Please log in.

SARG

Выбор руля

49 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
Подскажите, какой руль с выносом лучше поставить.
Что бы на руль влез спидометр, 3 фонаря, переклюк, а может его и менять не стоит???
Хотя чувак в шоссейной форме и в контактах на таком веле иногда вызывает недоумение Smile Laughing Cool
Так же какую лучше поставить рулевую колонку, родная уже достала тем что раскручивается и начинает стучать Sad
index.php?t=getfile&id=59186&private=0 Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

Можно здорово сэкономить место на руле, заменив 3 фонаря на 1 нормальный. Idea
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 February 2011 19:34
Можно здорово сэкономить место на руле, заменив 3 фонаря на 1 нормальный. Idea

Варианты???
Да и эти не плохие, сверху 2 диодных по 1W на батарейках, что удобно в походах, а большой от динамки, что тоже удобно Smile
Всё плотно заставлено, но всё влезло Surprised
0

Поделиться сообщением

интересно насколько эта штуковина устойчива к тряске. У меня тоже на руле место неожиданно закончилось: на два самодельных модуля на CREE R2 хватило а куда главный светильник на P-7 засунуть так чтобы над рулём не торчал пока не ясно
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 11 February 2011 11:30
интересно насколько эта штуковина устойчива к тряске. У меня тоже на руле место неожиданно закончилось: на два самодельных модуля на CREE R2 хватило а куда главный светильник на P-7 засунуть так чтобы над рулём не торчал пока не ясно

она очень крепкая, но и тяжёлая. у приятеля с жёсткой вилкой ещё не отвалилась.
0

Поделиться сообщением

Может купить сразу скутер Sachs о 100кубах?В ЮС он муку стоит.У него хорошая проходимость,мощная фара и рулевая не раскручивается Laughing
0

Поделиться сообщением

Smile Люююди, я про сам руль, вынос, и колонку, а не про дополнительное место спрашиваю Laughing
0

Поделиться сообщением

ну вот мой как вариант, точнее не мой но аналогичный
http://puglia2010.files.wordpress.com/2010/04/butterfly-bars.jpg
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 11 February 2011 10:00

Так же какую лучше поставить рулевую колонку, родная уже достала тем что раскручивается и начинает стучать

А какая у тебя рулевая-1"дюйм? Резьбовая?.Если 1" резьбовая-значит резьба прослаблена или на вилке или на рулевой.Резьбовых по 1" нормальных нет,они все по 100р...можно конечно поставить шоссерную,но с весом твоего переднего колеса и стилем езды она точно так же начнёт стучать.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 11 February 2011 09:48
сверху 2 диодных по 1W на батарейках, что удобно в походах, а большой от динамки, что тоже удобно

Один фонарь можно поставить на крепление на вилку, типа такого:
http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/20721_1_bbb_frontleuchtenhal.jpg

Фонари для динамок часто имеют родное крепление как раз туда.
0

Поделиться сообщением

twingo2002 писал(а) Fri, 11 February 2011 22:36

Так же какую лучше поставить рулевую колонку, родная уже достала тем что раскручивается и начинает стучать

А какая у тебя рулевая-1"дюйм? Резьбовая?.Если 1" резьбовая-значит резьба прослаблена или на вилке или на рулевой.Резьбовых по 1" нормальных нет,они все по 100р...можно конечно поставить шоссерную,но с весом твоего переднего колеса и стилем езды она точно так же начнёт стучать.

Вот такая бяка у меня стоит... Что цена ей макс 100 рублей это не оспаримо Laughing Резьбовая, дюймовая Razz index.php?t=getfile&id=59193&private=0
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 11 February 2011 22:42
SARG писал(а) Fri, 11 February 2011 09:48
сверху 2 диодных по 1W на батарейках, что удобно в походах, а большой от динамки, что тоже удобно

Один фонарь можно поставить на крепление на вилку, типа такого:
http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/20721_1_bbb_frontleuchtenhal.jpg

Фонари для динамок часто имеют родное крепление как раз туда.

У меня диоды в даль работают, а динамка в близи, получается большой охват, вижу что под колесом, и в далеке Surprised
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 11 February 2011 13:54
twingo2002 писал(а) Fri, 11 February 2011 22:36

Вот такая бяка у меня стоит... Что цена ей макс 100 рублей это не оспаримо Laughing Резьбовая, дюймовая Razz index.php?t=getfile&id=59193&private=0

Ну да,УГ полное.Если на чашках уже есть выработка от подшипников,то раскручиватся она будет постоянно.Если нет или почти незаметная выработка-значит плохо зажимаеш.А вообще лучше в такую рулевую сделать насыпные подшипники-служат дольше и ударная нагрузка распределяется ровнее,что влияет на срок службы рулевой.Да,рулевая закручивается двумя ключами,если есть грани на нижней и верхней гайках,или ключём и сантехническими пассатижами("утками"),если такая как у тебя например(верх гайка,низ кольцо с рефлением).
0

Поделиться сообщением

Smile Верхняя гайка затянута до упора, а нижняя до конца не прижимается, выработки не видно Surprised
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 11 February 2011 14:16
Smile Верхняя гайка затянута до упора, а нижняя до конца не прижимается, выработки не видно Surprised

А как ты закручиваеш рулевую?Обе гайки контрят друг друга через шайбу-если зажато правильно,люфт и стук появляется только тогда,когда рулевая "сточилась".
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Smile Я так и делаю, но вот в чём прикол, верхняя гайка закручивается до определённого предела, но этот предел выше чем надо, законтрить не получается.
То есть верхняя гайка затянута до скольки возможно, а у нижней остаёться чутка пространства, и она потихой откручивается, потом упирается в шайбу
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Fri, 11 February 2011 15:00
Smile Я так и делаю, но вот в чём прикол, верхняя гайка закручивается до определённого предела, но этот предел выше чем надо, законтрить не получается.
То есть верхняя гайка затянута до скольки возможно, а у нижней остаёться чутка пространства, и она потихой откручивается, потом упирается в шайбу

Поставь ещё одну промежуточную шайбу-поскольку верхняя гайка упирается в вилку-у верхней гайки края "завальцованны" внутрь,и недают её затянуть до конца,поставиш шайбу,увеличиш свободный ход-предел. Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Smile Я об этом думал, но такую шайбу только из Московии привозить Surprised
0

Поделиться сообщением

Тогда можно взять болгарку/ножовку и немножко укоротить шток чтоб верхний бортик гайки не упирался в него
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 11 February 2011 15:31
Тогда можно взять болгарку/ножовку и немножко укоротить шток чтоб верхний бортик гайки не упирался в него

+1,но можно и тупо драчёвым напильнегом снять миллиметр,не снимая вилки с вела,достаточно снять вынос Smile
А по поводу добавочной шайбы-пля,ну прям каг детя-можно в любом афтосервисе напасти,можно от водопроводной трубы отпилить кольцо нужной толшины,можно на дороге найти,и тп тд Shocked
0

Поделиться сообщением