XRV750AT

Вопросы про газ для горелок

35 сообщений в этой теме

Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 12:36

Практически сгорание может быть не полным, образуется еще СО и мало-ли какая дрянь в зависимости от топлива.

Хочу отравиться только углекислым газом например, что и как я должен жечь?

я так думаю что образование побочных продуктов зависит от подачи топлива, если оно вылетает быстрее чем успевает сгорать, то это не есть ГУД. а в остальном как не жги продукты будут те же. исходя из формулы хим реакции окисления. писать не буду, не уверен что напишу правильно, пусть химики пишут.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 February 2011 09:55

Гдеж его достать-то, петролейный эфир?

Приезжай, налью.

Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 12:00
Товарищи эксперты, скажите какое топливо и как нужно сжигать чтобы не травануться продуктами сгорания в маленьком закрытом помещении?

Пох какое, главное дожигать полностью, до углекислого газа и воды.
Если прибор не оснащён дожигателем (как горелка, например), то чем меньше в составе топлива непредельных, ароматических и длинноцепочечных углеводородов, тем лучше.
Соответственно, идеально вообще чем-нить типа пентана)
Или приезжай, налью петролейного эфира.
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 15:29

Пох какое, главное дожигать полностью, до углекислого газа и воды.
Если прибор не оснащён дожигателем (как горелка, например), то чем меньше в составе топлива непредельных, ароматических и длинноцепочечных углеводородов, тем лучше.
Или приезжай, налью петролейного эфира.

Спасибо мне эфир пока жечь нечем, боюсь в спиртовке он сильно недогорать будет.

Что вообще за дожигатель? Каталитическая горелка хуже или лучше традиционной сжигает? Газовая лампа?

Вот Щас появились в продаже обогреватели газовые, подозреваю там много чего кроме воды и углекислого газа на выходе.

И еще в топливе ведь может чего-то побочно присутствовать. За его чистоту никто же не ратует.
0

Поделиться сообщением

Он какой-то странный - при нормальных условиях не то газ, не то жидкость. Думаю, не очень удобен в применении.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 15:39

Что вообще за дожигатель?

Ну есть такая тема, например, на соляровых печках - дожигатель дымовых газов. Типа дым в смеси с воздухом проходит через горячую зону и тем самым продукты неполного сгорания доокисляются.

Каталитическая горелка

Это чего за зверь такой?

Вот Щас появились в продаже обогреватели газовые, подозреваю там много чего кроме воды и углекислого газа на выходе.

Вообще газ по сравнению с бензином априори в нормальных условиях более полно сгорает.

И еще в топливе ведь может чего-то побочно присутствовать. За его чистоту никто же не ратует.

Я ратую)
Топлю горелку только свежим эфиром и БГ, сертификаты соответствия в наличии имеются)
Со временем жидкое топливо портится, так что хранить его долго не рекомендуется.

VORON писал(а) Fri, 18 February 2011 15:41

Он какой-то странный - при нормальных условиях не то газ, не то жидкость. Думаю, не очень удобен в применении.

У меня в гараже бутыль есть, я как-то пробовал топить)
Слишком низкая температура испарения, но если важна именно экологичность выхлопа, то почему бы и нет? Smile
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 16:28
Слишком низкая температура испарения, но если важна именно экологичность выхлопа, то почему бы и нет? Smile

На солнышке не рванет?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 18 February 2011 16:32

На солнышке не рванет?

А хз.
А от чего это зависит?
Вообще температуры самовоспламенения и вспышки у пентана наравне с бензином.
Вот только температура кипения 36 градусов.
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 16:40
VORON писал(а) Fri, 18 February 2011 16:32

На солнышке не рванет?

А хз.
А от чего это зависит?
Вообще температуры самовоспламенения и вспышки у пентана наравне с бензином.
Вот только температура кипения 36 градусов.

С пентаном лучше не экспериментировать. Его поведение сродни диэтиловому эфиру: т. кип. низкая, а пары существенно тяжелее воздуха. При испарении из ёмкости пары не разлетаются вокруг, а "растекаются" по поверхности. Вдруг какая искра или другой источник огня - вспыхнет мама не горюй!
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 18 February 2011 19:19

С пентаном лучше не экспериментировать. Его поведение сродни диэтиловому эфиру: т. кип. низкая, а пары существенно тяжелее воздуха. При испарении из ёмкости пары не разлетаются вокруг, а "растекаются" по поверхности. Вдруг какая искра или другой источник огня - вспыхнет мама не горюй!

Ога, у меня так с эфиром было.
Тяга с перекристаллизацией выключилась, пары доползли метра 4 до спиртовки и ёк)
0

Поделиться сообщением

Наверняка это уже обсуждалось многократно - но, видимо, давно, и ушло в конец списка - я не нашла (кстати вот, пока искала: на Велопитере интересная обсуждалка, перечисленная в подборе тем по снаряжению от Terra: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144213&rid=8052#msg_959657 - но это про выбор топлива в условиях низких температур, там же ссылка на неплохую статью-ликбез на тему состава газа http://out-door-life.com/2008/05/23/82/).

Подскажите пжл, какие бывают газовые баллоны. Хорошо бы их классифицировать примерно так: тип (желательно с картинкой), география распространения.

(А то собираемся лететь в Европу (Германию), возьмем с собой горелку (допустим, Kovea, резьбовую) - а продаются ли в немецких магазинах баллоны подходящего типа? )

Еще, наверное, полезна была бы информация для сравнения: состав газа, масса нетто, порядок цен, рекомендация по условиям использования (какие еще параметры важны?). И по существующим переходникам.
0

Поделиться сообщением