centurn

Беларусь на Майские 2011

416 сообщений в этой теме

Chemical sister писал(а) Fri, 25 March 2011 11:52
В общем, я взяла билет, точнее--билетЫ. Процедура оказалась очень простой. Полно билетов из Бреста в Минск, и из Минска в СПб. Любых. Я взяла 2 билета--на один и тот же поезд (собсна, который 050БА Брест-СПб), в один и тот же вагон, и даже место то же самое. Но билета 2 (итоговая цена 1040р), а одним билетом, чтобы из Бреста в СПб, мест нет...
Не знаю, в чём прикол.
Прикол в том, что есть такая же бронь на промежуточные места. Ибо не всем нужно ехать от одной конечной станции до другой. Кстати, очень разумно поступила.
0

Поделиться сообщением

В общем, я взяла билет, точнее--билетЫ. Процедура оказалась очень простой. Полно билетов из Бреста в Минск, и из Минска в СПб. Любых. Я взяла 2 билета--на один и тот же поезд (собсна, который 050БА Брест-СПб), в один и тот же вагон, и даже место то же самое. Но билета 2 (итоговая цена 1040р), а одним билетом, чтобы из Бреста в СПб, мест нет...
Не знаю, в чём прикол.

Хм... Да уж, Хуморито ля гранде!

Это полезная информация, мож кто еще успеет воспользоваться.
0

Поделиться сообщением

Не знаю, в чём прикол.

а они точно на один и тот же день?
0

Поделиться сообщением

Не знаю, в чём прикол.

Блина Smile Молодец!
0

Поделиться сообщением

Прикола ради проверил то же самое:
Поезд 007 Санкт-Петербург - Севастополь на 29 апреля. Места тока люкс и купе.
Поезд 007 Санкт-Петербург - Орёл 29 апр. Места купе и плацкарт.
поезд 007 Орёл - Севастополь (30 апреля) Места купе и плацкарт.
Всё работает! Laughing Если б заказывал, может так же даже на одном месте оказался бы.

0

Поделиться сообщением

Eagle писал(а) Fri, 25 March 2011 11:58

Не знаю, в чём прикол.

а они точно на один и тот же день?

Точно. На 8 мая. Брест 14.05 Минск 18.28, затем Минск 18.48, прибытие в СПб 09.36 9-ого.
Посмотрите ради интереса, вас удивит разнообразие мест Smile
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 25 March 2011 12:11
Прикола ради проверил то же самое:
Поезд 007 Санкт-Петербург - Севастополь на 29 апреля. Места тока люкс и купе.
Поезд 007 Санкт-Петербург - Орёл 29 апр. Места купе и плацкарт.
поезд 007 Орёл - Севастополь (30 апреля) Места купе и плацкарт.
Всё работает! Laughing Если б заказывал, может так же даже на одном месте оказался бы.

Ну всё, я открыла всем (и себе в т.ч.) глаза на покупку билетов Smile Теперь вы, как честные люди, просто обязаны взять меня в велопоход, вне зависимости от моей физической подготовки Very Happy
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 25 March 2011 12:17

Ну всё, я открыла всем (и себе в т.ч.) глаза на покупку билетов Smile Теперь вы, как честные люди, просто обязаны взять меня в велопоход, вне зависимости от моей физической подготовки Very Happy
Ну взять тебя, конечно можно, хоть сегодня. А вот в поход - это сложнее! Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 25 March 2011 12:20
Chemical sister писал(а) Fri, 25 March 2011 12:17

Ну взять тебя, конечно можно, хоть сегодня. А вот в поход - это сложнее! Laughing Laughing Laughing

Где то читал что на трансбайкал смешанная гонка, девочек привязывают веревочкой к своему велосипеду (если они плохо едут).

Так что можно проэксперементировать.
Правда у меня тормоз уже есть (прикрутил динамомашинку, теперь колесо совсем некрутиться) Изменено пользователем Valery
0

Поделиться сообщением

кильполя тоже взяла утром билет 1 вагон 40 место
0

Поделиться сообщением

Valery писал(а) Fri, 25 March 2011 12:31

Правда у меня тормоз уже есть (прикрутил динамомашинку, теперь колесо совсем некрутиться)
У нас в одной из ПВД-шек и паренька колено отказало. И около 30 км мы толкали его до ближайшей станции эвакуации.
Изменено пользователем mirage
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 25 March 2011 12:44

Правда у меня тормоз уже есть (прикрутил динамомашинку, теперь колесо совсем некрутиться)
У нас в одной из ПВД-шек и паренька колено отказало. И около 30 км мы толкали его до ближайшей станции эвакуации.

Ну до такого я конечно доводить небуду Smile. Я вообще нелюблю напрягаться.

К тому же на контактах вполне нормально крутиться и одной ногой. Да и машинка отщелкивается Изменено пользователем Valery
0

Поделиться сообщением

Valery писал(а) Fri, 25 March 2011 12:46

К тому же на контактах вполне нормально крутиться и одной ногой. Да и машинка отщелкивается
В горки нереально.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Fri, 25 March 2011 12:56
Valery писал(а) Fri, 25 March 2011 12:46

К тому же на контактах вполне нормально крутиться и одной ногой. Да и машинка отщелкивается
В горки нереально.

В горки непробовал
0

Поделиться сообщением

Где то читал что на трансбайкал смешанная гонка, девочек привязывают веревочкой к своему велосипеду (если они плохо едут).

Связанные девочки едут лучше? Laughing
0

Поделиться сообщением

Eagle писал(а) Fri, 25 March 2011 14:07

Связанные девочки едут лучше? Laughing
Нет. Они сопротивляются меньше.
0

Поделиться сообщением

Первая скатка - вс, 10 апреля.
Маршрут: Чаща-Новолисино url=http://maps.yandex.ru/-/CBQImE4T (на карте в обратном направлении). 75 км. Желающие (я Smile ) могут потом продолжить своим ходом до Павловска или вовсе до города.

Асфальт, траффика почти нет. Баян, но че-то при нынешних погодах и ее последствиях особо не фантазируется.

Электричка: 9:10 с Витебского, подсяду в Павловске. Выходим в Чаще.

Погоду пока обещают отвратную, так что по желанию.

Вторая скатка - в сб, 16 апреля. Маршрут - будем смотреть по погоде. Пожелания принимаются.
0

Поделиться сообщением

Можно на первый раз как раз 75 км прокатиться. Маршрут в недалеких окрестностях, посмотреть вот здесь.
Как раз 16-17 апреля хотели повторить. Можно объединиться.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 05 April 2011 12:47
Можно на первый раз как раз 75 км прокатиться. Маршрут в недалеких окрестностях, посмотреть вот здесь.
Как раз 16-17 апреля хотели повторить. Можно объединиться.

Ну, 16-17 повторить и объединиться - не вопрос. Вторую скатку неплохо бы и побольше, но это не принципиально.

А первый раз - ну не ехать же 2 выходных подряд по тому же маршруту. Да и траффика там явно побольше, чем за Новолисино.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 23 March 2011 20:20
Малость прояснилось насчет пропуска в Беловежскую Пущу.

Получил ответ на запрос на сайте. Читать здесь.

Очень хороший, исчерпывающий ответ. Привык видеть чиновничьи отписки, а тут такой приятный сюрприз. Уж не знаю, отличие ли это белорусских реалий от наших, но я приятно поражен. Smile Даже не знаю, ка бы их поблагодарить.

Выводы вкратце: делать надо заранее, но можно электронно. Запрашивать лучше попробовать через представителей заповедника. Сейчас этим и займусь.

Последние сводки по погранзоне. Smile
Отписал вот тогда в заповедник. Запросили дополнительную информацию. Расписал подробней, в т.ч. набросал нитку маршрута. Неделю ответа не было.
Сегодня дозвонился. Светлана, начальник "тур. отдела" сказала, что была на больничном только вышла. Не сразу поняла, что я от нее хочу - говорит, куча народу ездит, ничего не оформляет. И на автобусах, и организованно с экскурсоводами, но вроде вот и самостоятельно тоже. Она считает, что россиянам вообще ничего не надо, поскольку по нашим внутренним паспортам можно въезжать-выезжать из Беларуси, а значит и находиться в погранзоне. Но почему-то полякам они что-то там оформляли.

Короче, версий, как оно должно быть, с каждым разом становится все больше. Smile

Переслал ей письмо свислочского исполкома. Сказала, что в течение пары дней постарается созвониться с пограничниками-администрациями и узнать.

Ждем ответа. Если что, в пятницу опять по телефону ей позвоню.

Такие дела на данный момент.
0

Поделиться сообщением

К сожалению, 10 апреля не смогу, записываюсь на 16.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 05 April 2011 10:33
Первая скатка - вс, 10 апреля.
Маршрут: Чаща-Новолисино url=http://maps.yandex.ru/-/CBQImE4T (на карте в обратном направлении). 75 км. Желающие (я Smile ) могут потом продолжить своим ходом до Павловска или вовсе до города.

Асфальт, траффика почти нет. Баян, но че-то при нынешних погодах и ее последствиях особо не фантазируется.

Электричка: 9:10 с Витебского, подсяду в Павловске. Выходим в Чаще.

Погоду пока обещают отвратную, так что по желанию.

Тут уточнили погоду. Сухо и потеплей, но очень сильный северный ветер!

Поэтому скатку делаем в обратном направлении: от Новолисино!

Электричка: 9:28, выходим в Новолисино, едем на Чащу. Всё остальное так же.

Chemical sister подтверди, пожалуйста, что прочитала про изменения!

Мой телефон - +7 911 974 33-72.
0

Поделиться сообщением

Если дождя на выезде не будет, то плюс один. С Пр. Славы. Изменено пользователем mirage
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 08 April 2011 23:34
Тут уточнили погоду. Сухо и потеплей, но очень сильный северный ветер!

Поэтому скатку делаем в обратном направлении: от Новолисино!

Электричка: 9:28, выходим в Новолисино, едем на Чащу. Всё остальное так же.

Chemical sister подтверди, пожалуйста, что прочитала про изменения!

Мой телефон - +7 911 974 33-72.

Да, я прочитала.
0

Поделиться сообщением