Lubania

Байкал. Откладывается до лучших времен

108 сообщений в этой теме

с середины августа мне было б удобнее, но если там в это время уже снег и проливные дожди, то поехали лучше в июле, конечно Smile
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 16:59
Во 2ю половину августа кроме заморозков по ночам и снега (что само по себе не страшно) может случиться такая неприятность как затяжные дожди, что сделает зимник непроходимым, а нам оно надо?
Конечно, такое может случиться в любое время, но в июле вероятность намного меньше.

Зато в августе намного больше шансов что НЕ будет комаров/мошки.
Имхо, гнус хуже дождя.
Это так, камент от в целом на Байкал в этом году вряд ли попадающего человека. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 12 May 2011 19:39
Во 2ю половину августа кроме заморозков по ночам и снега (что само по себе не страшно) может случиться такая неприятность как затяжные дожди, что сделает зимник непроходимым, а нам оно надо?
Конечно, такое может случиться в любое время, но в июле вероятность намного меньше.

Зато в августе намного больше шансов что НЕ будет комаров/мошки.
Имхо, гнус хуже дождя.
Это так, камент от в целом на Байкал в этом году вряд ли попадающего человека. ))

да, гнус - это конечно не сахар, но меня больше беспокоят дожди и невозможность пройти зимник из-за них. А то приедем, поцелуем начало пер. Срамного и уедем обратно что ли?
Ну и броды бродить гораздо приятнее в жару, чем в нуль))
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Thu, 12 May 2011 17:25

Надо уже определяться

Лично я определился, отправление из СПб поездом числа этак 29-30 июля, ну и подсократил маршрут, чтобы числа 20 августа вернуться в Питер.

И что за маршрут в итоге?
А чего так поздно выезжаете, ты ж хотел в начале июля?
0

Поделиться сообщением

Есть вариант перенести сроки похода на более благоприятное время: 23.07-10.08 (кол-во дней то же)

Мне нет особенной разницы в плане даты. Разумеется, в жару мёрзнуть теплей. Smile

Меня только напрягает в плане отпуска вот эти дни сверх двух недель.Ну и вообще пока 100% не определился, что еду. Постараюсь в ближайшее время...
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 12 May 2011 22:17

Есть вариант перенести сроки похода на более благоприятное время: 23.07-10.08 (кол-во дней то же)

Мне нет особенной разницы в плане даты. Разумеется, в жару мёрзнуть теплей. Smile

Меня только напрягает в плане отпуска вот эти дни сверх двух недель.Ну и вообще пока 100% не определился, что еду. Постараюсь в ближайшее время...

можно 2 нед + 2дня, но тогда придется с самолета сразу на работу (прилетаем рано, часов в 7)
Я собираюсь один день дробить напополам, чтоб с работы на самолет нормально успеть и с самолета на работу н напрямую, а хотя бы через дом/душ Smile
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 22:22

можно 2 нед + 2дня, но тогда придется с самолета сразу на работу (прилетаем рано, часов в 7)
Я собираюсь один день дробить напополам, чтоб с работы на самолет нормально успеть и с самолета на работу н напрямую, а хотя бы через дом/душ Smile

Ну, если вылет в 20 с чем-то и камера хранения работает, а прилет в 7, то я, в принципе, успеваю с работы в день вылета. А в день прилета - и в душ дома и на работу потом. Но "+2 дня" - это тоже много... Хотя и не кажется таким нереальным, как в прошлом году 4 дня сверх отпуска на Сахалин добыть. Smile

0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 12 May 2011 22:36
Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 22:22

Ну, если вылет в 20 с чем-то и камера хранения работает, а прилет в 7, то я, в принципе, успеваю с работы в день вылета. А в день прилета - и в душ дома и на работу потом. Но "+2 дня" - это тоже много... Хотя и не кажется таким нереальным, как в прошлом году 4 дня сверх отпуска на Сахалин добыть. Smile

ну не знаю, спросить, умолить, в выхи поработать))
Блин, у нас лаборанты могут аж на 40 дней подряд в загул уйти, завидую) Изменено пользователем Lubania
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 20:35

И что за маршрут в итоге?
А чего так поздно выезжаете, ты ж хотел в начале июля?

Маршрут прост - от Нового Уояна и до обратного поезда)
Докуда успеем)

Чего-то я проконсультировался с инсайдерами, мне нарассказывали страстей о гнусе и адовых комарах с полпальца размером, так что я июля убояшеся и изыдоша)
0

Поделиться сообщением

все откладывается до лучших времен ввиду отсутствия кворума.
тему можно закрыть Wink Изменено пользователем Lubania
0

Поделиться сообщением

а мы едем втроем...
при любом раскладе, я готов даже один рвануть!
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Thu, 26 May 2011 15:11
а мы едем втроем...
при любом раскладе, я готов даже один рвануть!

Буду ждать отчетов и впечатлений Smile
0

Поделиться сообщением

С удовольствием подыщу для Вас аргументы в пользу выброски не с Ольхона а из Еланцов, например Smile

билеты уже всюду куплены...Кому интересно расклад таков:
Самолет МСК - Красноярск 6 468р (покупался зимой, сегодня 9 522р)
Поезд Красноярск - Северобайкальск 1 734р
Самолет Иркутск - МСК 7 863р (тоже зимой, сегодня 12 272р)
Итого неутешительный итог: 16 065р
Плюсом сюда прибавится переправа Усть-Баргузин - Ольхон, которая в худшем для нас случае составит 25 000р/3чел=8 333р (очень надеемся, что наш капитан найдет нам или сделает нас попутчиками)
Итого: 24 398 р
Поскольку все расходы разносятся во времени, то получается хоть и много, но хоть как-то несмертельно. Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

ну по всему видать, не судьба Smile
Цены на билеты конечно расстраивают. Вот в прошлом году на Сахалин цены не менялись, что в феврале было, что в августе, одинаково.
Ладно, может когда-нибудь еще съездим и на Байкал Smile

0

Поделиться сообщением

Мы взяли билеты туда)
СПб - Мск 1000рур
Мск - Новый Уоян 5300рур.
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 12:11
Мы взяли билеты туда)
СПб - Мск 1000рур

На когда?
0

Поделиться сообщением

Ну вот и подкрадывается день Х!
Послезавтра самолет.
Кому интересно - свежие дополнения:
1. Оказалось, что из МРС вдоль моря можно уехать аж до Бугульдейки (по маршруту гонки "Транс-Байкал", около 100км) минуя пыльно-оживленные дороги. Кроме эстетических преимуществ, добавляется набор высоты.
2. Оказалось, что в расписании судоходства в этом году есть рейсы из Бухты Змеиная на Иркутск через Ольхон. Это позволит:
а) не возвращаться обратно со Св.Носа в Усть-Баргузин, а уйти на Ольхон прямо с полуострова. На полуострове планируется пешее восхождение на вершину.
б) посетить источники бухты Змеиная
в) сэкономить деньжат, а именно переправа в этом случае обойдется в 2100 р с человека. Возможно морской волк будет любезен нас высадить в Узурах, а не тащить до Хужира.
г) понадрываться 8 км на тропе из Курбулика. говорят тропа вполне сносная и почти проезжая...при наихудшем раскладе найдем катер и приедем в бухту "как все нормальные".
3. Решили завершить поход в Листвянке. Километраж из Малого Голоустного такой же. Зато провести последнюю ночь на Байкале и уехать утром в аэропорт на микрике приятнее, чем ночевать в пригороде Иркутска.

В связи с появлением в маршруте значительных отклонений от классической схемы, к следующему конкурсу напишем отчет. Треки писать не будем, поскольку пользуемся готовыми (где есть).

ЗЫ: уже переправили посылку со снарягой в Красноярск (где пересядем на поезд) массой 18 кг через коллег-железнодорожников. По телефону заказали микрик "аэропорт - жд возкал", 30 км, 900 рублей. Своим ходом не успеваем, ибо через 2 часа после прилета отходит наш поезд.
Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 29 June 2011 12:17
Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 12:11
Мы взяли билеты туда)
СПб - Мск 1000рур

На когда?

31 июля 01:40
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 23:24

Отл.
То есть по 30 включительно ты какбе в городе?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 29 June 2011 23:46
Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 23:24

Отл.
То есть по 30 включительно ты какбе в городе?

Ну в целом да.
Периодически буду отлучаться в сторону Мск и Карелии, но бОльшую часть времени, думаю, буду в Питере.
0

Поделиться сообщением

В прошлый четверг все трое вернулись домой!
Маршрут пройден полностью!
Погода была хорошей, да и вообще, всё сложилось хорошо!
0

Поделиться сообщением

А мы в конце недели отправляемся.
Что там с уровнем воды в Баргузине?
0

Поделиться сообщением

Нам реально повезло с погодой и весь зимник мы проскочили за 3 дня.
На первом броде через Баргузин уровень был смешной, чуть выше колена Smile
а на втором - мы отказались от лодки и перешли сами, было посерьезнее, но на течении мелко, а на глубине нет течения Smile

Ночевки на зимнике -
1. за 1 км до вершины пер.Срамной
2. за 2 км до р.Аккумту (не дотянули, а жаль)
3. р.Ковыли, здесь можно смело чистить байки и приехать на Умхей отмытыми и смазанными Smile
В начале июля на севере Байкала темнело после 23.00, так что световой день был не особо ограничен.

Если начнете с Северобайкальска - напрягитесь в первый день, закрутите 100 км до источников Дзелинда - не пожалеете.
Будет указатель и асфальтовая дорожка. На асфальтовой развилке уходите направо (налево - турбаза, без столовой и магаза). И при первом же грунтовом ответвлении (около 500 м) уходите с асфальта налево. Если дотянете - кайф гарантирован. Мы стартовали в 16.00 (на выезде из Северобайкальска есть шашлычная) и приехали на источники гдето в 22.00
Лично Медведей нигде не видели. Комары, мошка, гнус и мокрец - тоже выдумки) Разве что на входе в зимник и то, до брода через р.Срамная. Двое из нас почти весь поход прошли в футболках, в т.ч. один - вовсе в шортах. Работают репелленты "ОФФ" и спиральки (ваще чудо, после 15 минут).
0

Поделиться сообщением