Andrey Poluda

Плохо грузится всё

119 сообщений в этой теме

Или это у меня одного?
форумы виснут при загрузке, ответе, обновлении и пр...

да и часто стали просто не доступны
??

ну раньше, до алладиныча, сайт просто висел ))
а теперь работает, но с сильным торможением

??? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Ага. Это нормально для велопитера.
Ни от хостенга, ни от версии форума это, к сожалению, не зависит.
Плюс чо-то у нас давно счотчег сообщений на ноль не слетал Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 07 March 2011 00:18

Надо иначе на это смотреть -- даже обнуление счётчика сломалось...
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 06 March 2011 15:06
O`K писал(а) Mon, 07 March 2011 00:18

Надо иначе на это смотреть -- даже обнуление счётчика сломалось...

И ведь фиг поспоришь, а? Smile
0

Поделиться сообщением

Ага,дерьмо форум. Я подецке надеялся, что после переноса будет лучше.
Снова начинаю думать о том, чтоюы для важных велообсуждений подобрать запасную посадочную полосу.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 06 March 2011 21:42
Или это у меня одного?
форумы виснут при загрузке, ответе, обновлении и пр...

да и часто стали просто не доступны
??

ну раньше, до алладиныча, сайт просто висел ))
а теперь работает, но с сильным торможением

???

Уже не первый день, чей-то другой "виртуальный хост", находящийся на том же физическом компьютере провайдера, сжирает все ресурсы.

Вчера виртуальный хост с велопитером, активинфо и т.д. почти весь день находился в "интересном" состоянии:
- собственная нагузка - 2%
- состояние простоя (Idle) - 0%
- ожидание ресурса - 98%

В данный момент "ожидание ресурса" - 32%

Дурдом полный Sad
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Mon, 07 March 2011 09:45

ну и при чем тут форум?
Сейчас хоть стали невозможны перекосы базы сообщений от каждого глюка хостинга Sad
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 11:56

ну и при чем тут форум?
Сейчас хоть стали невозможны перекосы базы сообщений от каждого глюка хостинга Sad

А это...на НОРМАЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ ХОСТИНГ НЕ ПЕРЕЙТИ??!!
Неужели столько народа, заинтересованного в общении на сайте, не дадут по сколько там рублей?
Алыч, сколько стоит хороший хостигнг у стабильного прова в год?
почему велороад, гетц-клуб, тигуан клуб и куча того, где я ежедневно сижу НИ РАЗУ не глючат.
Если уж вАлятся, то на пол-дня или день - это понятно, но чтобы вот так после отправки сообщения невозможно 5!!! минут вернуться для редактирования это ахтунг!!
Булаффке привет))) Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01

ну и при чем тут форум?

хостинг здесь как раз "НОРМАЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ" и даже очень какой платный.
Только мы не одни на этом компьютере, вот "соседи" и гадят регулярно - отжирают на себя весь ресурс.
Перейти на выделеный компьютер можно, но это дополнительные деньги (провайдер хочет с одного компьютера получать вполне конкретную сумму. Сейчес её "вскладчину" платят все, кто на этом серваке сидят, а на выделенки - вынужден будет платить только Змей).

Цитата:

Неужели столько народа, заинтересованного в общении на сайте, не дадут по сколько там рублей?

сомневаюсь... Последний раз проверил на своей шкуре ровно неделю назад: на выделенном сервере, где сидят пин-микс, вело-дтп, столенбайк и еще несколько совсем мелких сайтиков посыпался винт. Свободных денег на сервачный винт не было, взял в долг и "кинул клич" на пин-миксе.
Результат - можешь полюбоваться сам
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=15131&goto=236574

DVA человека скинулись по 100р. и еще два человека во вторник-среду пообещали, но пока от них тишина. Откуда остальные деньги добывать - пока не знаю. Причём это - одноразовые расходы.

Велопитеру переходить на выделенный сервер (что технически IMHO необходимо давно) - это регулярные, ежемесячные траты. Перед тем, как на это идти, надо точно определить, откуда дровишки. Иначе будут не 5-минутные зависания, а ежемесячное: "отключено за неуплату".

Цитата:

учитывая, сколько здесь понапихано - дорого стоит.

Цитата:

почему велороад, гетц-клуб, тигуан клуб и куча того, где я ежедневно сижу НИ РАЗУ не глючат.

у велороада нагрузка на несколько порядков меньше, хостится "у кого-то из друзей", про гетц и тигуан не знаю, не смотрел.

Цитата:

Если уж вАлятся, то на пол-дня или день - это понятно, но чтобы вот так после отправки сообщения невозможно 5!!! минут вернуться для редактирования это ахтунг!!

какая разница, для редактирования или чего еще... Я сегодня с удалённой текстовой консоли смотрел: даю команду "посмотреть нагрузку компа" - то есть просто выдать мне на консоль одну строчку с несколькими числами - и жду несколько минут ответа. Компьютер на 98% занят другими клиентами. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 22:16

Велопитеру переходить на выделенный сервер (что технически IMHO необходимо давно) - это регулярные, ежемесячные траты. Перед тем, как на это идти, надо точно определить, откуда дровишки.

возможно, что конкуренты специально несколько лет подряд проплачивают зависания нашего сервера.

Цитата:

Иначе будут не 5-минутные зависания, а ежемесячное: "отключено за неуплату".

чем не подходит платный форум?

Плата за регистрацию в 300р сразу отсекает всех роботов и спам.
Плата за ежегодное пользование в 300р (или за каждый пост в 5р) отсекает "невелосипедистов" и "нетуристов".

Заодно и форум можно будет сделать закрытым:

Зачем кому-то там знать, что несколько велопитерцев отправились с ночевкой в лес. Чтобы встретить их там с ружьями?

Зачем чиновникам от ЮЮ знать, что у кто-то из велопитерцев туристические условия жизни. Чтобы отобрать детей в детский дом?
-----------------------------------------
Платный закрытый форум решает проблемы и с хостингом и с безопасностью.

+ заместо предупреждений можно будет выписывать всё увеличивающийся денежный штраф на оплату хостинга. Увеличивающаяся потеря личных денег хорошо стимулирует вежливость. Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 00:23
возможно, что конкуренты специально несколько лет подряд проплачивают зависания нашего сервера.

Такого слова нет в русском языке.
Даффайте не будем коверкать родной йазыг!
))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 08 March 2011 00:48
Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 00:23

Такого слова нет в русском языке.

Есть.
Это perfect continious -- продолженное действие в прошлом, закончившееся по настоящий момент
Цитата:

Даффайте не будем коверкать родной йазыг!
))

давайте затрем твое сообщение и это за отклонение от темы.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 01:02
Есть.

Нет, нет.
Не выдумывай.

Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 01:02
Есть.
давайте затрем твое сообщение и это за отклонение от темы.

Да, давайте. Возвращаясь к теме: я не заплачу за пользование форумом не то что 300 рублей, а даже 1 копейку.
По двум причинам:
-- это тяжело организовать,
-- это политически неверно.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01

ну и при чем тут форум?

Булаффке привет)))

неужели не понятно? кому-то выгодно держать вп именно на этом хостинге. он не самый лучший и не самый дешевый, поэтому очевидно, что есть какие-то скрытые причины все равно за этот хостинг цепляться. и повлиять на это тот же змей явно не хочет. и как бы тему на этом можно навсегда закрывать ) надо было думать, в чьи руки отдаешь ресурс...

upd: убрал лишнее "не". Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Компьютер на 98% занят другими клиентами.

Что ж там за такие "другие клиенты" загадошные, настолько более нагрузочные чем ВП?
Не вконтактеке же ру в конце концов.
0

Поделиться сообщением

Бегло погуглив выяснил, что VIP хостинг с безграничными примочками и трафиком стоит порядка 800 долл. в год.
Это нужно собрать всего по 300р/чел. и то с самых активных флудеров. И то сумма будет больше.
Я лично готов отдать 1000 в год, только чтобы более оперативно подтирать за собой, прежде чем Булавко начнёт занудствовать)))
Да что там подтирать?! Просто, чтобы зайти на форум иногда нужно 5-7 минут.

P.S При таком рейтинге сайта просто сдыдобищща несусветная хоститься на "этом компьютере" Mad Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 08 March 2011 01:21
Возвращаясь к теме: я не заплачу за пользование форумом не то что 300 рублей, а даже 1 копейку.

-- это политически неверно.

какой смысл существования форума?

1 удобное и безопасное общение по интересам

2 привлечение новых членов

пункт 1 решается платностью и закрытостью

пункту 2 платность и закрытость мешает. Но пункт 2 имеет смысл обсуждать после выполнения пункта 1.

Цитата:

По двум причинам:
-- это тяжело организовать,

Это не твоя забота, как пользователя/посетителя.
Это забота организаторов клуба и форума.

Организовать -- проще простого. Ручное открытие доступа.

Сейчас вручную выставляются аватарки. Ручное открытие доступа -- не сложнее.

Умеющие обращаться с компом перечислят сумму на счет яндекс-мани и др.

Не умеющие обращаться с компом -- перечислят сумму на мобилу или раз в году заедут домой/на работу к организаторам форума или к руководителям клуба "Велопитер"
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 08 March 2011 01:24
Компьютер на 98% занят другими клиентами.

Что ж там за такие "другие клиенты" загадошные, настолько более нагрузочные чем ВП?
Не вконтактеке же ру в конце концов.

Я-то откуда знаю? Собственно хостингом занимается лично Змей, никого до этого не допуская и советов не слушая...
На прошлом хостинге хоть список логинов "соседей" посмотреть можно было, здесь - и это невозможно. Только по диким лагам компа и видно, что они есть.

А дикую нагрузку на хостинге организовать - дурное дело нехитрое, даже кривой домашней страничкой. Достаточно, чтобы у кого-то из "соседей по компу" у программиста руки росли оттуда, откуда должны расти ноги. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 08 March 2011 01:30
Бегло погуглив выяснил, что VIP хостинг с безграничными примочками и трафиком стоит порядка 800 долл. в год.

вот приблизительно таким же дешевым дерьмом мы и питаемся, результаты налицо.

все эти "вип-хостинги" без выделенного сервера - от лукавого. Они хороши до тех пор, пока хостер на тот же сервак не сажает рядышком кого-нибудь, пожирающего специально, случайно или вообще по ошибке весь ресурс процессора или всю память.

Чтобы было попроще объяснять - запусти на супер-пупер моднявом компе одновременно три игрушки, десяток вордов, пяток автокадов и несколько файрфоксов, и гоняй это, не выключая месяцами...

Вот что-то похожее мы здесь и наблюдаем. (последняя перезагрузка физического сервера была 205 дней назад).

А выделенный сервер - (лучше даже colocation, т.е. размещение своего собственного сервера на площадке провайдера) дешевым быть не может:
- провайдер берет плату за занятое в стойке место. Если запихивать туда стандартный системный блок - место будет золотым + всякие вентиляция и т.п. в копеечку вылетят.
Если ставить нормальный сервер в стоечном исполнении - места он занимает мало (3см высоты), но дорогим становится сам комп.

К примеру, последний стоечный сервак, который я устанавливал совсем недавно (такой комп был бы для велопитера, велотура и Сo. технически идеальным вариантом), стоил около 200 тыс.руб.

Аренда такого 1U-сервера стоит порядка 12-15тыс руб в месяц. Изменено пользователем al1
0

Поделиться сообщением

al1 писал(а) Tue, 08 March 2011 04:41
Аренда такого 1U-сервера стоит порядка 12-15тыс руб в месяц.

Имхо, цена существенно преувеличена. Впрочем, утверждать не буду. Узнаю поконкретнее - напишу.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 08 March 2011 11:40

Имхо, цена существенно преувеличена. Впрочем, утверждать не буду. Узнаю поконкретнее - напишу.

хоститься в России ради мифического "придти и потрогать сервер руками, а потом этими же руками начистить рожу хостеру" необязательно. а за рубежом хостенг изрядно дешевле. жаль, что не все это понимают.
0

Поделиться сообщением

Пока все те суммы, которые тут были озвучены, даже пресловутые "200 штук на сервер" (имхо, завышенные раза в полтора), звучат совершенно не страшно и вполне подъёмно для одноразового добровольного сбора денехъ по подписке, среди членов клуба.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 08 March 2011 13:54
indi писал(а) Tue, 08 March 2011 11:40

хоститься в России ради мифического "придти и потрогать сервер руками, а потом этими же руками начистить рожу хостеру" необязательно. а за рубежом хостенг изрядно дешевле. жаль, что не все это понимают.

Неужели есть ещё те кто считают, что хоститься надо в России?
И будут ли существующему хостеру чистить рожу?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 08 March 2011 14:45
Пока все те суммы, которые тут были озвучены, даже пресловутые "200 штук на сервер" (имхо, завышенные раза в полтора), звучат совершенно не страшно и вполне подъёмно для одноразового добровольного сбора денехъ по подписке, среди членов клуба.

Как выше отписался Al1 , когда потребовалось купить винчестер, один винчестер!, денег сдали 200 рублей.
0

Поделиться сообщением