Опубликовано: 12 мая 2011 г. с середины августа мне было б удобнее, но если там в это время уже снег и проливные дожди, то поехали лучше в июле, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 16:59Во 2ю половину августа кроме заморозков по ночам и снега (что само по себе не страшно) может случиться такая неприятность как затяжные дожди, что сделает зимник непроходимым, а нам оно надо? Конечно, такое может случиться в любое время, но в июле вероятность намного меньше. Зато в августе намного больше шансов что НЕ будет комаров/мошки. Имхо, гнус хуже дождя. Это так, камент от в целом на Байкал в этом году вряд ли попадающего человека. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 12 May 2011 19:39Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 16:59Во 2ю половину августа кроме заморозков по ночам и снега (что само по себе не страшно) может случиться такая неприятность как затяжные дожди, что сделает зимник непроходимым, а нам оно надо? Конечно, такое может случиться в любое время, но в июле вероятность намного меньше. Зато в августе намного больше шансов что НЕ будет комаров/мошки. Имхо, гнус хуже дождя. Это так, камент от в целом на Байкал в этом году вряд ли попадающего человека. )) да, гнус - это конечно не сахар, но меня больше беспокоят дожди и невозможность пройти зимник из-за них. А то приедем, поцелуем начало пер. Срамного и уедем обратно что ли? Ну и броды бродить гораздо приятнее в жару, чем в нуль)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Акс писал(а) Thu, 12 May 2011 17:25Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 16:59 Надо уже определяться Лично я определился, отправление из СПб поездом числа этак 29-30 июля, ну и подсократил маршрут, чтобы числа 20 августа вернуться в Питер. И что за маршрут в итоге? А чего так поздно выезжаете, ты ж хотел в начале июля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 16:59 Есть вариант перенести сроки похода на более благоприятное время: 23.07-10.08 (кол-во дней то же) Мне нет особенной разницы в плане даты. Разумеется, в жару мёрзнуть теплей. Меня только напрягает в плане отпуска вот эти дни сверх двух недель.Ну и вообще пока 100% не определился, что еду. Постараюсь в ближайшее время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. centurn писал(а) Thu, 12 May 2011 22:17Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 16:59 Есть вариант перенести сроки похода на более благоприятное время: 23.07-10.08 (кол-во дней то же) Мне нет особенной разницы в плане даты. Разумеется, в жару мёрзнуть теплей. Меня только напрягает в плане отпуска вот эти дни сверх двух недель.Ну и вообще пока 100% не определился, что еду. Постараюсь в ближайшее время... можно 2 нед + 2дня, но тогда придется с самолета сразу на работу (прилетаем рано, часов в 7) Я собираюсь один день дробить напополам, чтоб с работы на самолет нормально успеть и с самолета на работу н напрямую, а хотя бы через дом/душ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 22:22 можно 2 нед + 2дня, но тогда придется с самолета сразу на работу (прилетаем рано, часов в 7) Я собираюсь один день дробить напополам, чтоб с работы на самолет нормально успеть и с самолета на работу н напрямую, а хотя бы через дом/душ Ну, если вылет в 20 с чем-то и камера хранения работает, а прилет в 7, то я, в принципе, успеваю с работы в день вылета. А в день прилета - и в душ дома и на работу потом. Но "+2 дня" - это тоже много... Хотя и не кажется таким нереальным, как в прошлом году 4 дня сверх отпуска на Сахалин добыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. (изменено) centurn писал(а) Thu, 12 May 2011 22:36Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 22:22 можно 2 нед + 2дня, но тогда придется с самолета сразу на работу (прилетаем рано, часов в 7) Я собираюсь один день дробить напополам, чтоб с работы на самолет нормально успеть и с самолета на работу н напрямую, а хотя бы через дом/душ Ну, если вылет в 20 с чем-то и камера хранения работает, а прилет в 7, то я, в принципе, успеваю с работы в день вылета. А в день прилета - и в душ дома и на работу потом. Но "+2 дня" - это тоже много... Хотя и не кажется таким нереальным, как в прошлом году 4 дня сверх отпуска на Сахалин добыть. ну не знаю, спросить, умолить, в выхи поработать)) Блин, у нас лаборанты могут аж на 40 дней подряд в загул уйти, завидую) Изменено 12 мая 2011 г. пользователем Lubania 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Lubania писал(а) Thu, 12 May 2011 20:35 И что за маршрут в итоге? А чего так поздно выезжаете, ты ж хотел в начале июля? Маршрут прост - от Нового Уояна и до обратного поезда) Докуда успеем) Чего-то я проконсультировался с инсайдерами, мне нарассказывали страстей о гнусе и адовых комарах с полпальца размером, так что я июля убояшеся и изыдоша) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2011 г. Вот ещё отчётик. http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/baikal-2004/baikal-2004.htm Мы ехали чуть за ними, отставали где-то на день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. (изменено) все откладывается до лучших времен ввиду отсутствия кворума. тему можно закрыть Изменено 24 мая 2011 г. пользователем Lubania 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. Поехали с нами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. а мы едем втроем... при любом раскладе, я готов даже один рвануть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. domk писал(а) Thu, 26 May 2011 15:11а мы едем втроем... при любом раскладе, я готов даже один рвануть! Буду ждать отчетов и впечатлений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. (изменено) С удовольствием подыщу для Вас аргументы в пользу выброски не с Ольхона а из Еланцов, например билеты уже всюду куплены...Кому интересно расклад таков: Самолет МСК - Красноярск 6 468р (покупался зимой, сегодня 9 522р) Поезд Красноярск - Северобайкальск 1 734р Самолет Иркутск - МСК 7 863р (тоже зимой, сегодня 12 272р) Итого неутешительный итог: 16 065р Плюсом сюда прибавится переправа Усть-Баргузин - Ольхон, которая в худшем для нас случае составит 25 000р/3чел=8 333р (очень надеемся, что наш капитан найдет нам или сделает нас попутчиками) Итого: 24 398 р Поскольку все расходы разносятся во времени, то получается хоть и много, но хоть как-то несмертельно. Изменено 27 мая 2011 г. пользователем domk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. ну по всему видать, не судьба Цены на билеты конечно расстраивают. Вот в прошлом году на Сахалин цены не менялись, что в феврале было, что в августе, одинаково. Ладно, может когда-нибудь еще съездим и на Байкал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Мы взяли билеты туда) СПб - Мск 1000рур Мск - Новый Уоян 5300рур. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 12:11Мы взяли билеты туда) СПб - Мск 1000рур Мск - Новый Уоян 5300рур. На когда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) Ну вот и подкрадывается день Х! Послезавтра самолет. Кому интересно - свежие дополнения: 1. Оказалось, что из МРС вдоль моря можно уехать аж до Бугульдейки (по маршруту гонки "Транс-Байкал", около 100км) минуя пыльно-оживленные дороги. Кроме эстетических преимуществ, добавляется набор высоты. 2. Оказалось, что в расписании судоходства в этом году есть рейсы из Бухты Змеиная на Иркутск через Ольхон. Это позволит: а) не возвращаться обратно со Св.Носа в Усть-Баргузин, а уйти на Ольхон прямо с полуострова. На полуострове планируется пешее восхождение на вершину. б) посетить источники бухты Змеиная в) сэкономить деньжат, а именно переправа в этом случае обойдется в 2100 р с человека. Возможно морской волк будет любезен нас высадить в Узурах, а не тащить до Хужира. г) понадрываться 8 км на тропе из Курбулика. говорят тропа вполне сносная и почти проезжая...при наихудшем раскладе найдем катер и приедем в бухту "как все нормальные". 3. Решили завершить поход в Листвянке. Километраж из Малого Голоустного такой же. Зато провести последнюю ночь на Байкале и уехать утром в аэропорт на микрике приятнее, чем ночевать в пригороде Иркутска. В связи с появлением в маршруте значительных отклонений от классической схемы, к следующему конкурсу напишем отчет. Треки писать не будем, поскольку пользуемся готовыми (где есть). ЗЫ: уже переправили посылку со снарягой в Красноярск (где пересядем на поезд) массой 18 кг через коллег-железнодорожников. По телефону заказали микрик "аэропорт - жд возкал", 30 км, 900 рублей. Своим ходом не успеваем, ибо через 2 часа после прилета отходит наш поезд. Изменено 29 июня 2011 г. пользователем domk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 June 2011 12:17Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 12:11Мы взяли билеты туда) СПб - Мск 1000рур Мск - Новый Уоян 5300рур. На когда? 31 июля 01:40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 23:2431 июля 01:40 Отл. То есть по 30 включительно ты какбе в городе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 June 2011 23:46Акс писал(а) Wed, 29 June 2011 23:2431 июля 01:40 Отл. То есть по 30 включительно ты какбе в городе? Ну в целом да. Периодически буду отлучаться в сторону Мск и Карелии, но бОльшую часть времени, думаю, буду в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. В прошлый четверг все трое вернулись домой! Маршрут пройден полностью! Погода была хорошей, да и вообще, всё сложилось хорошо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. А мы в конце недели отправляемся. Что там с уровнем воды в Баргузине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Нам реально повезло с погодой и весь зимник мы проскочили за 3 дня. На первом броде через Баргузин уровень был смешной, чуть выше колена а на втором - мы отказались от лодки и перешли сами, было посерьезнее, но на течении мелко, а на глубине нет течения Ночевки на зимнике - 1. за 1 км до вершины пер.Срамной 2. за 2 км до р.Аккумту (не дотянули, а жаль) 3. р.Ковыли, здесь можно смело чистить байки и приехать на Умхей отмытыми и смазанными В начале июля на севере Байкала темнело после 23.00, так что световой день был не особо ограничен. Если начнете с Северобайкальска - напрягитесь в первый день, закрутите 100 км до источников Дзелинда - не пожалеете. Будет указатель и асфальтовая дорожка. На асфальтовой развилке уходите направо (налево - турбаза, без столовой и магаза). И при первом же грунтовом ответвлении (около 500 м) уходите с асфальта налево. Если дотянете - кайф гарантирован. Мы стартовали в 16.00 (на выезде из Северобайкальска есть шашлычная) и приехали на источники гдето в 22.00 Лично Медведей нигде не видели. Комары, мошка, гнус и мокрец - тоже выдумки) Разве что на входе в зимник и то, до брода через р.Срамная. Двое из нас почти весь поход прошли в футболках, в т.ч. один - вовсе в шортах. Работают репелленты "ОФФ" и спиральки (ваще чудо, после 15 минут). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах