Опубликовано: 19 июня 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 18 June 2011 07:54VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 21:20А каким образом я выбираю, какую страховку использовать в данной поездке? Там штампы что ли ставятся в полис? У меня есть 2 одновременно оформленных страховки от Ресо по 15 дней на полгода, спортивная и обычная. Как будут определять, по какой из них платить в случае чего? Любую спорную ситуацию юристы страховой будут истолковывать так, чтобы по возможности и законно тебе не заплатить. Скажем, сломал ты ногу, катаясь на горных лыжах на 16ый день поездок, причём предыдущие 15 дней валялся пьяным в номере и никаким спортом не занимался. Нифига! Скорее всего ты будешь это доказывать на суде. Страховые специально содержат штат высокооплачиваемых юристов, чтобы законно отказываться от выплат в таких случаях, не ставя под угрозу свои лицензии. Отсюда решение: никогда не путай ни себя, ни страховую: всегда будет ситуация, наихудшая для тебя. Т.е. в твоём случае СНАЧАЛА идут дорогие спортивные дни, а потом - обычные (при этом обе страховки надо будет предъявлять при страховом случае). +1. Как говорят выплатники "Страховая компания не благотворительная организация, а коммерческое предприятие, где главной целью является получение прибыли законными способами" или "Мы хотим осуществить выплату на законном основании", что фактически означает "хотим не платить на законном основании". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. VORON писал(а) Sat, 18 June 2011 11:16Просто в Ресо велостраховка а разве любимый repovesi Ресо относит велопокатушки по Финляндии к "опасным видам спорта"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. Alexy писал(а) Mon, 20 June 2011 17:20а разве любимый repovesi Ресо относит велопокатушки по Финляндии к "опасным видам спорта"? Я ничего не говорил про Финляндию, мы в Исландию едем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. Alexy писал(а) Mon, 20 June 2011 17:20VORON писал(а) Sat, 18 June 2011 11:16Просто в Ресо велостраховка а разве любимый repovesi Ресо относит велопокатушки по Финляндии к "опасным видам спорта"? Относит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. в бывает страховка на год, но на 30 дней? И почем примерно по городу стоит? (потыркал немного в онлайн-калькулятроы - ниче не понял ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 June 2011 21:54в бывает страховка на год, но на 30 дней? И почем примерно по городу стоит? (потыркал немного в онлайн-калькулятроы - ниче не понял ) Бывает на год, но на 15 дней даже, у моих родителей такая - я им такую оформлял. От "Ресо". Стоимость зависит от ряда факторов, например, сильно зависит от возраста: риск (и страховая премия) у старичков оценивается как риск испытателей парашютов )) , что вполне понятно. Сейчас не вспомню, но при возрасте путешественника в 72 года 15 дней стоит что-то 25 EUR. Для молодого 90 дней стоят что-то 30 EUR. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 30 June 2011 02:10Бывает на год, но на 15 дней даже У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране). Нужен был один день, но я "перестраховался" (официально страховка для въезда вообще не требовалась). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. bestum писал(а) Thu, 30 June 2011 02:35У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране). Круто, а так можно? Если она дешёвая, то если ни дай Бог что-то случилось, идёшь и оформляешь ещё одну такую же на следущий день (ну или твои доверенные лица). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 30 June 2011 02:39bestum писал(а) Thu, 30 June 2011 02:35У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране). Круто, а так можно? Если она дешёвая, то если ни дай Бог что-то случилось, идёшь и оформляешь ещё одну такую же на следущий день (ну или твои доверенные лица). А хитрые юристы страховой думают, как тебе ничего не заплатить. И ведь придумают, скорей всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. bestum писал(а) Thu, 30 June 2011 02:35У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране). 1) У меня есть страховка сроком действия (полиса) как и виза, 1 год, на 5 дней. На данный момент в Финляндии я провёл 6 дней. Правильно ли я понимаю что: а) с этой страховкой меня могут НЕ пустить в Финляндию ещё? б) с этой страховкой мне могут НЕ дать новую визу (с досрочным закрытием предыдущей, есссно)? Речь не про выплаты, которых понятно что не будет (Анж, привет, + см. п.2 ниже), а именно про формальную сторону вопроса. 2) У меня от работы есть международная страховка на весь-привесь год, с каким-то аццким покрытием (типа $50т), но с франшизой $150. Во всех консульствах она у всех прокатывает, за исключением финского (и визового центра в т.ч.) Где тут здравое зерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 15:01 Правильно ли я понимаю что: а) с этой страховкой меня могут НЕ пустить в Финляндию ещё? Да, если 1) проверят и 2) сопоставят факты. Цитата:б) с этой страховкой мне могут НЕ дать новую визу (с досрочным закрытием предыдущей, есссно)? Да, если догадаются, что она уже "исчерпалась". Цитата:Где тут здравое зерно? По их правилам страховка должна быть без франшизы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 15:01с каким-то аццким покрытием (типа $50т), но с франшизой $150. Во всех консульствах она у всех прокатывает, за исключением финского (и визового центра в т.ч.) Это в каких же шенгенских консульствах франшизная страховка прокатывает?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. repovesi писал(а) Thu, 14 July 2011 22:23Это в каких же шенгенских консульствах франшизная страховка прокатывает?? В польском, например. Во всяк, у коллеги прокатило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Для следующей поездки мне не хватает количества дней в страховке. Необходимо добавить ещё дней 10. Как продлевается страховка? К действующей страховке с оставшимися страховыми днями в количестве 5 докупается ещё одна? с количеством дней 10? Ездить с двумя страховками? Продление необходимо делать в той же страховой компании где оформлял данную страховку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Я спрашивала в страховой - сказали ездить с двумя. Обе страховки были одной компании. Купить в другой - наверно, можно, если срок действия не перекрывается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. А есть ли смысл докупать еще 10 дней? Или речь идет о супер пупер навороченной? 10 дней обычного шенгена (30 000 евро без спорта) обойдутся в сопоставимую сумму что и 30 дней. Я тут писал про банк Авангард и страховку РЕСО. Всем клиентам первого страховка от второго за копейки. Что бы стать клиентом достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA. Тогда страховка на 30000 евро/90 дней весь мир (за искл России) - 550 руб. 100 000 евро/90 дней - 1100 руб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. StikMaH писал(а) Tue, 15 January 2013 23:49достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA Только карта будет кредитная, а вовсе не дебетовая А это такой яд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 16 January 2013 04:04StikMaH писал(а) Tue, 15 January 2013 23:49достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA Только карта будет кредитная, а вовсе не дебетовая А это такой яд... Где это написано?, имхо достаточно иметь любую карту. + что ядовитого в кредитной карте? мегаполезная вещь позволяющая экономить на покупках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. Банки и карты обсуждаются в других подфорумах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 16 January 2013 04:04StikMaH писал(а) Tue, 15 January 2013 23:49достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA Только карта будет кредитная, а вовсе не дебетовая А это такой яд... Дебетовая. Виза Электрон. У меня такая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 16 January 2013 04:04StikMaH писал(а) Tue, 15 January 2013 23:49достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA Только карта будет кредитная, а вовсе не дебетовая А это такой яд... Кредит можно уменьшить в настройках хоть до нуля - и вуаля Я оставила минимальный, но в минус ни разу не залезала - у меня паранойя насчет долгов (не переношу их ни в каком виде). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2013 г. Маша Л. писал(а) Wed, 16 January 2013 22:25Кредит можно уменьшить в настройках хоть до нуля - и вуаля Я оставила минимальный, но в минус ни разу не залезала - у меня паранойя насчет долгов (не переношу их ни в каком виде). Отнюдь не во всех банках можно взять кредитку, уменьшенную до 0. Как правило, на ней всегда дают 100-500 тысяч насильно. У меня на одной из кредиток, уменьшенных до 0, и почти мною не использованных, буквально вот вчера обнаружилось -151 рубль. Это, конечно, мелочи, но я в счёт месяца два не глядел. А если б год не глядел?? Завтра же побегу её немедленно закрывать, даже и разбираться не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. StikMaH писал(а) Tue, 15 January 2013 23:49А есть ли смысл докупать еще 10 дней? Или речь идет о супер пупер навороченной? 10 дней обычного шенгена (30 000 евро без спорта) обойдутся в сопоставимую сумму что и 30 дней. ... Можно и 30, просто у меня уже есть на 30 до марта, где 23 дня израсходованы. Как это будет выглядеть если попросят предъявить, а я буду показывать две страховки? Можно выкинуть старую и взять одну новую на 90, но на зачем если весной пойду оформлять новую для новой визы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. ммм... а почему нельзя взять на 90 потратить из нее сколько то там дней и подать ее для новой визы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах