Hello World!

Vano-sie72

Как отучится боятся дорог ?

119 сообщений в этой теме

Правильно писали - надо получить водительское удостоверение и логика водятлов будет понятна.
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Sun, 27 February 2011 12:54
Andrey Sh. писал(а) Sun, 27 February 2011 02:13

Что касается фур, заслышав позади шум крупногабаритного транспортного средства при том что есть сомнения в безопасности разъезда с ним то можно не переломиться и свернуть, по возможности, правее, например, на обочину.

на узком мосту это не помогает ибо обочины на мосту нет

В таком случае может стоит остановиться и пропустить фуру? Либо по пешеходной дорожке попытаться проехать.

А то я уже один раз попадал в нехорошую ситуацию на мосту, хорошо водитель туристического автобуса предупредил гудком и я успел остановиться перед гранитным ограждением, иначе я не представляю как бы мы разъехались...
0

Поделиться сообщением

Никак. Либо боитесь, либо нет. Есть мазо-вариант "ежик плакал, давился..."

Для города:
чем выше скорость - тем безопаснее
самое безопасное место - правое междурядье
уважайте себя, уверенность и спортивная наглость - необходимые качества

отсюда:
  • не жмитесь и не тушуйтесь, вы - полноправный участник движения.
  • делайте свои намерения понятными оффтопикам.
  • заранее перестраивайтесь.
  • при съездах, поворотах направо всегда занимайте полосу, чтобы сразу отбить охоту подрезать. Дыра делает вора.
  • при объезде припаркованных офф-ов мин. дистанция 1м.
  • при подрезке маршрутками и др ОТ перед остановкой - традиционный удар по зеркалу.

На шоссе сложнее. Скорости выше, возможностей меньше. Единственно что спасает - это запас с права от себя не менее пол метра, старайтесь его всегда иметь, не жмитесь.

z0rg писал(а) Fri, 25 February 2011 23:28

имхо кто как, а дальнобои - самые адекватные водители

По шоссе когда последний раз ездил? Лет 10 назад возможно так и было. Сейчас сменилось поколение, много молодняка-отмороза и дагоарбузовозов. Лично в моей табеле о долпойеписьме фуры приравнены к зубилам, ведрам и прочему говновозу гопоты.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Sun, 27 February 2011 15:33
Правильно писали - надо получить водительское удостоверение и логика водятлов будет понятна.

Прежде чем получить водительское удостоверение водятлы должны откатать минимум месяц на веле и логика др. водятлов будет понятна, а так же логика лисапедистофф )))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В таком случае может стоит остановиться и пропустить фуру? Либо по пешеходной дорожке попытаться проехать.

А то я уже один раз попадал в нехорошую ситуацию на мосту, хорошо водитель туристического автобуса предупредил гудком и я успел остановиться перед гранитным ограждением, иначе я не представляю как бы мы разъехались...

А если пешей дорожки нет? Точнее есть но это надо под мостом ползать а это +10 минут в пути.
Я тоже попадал в такую ситуацию ехал спокойно уже спускался с моста как тут мне гудок в спину я резко даю на обочину(уже внизу) и вижу мимо себя фуру на скорости 80-100 км/ч потом 5 минут думал что было(наверно от сюда и страх)

Цитата:
На шоссе сложнее. Скорости выше, возможностей меньше. Единственно что спасает - это запас с права от себя не менее пол метра, старайтесь его всегда иметь, не жмитесь.

на шоссе есть такая штука как съезды с кольцевой поэтому ты автоматом оказываешься во второй полосе вот как действовать в такой ситуации я не представляю
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Sun, 27 February 2011 17:06

на шоссе есть такая штука как съезды с кольцевой поэтому ты автоматом оказываешься во второй полосе вот как действовать в такой ситуации я не представляю

Согласно правилам, по которым тебя обязаны пропустить. А ты разве в город не по Таллинскому въезжаешь?
0

Поделиться сообщением

OlZon писал(а) Sun, 27 February 2011 17:16
А ты разве в город не по Таллинскому въезжаешь?

Именно по нему
0

Поделиться сообщением

Цитата:
при подрезке маршрутками и др ОТ перед остановкой - традиционный удар по зеркалу.

Зачем людей плохому учишь ?
За удар по зеркалу вполне может последовать удар в лицо и понеслось....
Объехал, и дальше поехал спокойно. А разборки на дороге - последнее дело.
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Mon, 28 February 2011 10:26
Цитата:
при подрезке маршрутками и др ОТ перед остановкой - традиционный удар по зеркалу.
За удар по зеркалу вполне может последовать удар в лицо и понеслось....
Объехал, и дальше поехал спокойно. А разборки на дороге - последнее дело.

+1. Сначала одни бьют по зеркалам, а потом другие создают темы: "Еду я, никого не трогаю, меня подрезали, я иду сказать водиле, что он не прав, и сразу получаю в лицо".

Человечнее надо быть - водитель тоже живой человек, он тоже может ошибаться.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 01 March 2011 08:37

Угу, подрезавшего, если он не выбегает с криками "извини, я тебя не видел, извини, не хотел давить!!!!" по уму надо бить не только в лицо.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 01 March 2011 09:47

Угу, подрезавшего, если он не выбегает с криками "извини, я тебя не видел, извини, не хотел давить!!!!" по уму надо бить не только в лицо.

Смысл ? Цель данного действия какая ? :
1. Показать кто тут альфа-самец ?
2. Унизить подрезавшего ?
3. Донести до него свою точку зрения о недопустимости подобных действий ?

Если выполнение п. 1-2, то да, как упоительно насилие. Особенно, если выбрать противника по силам. Confused
Если п.3, то диалог сразу получится неконструктивным.

Кстати, на машинах люди разные ездят... я УВЕРЕН, что 95% водителей специально давить велосипедиста не будут. Но выскакивать из машины и извиняться тоже - может стесняются, может перед велосипедистом неудобно Razz .
Вот такая загогулина получается, понимашь (с)
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 01 March 2011 09:47

Ты определись, что тебе нужно:
а) доехать из точки А в точку Б;
б) разбить несколько носов, получить монтировкой по шлему и поучаствовать в драке "Зорг против 10 маршруточников".

Если не терпится помахать кулаками, то для этого есть специально отведенные места. А на дороге люди едут по своим делам, большинству неинтересно выяснять отношения, а если ты сам будешь провоцировать, то у автомобилистов могут найтись более серьезные аргументы за свою правоту.

Вообще, если кто-то себя хамски ведет на дороге, то лучше всего расслабиться - его Камаз уже сошел с конвейера и где-то катается.
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Tue, 01 March 2011 10:18
я УВЕРЕН, что 95% водителей специально давить велосипедиста не будут.

Shocked неутешительный процент!
Я рассчитываю, по крайней мере, на 99.999...%
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 01 March 2011 10:37
Ты определись, что тебе нужно:
а) доехать из точки А в точку Б;
б) разбить несколько носов, получить монтировкой по шлему и поучаствовать в драке "Зорг против 10 маршруточников".

Если не терпится помахать кулаками, то для этого есть специально отведенные места. А на дороге люди едут по своим делам, большинству неинтересно выяснять отношения, а если ты сам будешь провоцировать, то у автомобилистов могут найтись более серьезные аргументы за свою правоту.

Вообще, если кто-то себя хамски ведет на дороге, то лучше всего расслабиться - его Камаз уже сошел с конвейера и где-то катается.

Мне доводилось не доезжать до "точки Б" по вине таких вот невнимательных. Ждать пока найдет камаз?
Большинству не интересно выяснять отношения, поэтому они никого не подрезают. Подрезания - тоже выяснение отношений.

PS Знаю девицу, которая за год поцарапала не меньше 10 чужих авто (и уехала), раза 4 попала в ДТП, при этом подрезает, "учит" всех не отъехавших и прочим образом провоцирует ДТП и оскорбляет остальных участников ДД. Камаз ее пока не нашел. Бить нельзя по половому признаку. Что делать?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 02 March 2011 10:22

Мне доводилось не доезжать до "точки Б" по вине таких вот невнимательных. Ждать пока найдет камаз?
Большинству не интересно выяснять отношения, поэтому они никого не подрезают. Подрезания - тоже выяснение отношений.

PS Знаю девицу, которая за год поцарапала не меньше 10 чужих авто (и уехала), раза 4 попала в ДТП, при этом подрезает, "учит" всех не отъехавших и прочим образом провоцирует ДТП и оскорбляет остальных участников ДД. Камаз ее пока не нашел. Бить нельзя по половому признаку. Что делать?

Тра...Соблюдать правило ДДД и проблем не будет. Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B8_%D0%B5%D1%91&oldid=1311504

А если серьезно, то сколько человека ни бей, он лучше от этого ездить не начнет. Скорее, даст сдачи.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Согласен с предыдущим оратором. Сначала в театр, а потом трах... в ПВД Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2011 11:03

http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B8_%D0%B5%D1%91&oldid=1311504

А если серьезно, то сколько человека ни бей, он лучше от этого ездить не начнет. Скорее, даст сдачи.

Если исключить возможность дать сдачи, то вырабатывается рефлекс "сделал каку - стало больно".

А от http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BD%D0%B8_%D0%B5%D1%91&oldid=1311504 воздержусь. У нее муж такой же.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 02 March 2011 11:18
Если исключить возможность дать сдачи, то вырабатывается рефлекс "сделал каку - стало больно".

Месье наверняка не читал УК (ст. 115-117, 127 и др.). Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2011 11:28
z0rg писал(а) Wed, 02 March 2011 11:18

Месье наверняка не читал УК (ст. 115-117, 127 и др.). Smile

читал, подпадает Sad
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Wed, 02 March 2011 17:00
http://www.yaplakal.com/forum6/topic310511.html
- говнокреатив, но комменты доставляют.
Снижаю оценку адекватности водителей до 87% Shocked

Жалко мужика.На ремонт "попал" из за раздолбая.Хорошо хоть прав не лишили.
Ещё хуже что по таким кадрам,У кого то,будет складываться мнение о всех лисапедистах.
0

Поделиться сообщением

С покупкой фонаря на P7 я понял что помимо маячка нужно прилепить на свою одежду что то светоотражающее, т.к когда едешь по двору с P7 в метрах 100-200 видишь человека со светоотражающими элементами и начинаешь притормаживать, а вот когда человек в чёрном и без светоотражающих элементов то ты его рискуешь вообще не заметить.

Позавчера был один интересный случай опять же во дворе еду с P7 на максимум никого не трогаю вижу двух пешеходов начинаю обгонять скорость набирается быстро и тут раз и они пошли в мою сторону, я естественно в ах***** начинаю быстро тормозить затормозил буквально в нескольких миллиметрах от них, спросив их об этом манёвре получил ответ что думали что это машина и решили отойти пропустить Mad
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Wed, 02 March 2011 22:01

Позавчера был один интересный случай опять же во дворе еду с P7 на максимум никого не трогаю вижу двух пешеходов начинаю обгонять скорость набирается быстро и тут раз и они пошли в мою сторону, я естественно в ах***** начинаю быстро тормозить затормозил буквально в нескольких миллиметрах от них, спросив их об этом манёвре получил ответ что думали что это машина и решили отойти пропустить Mad

Извини, но ты не прав в данной ситуации, на тротуарах в парковых зонах и в дворовых территориях пешие путники хозяева. Обгонять надо крайне аккуратно, убедившись, что они тебя заметили и адекватно реагируют. Поскольку ты не спрогнозировал ситуацию и чуть не врезался в людей, должен был вместо разбора вежливо с улыбкой извиниться Smile
0

Поделиться сообщением