Hello World!

exec2001

Статья: Как ездить на работу на велосипеде?

158 сообщений в этой теме

nemorr писал(а) Tue, 30 August 2011 12:12
Вот ещё ссылка про велопарковки в Японии:
http://dailylife.su/yaponskaya-parkovka-dlya-velosipedov/

вот еще про Японию

http://mag.pridekustoms.com/main/news/v-yaponii-vvodyat-odnostoronnee-velodvizhenie
0

Поделиться сообщением

Кстати, я езжу на работу на велике (когда дождя нет). Специально для велосипеда не одеваюсь, если хочу одеть пиджак - одеваю пиджак. Если вдруг начинается дождь есть две опции: зайти в кафе (благо свой велик я могу тупо поставить под стол) или поехать на метро.
0

Поделиться сообщением

В нашу Питерскую погоду ездить можно, при наличии 2-х комплектов одежды(весь песок, соль и грязь с дорог оказывается толстым слоем на тебе) и возможности хотя бы просушить мокрую одежду на работе.
0

Поделиться сообщением

Полноразмерные крылья, с большим брызговиком на переднем, отлично спасают от грязи все, что выше ботинок, а от ливня поможет соответствующая одежда.

Но комплект цивильной одежды в любом случае необходим.
0

Поделиться сообщением

Я езжу в том же, в чем и обычно хожу. Пиджак, рубашка, обычные перчатки если холодно. Приезжаю чистый и непотный.

Хочется быстрее приехать - еще не факт что нужно для этого быстро ехать: на переодевание/душ время тоже тратится.
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Fri, 07 October 2011 10:31
Я езжу в том же, в чем и обычно хожу. Пиджак, рубашка, обычные перчатки если холодно. Приезжаю чистый и непотный.

Хочется быстрее приехать - еще не факт что нужно для этого быстро ехать: на переодевание/душ время тоже тратится.

а какое расстояние?

мне к примеру для того что бы добраться до работы надо проехать 25 километров, и если я буду ехать неспеша, то это растянется часа на 2.5...

а тратить каждый день по 5 часов на дорогу я не могу себе позволить.
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Fri, 07 October 2011 11:59

а какое расстояние?

мне к примеру для того что бы добраться до работы надо проехать 25 километров, и если я буду ехать неспеша, то это растянется часа на 2.5...

Да - 25 км - это действительно приличное расстояние (мне до работы всего 4,5 - только проснуться чтобы Smile ) Но... 25 км за 2.5 часа - это даже для Камы ооочень уж неспеша ибо 10 км/ч всего выходит Smile Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Fri, 07 October 2011 11:59

а какое расстояние?

Да, как-то медленно совсем. Сколько ж я б тогда с вашей скоростью на дорогу потратил (Всеволожск-Салова ~ 30км в один конец)? А добираюсь за час 10мин +/- 10минут в зависимости от трафика и везения на светофорах.
0

Поделиться сообщением

Я тоже не тороплюсь: по тротуарам 7 км до работы проезжаю за час,
то есть за то же время, что и на общественном транспорте.
Это хорошо тем, что будильник не надо переставлять на другое время в зависимости от способа поездки Laughing .
Выше пояса переодеваюсь, т.к. не всегда угадываю с одеванием по погоде,
и тогда приходится долго и неприятно сохнуть.
На случай дождя вожу с собой плащ-накидку и передник из полиэтилена.
Шлем ношу, но по назначению им ещё не пользовался, чему рад безмерно.
Летом обычный шлем надеваю поверх капюшона накидки.
Зимой надеваю капюшон куртки поверх шлема-фулфейса,
и не мёрзну даже в мороз, только сосулька на подбородке вырастает.
На случай снега или дождя с сильным ветром ещё очки бывают нужны, но это случай уже экзотический.
Летом ношу велоперчатки, зимой толстые вязаные перчатки.
Одеваю также вязаные напульсники, т.к. в рукав холод задувает и кисти застудил немного.

P.S. Привет Ппникпе!
Меня однажды на велороаде приняли за вашего нового аватара! Smile
Привет и обознавшемуся. Теперь-то я понял,
что велороад - велофорум для гонщиков Cool , а не для катальщиков на работу вроде меня Surprised .
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Fri, 07 October 2011 20:52
Я тоже не тороплюсь: по тротуарам 7 км до работы проезжаю за час,
то есть за то же время, что и на общественном транспорте.
Это хорошо тем, что будильник не надо переставлять на другое время в зависимости от способа поездки Laughing .
Выше пояса переодеваюсь, т.к. не всегда угадываю с одеванием по погоде,
и тогда приходится долго и неприятно сохнуть.
На случай дождя вожу с собой плащ-накидку и передник из полиэтилена.
Шлем ношу, но по назначению им ещё не пользовался, чему рад безмерно.
Летом обычный шлем надеваю поверх капюшона накидки.
Зимой надеваю капюшон куртки поверх шлема-фулфейса,
и не мёрзну даже в мороз, только сосулька на подбородке вырастает.
На случай снега или дождя с сильным ветром ещё очки бывают нужны, но это случай уже экзотический.
Летом ношу велоперчатки, зимой толстые вязаные перчатки.
Одеваю также вязаные напульсники, т.к. в рукав холод задувает и кисти застудил немного.

P.S. Привет Ппникпе!
Меня однажды на велороаде приняли за вашего нового аватара! Smile
Привет и обознавшемуся. Теперь-то я понял,
что велороад - велофорум для гонщиков Cool , а не для катальщиков на работу вроде меня Surprised .

А при -20 руки не мерзли в вязаных перчатках? Там ведь пальцы врозь - я при сильном морозе рукавицы одеваю. У меня в перчатках при езде только до -15 руки выдерживали, хотя перчатки теплые - без велосипеда в любой мороз тепло держат.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

У вас глаза, как у терминатора, наверное. Я в очках езжу круглый год, зимой без них вообще невозможно, ветер в глаза при хотя бы -10, это совсем невкусно. Уж не говоря о том, что в глаз может какая-нибудь хрень залететь.
0

Поделиться сообщением

Насчет 25 километров: может быть проще вел на электричке и от нее? Мой коллега так из Пушкина ездит.
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Wed, 17 August 2011 17:20
Я для себя выбрал и, заметьте, я свою точку зрения не навязываю. Я не говорю что шлем носить нужно и не говорю что шлем носить не нужно. Я просто указываю на то что если принимать во внимание утверждения третьих лиц (например, автора статьи с которой началась тема), то обнаружится что более-или-менее единого мнения на этот счет нет, и люди просто упаковывают свой личный выбор в форму "очевидно что X".
Не приходило в голову, что мнения тех, кто был без шлема и выжил просто нет? А теоретики в данном вопросе могут идти лесом, что логично. Ибо масса народу с пеной у рта будет доказывать, что пристегиваться в машинах не надо, 60 км/ч в городах это слишком мало.
Я вот тебе из личного опыта скажу, что косточки сростаются, связки заживают, а мышцы штопаются. Но про голову этого сказать нельзя. Она мало того, что должна быть "in one piece" (одним куском), она еще должна быть стукнута не более, чем с определенным G. Иначе, даже если ты останешься жив, то для окружающих вполне может быть так - лучше бы ты, дурак, сдох на месте.
У тебя опыт есть? Или весь треп сторится, как известная мегастатья о вреде шлема, где, например, утверждалось, что велосипедист чувствует себя в шлеме защищенным и поэтому... бла-бла-бла...
Все уже посчитано и проверено и во многих странах, где на велах половина населения передвигается. И не по праздникам в середине лета. Без шлема на дороге тебя просто стопорнут и отправят домой или в ближайший лабаз за корзинкой. А второй раз - штрафанут, как следует. И помимо этого потребуют фары и отражатели. И особого расхождения во мнениях нет.
0

Поделиться сообщением

Это не во всех странах. Например в Штатах много где можно кататься без шлема, по-крайней мере во Флориде. В Великобритании тоже можно ездить без шлема.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Fri, 07 October 2011 10:01
В нашу Питерскую погоду ездить можно, при наличии 2-х комплектов одежды(весь песок, соль и грязь с дорог оказывается толстым слоем на тебе) и возможности хотя бы просушить мокрую одежду на работе.
Кста, оч рекомендую специальные велонакидки Пика или Снаряжения. При полных крыльях нужно попасть в ураган, чтобы что-то там замочило или загадило. При наличии нормальных крыльев и бахил все сухое и не вспотеваешь.
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sat, 08 October 2011 00:16
Это не во всех странах. Например в Штатах много где можно кататься без шлема, по-крайней мере во Флориде. В Великобритании тоже можно ездить без шлема.
В Штатах основной вид транспорта - машина. Я не про покататься, а реальное, каждодневное использование вела, часто на дорогах общего пользования. Там статистика стан6овится совсем иной, что в конечном итоге приводит просто общепринятое в ранг закона.

Собсно поэтому переходя из разряда катальщиков (пусть даже активных, с ПВДхами там) в разряд ежедневного транспорта, стоит хорошенько подумать над вопросами бытия и вечности.
Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Кроме Дании и Нидерландов машина везде "более основной" вид транспорта. Я во Флориде ездил на велике на работу, народ, который до этого жил в Швеции - тоже и тоже без шлема. Велодорожек там, кстати, вообще нет.

В Лондоне очень много людей передвигаются на велосипедах. Большинство ездящих на спортивных - в шлемах, те, кто на ситибайках - чаще без. Велодороже там, кстати, немного, а передвигаться по тротуарам запрещено.

Так что утверждение "во всех странах" ложно. Что тоже показывает что тема не является такой уж однозначной, какой Вы хотите ее представить. Изменено пользователем kosmik
0

Поделиться сообщением

Охотно бы ездил летом на работу на велосипеде (даже и в шлеме), если бы не 57 километров в одну сторону и 12-часовые смены Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 07 October 2011 23:56

У вас глаза, как у терминатора, наверное. Я в очках езжу круглый год, зимой без них вообще невозможно, ветер в глаза при хотя бы -10, это совсем невкусно. Уж не говоря о том, что в глаз может какая-нибудь хрень залететь.

Обычные глаза. Только иногда на красном фоне текст какой-то пробегает Laughing
Добавка моей собственной скорости к скорости встречного ветра незначительна, поэтому для глаз это не страшнее обычной прогулки. А гулять я люблю, и зимой, и в солнце, и на лыжах.
Пречатки у меня тёплые, для лыж. А когда совсем холодно, надеваю вязаные перчатки поверх велосипедных.
Глаза берегу тем, что в транспорте не читаю. Солнцезащитные очки не ношу, т.к. в них цвет туч становится таким угрожающе-фиолетовым, что аж страшно становится!
Может быть, у фулфейса другая аэродинамика и ветер проходит мимо глаз? Всё-таки козырёк выпирает сантиметров на 5 выпирает и уж точно перед лицом как-то воздух мутит по-особому.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 08 October 2011 00:17
Кста, оч рекомендую специальные велонакидки Пика или Снаряжения. При полных крыльях нужно попасть в ураган, чтобы что-то там замочило или загадило. При наличии нормальных крыльев и бахил все сухое и не вспотеваешь.

Если едешь по дороге с автомобилями и грузовиками может помочь только чехол на все тело, вся грязь летит не сколько из-за каких и там крыльев (крылья - это само собой, без них нельзя) , а в основном от проносящихся мимо машин. Ну и к шлему еще очки обязательно. А по прибытию на место назначения нужно иметь ветошь, для того чтобы протереть велосипед, а то его тоже можно не узнать.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 11 October 2011 11:44
COPATHuK писал(а) Sat, 08 October 2011 00:17

Если едешь по дороге с автомобилями и грузовиками может помочь только чехол на все тело, вся грязь летит не сколько из-за каких и там крыльев (крылья - это само собой, без них нельзя) , а в основном от проносящихся мимо машин. Ну и к шлему еще очки обязательно. А по прибытию на место назначения нужно иметь ветошь, для того чтобы протереть велосипед, а то его тоже можно не узнать.

я свой велосипед узнаЮ без всякой ветоши, мне с ним в одной постели не спать Smile а дождь сам моет, когда ему нужно Smile
велонакидки не понравились - парусность большая, а вот костюм "дельтаплан" от снаряжения - в самый раз, его и не жалко и защищает хорошо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас