Опубликовано: 12 марта 2011 г. (изменено) Во избежание потери в дебрях соседней ветки, создаю отдельную тему. Взято отсюда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=971430&rid=8177#msg_971430 O`K писал(а) Thu, 10 March 2011 03:26 Ну если только йа готофф минимум сотку баксов заслать, причом сразу, то, ессно, будут те же самые 200 рублей Ну давай проверим . Список участников форума, готовых вписаться в покупку сервера; 1) O`K - 100$ 2) GARRI - 100$ 3) Escape - 100$ 4) Galakhov - 100$ 5) VladG - 10$ 6) Strelban - 1$ Список будет дополняться. Изменено 19 марта 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Парни, вам безмерный респект, но имхо не в том направлении вы мыслите. Если вы готовы пожертвовоать средства, то лучше их направить не на поддержку коммерческого проекта - сайта velopiter.spb.ru, а на развитие некоего клуба ВП: например целевой транш ОКа мог бы быть направлен на повышение качества соревнований на фесте и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. ZweRRR писал(а) Sat, 12 March 2011 04:04например целевой транш ОКа мог бы быть направлен на повышение качества соревнований на фесте и т.п. А вот здесь йа злобно зажлоблюсь и скажу, что в силу некоторых очевидных причин я не очень готофф, чтобы кто-либо, отличный от меня, распоряжался моими деньгами. Тем более, направлял их на некое мифическое "развитие" того, к чему я, в силу некоторой географической удалённости, не имею прямого касательства. Меня бесит тормознутость сервера. Йа готов на это пожертвовать немножко бабла. Всё остальное, в том числе и соревнования на фесте - меня НЕ бесит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) Так необходимо собственное железо? Прочитал начало ветки. У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Стоимость около 1000 уругвайских енотов в год. Я бы стоимость хостинга легко отбил рекламой, к примеру контекстной: на велоторге магазины и везуны, на велофинляндии и пр. - перевозчики. Не хочет юзер смотреть рекламу - засылает Змею бабосы. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45Так необходимо собственное железо? Так выходит что надо. Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Ну да, оно видно. Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45Не хочет юзер смотреть рекламу - засылает Змею бабосы. Я всю рекламу выпилил адблоком, как бы не вариант. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. GARRI писал(а) Mon, 14 March 2011 00:28 Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Ну да, оно видно. дык а кто сказал что спейсвеб - нормальный провайдер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Andrej писал(а) Mon, 14 March 2011 02:18GARRI писал(а) Mon, 14 March 2011 00:28 Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Ну да, оно видно. дык а кто сказал что спейсвеб - нормальный провайдер? Так ведь почти два года поиска нового провайдера... А оказалось то же г, только свежее. Кстати, +1 к ОК по поводу траты собранных средств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. без лоха - жизнь плоха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. (изменено) chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. Давай устроим DDoS атаку, чтобы сайт лег навсегда, а то денег от сайта не идет, непорядок. Изменено 15 марта 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45Так необходимо собственное железо? Прочитал начало ветки. У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Стоимость около 1000 уругвайских енотов в год. Я бы стоимость хостинга легко отбил рекламой, к примеру контекстной: на велоторге магазины и везуны, на велофинляндии и пр. - перевозчики. Не хочет юзер смотреть рекламу - засылает Змею бабосы. в данный момент наблюдается нехватка памяти, особенно остро она стала после того как проапгрейдили движек форума на свежую версию и тела мессаг переместили из файловой систему в БД. сейчас памяти 1Гб, и это максимальный объем который предоставляет наш хостер на VDS. как только начинаем свопиться -дикие тормоза и в конце концов все останавливается. варианты решения -настройка потребления памяти, этим занимаюсь с переменным успехом. принимаю конструктивные советы чего подкрутить -установка своей железки у этого хостера. стоечная железка, как мне сказали, стоит около 1500$ единовременно. -переезд к другому хостеру, на более жирный VDS или на арендованую железку. -установка своей железки у другого хостера в не-стоечном варианте (цена вопроса 600-700$ единовременно по моим прикидкам) собирать бабло на сервер среди учаснегов -такого политического решения советом клуба пока не выносилось, и сомневаюсь что оно будет принято честно говоря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. (изменено) Мну тут уже отговорили скидоваться, ибо из говна конфетку не сделать даж за деньги ))) Но пока предложение остается в силе. Я сам приму окончательное решение только когда точно пойму на что пойдут деньги и какой от этого будет резалт. Изменено 15 марта 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. GARRI писал(а) Tue, 15 March 2011 14:27chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. Давай устроим DDoS атаку, чтобы сайт лег навсегда, а то денег от сайта не идет, непорядок. и? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 14:45GARRI писал(а) Tue, 15 March 2011 14:27chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. Давай устроим DDoS атаку, чтобы сайт лег навсегда, а то денег от сайта не идет, непорядок. и? Ну что бы уже никому, никогда и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним. Я вот щаз стал подсчитывать - если я начну башлять за все чем б/м активно пользуюсь в Инете..... ничо таг выходит. ))))) /а ресурсов на юзера там затрачивается побольше, чем на ВП/ Английский аристократический клуб.... а чё, нормально. Но у меня рыло свиновато. Буду бухать в подворотне с гоблинами. ===================================== Нашим предкам невозможно было бы объяснить - как можно платить за воду. Или как можно собирать с людей деньги за стоянку авто, обнеся забором кусок двора или улицы. Для наших детей будет естесственно платить за воздух..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Triton писал(а) Tue, 15 March 2011 18:14 Но у меня рыло свиновато. Ничего поправим. Triton писал(а) Tue, 15 March 2011 18:14Буду бухать в подворотне с гоблинами. Стой!! Последних алкашей разгонишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. AleX писал(а) Tue, 15 March 2011 14:35 -настройка потребления памяти, этим занимаюсь с переменным успехом. принимаю конструктивные советы чего подкрутить может нужно понять какие именно запросы к базе выполняются долго и проиндексировать какие-нить таблички? я в конфиге мускула такие строчки добавляю для мониторинга тяжёлых запросов (выполняющихся более 2х секунд, например) log_slow_queries = /var/log/mysql/mysql-slow.log long_query_time = 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Дополните пожалуйста: Strelban - 1$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 00:22Дополните пожалуйста: Strelban - 1$ Жмот Я к тому, что логично было бы скидываться пропорционально кол-ву сообщений на форуме. Поскольку таковых у меня раз в 10 меньше, чем у O'k или Escape, готов отдать $10 Огласите, пожалуйста, № счета (или карточки, или Qiwi, или еще чего), куда переводить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. VladG писал(а) Thu, 17 March 2011 07:27Я к тому, что логично было бы скидываться пропорционально кол-ву сообщений на форуме. Мне ваши намёки неприятны. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Администрация форума в моем лице денег принимать на сервер не планирует. Спаасибо, друзья за теплое отношение к нашим проблемам. Проблемы порешаем. после 3 апреля когда я вернусь их велопохода. спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 11:42Администрация форума в моем лице денег принимать на сервер не планирует. Спаасибо, друзья за теплое отношение к нашим проблемам. Проблемы порешаем. после 3 апреля когда я вернусь их велопохода. спасибо. Спасибо! Оказывается, данный сбор средств был не по инициативе сверху. Не знаю, уместно ли здесь мое замечание автору этой идеи, но я расстроен. Растроен тем, что данный вопрос (очень важный) не был согласован с администрацией. Тема заслуживает удаления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. VladG писал(а) Thu, 17 March 2011 07:27Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 00:22Дополните пожалуйста: Strelban - 1$ Жмот Я к тому, что логично было бы скидываться пропорционально кол-ву сообщений на форуме. Поскольку таковых у меня раз в 10 меньше, чем у O'k или Escape, готов отдать $10 Огласите, пожалуйста, № счета (или карточки, или Qiwi, или еще чего), куда переводить Во-первых, не совсем понятна логика. Можно ведь и сдругой стороны подойти - кто-то пишет, пишет на форум, поддерживает его информационно, а те, у кого в 10 раз меньше сообщений - пользуются. ))) Это как шутка. Также следует разъяснить, почему именно O'K и Escape приняты за "точку отсчета". Правильно я понимаю, что если они скидываются по 1000$ ( или один 800$, другой - 1100$, средняя сумма их вклада - 950$), то человек с количеством сообщений в 10 раз меньше, чем у них, логично, может вложить в десять раз меньше: 100 и 95 долларов соответственно. Можно сравнивать среднее количество собщений пары этих заслуженных пользователей) Также не ясна ситуация, когда некоторую сумму готов вложить в "фонд нового сервера" человек с пятью сообщениями. Почему не считать за основу его вклад? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. (изменено) Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 14:22Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 11:42Администрация форума в моем лице денег принимать на сервер не планирует. Спаасибо, друзья за теплое отношение к нашим проблемам. Проблемы порешаем. после 3 апреля когда я вернусь их велопохода. спасибо. Спасибо! Оказывается, данный сбор средств был не по инициативе сверху. Не знаю, уместно ли здесь мое замечание автору этой идеи, но я расстроен. Растроен тем, что данный вопрос (очень важный) не был согласован с администрацией. Тема заслуживает удаления. ОТчего удаления? Люди переживают за ВелоПитер, готовы даже скинуться. Это заставляет меня раздоблая шевелиться. Если наш хост так всех достал, и переезд на новый движок форума не помог, то надо менять хостера. Обещаю его поменять . К народу буду обращаться тогда, когда квадратиков на форуме будет не хватать на оплату хостинга. Сейчас вроде должно хватить, если арендовывать сервер, а не покупать свой. Если же люди серьезно намерены делать добро, то есть два актуальных варианта: 1. перечислить деньги в Японию. Бляха, думаю, им плохо щаз... 2. Перечислить деньги родственникам жертв резни в Израиле, где во имя аллаха зарезали месячную и двулетнюю девочку и трехлетнего мальчика и их родителей. Словом, много горя в мире, кому можно помочь. С хостингом справлюсь деньгами с рекламы. Это обязанность МОЯ. Изменено 17 марта 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 06:04есть два актуальных варианта: 1. перечислить деньги в Японию. Бляха, думаю, им плохо щаз. И так понятно. И уже сделано. А стрельбан со своим одним баксом может пойти и удавиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах