Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 19 February 2011 17:07 считаем по деньгам: банковская карта стоит в год 700р минимум, то значит, что при наценке в 30%, надо в год покупать минимум на 2100р, чтобы получить выгоду. добавим сюда время на поход в банк на занос денег, время на перекидывание денег со счета на счет Не тупи. Я тут перешел по советам местного знатока в банк Авангард. Карты класса Виза Экспресс и Виза Электрон бесплатные, с чейном и пейпалом работают на ура. Интернет-банк бесплатный. Банковские услуги теперь стоят ноль руб в год Перекидываются средства мгновенно. Единственное - занос денег. Но тут проще - мне на одну из карт зарплата капает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 19 February 2011 20:02Сейчас, в том числе и с помощью этого топика попутно пытаюсь выяснить, "а как же всё-таки возможно?". Всю информацию тщательно суммирую и изучаю. Идешь в допофис банка Авангард (список есть на сайте - их дофига). Получаешь там две карты Visa Express Card на отдельные счета и сразу в офисе просишь подключить интернет-банк и выдать тебе платежные реквизиты для зачисления денег. Стоимость этих услуг - НОЛЬ руб. Пишешь заявление работодателю "прошу перечислять мою з/пл на счет ... (реквизиты счета первой карты)". Эту карту нигде в инете не светишь. Перед покупкой заходишь в интернет-банк и перечисляешь нужную сумму с 10% запасом на вторую карту, затем платишь второй картой в инетшопе. ВСЕ. Если не хочешь заморачиваться с зарплатой на авангардовскую карту - можешь заявления не писать (не все работодатели это любят, хотя по заявлению обязаны), тогда тебе придется переодически вносить деньги либо налом через банкоматы партнеров ОРС/офисы Авангадра. Можешь перевести деньги со сберовской карты или через любой банк переводом на авангардовскую карту, но тогда будет комиссия за перевод. Можешь в сбере оформить поручение, чтобы все поступающие на зарплатную карту деньги они переводили на счет карты авангарда. Видимо тоже комиссия будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 19 February 2011 20:55 смотри навскидку: за год переспицевать 2 обода в ЧГ =1500 8-10 цепей по 350р = 3500 2кассеты =1500 колодок за 70р хватает только на 2-3 недели =1500 Уже 8000 получили А ещё добавить сюда переключатели (каждый год ломаю) каретка, система, камеры, шины, свет, одежду, У меня за 4 года вышло по 15000 на год. Ну а цифру 8000 я получил, выкинув индивидуальные запросы. 8000 чисто на расходники. Видимо, я не умею использовать свои велосипеды на полную... с меня магазины столько не получают. Колёса я не переспицовывал с самой покупки велосипедов (2007й, 2008й, 2009й... хм, в год по велосипеду, однако ). Правда, один из велов требует нового заднего колеса, но это первые траты на него с 2008го года, не считая пары комплектов ободных тормозных колодок и б/ушных 520х. Может, ещё сменил кассету и цепь, но очень не уверен. Вел юзается только в солёное время года и для "взять с собой безлошадного покататься", потому пробеги у него относительно небольшие (максимум 2-3ткм в год). На туристический вел за четыре года (и примерно 15т.км.) я купил педали, одну покрышку (ещё одна досталась на халяву из мастерской магазина), две кассеты, три цепи (сейчас докатываю вторую), два комплекта тормозных колодок, велокомп, багажник, две фары и два задних маячка, грипсы, баночка тормозухи. Т.е. 1600+250+1100+750+900+900+700+800+450+450+60= чуть меньше 8т.р., т.е. от силы 2т.р. в год. Ещё несколько камер сменил за это время. На гоночный пока только две цепи (одна уже ушла) и пару камер. В этом году в планах убить ещё цепи четыре и пару кассет точно (т.е. около 4-5тр). Ну и сейчас взял по акции четыре покрышки (две на гоночный, две для туризма) и зачем-то ещё комплект 540х (может, продам нафиг) и не устоял - купил каретку XTR, потому что 800р. Из неделимого на конкретный велосипед покупал велотапки, чуть-чуть тулсов, смазку и немного одёжки. И всё равно в сумме не набежит 8т.р. в год. Конечно, покупал ещё велокомпы, флягодержатели, крылья и т.п., но считаю эти траты вложением в покупку велосипеда, а не текущими ежегодными расходами на обслуживание. Но, может, я стал мало кататься и потому убиваю мало цепей и кассет и не переспицовываю каждый год по два колеса на каждом велосипеде, но я всё равно не того масштаба клиент веломагазов. Кстати, из перечисленного в оффлайновых магазинах брал только покрышку, багажник, фары, один маячок, грипсы, колодки и цепи для тур. вела (дешёвые попались). Ещё кассету одну, кажется. Ухожу я, стало быть, тоже с оффлайнового рынка. Во всяком случае, в будущем, думаю, я таки перейду на почти полное обеспечение себя за счёт онлайна. Вживую будут покупаться, наверное, только если ремкомплекты, смазка и что-нить по острой необходимости или по очень приятной скидке. Я тут подумал... А ведь ни один из перечисленных велосипедов я не покупал в офф.магазинах. Один б/у, один через "везуна" и один в московском онлайн магазине. Правда, учитывая нынешнюю тенденцию на абсолютно одинаковые цены на Мериду во всех магазинах, возможно, со следующим велом может получиться и иначе, но до этого ещё дожить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) Techno писал(а) Sat, 19 February 2011 20:36 ...Научиться пользоваться безналом тут (в Норвегии) почему-то умудрились все пенсионеры. Времени на это уходит в десятки, а для некоторых и в сотни раз меньше, чем научиться кататься на велосипеде. Более того - чем дальше, тем необходимее тебе будет это уметь. Моя банковская карточка в питерском банке стоит мне 300руб/год. Последние несколько лет работы в Питере налом я получал только чёрную часть зп. Если бы не малая распространённость платёжных систем, мне и в наличность-то деньги переводить было бы незачем. Например, живя в Норвегии, наличные деньги мне нужны ТОЛЬКО при покупке билета в местном, внутридеревенском, автобусе... Мне вот тоже скоро, по ходу, предстоит на карточку переходить. В этой связи определённый страх есть --- ну как буду в инет-магазине покупать что-нить, а какие-нибудь хакеры зловредные мои все коды себе перепишут, понаберут на моё имя кредитов и переведут на свои счета... как с этим бороться? То есть, что страшно? Страшна сама принципиальная возможность овердрафта. Карточка с принципиальной невозможностью овердрафта была бы лучше всего, но по ним, вроде, даже гостиницу заказать нельзя... Можно, конечно, взять простую дебетную электронную, чисто для банкомата, но ведь ну как заказать что-нить понадобится, или там съездить куда --- гостиницу снять? В общем, мучают меня сомнения. Хочется ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПОПАСТЬ --- как это с карточкой возможно? (з.ы. Вопрос о том, что попасть можно и с наличкой, оставим в стороне --- во-первых, больше, чем есть с собой/дома, никогда не заберут, во-вторых --- всё это обнаруживается сразу без лишних телодвижений и походов в банкомат) Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) Jora писал(а) Sun, 20 February 2011 03:05Techno писал(а) Sat, 19 February 2011 20:36 ...Научиться пользоваться безналом тут (в Норвегии) почему-то умудрились все пенсионеры. Времени на это уходит в десятки, а для некоторых и в сотни раз меньше, чем научиться кататься на велосипеде. Более того - чем дальше, тем необходимее тебе будет это уметь. Моя банковская карточка в питерском банке стоит мне 300руб/год. Последние несколько лет работы в Питере налом я получал только чёрную часть зп. Если бы не малая распространённость платёжных систем, мне и в наличность-то деньги переводить было бы незачем. Например, живя в Норвегии, наличные деньги мне нужны ТОЛЬКО при покупке билета в местном, внутридеревенском, автобусе... Мне вот тоже скоро, по ходу, предстоит на карточку переходить. В этой связи определённый страх есть --- ну как буду в инет-магазине покупать что-нить, а какие-нибудь хакеры зловредные мои все коды себе перепишут, понаберут на моё имя кредитов и переведут на свои счета... как с этим бороться? Можно, конечно, взять простую дебетную электронную, но ведь ну как заказать что-нить понадобится, или там съездить куда --- гостиницу снять? В общем, мучают меня сомнения. Хочется ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПОПАСТЬ --- как это с карточкой возможно? (з.ы. Вопрос о том, что попасть можно и с наличкой, оставим в стороне --- во-первых, больше, чем есть с собой/дома, никогда не заберут, во-вторых --- всё это обнаруживается сразу без лишних телодвижений и походов в банкомат) Я для себя решил этот вопрос просто - завёл карту чисто для расчётов в интернете. Бабло на неё кладу по мере необходимости что-то купить. Основная карта - на неё капает зарплата, интернетная - обе одного банка, так что проблем с перекидыванием денег никаких, всё делается у ближайшего банкомата. Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Вспомнил, что в списке покупок этого года забыл упомянуть шиповки (хотя они пока только к четвёртому байку относятся) и подумал, что всё ведь весьма логично. Я про то, что в магазинах будет, в основном выставлен недорогой ширпотреб и, может, иногда пылиться какой-нибудь XTR переклюк. Просто чем дороже покупка, с тем большей вероятностью я отправляюсь изучать инет на возможность совершить её по меньшей цене. Именно имея в виду ту самую наценку магазина, которая в абсолютных цифрах становится совсем неприятной для дорогих товаров. Не считать эти деньги я себе позволить пока не могу... Соотношение цена/комфорт сейчас явно в пользу интернета даже при достаточно длинном ожидании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. у меня 8000р на велосипед уходит примерно в месяц, но скорее всего больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Надо чтобы на велосипед уходило как можно меньше.И вообще все доставалось бесплатно..от спонсоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 14:55у меня 8000р на велосипед уходит примерно в месяц, но скорее всего больше. Непрерывная замена всего подряд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) GARRI писал(а) Sun, 20 February 2011 15:19Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 14:55у меня 8000р на велосипед уходит примерно в месяц, но скорее всего больше. Непрерывная замена всего подряд? на прошедшей распродаже в ЧиленГрилене, когда у них были скидки 35%, оставил там около 15тыс накупив себе с девушкой практически одной только одежды, ибо все остальное даже с такими скидками выходило дороже, чем в и-нете. ну и как бы по-лоховски ездить каждый год на одном и том же велике, хочется чего-то нового))) ну и как-бы я вообще не догоняю как можно тратить на велик 8тыс в год, наверное это возможно только если купить велик в ашане за 5000тыс и потом только менять колодки и камеры. Сама по себе покупка велосипеда это 20-30-50-100 тыс и это уже никак не 8 тыс в год. ну, можно конечно купить велик за 10тыс и ездить на нем 10 лет по 100км в год и таким образом получить расход в 1000руб в год в течение 10 лет, но это по-моему уже какая-то крайность. Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 14:55у меня 8000р на велосипед уходит примерно в месяц, но скорее всего больше. Это ты пошутил так? Оценила Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем Екатерина Sensei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. только в этом месяце: - карбоновая система б/у с ибая 13000р - 3 пары носков с ЦРЦ - 1200р - новые велоботинки для девушки с СРС 5000р - перчатки в АльенБайке (старые порвались совсем) - 1280р - 2 обода с СРС 7000р отсюда можно вычесть старые обода, которые я продал за 2000 и старую систему, которую я собираюсь продать тысяч за 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 15:57на прошедшей распродаже в ЧиленГрилене, когда у них были скидки 35%, оставил там около 15тыс накупив себе с девушкой практически одной только одежды, ибо все остальное даже с такими скидками выходило дороже, чем в и-нете. На сабжевой распродаже, купил пару кассет ХТ и 991-ю цепь, так как в инете нигде дешевле не нашлось. А стоимость шмоток, в принципе вообще никогда не считал, ибо при одинаковом функционале, три зеленые царапины и надпись монстр дают +100$ к цене. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 15:57ну и как бы по-лоховски ездить каждый год на одном и том же велике, хочется чего-то нового))) Замена, ради самой замены, как бы позволяет ссадить почти любое количество денег, так что не Ъ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 15:57Сама по себе покупка велосипеда это 20-30-50-100 тыс и это уже никак не 8 тыс в год. Только в случае, если не планируешь продавать или разобьешь в хлам на гонках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Sun, 20 February 2011 17:16 На сабжевой распродаже, купил пару кассет ХТ и 991-ю цепь, так как в инете нигде дешевле не нашлось. на БК дешевле по-любому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. ну вы блин и тратить на велы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 21:29 на БК дешевле по-любому. Сами железки да, но плюс доставка и вычет на безнал, и разница становится исчезающе мала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) GARRI писал(а) Sun, 20 February 2011 22:50Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 21:29 на БК дешевле по-любому. Сами железки да, но плюс доставка и вычет на безнал, и разница становится исчезающе мала. если заказывать одну только кассету, то да. я обычно пытаюсь собрать заказ тысяч на 20-25, чтобы этими самыми 15-ю еврами на доставку можно было принебречь. единственный косяк, который случился с заказом на БК в недавнее время - это моя попытка купить там обод, за доставку которого с меня пытались снять еще 20 евро, так что от обода пришлось отказаться((( Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 22:58я обычно пытаюсь собрать заказ тысяч на 20-25, Куды мне столько . Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 22:58 единственный косяк, который случился с заказом на БК в недавнее время - это моя попытка купить там обод, за доставку которого с меня пытались снять еще 20 евро, так что от обода пришлось отказаться((( Как раз тебя ждут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=960671&rid=8177#msg_960671 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Sun, 20 February 2011 23:07 Куды мне столько . я не только себе заказываю. GARRI писал(а) Sun, 20 February 2011 23:07 Как раз тебя ждут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=960671&rid=8177#msg_960671 я там отписывался в теме. мне нужен кто-то, кто собирается заказывать на БК колеса и согласится вписать мой обод за недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 20 February 2011 14:55у меня 8000р на велосипед уходит примерно в месяц, но скорее всего больше. Вот ты как раз из тех самых долей процента! Одно дело, скажем так, поддержание работоспособности и замена компонентов по мере износа и несколько иное - "не по-пацански на прошлогодней вилке гонять". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 19 February 2011 16:07Тем более, что купить через интернет -- это большая проблема для большинства людей. Надо быть очень умным, прекрасно разбираться в компьютерах и банковской системе.Мощно! Представляю картину: приходит чел на интервью работать в IT в банке. - Я прекрасно разбираюсь в компьютерах и банковской системе. - Отлично! Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее? - Я смог купить велозапчасть через интернет!!! (Это я не со зла... наоборот, настроение поднимается ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем andy.hannolainen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. zavigor писал(а) Sat, 19 February 2011 10:05Не согласен с тем что мелкие магазины уйдут с рынка. мне будущее видится несколько другим. Если армия велосипедистов будет увеличиваться,спрос на локальные магазины будет только расти. Очень трудно дать точный прогноз не зная движущих механизмов рынка.Но я смотрю в будущее с оптимизмом. Я бы посоветовал менеджерам магазинов проводить анкетирование среди покупателей на предмет их спроса.Так у них будет возможность смотреть на шаг вперед и увеличить продажи. +100. кийтос-кийтос! Игорь, теперь знаю какой тренд движет вело-спб! Эрнесто Кампаньоло кстати рулит - согласен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах