Hello World!

Bulawka

Начало действия страховки.

74 сообщения в этой теме

repovesi писал(а) Sat, 18 June 2011 07:54
VORON писал(а) Fri, 17 June 2011 21:20
А каким образом я выбираю, какую страховку использовать в данной поездке? Там штампы что ли ставятся в полис? У меня есть 2 одновременно оформленных страховки от Ресо по 15 дней на полгода, спортивная и обычная. Как будут определять, по какой из них платить в случае чего?

Любую спорную ситуацию юристы страховой будут истолковывать так, чтобы по возможности и законно тебе не заплатить. Скажем, сломал ты ногу, катаясь на горных лыжах на 16ый день поездок, причём предыдущие 15 дней валялся пьяным в номере и никаким спортом не занимался.

Нифига! Скорее всего ты будешь это доказывать на суде. Страховые специально содержат штат высокооплачиваемых юристов, чтобы законно отказываться от выплат в таких случаях, не ставя под угрозу свои лицензии.

Отсюда решение: никогда не путай ни себя, ни страховую: всегда будет ситуация, наихудшая для тебя. Т.е. в твоём случае СНАЧАЛА идут дорогие спортивные дни, а потом - обычные (при этом обе страховки надо будет предъявлять при страховом случае).

+1. Как говорят выплатники "Страховая компания не благотворительная организация, а коммерческое предприятие, где главной целью является получение прибыли законными способами" или "Мы хотим осуществить выплату на законном основании", что фактически означает "хотим не платить на законном основании".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 18 June 2011 11:16
Просто в Ресо велостраховка

а разве любимый repovesi Ресо относит велопокатушки по Финляндии к "опасным видам спорта"?
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Mon, 20 June 2011 17:20
а разве любимый repovesi Ресо относит велопокатушки по Финляндии к "опасным видам спорта"?

Я ничего не говорил про Финляндию, мы в Исландию едем.
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Mon, 20 June 2011 17:20
VORON писал(а) Sat, 18 June 2011 11:16
Просто в Ресо велостраховка

Относит.
0

Поделиться сообщением

в бывает страховка на год, но на 30 дней? И почем примерно по городу стоит? (потыркал немного в онлайн-калькулятроы - ниче не понял Embarassed )
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 28 June 2011 21:54
в бывает страховка на год, но на 30 дней? И почем примерно по городу стоит? (потыркал немного в онлайн-калькулятроы - ниче не понял Embarassed )

Бывает на год, но на 15 дней даже, у моих родителей такая - я им такую оформлял. От "Ресо". Стоимость зависит от ряда факторов, например, сильно зависит от возраста: риск (и страховая премия) у старичков оценивается как риск испытателей парашютов Smile)) , что вполне понятно. Сейчас не вспомню, но при возрасте путешественника в 72 года 15 дней стоит что-то 25 EUR. Для молодого 90 дней стоят что-то 30 EUR.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 30 June 2011 02:10
Бывает на год, но на 15 дней даже

У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране). Нужен был один день, но я "перестраховался" (официально страховка для въезда вообще не требовалась).
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Thu, 30 June 2011 02:35
У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране).

Круто, а так можно?
Если она дешёвая, то если ни дай Бог что-то случилось, идёшь и оформляешь ещё одну такую же на следущий день
(ну или твои доверенные лица).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 30 June 2011 02:39
У меня как-то была страховка на год (срок действия полиса) и на 3 дня (срок действия при пребывании в стране).

Круто, а так можно?
Если она дешёвая, то если ни дай Бог что-то случилось, идёшь и оформляешь ещё одну такую же на следущий день
(ну или твои доверенные лица).

А хитрые юристы страховой думают, как тебе ничего не заплатить. И ведь придумают, скорей всего Wink
0

Поделиться сообщением

1) У меня есть страховка сроком действия (полиса) как и виза, 1 год, на 5 дней.
На данный момент в Финляндии я провёл 6 дней.
Правильно ли я понимаю что:
а) с этой страховкой меня могут НЕ пустить в Финляндию ещё?
б) с этой страховкой мне могут НЕ дать новую визу (с досрочным закрытием предыдущей, есссно)?
Речь не про выплаты, которых понятно что не будет (Анж, привет, + см. п.2 ниже),
а именно про формальную сторону вопроса.

2) У меня от работы есть международная страховка на весь-привесь год,
с каким-то аццким покрытием (типа $50т), но с франшизой $150.
Во всех консульствах она у всех прокатывает, за исключением финского (и визового центра в т.ч.)
Где тут здравое зерно?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 15:01

Правильно ли я понимаю что:
а) с этой страховкой меня могут НЕ пустить в Финляндию ещё?

Да, если 1) проверят и 2) сопоставят факты.

Цитата:
б) с этой страховкой мне могут НЕ дать новую визу (с досрочным закрытием предыдущей, есссно)?

Да, если догадаются, что она уже "исчерпалась".

Цитата:
Где тут здравое зерно?

По их правилам страховка должна быть без франшизы.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 15:01
с каким-то аццким покрытием (типа $50т), но с франшизой $150.
Во всех консульствах она у всех прокатывает, за исключением финского (и визового центра в т.ч.)

Это в каких же шенгенских консульствах франшизная страховка прокатывает??
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 14 July 2011 22:23
Это в каких же шенгенских консульствах франшизная страховка прокатывает??

В польском, например. Во всяк, у коллеги прокатило.
0

Поделиться сообщением

Для следующей поездки мне не хватает количества дней в страховке.
Необходимо добавить ещё дней 10.
Как продлевается страховка?

К действующей страховке с оставшимися страховыми днями в количестве 5 докупается ещё одна? с количеством дней 10? Ездить с двумя страховками?

Продление необходимо делать в той же страховой компании где оформлял данную страховку?

0

Поделиться сообщением

Я спрашивала в страховой - сказали ездить с двумя.
Обе страховки были одной компании. Купить в другой - наверно, можно, если срок действия не перекрывается?
0

Поделиться сообщением

А есть ли смысл докупать еще 10 дней? Или речь идет о супер пупер навороченной? 10 дней обычного шенгена (30 000 евро без спорта) обойдутся в сопоставимую сумму что и 30 дней.

Я тут писал про банк Авангард и страховку РЕСО. Всем клиентам первого страховка от второго за копейки. Что бы стать клиентом достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA. Тогда страховка на 30000 евро/90 дней весь мир (за искл России) - 550 руб. 100 000 евро/90 дней - 1100 руб
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Tue, 15 January 2013 23:49
достаточно оформить бесплатную и без платы за обслуживания карту VISA

Только карта будет кредитная, а вовсе не дебетовая Sad
А это такой яд...
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 16 January 2013 04:04

А это такой яд...

Где это написано?, имхо достаточно иметь любую карту.

+ что ядовитого в кредитной карте? мегаполезная вещь позволяющая экономить на покупках.
0

Поделиться сообщением

Банки и карты обсуждаются в других подфорумах. Wink
0

Поделиться сообщением

А это такой яд...

Дебетовая. Виза Электрон. У меня такая.
0

Поделиться сообщением

А это такой яд...

Кредит можно уменьшить в настройках хоть до нуля - и вуаля Smile
Я оставила минимальный, но в минус ни разу не залезала - у меня паранойя насчет долгов (не переношу их ни в каком виде).
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 16 January 2013 22:25
Кредит можно уменьшить в настройках хоть до нуля - и вуаля Smile
Я оставила минимальный, но в минус ни разу не залезала - у меня паранойя насчет долгов (не переношу их ни в каком виде).

Отнюдь не во всех банках можно взять кредитку, уменьшенную до 0. Как правило, на ней всегда дают 100-500 тысяч насильно.
У меня на одной из кредиток, уменьшенных до 0, и почти мною не использованных, буквально вот вчера обнаружилось -151 рубль. Это, конечно, мелочи, но я в счёт месяца два не глядел. А если б год не глядел?? Завтра же побегу её немедленно закрывать, даже и разбираться не буду.
0

Поделиться сообщением

А есть ли смысл докупать еще 10 дней? Или речь идет о супер пупер навороченной? 10 дней обычного шенгена (30 000 евро без спорта) обойдутся в сопоставимую сумму что и 30 дней.

...

Можно и 30, просто у меня уже есть на 30 до марта, где 23 дня израсходованы.
Как это будет выглядеть если попросят предъявить, а я буду показывать две страховки?
Можно выкинуть старую и взять одну новую на 90, но на зачем если весной пойду оформлять новую для новой визы?
0

Поделиться сообщением

ммм... а почему нельзя взять на 90 потратить из нее сколько то там дней и подать ее для новой визы?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас