороге, т. к. другой просто нет.
Кстати, не обязательно грузовой транспорт, дДостаточно пульнувшего джипа или какого кроссовера повыше.
Еще, кстати, есть проблема с колейностью. Вполне со второго ряда или со встречки прилетает.

Очень сильно ситуацию поменяла вот эта вещь:
вариант от пика
http://www.pk-99.ru/rain
от снаряжения
http://equip.ru/product/clouth/text/velo.html
Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Я привел ссылку с состоянием законов об обязательном использовании шлема. Стран где взрослые обязаны ездить в шлеме очень мало.
0

Поделиться сообщением

Езжу круглогодично на работу на байке. 10км от дома. Из грязезащиты - обыкновенные быстросъемные крылья скс + щиток снизу на раме, максимально близко к системе. Даже в самый-самый срач пачкаюсь максимум до колена. Лужи\говна в большинстве случаев объезжаются. Осень-зиму-весну езжу в мембране, раз в месяц куртку стираю. Уровень загрязненности диагностирую по поверхности шлема Smile На черном здорово видно. Штаны приходится стирать почаще =).

Но у меня работодателем созданы тепличные условия для лисапедистов, как то: отдельное помещение под двухколесную технику, душевые кабины, даж мойка есть Razz Гражданский шмот частично лежит на работе, частично катается в рюкзаке.

Дабы не травмировать психику арендаторов БЦ (зимой! на веле! в велошмоте! грязный! обморок Embarassed ) перед маршрутом парковка-холл БЦ-лифт протираю штаны+ботинки детскими влажными салфетками, которые храню на парковке.

Вечером дома, после того, как байк обсохнет, теми-же салфетками вытираю байк. 5-6 штук вполне хватает на фреймсет. Далее трачу минут 5 на трансмиссию. Общее время борьбы с грязью не превышает в целом время, затрачиваемое на прогрев движка\выезд из двора зимой Smile

Изменено пользователем hidden
0

Поделиться сообщением

hidden, молодец!

Я тоже эту зиму попробую ездить на веле на работу. Не знаю как оно пойдет. Так как у нас дороги чистят очень плохо, то скорее всего придется по тротуарам и второстепенным дорогам добираться (если их совсем снегом не занесет) )) Изменено пользователем exec2001
0

Поделиться сообщением

пиковский дождевичёк вещь зачётная но требует доработки...
во первых, отдуши была обшита светоотражайкой,
а, во-вторых, спереди пришиты шлейки для пояса...ибо имел радость ехать через перекрёсток с дождевиком накрученным на голову порывом ветра... в тот раз я его просто подпоясал прилагаемым пояском...
самая грязь - это лето - от пота и октябрь-ноябрь от грязи, но всяко только до колен - решается вопрос бахилами (ПИК опять же) и крыльями....
зима самое чистое время, высолы на раме это не пульпа ... единственно, что из под крыльев и со спиц снег тает натекает с четверть ведра после свежих снегопадов...
имхо, опять же ...
езжу на работу по городу 15 км, постоянно проблема с парковкой у работы и помыться, и пристроить шмотки ...
Sad
0

Поделиться сообщением