GARRI

Скидываемся на сервер (кто готов)

85 сообщений в этой теме

Во избежание потери в дебрях соседней ветки, создаю отдельную тему.

Взято отсюда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=971430&rid=8177#msg_971430

O`K писал(а) Thu, 10 March 2011 03:26

Ну если только йа готофф минимум сотку баксов заслать, причом сразу, то, ессно, будут те же самые 200 рублей Smile

Ну давай проверим Smile .

Список участников форума, готовых вписаться в покупку сервера;

1) O`K - 100$
2) GARRI - 100$
3) Escape - 100$
4) Galakhov - 100$
5) VladG - 10$
6) Strelban - 1$

Список будет дополняться.
Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

Парни, вам безмерный респект, но имхо не в том направлении вы мыслите. Если вы готовы пожертвовоать средства, то лучше их направить не на поддержку коммерческого проекта - сайта velopiter.spb.ru, а на развитие некоего клуба ВП: например целевой транш ОКа мог бы быть направлен на повышение качества соревнований на фесте и т.п.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Sat, 12 March 2011 04:04
например целевой транш ОКа мог бы быть направлен на повышение качества соревнований на фесте и т.п.

А вот здесь йа злобно зажлоблюсь и скажу, что в силу некоторых очевидных причин я не очень готофф, чтобы кто-либо, отличный от меня, распоряжался моими деньгами. Тем более, направлял их на некое мифическое "развитие" того, к чему я, в силу некоторой географической удалённости, не имею прямого касательства.
Меня бесит тормознутость сервера. Йа готов на это пожертвовать немножко бабла. Всё остальное, в том числе и соревнования на фесте - меня НЕ бесит Smile
0

Поделиться сообщением

Так необходимо собственное железо?
Прочитал начало ветки. У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Стоимость около 1000 уругвайских енотов в год.
Я бы стоимость хостинга легко отбил рекламой, к примеру контекстной: на велоторге магазины и везуны, на велофинляндии и пр. - перевозчики. Не хочет юзер смотреть рекламу - засылает Змею бабосы. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:45

Так выходит что надо.

У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память.

Ну да, оно видно.

Не хочет юзер смотреть рекламу - засылает Змею бабосы.

Я всю рекламу выпилил адблоком, как бы не вариант.

Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Mon, 14 March 2011 00:28

У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память.

Ну да, оно видно.

дык а кто сказал что спейсвеб - нормальный провайдер?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Mon, 14 March 2011 02:18
GARRI писал(а) Mon, 14 March 2011 00:28

Ну да, оно видно.

дык а кто сказал что спейсвеб - нормальный провайдер?

Так ведь почти два года поиска нового провайдера...
А оказалось то же г, только свежее.

Кстати, +1 к ОК по поводу траты собранных средств.
0

Поделиться сообщением

не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним.
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 13:00
не понимаю почему юзеры должны собирать сервак если деньги от сайта идут не к ним.

без лоха - жизнь плоха.
0

Поделиться сообщением

Давай устроим DDoS атаку, чтобы сайт лег навсегда, а то денег от сайта не идет, непорядок. Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

Прочитал начало ветки. У любого нормального провайдера виртуальному серверу предоставляются ГАРАНТИРОВАННЫЕ процессорное время и память. Стоимость около 1000 уругвайских енотов в год.
Я бы стоимость хостинга легко отбил рекламой, к примеру контекстной: на велоторге магазины и везуны, на велофинляндии и пр. - перевозчики. Не хочет юзер смотреть рекламу - засылает Змею бабосы.

в данный момент наблюдается нехватка памяти, особенно остро она стала после того как проапгрейдили движек форума на свежую версию и тела мессаг переместили из файловой систему в БД.
сейчас памяти 1Гб, и это максимальный объем который предоставляет наш хостер на VDS. как только начинаем свопиться -дикие тормоза и в конце концов все останавливается.
варианты решения
-настройка потребления памяти, этим занимаюсь с переменным успехом. принимаю конструктивные советы чего подкрутить
-установка своей железки у этого хостера. стоечная железка, как мне сказали, стоит около 1500$ единовременно.
-переезд к другому хостеру, на более жирный VDS или на арендованую железку.
-установка своей железки у другого хостера в не-стоечном варианте (цена вопроса 600-700$ единовременно по моим прикидкам)

собирать бабло на сервер среди учаснегов -такого политического решения советом клуба пока не выносилось, и сомневаюсь что оно будет принято честно говоря.
0

Поделиться сообщением

Мну тут уже отговорили скидоваться, ибо из говна конфетку не сделать даж за деньги )))
Но пока предложение остается в силе. Я сам приму окончательное решение только когда точно пойму на что пойдут деньги и какой от этого будет резалт. Изменено пользователем Escape
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 15 March 2011 14:27

Давай устроим DDoS атаку, чтобы сайт лег навсегда, а то денег от сайта не идет, непорядок.

и?
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Tue, 15 March 2011 14:45
GARRI писал(а) Tue, 15 March 2011 14:27

Давай устроим DDoS атаку, чтобы сайт лег навсегда, а то денег от сайта не идет, непорядок.

и?

Ну что бы уже никому, никогда и ничего.
0

Поделиться сообщением

Я вот щаз стал подсчитывать - если я начну башлять за все чем б/м активно пользуюсь в Инете..... ничо таг выходит. ))))) /а ресурсов на юзера там затрачивается побольше, чем на ВП/

Английский аристократический клуб.... а чё, нормально.
Но у меня рыло свиновато.
Буду бухать в подворотне с гоблинами.

=====================================
Нашим предкам невозможно было бы объяснить - как можно платить за воду. Или как можно собирать с людей деньги за стоянку авто, обнеся забором кусок двора или улицы.

Для наших детей будет естесственно платить за воздух.....
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Tue, 15 March 2011 18:14

Но у меня рыло свиновато.

Ничего поправим. Smile

Triton писал(а) Tue, 15 March 2011 18:14
Буду бухать в подворотне с гоблинами.

Стой!! Последних алкашей разгонишь. Smile
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Tue, 15 March 2011 14:35

-настройка потребления памяти, этим занимаюсь с переменным успехом. принимаю конструктивные советы чего подкрутить

может нужно понять какие именно запросы к базе выполняются долго и проиндексировать какие-нить таблички?

я в конфиге мускула такие строчки добавляю для мониторинга тяжёлых запросов (выполняющихся более 2х секунд, например)
log_slow_queries       = /var/log/mysql/mysql-slow.log
long_query_time = 2

0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 00:22
Дополните пожалуйста: Strelban - 1$

Жмот Wink

Я к тому, что логично было бы скидываться пропорционально кол-ву сообщений на форуме.

Поскольку таковых у меня раз в 10 меньше, чем у O'k или Escape, готов отдать $10

Огласите, пожалуйста, № счета (или карточки, или Qiwi, или еще чего), куда переводить
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Thu, 17 March 2011 07:27
Я к тому, что логично было бы скидываться пропорционально кол-ву сообщений на форуме.

Мне ваши намёки неприятны. ))))
0

Поделиться сообщением

Администрация форума в моем лице денег принимать на сервер не планирует. Спаасибо, друзья за теплое отношение к нашим проблемам. Проблемы порешаем. после 3 апреля когда я вернусь их велопохода. спасибо.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 11:42
Администрация форума в моем лице денег принимать на сервер не планирует. Спаасибо, друзья за теплое отношение к нашим проблемам. Проблемы порешаем. после 3 апреля когда я вернусь их велопохода. спасибо.

Спасибо! Оказывается, данный сбор средств был не по инициативе сверху.

Не знаю, уместно ли здесь мое замечание автору этой идеи, но я расстроен. Растроен тем, что данный вопрос (очень важный) не был согласован с администрацией.

Тема заслуживает удаления.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Thu, 17 March 2011 07:27
Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 00:22
Дополните пожалуйста: Strelban - 1$

Жмот Wink

Поскольку таковых у меня раз в 10 меньше, чем у O'k или Escape, готов отдать $10

Огласите, пожалуйста, № счета (или карточки, или Qiwi, или еще чего), куда переводить

Во-первых, не совсем понятна логика. Можно ведь и сдругой стороны подойти - кто-то пишет, пишет на форум, поддерживает его информационно, а те, у кого в 10 раз меньше сообщений - пользуются. ))) Это как шутка.

Также следует разъяснить, почему именно O'K и Escape приняты за "точку отсчета".
Правильно я понимаю, что если они скидываются по 1000$ ( или один 800$, другой - 1100$, средняя сумма их вклада - 950$), то человек с количеством сообщений в 10 раз меньше, чем у них, логично, может вложить в десять раз меньше: 100 и 95 долларов соответственно. Можно сравнивать среднее количество собщений пары этих заслуженных пользователей)

Также не ясна ситуация, когда некоторую сумму готов вложить в "фонд нового сервера" человек с пятью сообщениями. Почему не считать за основу его вклад? )))
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Thu, 17 March 2011 14:22
Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 11:42

Спасибо! Оказывается, данный сбор средств был не по инициативе сверху.

Не знаю, уместно ли здесь мое замечание автору этой идеи, но я расстроен. Растроен тем, что данный вопрос (очень важный) не был согласован с администрацией.

Тема заслуживает удаления.

ОТчего удаления? Люди переживают за ВелоПитер, готовы даже скинуться. Это заставляет меня раздоблая Smile шевелиться. Если наш хост так всех достал, и переезд на новый движок форума не помог, то надо менять хостера.

Обещаю его поменять Smile. К народу буду обращаться тогда, когда квадратиков на форуме будет не хватать на оплату хостинга. Сейчас вроде должно хватить, если арендовывать сервер, а не покупать свой.

Если же люди серьезно намерены делать добро, то есть два актуальных варианта:

1. перечислить деньги в Японию. Бляха, думаю, им плохо щаз...
2. Перечислить деньги родственникам жертв резни в Израиле, где во имя аллаха зарезали месячную и двулетнюю девочку и трехлетнего мальчика и их родителей.

Словом, много горя в мире, кому можно помочь. С хостингом справлюсь деньгами с рекламы. Это обязанность МОЯ. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 17 March 2011 06:04
есть два актуальных варианта:

1. перечислить деньги в Японию. Бляха, думаю, им плохо щаз.

И так понятно.
И уже сделано.

А стрельбан со своим одним баксом может пойти и удавиться.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас