Опубликовано: 10 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:10но отверткой... по канавкам... Если внизу пром, то ему решительно пофиг на то, чем напялили кольцо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 10 March 2011 12:15nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:10 но отверткой... по канавкам... еще вроде нагреть можно и напялить. Чел пишед: по крайю кольца. Расслабьтесь. На фото забоев не видно, так что все путем. Пока и у него ни разу не соскачило...))) ну да, нет ничего невозможного, есть события с разной вероятностью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 10 March 2011 12:13Херь получится в большинстве случаев, как на картинке Чёт не разу не получалась херь,а кольцо осаживалось за секунды и стояло годы,вместе с рулевой.Могу тебе продемонстрировать мастер класс.Готовь пиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Соскочить может только вниз, краска на короне поцарапаецо и фсе. Нехер обсуждать, это не метод установки. Внести в фак в раздел "как нинада делать" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 12:22 Чёт не разу не получалась херь,а кольцо осаживалось за секунды и стояло годы,вместе с рулевой.Могу тебе продемонстрировать мастер класс.Готовь пиво Против пива я завсегда за! Осаживать нынче нечего, а метод все равно гавенный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 10 March 2011 12:22Соскочить может только вниз, краска на короне поцарапаецо и фсе. Нехер обсуждать, это не метод установки. Внести в фак в раздел "как нинада делать" если бить вдоль штока, то канавке кагбе ниже)) и они всегда готовы принять удар на себя)) я набиваю молотком через деревяху всегда и когда она соскальзывает, я вижу, что могло бы быть, если бы была железка вместо деревяшки))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:15nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:10но отверткой... по канавкам... Если внизу пром, то ему решительно пофиг на то, чем напялили кольцо. Причём решительно пофиг-кольцо для прома или шаров-я пролюбил однажды нижнее кольцо от интегрированной рулевой,так поставил от обычной-катаю уже третий год-фсё не досуг поменять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 10 March 2011 12:23Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 12:22 Чёт не разу не получалась херь,а кольцо осаживалось за секунды и стояло годы,вместе с рулевой.Могу тебе продемонстрировать мастер класс.Готовь пиво Против пива я завсегда за! Осаживать нынче нечего, а метод все равно гавенный В умелых руках-метод не хуже других.Особенно если кольцо осаживать на штоке не в вертикальном положении,а в...ГОРИЗОНТАЛЬНОМ,причём на весу,и вращая вилку в воздухе по оси,почти с каждым ударом.Старая технология,времён стартоновых вилок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Всё это замечательно но вот если кольцо (которое как я понял называется конус) до конца забить, как его потом снять? На короне есть два диаметрнально расположенных углубления, может для того, чтобы поддевать конус при его снятии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 12:34Всё это замечательно но вот если кольцо (которое как я понял называется конус) до конца забить, как его потом снять? На короне есть два диаметрнально расположенных углубления, может для того, чтобы поддевать конус при его снятии? БИНГООО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 12:34Всё это замечательно но вот если кольцо (которое как я понял называется конус) до конца забить, как его потом снять? На короне есть два диаметрнально расположенных углубления, может для того, чтобы поддевать конус при его снятии? Да,для этого.А если нет углублений(или они неглубоки или отвёртка не лезет),то используется ненужный нож-вбивая лезвие попеременно с противоположных сторон,ссаживают конус постепенно,затем поддевают отвёрткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Именно лезвием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) ИМХО, рулевая колонка - это не тот узел, где надо панически бояться стукнуть отверткой по дорожке. У меня после прошлого лета верхний сепаратор проржавел насквозь и лопнул - я это обнаружил только при замене вилки в конце сезона. Я кольцо страгиваю маленьким зубилом на высоту около 2 мм, далее отверткой. Изменено 10 марта 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:39ИМХО, рулевая колонка - это не тот узел, где надо панически бояться стукнуть отверткой по дорожке. У меня после прошлого лета верхний сепаратор проржавел насквозь и лопнул - я это обнаружил только при замене вилки в конце сезона. Я кольцо страгиваю маленьким зубилом на высоту около 2 мм, далее отверткой. но если можно сделать по-человечески при тех же телодвижениях, то почему бы и нет?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:41но если можно сделать по-человечески при тех же телодвижениях, то почему бы и нет?)) Если есть под рукой труба с внутренним диаметром 1 1/8" - то так проще. Если поиски этой трубы занимают более 5 минут, то проще отверткой. Тут еще пишут, что православно резать шток труборезом. А если его нет, но есть болгарка, то что - бежать покупать труборез? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Труборез только если мастерская. Так и ножовкой сойдет, особенно если шток люминевый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Люминь ножовкой достаточно долго резать, без направляющей может криво выйти (хотя в домашних условиях при единичном производстве и так сойдет). А вот карбон я болгаркой или труборезом не стал бы мучить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. С пьяну на вилке воткнутой в лисапед пилил и ничего страшного не произошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) отверткой проще, если ты умеешь)) или хотя бы в общих чертах представляешь как это делается. можно и отверткой сделать нормально, и просто молотком. имхо если не в теме, то лучше кого-нить попросить сделать. насчет чем пилить эт ваще бред)) за карбоний не скажу, а остальное... точный срез вобщем-то и не нужен) там все равно 3-5 мм ниже кромки выноса дб. да и люминь пилится на ура за 2-3 минуты. Изменено 10 марта 2011 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:49 ...Тут еще пишут, что православно резать шток труборезом. А если его нет, но есть болгарка, то что - бежать покупать труборез? Конечно можно и болгаркой, если вам нужно сделать это один раз, а если придётся снимать небольшой, в 5 мм., кусок с рулевой трубы (ибо в противном случае упрётся в крышку выноса как у меня сейчас), вы пожалеете, что нет под рукой трубореза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Труборез слишком дорогой инструмент для одноразового применения. Хотя и хороший 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:00VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:49 ...Тут еще пишут, что православно резать шток труборезом. А если его нет, но есть болгарка, то что - бежать покупать труборез? Конечно можно и болгаркой, если вам нужно сделать это один раз, а если придётся снимать небольшой, в 5 мм., кусок с рулевой трубы (ибо в противном случае упрётся в крышку выноса как у меня сейчас), вы пожалеете, что нет под рукой трубореза. чем не устраивает ножовка по металлу из домового за 70 руб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:00Конечно можно и болгаркой, если вам нужно сделать это один раз, а если придётся снимать небольшой, в 5 мм., кусок с рулевой трубы (ибо в противном случае упрётся в крышку выноса как у меня сейчас), вы пожалеете, что нет под рукой трубореза. Болгаркой можно снять от 0 и до самой короны с точностью 1 мм. Но опыт нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:59... точный срез вобщем-то и не нужен) там все равно 3-5 мм ниже кромки выноса дб. Ну не люблю я криво Ровно нужно ещё и для того, чтобы якорь выровнять, а делать это проще ориентируясь на РОВНЫЕ кромки. Изменено 10 марта 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 10 March 2011 13:02Труборез слишком дорогой инструмент для одноразового применения. Хотя и хороший Согласен. Я 840 р. выложил, но в перспективе более менее регулярной замены вилок, жаба ослабевает хватку. Изменено 10 марта 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах