Опубликовано: 6 марта 2011 г. (изменено) Или это у меня одного? форумы виснут при загрузке, ответе, обновлении и пр... да и часто стали просто не доступны ?? ну раньше, до алладиныча, сайт просто висел )) а теперь работает, но с сильным торможением ??? Изменено 6 марта 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. Это фича такая . К сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. Ага. Это нормально для велопитера. Ни от хостенга, ни от версии форума это, к сожалению, не зависит. Плюс чо-то у нас давно счотчег сообщений на ноль не слетал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. O`K писал(а) Mon, 07 March 2011 00:18Плюс чо-то у нас давно счотчег сообщений на ноль не слетал Надо иначе на это смотреть -- даже обнуление счётчика сломалось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. 401 писал(а) Sun, 06 March 2011 15:06O`K писал(а) Mon, 07 March 2011 00:18Плюс чо-то у нас давно счотчег сообщений на ноль не слетал Надо иначе на это смотреть -- даже обнуление счётчика сломалось... И ведь фиг поспоришь, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Ага,дерьмо форум. Я подецке надеялся, что после переноса будет лучше. Снова начинаю думать о том, чтоюы для важных велообсуждений подобрать запасную посадочную полосу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 06 March 2011 21:42Или это у меня одного? форумы виснут при загрузке, ответе, обновлении и пр... да и часто стали просто не доступны ?? ну раньше, до алладиныча, сайт просто висел )) а теперь работает, но с сильным торможением ??? Уже не первый день, чей-то другой "виртуальный хост", находящийся на том же физическом компьютере провайдера, сжирает все ресурсы. Вчера виртуальный хост с велопитером, активинфо и т.д. почти весь день находился в "интересном" состоянии: - собственная нагузка - 2% - состояние простоя (Idle) - 0% - ожидание ресурса - 98% В данный момент "ожидание ресурса" - 32% Дурдом полный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Escape писал(а) Mon, 07 March 2011 09:45Ага,дерьмо форум. Я подецке надеялся, что после переноса будет лучше. ну и при чем тут форум? Сейчас хоть стали невозможны перекосы базы сообщений от каждого глюка хостинга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 11:56Escape писал(а) Mon, 07 March 2011 09:45Ага,дерьмо форум. Я подецке надеялся, что после переноса будет лучше. ну и при чем тут форум? Сейчас хоть стали невозможны перекосы базы сообщений от каждого глюка хостинга А это...на НОРМАЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ ХОСТИНГ НЕ ПЕРЕЙТИ??!! Неужели столько народа, заинтересованного в общении на сайте, не дадут по сколько там рублей? Алыч, сколько стоит хороший хостигнг у стабильного прова в год? почему велороад, гетц-клуб, тигуан клуб и куча того, где я ежедневно сижу НИ РАЗУ не глючат. Если уж вАлятся, то на пол-дня или день - это понятно, но чтобы вот так после отправки сообщения невозможно 5!!! минут вернуться для редактирования это ахтунг!! Булаффке привет))) Изменено 7 марта 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) titanik писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 11:56Escape писал(а) Mon, 07 March 2011 09:45Ага,дерьмо форум. Я подецке надеялся, что после переноса будет лучше. ну и при чем тут форум? Сейчас хоть стали невозможны перекосы базы сообщений от каждого глюка хостинга А это...на НОРМАЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ ХОСТИНГ НЕ ПЕРЕЙТИ??!! хостинг здесь как раз "НОРМАЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ" и даже очень какой платный. Только мы не одни на этом компьютере, вот "соседи" и гадят регулярно - отжирают на себя весь ресурс. Перейти на выделеный компьютер можно, но это дополнительные деньги (провайдер хочет с одного компьютера получать вполне конкретную сумму. Сейчес её "вскладчину" платят все, кто на этом серваке сидят, а на выделенки - вынужден будет платить только Змей). Цитата: Неужели столько народа, заинтересованного в общении на сайте, не дадут по сколько там рублей? сомневаюсь... Последний раз проверил на своей шкуре ровно неделю назад: на выделенном сервере, где сидят пин-микс, вело-дтп, столенбайк и еще несколько совсем мелких сайтиков посыпался винт. Свободных денег на сервачный винт не было, взял в долг и "кинул клич" на пин-миксе. Результат - можешь полюбоваться сам http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=15131&goto=236574 DVA человека скинулись по 100р. и еще два человека во вторник-среду пообещали, но пока от них тишина. Откуда остальные деньги добывать - пока не знаю. Причём это - одноразовые расходы. Велопитеру переходить на выделенный сервер (что технически IMHO необходимо давно) - это регулярные, ежемесячные траты. Перед тем, как на это идти, надо точно определить, откуда дровишки. Иначе будут не 5-минутные зависания, а ежемесячное: "отключено за неуплату". Цитата: Алыч, сколько стоит хороший хостигнг у стабильного прова в год? учитывая, сколько здесь понапихано - дорого стоит. Цитата: почему велороад, гетц-клуб, тигуан клуб и куча того, где я ежедневно сижу НИ РАЗУ не глючат. у велороада нагрузка на несколько порядков меньше, хостится "у кого-то из друзей", про гетц и тигуан не знаю, не смотрел. Цитата: Если уж вАлятся, то на пол-дня или день - это понятно, но чтобы вот так после отправки сообщения невозможно 5!!! минут вернуться для редактирования это ахтунг!! какая разница, для редактирования или чего еще... Я сегодня с удалённой текстовой консоли смотрел: даю команду "посмотреть нагрузку компа" - то есть просто выдать мне на консоль одну строчку с несколькими числами - и жду несколько минут ответа. Компьютер на 98% занят другими клиентами. Изменено 7 марта 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 22:16 Велопитеру переходить на выделенный сервер (что технически IMHO необходимо давно) - это регулярные, ежемесячные траты. Перед тем, как на это идти, надо точно определить, откуда дровишки. возможно, что конкуренты специально несколько лет подряд проплачивают зависания нашего сервера. Цитата: Иначе будут не 5-минутные зависания, а ежемесячное: "отключено за неуплату". чем не подходит платный форум? Плата за регистрацию в 300р сразу отсекает всех роботов и спам. Плата за ежегодное пользование в 300р (или за каждый пост в 5р) отсекает "невелосипедистов" и "нетуристов". Заодно и форум можно будет сделать закрытым: Зачем кому-то там знать, что несколько велопитерцев отправились с ночевкой в лес. Чтобы встретить их там с ружьями? Зачем чиновникам от ЮЮ знать, что у кто-то из велопитерцев туристические условия жизни. Чтобы отобрать детей в детский дом? ----------------------------------------- Платный закрытый форум решает проблемы и с хостингом и с безопасностью. + заместо предупреждений можно будет выписывать всё увеличивающийся денежный штраф на оплату хостинга. Увеличивающаяся потеря личных денег хорошо стимулирует вежливость. Изменено 7 марта 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 00:23возможно, что конкуренты специально несколько лет подряд проплачивают зависания нашего сервера. Такого слова нет в русском языке. Даффайте не будем коверкать родной йазыг! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 March 2011 00:48Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 00:23возможно, что конкуренты специально несколько лет подряд проплачивают зависания нашего сервера. Такого слова нет в русском языке. Есть. Это perfect continious -- продолженное действие в прошлом, закончившееся по настоящий момент Цитата: Даффайте не будем коверкать родной йазыг! )) давайте затрем твое сообщение и это за отклонение от темы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 01:02Есть. Нет, нет. Не выдумывай. Двутавр писал(а) Tue, 08 March 2011 01:02Есть. давайте затрем твое сообщение и это за отклонение от темы. Да, давайте. Возвращаясь к теме: я не заплачу за пользование форумом не то что 300 рублей, а даже 1 копейку. По двум причинам: -- это тяжело организовать, -- это политически неверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) titanik писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 11:56Escape писал(а) Mon, 07 March 2011 09:45Ага,дерьмо форум. Я подецке надеялся, что после переноса будет лучше. ну и при чем тут форум? Сейчас хоть стали невозможны перекосы базы сообщений от каждого глюка хостинга А это...на НОРМАЛЬНЫЙ ПЛАТНЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ ХОСТИНГ НЕ ПЕРЕЙТИ??!! Неужели столько народа, заинтересованного в общении на сайте, не дадут по сколько там рублей? Алыч, сколько стоит хороший хостигнг у стабильного прова в год? почему велороад, гетц-клуб, тигуан клуб и куча того, где я ежедневно сижу НИ РАЗУ не глючат. Если уж вАлятся, то на пол-дня или день - это понятно, но чтобы вот так после отправки сообщения невозможно 5!!! минут вернуться для редактирования это ахтунг!! Булаффке привет))) неужели не понятно? кому-то выгодно держать вп именно на этом хостинге. он не самый лучший и не самый дешевый, поэтому очевидно, что есть какие-то скрытые причины все равно за этот хостинг цепляться. и повлиять на это тот же змей явно не хочет. и как бы тему на этом можно навсегда закрывать ) надо было думать, в чьи руки отдаешь ресурс... upd: убрал лишнее "не". Изменено 7 марта 2011 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 22:16Компьютер на 98% занят другими клиентами. Что ж там за такие "другие клиенты" загадошные, настолько более нагрузочные чем ВП? Не вконтактеке же ру в конце концов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) Бегло погуглив выяснил, что VIP хостинг с безграничными примочками и трафиком стоит порядка 800 долл. в год. Это нужно собрать всего по 300р/чел. и то с самых активных флудеров. И то сумма будет больше. Я лично готов отдать 1000 в год, только чтобы более оперативно подтирать за собой, прежде чем Булавко начнёт занудствовать))) Да что там подтирать?! Просто, чтобы зайти на форум иногда нужно 5-7 минут. P.S При таком рейтинге сайта просто сдыдобищща несусветная хоститься на "этом компьютере" Изменено 7 марта 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 March 2011 01:21 Возвращаясь к теме: я не заплачу за пользование форумом не то что 300 рублей, а даже 1 копейку. -- это политически неверно. какой смысл существования форума? 1 удобное и безопасное общение по интересам 2 привлечение новых членов пункт 1 решается платностью и закрытостью пункту 2 платность и закрытость мешает. Но пункт 2 имеет смысл обсуждать после выполнения пункта 1. Цитата: По двум причинам: -- это тяжело организовать, Это не твоя забота, как пользователя/посетителя. Это забота организаторов клуба и форума. Организовать -- проще простого. Ручное открытие доступа. Сейчас вручную выставляются аватарки. Ручное открытие доступа -- не сложнее. Умеющие обращаться с компом перечислят сумму на счет яндекс-мани и др. Не умеющие обращаться с компом -- перечислят сумму на мобилу или раз в году заедут домой/на работу к организаторам форума или к руководителям клуба "Велопитер" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 08 March 2011 01:24al1 писал(а) Mon, 07 March 2011 22:16Компьютер на 98% занят другими клиентами. Что ж там за такие "другие клиенты" загадошные, настолько более нагрузочные чем ВП? Не вконтактеке же ру в конце концов. Я-то откуда знаю? Собственно хостингом занимается лично Змей, никого до этого не допуская и советов не слушая... На прошлом хостинге хоть список логинов "соседей" посмотреть можно было, здесь - и это невозможно. Только по диким лагам компа и видно, что они есть. А дикую нагрузку на хостинге организовать - дурное дело нехитрое, даже кривой домашней страничкой. Достаточно, чтобы у кого-то из "соседей по компу" у программиста руки росли оттуда, откуда должны расти ноги. Изменено 8 марта 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. (изменено) titanik писал(а) Tue, 08 March 2011 01:30Бегло погуглив выяснил, что VIP хостинг с безграничными примочками и трафиком стоит порядка 800 долл. в год. вот приблизительно таким же дешевым дерьмом мы и питаемся, результаты налицо. все эти "вип-хостинги" без выделенного сервера - от лукавого. Они хороши до тех пор, пока хостер на тот же сервак не сажает рядышком кого-нибудь, пожирающего специально, случайно или вообще по ошибке весь ресурс процессора или всю память. Чтобы было попроще объяснять - запусти на супер-пупер моднявом компе одновременно три игрушки, десяток вордов, пяток автокадов и несколько файрфоксов, и гоняй это, не выключая месяцами... Вот что-то похожее мы здесь и наблюдаем. (последняя перезагрузка физического сервера была 205 дней назад). А выделенный сервер - (лучше даже colocation, т.е. размещение своего собственного сервера на площадке провайдера) дешевым быть не может: - провайдер берет плату за занятое в стойке место. Если запихивать туда стандартный системный блок - место будет золотым + всякие вентиляция и т.п. в копеечку вылетят. Если ставить нормальный сервер в стоечном исполнении - места он занимает мало (3см высоты), но дорогим становится сам комп. К примеру, последний стоечный сервак, который я устанавливал совсем недавно (такой комп был бы для велопитера, велотура и Сo. технически идеальным вариантом), стоил около 200 тыс.руб. Аренда такого 1U-сервера стоит порядка 12-15тыс руб в месяц. Изменено 8 марта 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. al1 писал(а) Tue, 08 March 2011 04:41Аренда такого 1U-сервера стоит порядка 12-15тыс руб в месяц. Имхо, цена существенно преувеличена. Впрочем, утверждать не буду. Узнаю поконкретнее - напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. indi писал(а) Tue, 08 March 2011 11:40al1 писал(а) Tue, 08 March 2011 04:41Аренда такого 1U-сервера стоит порядка 12-15тыс руб в месяц. Имхо, цена существенно преувеличена. Впрочем, утверждать не буду. Узнаю поконкретнее - напишу. хоститься в России ради мифического "придти и потрогать сервер руками, а потом этими же руками начистить рожу хостеру" необязательно. а за рубежом хостенг изрядно дешевле. жаль, что не все это понимают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Пока все те суммы, которые тут были озвучены, даже пресловутые "200 штук на сервер" (имхо, завышенные раза в полтора), звучат совершенно не страшно и вполне подъёмно для одноразового добровольного сбора денехъ по подписке, среди членов клуба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Andrej писал(а) Tue, 08 March 2011 13:54indi писал(а) Tue, 08 March 2011 11:40al1 писал(а) Tue, 08 March 2011 04:41Аренда такого 1U-сервера стоит порядка 12-15тыс руб в месяц. Имхо, цена существенно преувеличена. Впрочем, утверждать не буду. Узнаю поконкретнее - напишу. хоститься в России ради мифического "придти и потрогать сервер руками, а потом этими же руками начистить рожу хостеру" необязательно. а за рубежом хостенг изрядно дешевле. жаль, что не все это понимают. Неужели есть ещё те кто считают, что хоститься надо в России? И будут ли существующему хостеру чистить рожу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. O`K писал(а) Tue, 08 March 2011 14:45Пока все те суммы, которые тут были озвучены, даже пресловутые "200 штук на сервер" (имхо, завышенные раза в полтора), звучат совершенно не страшно и вполне подъёмно для одноразового добровольного сбора денехъ по подписке, среди членов клуба. Как выше отписался Al1 , когда потребовалось купить винчестер, один винчестер!, денег сдали 200 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах