Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 12:36 Практически сгорание может быть не полным, образуется еще СО и мало-ли какая дрянь в зависимости от топлива. Хочу отравиться только углекислым газом например, что и как я должен жечь? я так думаю что образование побочных продуктов зависит от подачи топлива, если оно вылетает быстрее чем успевает сгорать, то это не есть ГУД. а в остальном как не жги продукты будут те же. исходя из формулы хим реакции окисления. писать не буду, не уверен что напишу правильно, пусть химики пишут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 18 February 2011 09:55 Гдеж его достать-то, петролейный эфир? Приезжай, налью. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 12:00Товарищи эксперты, скажите какое топливо и как нужно сжигать чтобы не травануться продуктами сгорания в маленьком закрытом помещении? Пох какое, главное дожигать полностью, до углекислого газа и воды. Если прибор не оснащён дожигателем (как горелка, например), то чем меньше в составе топлива непредельных, ароматических и длинноцепочечных углеводородов, тем лучше. Соответственно, идеально вообще чем-нить типа пентана) Или приезжай, налью петролейного эфира. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 15:29 Пох какое, главное дожигать полностью, до углекислого газа и воды. Если прибор не оснащён дожигателем (как горелка, например), то чем меньше в составе топлива непредельных, ароматических и длинноцепочечных углеводородов, тем лучше. Соответственно, идеально вообще чем-нить типа пентана) Или приезжай, налью петролейного эфира. Спасибо мне эфир пока жечь нечем, боюсь в спиртовке он сильно недогорать будет. Что вообще за дожигатель? Каталитическая горелка хуже или лучше традиционной сжигает? Газовая лампа? Вот Щас появились в продаже обогреватели газовые, подозреваю там много чего кроме воды и углекислого газа на выходе. И еще в топливе ведь может чего-то побочно присутствовать. За его чистоту никто же не ратует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 15:29Соответственно, идеально вообще чем-нить типа пентана) Он какой-то странный - при нормальных условиях не то газ, не то жидкость. Думаю, не очень удобен в применении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 15:39 Что вообще за дожигатель? Ну есть такая тема, например, на соляровых печках - дожигатель дымовых газов. Типа дым в смеси с воздухом проходит через горячую зону и тем самым продукты неполного сгорания доокисляются. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 15:39Каталитическая горелка Это чего за зверь такой? Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 15:39 Вот Щас появились в продаже обогреватели газовые, подозреваю там много чего кроме воды и углекислого газа на выходе. Вообще газ по сравнению с бензином априори в нормальных условиях более полно сгорает. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 15:39 И еще в топливе ведь может чего-то побочно присутствовать. За его чистоту никто же не ратует. Я ратую) Топлю горелку только свежим эфиром и БГ, сертификаты соответствия в наличии имеются) Со временем жидкое топливо портится, так что хранить его долго не рекомендуется. VORON писал(а) Fri, 18 February 2011 15:41Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 15:29Соответственно, идеально вообще чем-нить типа пентана) Он какой-то странный - при нормальных условиях не то газ, не то жидкость. Думаю, не очень удобен в применении. У меня в гараже бутыль есть, я как-то пробовал топить) Слишком низкая температура испарения, но если важна именно экологичность выхлопа, то почему бы и нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 16:28Слишком низкая температура испарения, но если важна именно экологичность выхлопа, то почему бы и нет? На солнышке не рванет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 18 February 2011 16:32Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 16:28Слишком низкая температура испарения, но если важна именно экологичность выхлопа, то почему бы и нет? На солнышке не рванет? А хз. А от чего это зависит? Вообще температуры самовоспламенения и вспышки у пентана наравне с бензином. Вот только температура кипения 36 градусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 16:40VORON писал(а) Fri, 18 February 2011 16:32Акс писал(а) Fri, 18 February 2011 16:28Слишком низкая температура испарения, но если важна именно экологичность выхлопа, то почему бы и нет? На солнышке не рванет? А хз. А от чего это зависит? Вообще температуры самовоспламенения и вспышки у пентана наравне с бензином. Вот только температура кипения 36 градусов. С пентаном лучше не экспериментировать. Его поведение сродни диэтиловому эфиру: т. кип. низкая, а пары существенно тяжелее воздуха. При испарении из ёмкости пары не разлетаются вокруг, а "растекаются" по поверхности. Вдруг какая искра или другой источник огня - вспыхнет мама не горюй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. vvsar писал(а) Fri, 18 February 2011 19:19 С пентаном лучше не экспериментировать. Его поведение сродни диэтиловому эфиру: т. кип. низкая, а пары существенно тяжелее воздуха. При испарении из ёмкости пары не разлетаются вокруг, а "растекаются" по поверхности. Вдруг какая искра или другой источник огня - вспыхнет мама не горюй! Ога, у меня так с эфиром было. Тяга с перекристаллизацией выключилась, пары доползли метра 4 до спиртовки и ёк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Наверняка это уже обсуждалось многократно - но, видимо, давно, и ушло в конец списка - я не нашла (кстати вот, пока искала: на Велопитере интересная обсуждалка, перечисленная в подборе тем по снаряжению от Terra: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=144213&rid=8052#msg_959657 - но это про выбор топлива в условиях низких температур, там же ссылка на неплохую статью-ликбез на тему состава газа http://out-door-life.com/2008/05/23/82/). Подскажите пжл, какие бывают газовые баллоны. Хорошо бы их классифицировать примерно так: тип (желательно с картинкой), география распространения. (А то собираемся лететь в Европу (Германию), возьмем с собой горелку (допустим, Kovea, резьбовую) - а продаются ли в немецких магазинах баллоны подходящего типа? ) Еще, наверное, полезна была бы информация для сравнения: состав газа, масса нетто, порядок цен, рекомендация по условиям использования (какие еще параметры важны?). И по существующим переходникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах