pashky

мерида - катит?

14 сообщений в этой теме

Я сам не до конца верю, что спрашиваю такое, но тем не менее... Есть ли тут живые владельцы двухподвесов Merida?

А то у меня среди прочих в рассмотрение попал Merida One-Forty 1500. Он ощутимо дешевле других трейловых "одноклассников" с более звучными именами. Обвес там вроде нормальный, а вот рама... что общественность знает про нынешние двухподвесные рамы у мериды? Такого плана велосипеды у нас в городе исключительно по переписке покупаются, так что потрогать в магазине нет возможности, сами понимаете...

0

Поделиться сообщением

ну вообще-то вполне живьём можно глянуть в велоимперии
http://veloimperia.com/leto/products/index.php?SECTION_ID=84&arFilter_pf[BRAND]=162&arFilter_pf%5BYEAR%5D[LEFT]=2011&arFilter_pf%5BYEAR%5D[RIGHT]=2011&set_filter=Y&SHOWALL_2=1

я свой ninety-six именно там брал в прошлом году

на мичуринском и других марафонах прошлогодних был человек на trans-mission с такими же ходами как у one-forty, незаметно было чтобы у него не катило Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

commandante писал(а) Thu, 03 March 2011 16:06
А почему эта рама может не катить? Question

вы - владелец? вопрос вполне конкретный был, а кроме заголовка пока только Лорхен и АлексКрейзи прочитали.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 03 March 2011 17:21
http://veloimperia.com/leto/products/index.php?SECTION_ID=84&arFilter_pf[BRAND]=162&arFilter_pf%5BYEAR%5D[LEFT]=2011&arFilter_pf%5BYEAR%5D[RIGHT]=2011&set_filter=Y&SHOWALL_2=1

я свой ninety-six именно там брал в прошлом году

на мичуринском и других марафонах прошлогодних был человек на trans-mission с такими же ходами как у one-forty, незаметно было чтобы у него не катило Smile

ни стосорок, ни стодвадцать нету у них живьём сейчас, только найнти-сиксы. традиционное может-быть-в-конце-марта. впрочем, у остальных нет вообще ничего, так что это нормально Smile

собственно вопросы-то простые - какой у этого счастья вес и насколько хорошо сделана подвеска. на бумаге-то вроде всё ок, и геометрия, и обвес...

пока выбор из cube stereo pro, kona cadabra и commencal meta 55 pro. но жаба также спрашивает - а чо бы и не мерида, например?

а расскажи за ninety-six, кстати? ты его как выбирал, от безысходности или осознанно? плюсы-минусы-косяки с прошлого года какие-нибудь вылезли?

Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

У меня Trans-Mission 900-d в базе был.
При базовой стоимости 50к был вполне достойный аппарат по навесу.
Катит более чем =)
Могу показать в деле - комендань. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 03 March 2011 17:21

на мичуринском и других марафонах прошлогодних был человек на trans-mission с такими же ходами как у one-forty, незаметно было чтобы у него не катило Smile

Подтверждаю, своим Trans-Mission 400D доволен на все 100. Правда штатную пружинно-масляную РСТ заменил на воздушно-масляную Ревелейшн от РШ. Вилка просилась под замену при покупке, но по финансовым соображениям откатал на ней почти 1000 км и после смерти демпфера списал. Ко всему остальному нареканий нет. Откатал в тренировочно-соревновательном режиме чуть больше 2,5К, в т.ч. почти 600 км по Керченскому полуострову.

В Велоимперии давно не был, но осенью там было несколько транс-мишенов, в т.ч. и карбоновый.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Thu, 03 March 2011 17:34

ни стосорок, ни стодвадцать нету у них живьём сейчас, только найнти-сиксы. традиционное может-быть-в-конце-марта. впрочем, у остальных нет вообще ничего, так что это нормально Smile

звонил в оба магазина?
можно кстати ещё попробовать через глок из москвы привезти, это немного дешевле
я так сначала пытался, но тогда в москве как раз 96 не было Smile

Цитата:

а расскажи за ninety-six, кстати? ты его как выбирал, от безысходности или осознанно? плюсы-минусы-косяки с прошлого года какие-нибудь вылезли?

выбирал вполне осознанно кантрийный подвес
вполне им доволен, но у меня он сразу в кастом превратился, от стока только рама с рулевой, вилка и система-каретка

появился микролюфт в одной из точкек крепления аморта, заменил втулки на капролоновые
пробег сейчас ~5500 включая 3 с половиной Smile питерских КК марафона Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Thu, 03 March 2011 23:27
уже обсуждали откуда это взялось - " Мерида не катит " Cool

Здесь это обсуждать не надо, я ещё прекрасно застал времена начала продаж мериды в россии и рождение этого мема.
0

Поделиться сообщением

Мне One-Five-O очень понравилась. После неё и решился на подвес с фоксятиной.
0

Поделиться сообщением

Простите ради б-га, невсосал. Кто и куда собрался катить на трейловом сосисе с ходами по 130? На сликах по шоссе?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас