centurn

Беларусь на Майские 2011

416 сообщений в этой теме

mirage писал(а) Mon, 23 May 2011 00:41
А оно так и принималось: Мож в гостиницу? Хоть помоемся! Надо сбегать узнать, есть там у них горячая вода и какие цены". "можно, почему бы и нет". "Нам без разницы, можно и в гостиницу".

Действующие лица: Ты, terra, Eagle и "нам без разницы" Chemical sister? Laughing
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Mon, 23 May 2011 01:11
mirage писал(а) Mon, 23 May 2011 00:41
А оно так и принималось: Мож в гостиницу? Хоть помоемся! Надо сбегать узнать, есть там у них горячая вода и какие цены". "можно, почему бы и нет". "Нам без разницы, можно и в гостиницу".

Действующие лица: Ты, terra, Eagle и "нам без разницы" Chemical sister? Laughing

признаюсь, что я тоже был категорически за.

можете клеймить меня "матрасником", "аллинклюзивщиком", но и сейчас и тогда идея заселиться в гостиницу кажется мне отличной.

Да и вообще все эти проблемы надуманны. Каждый вполне может решать за себя как ему ехать и где останавливаться, согласовывая свое время с графиком движения группы.
0

Поделиться сообщением

а мне все понравилось!Smile)))))))) все было клево Smile))
простите, от ветки отписываюсь, ибо отношения к вашим обсуждениям уже не имею, а кучу сообщения приходят на почту, чем отвлекают от жизни:)
вы все молодцы, каждый прав по своему и как ни странно я поддерживаю обе стороны, не знаю как такое бывает, но бывает:) ибо могу понять и организаторов и хотящих погреться:)

увидимся на антизоолетии?Smile
0

Поделиться сообщением

Strelban
Андрей, а вот мне интересно--что тебя так зацепило в этой ситуации? Что у нас "типа поход", в котором гостиницам не место?, что решение было принято в то время, как руководитель похода был не согласен? Или что-то ещё?
Могу рассказать своё видение ситуации. Единственное, почему у меня всё же неоднозначное отношение к таким незапланированным ночевкам в гостиницах,--это финансовая сторона вопроса. Просто кто-то мог запросто не расчитывать на доп.расходы не форс-мажорного характера. Допустим, для меня в этой конкретной поездке +/- 1000 рублей была не принципиальна (бОльшая сумма заставила бы задуматься), но бывает и по-другому, я знаю это... При этом, когда группа разделяется,--это, ИМХО, не совсем правильно.
Мнение, что в походе надо обязательно ночевать в палатке, потому что это поход, кажется мне предрассудком. (В конце-концов всегда можно съездить в такой поход, где гостиница будет несбыточной мечтой)
По поводу того, что решение было принято чуть ли не единолично, я всё же не согласна. Как минимум, 4 человека (terra, mirage, eagle и traveler) склонялись к гостинице. Strelban, centurn и Катя были за палатки. Мне и Alsa было безразлично. Насчет Миши не знаю. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Сначала мое личное отношение насчет "палатка vs цивилизация" в общем случае.
Обычно я предпочитаю палатку. Причем, не потому что "мы же в поход поехали", а именно по соображениям комфорта.
Во-первых, в лесу чисто эстетически приятней, чем в городе в общарпанной гостинице (а мы ведь не о пятизвездочных отелях посреди похода с грязными байками говорим).
Во-вторых, палатка - это гарантированный, приемлемый уровень комфорта. Что будет в цивилизации - неизвестно, может быть и лучше, но чаще хуже.
В-третих, заселение в цивилизацию - это всегда лишняя суета с договариваниями, затаскиваниями, думаниями как расположиться вот в этих условиях и т.п..
В-четвертых, часто ночевка в цивилизации - это несколько человек в одной комнате. Вот сколько раз так ни ночевал - ни разу не выспался! Потому что сплю чутко, а тут кто-то храпит, кто-то повернулся (а если еще кровать скрипит), кто-то почесался, кому-то в сортир понадобилось... и так всю ночь. Да и ночь длится от того, как последнему полуночнику спать захотелось и до того, как первому жаворонку уже никак не спится.
А уж если спать в домике на полу - это вообще полный ахтунг: плюс к предыдущему пункту еще и микроклимат на полу обычно гораздо хуже чем в палатке, да и пенка на траве магче пенки на полу.
Ну а дождь или не дождь - какая разница, когда достал из гермы сухие спальник и шмот и спишь с комфортом под аккомпанемент капель по тенту.

Теперь предметно.
В Гродно я про гостиницу сам бы никогда не подумал, тем более не стал бы искать. Насколько я помню, события развивались так: на первой остановке у костёла Eagle начал говорить про гостиницу. Кажется, в шутку. Когда искали где поесть, Миша то ли в шутку то ли всерьез сказал, что у него в заблудисторе отмечены гостиницы, чем многие заинтересовались даже больше, чем поисками где поесть. Во время обеда эта разлагающая мораль тема зрела, и когда я вышел с обеда, обсуждалась уже фактически не в шутку.
Когда оказались у гостиницы, уже едва ли не половина группы выражала явную нацеленность в нее проникнуть. Побежали разведывать, узнали, обрадовались.

<Лирическое отступление on>
Большую часть похода народ активно интересовался достопримечательностями, всюду заглядывал, жалел если не попадали на экскурсии и т.п. Но были случаи, когда образ тёплой постели занимал сознание. Тогда просвистывали мимо соборов и прочего даже не повернув головы. Особенно хорошо это проявилось после Свислочи. Пилили к бане вообще по сторонам не глядя!
Как меня поразила картина, когда подъехал к остановившейся группе и спрашиваю, показывая через плечо: "видели, какой домик прикольный". Спрашиваю, думая, что его уже обфоткали со всех сторон. А в ответ: "это НЕ НАШ домик" - и щёлк-щёлк контактами, удаляющиеся пятки замелькали. Smile Я стоял реально ошарашеный!
Это я не жалуюсь (я все равно не особо достопримечательностями интересуюсь - снаружи посмотрел и доволен), я удивляюсь изменениям и стремлению к комфорту.
<Лирическое отступление off>

Вот примерно такую определенность я увидел и перед гостиницей в гродно. Видно было, что горячая вода - властитель душ половины участников. Smile Они уже мысленно там. А вторая половина - не особо возражает. Собственно, "голосование" я сделал чтобы эту картину наглядно продемонстрировать, а не ради демократии. Smile Что и показало: Андрей активно против, но вообще-то при ночевке в гостинице никто обиженным не останется. А если уехать - это многих расстроит.
В том конкретном случае я тоже был не против (не путать с "за"!) потому что уже было понятно: вот номера, дешевые, двухместные (не толпой в одном помещении), с горячим душем, ровно посередине похода где не помыться особо. Т.е. вообще-то логично. Не настолько логично, чтобы вот хотеть, но достаточно чтобы почти уравновешивать мое обычное стремление в палатку.
Но даже если бы я был против, продавливать такую определенность было бы непродуктивно - разгорелась бы бурная дискуссия, в результате которой несколько человек все равно бы остались в гостинице, и пришлось бы еще долго думать, как ночевать поблизости и потом пересекаться обратно.

Если бы кто-то хотя бы один был против по финансовым соображениям (как Даша упомянула) - я бы однозначно сказал, что мы едем в лес, причем даже если бы сам хотел в гостиницу. Ну, часть осталась бы в гостинице. Да, в тот момент такой раскол был нифига не в тему. Ну да это уже "если бы", а не реальная ситуация.

По итогам, я доволен, что мы там остановились - ну в тему она пришлась. Единственный косяк - я на следующий день простудился. Впервые такое в походе. Я так подозреваю, что это может быть из-за смены режима. Одно дело когда организм привык в определенные несладких условиях обитать, и другое - когда несладко, потом расслабон, а потом опять в холодрыгу.

0

Поделиться сообщением

А вот в Бресте я считаю, что гостиница была совершенно не в тему. Лес в 8 километрах от крепости. Проезжать мимо него в город, где неизвестно, где ночевать, и вообще будут ли места. И зачем менять лес на 4 стены, когда через день все равно дома будем.
И по итогам я уверен, что мне было однозначно комфортней и приятней, чем если бы ночевал с гостинице с остальными. Да и в крепости мы оказались раньше.

Но тогда уже не было никаких проблем с разделением, потому как не надо было соединяться обратно. Просто каждый выбрал и получил, что именно ему лучше. Ну единственное что мы малость переборщили с градусом дискуссий по этому поводу... Конечно, можно было поспокойней обсуждать. Я вот не пойму, че я так бурно реагировал. Smile

Короче, я считаю, что в обоих случаях все в итоге получилось наилучшим образом.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 23 May 2011 12:28
Конечно, можно было поспокойней обсуждать. Я вот не пойму, че я так бурно реагировал. Smile

Саша, ты реагировал совершенно не бурно Smile Да и вообще, по-моему, обсуждалось всё тихо-мирно.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 23 May 2011 11:19
Strelban
Андрей, а вот мне интересно--что тебя так зацепило в этой ситуации?

Меня, если можно так сказать, зацепило то, что часть группы взяла инициативу на себя.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 23 May 2011 12:11

Если бы кто-то хотя бы один был против по финансовым соображениям

Это я не понимаю: В чем разница между финансовыми и другими соображениями. Будто я там просто из соображений "поломаться" отказывался, не совсем искренне.

Спасибо, что ты написал свое видение ситуации, как все развивалось. Я один момент не понял только. Когда половина группы была нацелена на гостиницу, ты отправил их разведывать или они отправились сами?

0

Поделиться сообщением

А с какой целью весь сыр-бор??
Ведь никто принудительно под крышу не затаскивал, если так претило под крышу, нужно было ехать, никто бы и не подумал обижаться или что либо иное на такое желание. Дорога дальше одна, договорились бы, встретились. Чего сейчас-то руками махать?
Формально руководитель группы Саша, так как группа была одна. Он внял доводам участников и принял решение. Мне кажется, это вполне разумное решение, что руководитель в такой ситуации прислушался к мнению участников. Никто никого не подвел.
Ну а по поводу инициативы, так что ж, ты знал с кем едешь Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 24 May 2011 00:27

С целью поплакать на форуме, как вы меня обижали в походе.
0

Поделиться сообщением

Strelban писал(а) Tue, 24 May 2011 00:56

Да ты просто троллишь, как обычно! Laughing
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Tue, 24 May 2011 09:12
Strelban писал(а) Tue, 24 May 2011 00:56

Да ты просто троллишь, как обычно! Laughing

Вот Strelban... Такой адекватный в обычной жизни человек, и действительно такой сыр-бор на форуме устроил.
Как в "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен": "Такого дяди племянница, а вавилоны на голове устраиваешь" Smile
0

Поделиться сообщением

Еще для того, чтобы мне дали классных советов! Smile

Нужно было уехать одному - это хороший совет. Я тоже думал над этим, но уже после. В этом случае вообще нужно ехать одному, для чего нужна команда, которая хоть и не обижается, но непредсказуема. Smile

(В конце-концов всегда можно съездить в такой поход, где гостиница будет несбыточной мечтой)
К ночевкам в гостиницах я отношусь нормально. Если они запланированы. В походах, где гостиница - несбыточная мечта - инициатива участников тоже хлещет через край иногда.
И понятно, что всегда инициатива оправдает себя в глазах инициатора. "Нашел хорошее место на опушке леса для стоянки - молодец, не нашел - эй, где организатор? Я уже есть хочу и темнеет."
Даже в походе без гостиниц могут быть люди, которые замерзают, устали, не рассчитали силы, расстроились. "Становимся здесь, я дальше идти не могу и не хочу". "И плевать на первоначальный план и организатора и мнение выскочек, я в поход не дискомфорт приехал испытывать, а отдыхать. Еще я замерз и давно не ел, и грязный такой, что кушать не могу. Эй, вы знаете, что значит слово "отдыхать"? Становимся здесь"

Точно такая ситуация, как у нас здесь, была у меня и в походе без гостиниц. С другим только развитием и концом. Также был не один человек, а группа "а давайте?", поддерживающие инициативу и люди "нам без разницы". Сама гостиница "Белорусь" тут не при чем.

Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

если кому нужна помощь по белоруссии, нужна информация , пишите, сам из минска, понял что часто ездите в Беловежскую Пущу, вот мой отчетик, может кому пригодится:
http://forum.poehali.net/index.php?board=12;action=display;threadid=60412
0

Поделиться сообщением