Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Даты не определены, ждем солнечную погоду, комфортный снег. Выезд в пятницу на последней эл-ке в Кузнечное. Обратно на последней в воскресенье либо на первой (туту показывает что появилась эл-ка которая в 8:04 уже в городе) в понедельник. Примерная нитка: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. 3 дня? две ночевки? нужно утеплиться. возьму с собой волокушу. на коротких беговых лыжах это реально вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Barloggg писал(а) Tue, 15 February 2011 17:503 дня? две ночевки? нужно утеплиться. возьму с собой волокушу. на коротких беговых лыжах это реально вообще? Два ходовых дня при хорошем раскладе (сб. и вскр.). Плюс в пятницу вечером до Ладоги дойти. Если не успеваем на последнюю, то в понедельник утром еще затемно доходим остаток. Состояние снега ждем такое что на беговых будет лучше всего. Сам скорее всего пойду на туристических. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. в Березово была дешевая база отдыха с печкой - прямо на берегу Ладоги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Мария писал(а) Tue, 15 February 2011 18:11в Березово была дешевая база отдыха с печкой - прямо на берегу Ладоги Да, без проблем, народ хочет на базу, я только за. Организационные вопросы по базе на вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. а километраж какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2011 г. Что бы из кочерги выбраться, надо 500 метров по лесу протопать... Подумайте, как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Lubania писал(а) Tue, 15 February 2011 21:30а километраж какой? Километраж для хождения под рюкзаком приличный. Примерно 20 - 25 километров до кочерги в первый день. И около 25-ти от кочерги до 152км во второй. Если километраж смущает, то можно наверное придумать что-то с афтопичным подбросом. Например кольцо от Тиурулы вокруг Кильполы или от Березово. 500м. По лесу не смущают совсем. Я еще планирую погулять радиально налегке по скалам кочерги на лыжах часик с утра пораньше. В эти выходные хоть и солнечно, но я не могу. Да и холодновато, много барахла придется таскать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Не, 25 км, тут я пас с чумоданом многовато. Если только это на тройные праздники затеять, чтоб на 3 дня разбить. Автопик скрыт под метровым слоем снега, выкапывать его нет ни малейшего желания Да и водителю не отдых - а сплошной геморр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Lubania писал(а) Wed, 16 February 2011 12:09Не, 25 км, тут я пас с чумоданом многовато. Если только это на тройные праздники затеять, чтоб на 3 дня разбить. Автопик скрыт под метровым слоем снега, выкапывать его нет ни малейшего желания Да и водителю не отдых - а сплошной геморр. Афтопик не обязательно личный. Вот мне говорят до Березово от Кузнечного 150р частники берут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. а от Тиурулы сколько берут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. Lubania писал(а) Wed, 16 February 2011 12:46а от Тиурулы сколько берут? Фиг знает чё там вообще с дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. (изменено) я точные расценки у частников не очень помню. Они обычно дежурят у платформы когда эл-ка приходит. От Кузнечного до Приозерска пару лет назад 300руб брали. Причем очень удобно - можно потом по телефону договориться, чтобы за тобой приехали куда попросишь. Однажды пришла туда, когда электрички не было - первый же продавец из магазина вызвал мне местного "таксиста" а по тем дорогам и льду в феврале 2009 была велопокатушка от Березово - Артем Голышев и Костя Пустовалов ездили. Изменено 16 февраля 2011 г. пользователем Мария 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. я по прошлому году помню(когда мы там на великах рассекали) - в окрестностях о.Чёрного залива Лехмалахти была открытая вода и много хотя градусов было как сейчас и даже ниже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 17 February 2011 13:48я по прошлому году помню(когда мы там на великах рассекали) - в окрестностях о.Чёрного залива Лехмалахти была открытая вода и много хотя градусов было как сейчас и даже ниже Ну дык, да, ледовая обстановка самое важное в этом ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Karelia.2011048.terra.250m Мониторю почти ежедневно, у кочерги вроде давно всё встало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. (изменено) хочу-хочу-хочу. где бы взять нам всем свободную пятницу? чтоб 3 денечка было?! на ладоге ветродуи бывают, надо бы запасаться очками, защитой для лица. лопаты нужны лавинные. я уже прямо собралась)))уже еду))) мороз долго еще не спадет - значит солнечно должно быть тоже!!!! Изменено 18 февраля 2011 г. пользователем КильпОлЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. КильпОлЯ писал(а) Fri, 18 February 2011 10:28хочу-хочу-хочу. где бы взять нам всем свободную пятницу? чтоб 3 денечка было?! на ладоге ветродуи бывают, надо бы запасаться очками, защитой для лица. лопаты нужны лавинные. я уже прямо собралась)))уже еду))) мороз долго еще не спадет - значит солнечно должно быть тоже!!!! 8-мартовские праздники! Там 3 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. КильпОлЯ писал(а) Fri, 18 February 2011 10:28хочу-хочу-хочу. где бы взять нам всем свободную пятницу? чтоб 3 денечка было?! на ладоге ветродуи бывают, надо бы запасаться очками, защитой для лица. лопаты нужны лавинные. я уже прямо собралась)))уже еду))) мороз долго еще не спадет - значит солнечно должно быть тоже!!!! Вот я сразу и написал что "под погоду". Потому что километраж не маленький а хочется именно отдыха и созерцания а не ломёжки. Сейчас погода солнечная и пока солнце высоко идти прелесть, но как сядет и на ночевке -25 все-таки заметно (опять-же рюкзак тяжелее). А с другой стороны если мороз резко спадет, очень вероятно что пойдет снег, будет еще хуже Если и правда базу в Березово для ночевки с пт. на сб снять, то будет по-матраснее. ЗЫ Если будет быстрая группа, пойду на беговых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. (изменено) ну на беговых - это круто)) придется нам тебя выкапывать))) у меня правда сейчас у самой нет ни ски-тура ни лесных. надо заняться поисками. значит пойдем на 8 марта?? лучше все же мороз и солнышко. вещей теплых побольше. а ночью - луна хотя когда снег хлопьями валит - тоже красиво)) я и правда уже еду, поскорей бы гитару надо бы для полного счастья Изменено 18 февраля 2011 г. пользователем КильпОлЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 10:44Сейчас погода солнечная и пока солнце высоко идти прелесть, но как сядет и на ночевке -25 все-таки заметно (опять-же рюкзак тяжелее). Ну не понимаю я разницы по барахлу в -25 и в -5. Что, для -5 более тонкий спальник возьмёшь? У меня разница даже между зимой и летом -- тока в пуховке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. КильпОлЯ писал(а) Fri, 18 February 2011 10:53ну на беговых - это круто)) придется нам тебя выкапывать))) у меня правда сейчас у самой нет ни ски-тура ни лесных. надо заняться поисками. значит пойдем на 8 марта?? лучше все же мороз и солнышко. вещей теплых побольше. а ночью - луна хотя когда снег хлопьями валит - тоже красиво)) я и правда уже еду, поскорей бы гитару надо бы для полного счастья На 8-е марта хочется чего-то более масштабного. Все-таки Кузнечное это считай под боком, можно в любые выхи метнуться. На 8-е бы в Кировск или на Кижи, да мало-ли мест на которых нужно более 2-3х дней ... Можно подумать о 26-28 февраля или на после 8-го марта перенести. Весной самое сладкое время для таких ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. я зимой обычно в зимнем спальнике сплю, а летом - в летнем. зимний потяжелее будет. ну и на мороз в -25 свитер теплющий- тоже прибавка в весе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 18 February 2011 11:02Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 10:44Сейчас погода солнечная и пока солнце высоко идти прелесть, но как сядет и на ночевке -25 все-таки заметно (опять-же рюкзак тяжелее). Ну не понимаю я разницы по барахлу в -25 и в -5. Что, для -5 более тонкий спальник возьмёшь? У меня разница даже между зимой и летом -- тока в пуховке... Я не настолько брутален, у меня разница больше. Я беру с перестраховкой и еще на того парня. Как минимум, если бы было не холоднее -10 я бы не брал: второй спальник; вторую флиску; куртку синтепоновую кт-рая у меня вместо пуховки; тонкую строй пенку под все дно. Т.е. килограмма три можно сэкономить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 18 February 2011 11:02Insight писал(а) Fri, 18 February 2011 10:44Сейчас погода солнечная и пока солнце высоко идти прелесть, но как сядет и на ночевке -25 все-таки заметно (опять-же рюкзак тяжелее). Ну не понимаю я разницы по барахлу в -25 и в -5. Что, для -5 более тонкий спальник возьмёшь? У меня разница даже между зимой и летом -- тока в пуховке... Если самый теплый спальник - и тот до -6 комфорту, то разница между 25 и 5 все же есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах