Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Решил купить велокомпьютер типа Sigma Sport BC1009 или др. какой-нибудь. Кратко: Решили обкатать молодую лошадку, и чтобы дозировать нагрузку решили использовать велокомпьютер Санок легких нет а тележка лёгкая повозочка есть , сопровождать велосипедом пытались но не получается , лошадка легко уходит вперёд и её уже не догнать,а на максимальной скорости рядом с лошадкой больше одного круга пройти не удаётся а мотоцикла она очень пугается. Можно ли настроить велокомп. на работу с колесом в 38 дюймов, с длиной окружности 3метра +/- несколько сантиметров или только на норм. велосипедные колеса. Никогда такими вещами не пользовались и спросить у нас тут не у кого, ответьте пожалуйста кто знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. В почти любой велокомп (в 99% сигм точно) вводится длина окружности колеса в сантиметрах. Полагаю, измерить длину окружности колеса повозки - не есть проблема. В случае, если длина окружности колеса настолько велика, что "не помещается" в стандартный диапазон числового ввода, то, полагаю, её можно уменьшить, например, в 10 раз и ничуть не потерять в качестве измерений. Ну будет у вас 2,6 км/час вместо 26. ИМХО, не принципиально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. А простенький GPS не легче ли использовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. O`K писал(а) Wed, 02 February 2011 02:48 В случае, если длина окружности колеса настолько велика, что "не помещается" в стандартный диапазон числового ввода, то, полагаю, её можно уменьшить, например, в 10 раз и ничуть не потерять в качестве измерений. Ну будет у вас 2,6 км/час вместо 26. ИМХО, не принципиально. CAT-8 скорость меньше 4 км/ч не показывает, так что будет спидометр от 40км/ч. Насчёт сигмы не знаю, лучше заранее проверить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Заяц писал(а) Wed, 02 February 2011 01:46 Можно ли настроить велокомп. на работу с колесом в 38 дюймов, с длиной окружности 3метра +/- несколько сантиметров или только на норм. велосипедные колеса. Насколько я помню, у cateye можно ввести длину окружности только до 215 то ли до 230 см. По крайней мере у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. beidj писал(а) Wed, 02 February 2011 16:52Насколько я помню, у cateye можно ввести длину окружности только до 215 то ли до 230 см. По крайней мере у меня. вроде 300 у cateye в любом случае, если не хватит, то можно повесить на колесо 2 магнитика и ввести пол длины окружности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Wed, 02 February 2011 17:06beidj писал(а) Wed, 02 February 2011 16:52Насколько я помню, у cateye можно ввести длину окружности только до 215 то ли до 230 см. По крайней мере у меня. вроде 300 у cateye в любом случае, если не хватит, то можно повесить на колесо 2 магнитика и ввести пол длины окружности... скорость скакать будет но ход мыслей правильный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Если разместить магнитики точно напротив друг друга, то ничего скакать не будет (кроме лошадки, ессно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Сигма же усредняет значения а не берет моментальное значение, так что прыгать особо не должно... хотя действительно угол в 180 градусов тут лишним не будет:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. (изменено) Хм, а у меня во всех Сигмах были не см, а мм. Но это не суть. Насчёт конкретной модели хотел сказать. Не знаю, как там в России, но в заказанном с байк-компонентс 1009 не было батарейки. В мануале было написано, что, мол, ввиду расхода ей энергии. Ага, я так и поверил. Батарейку CR2032, наверное, у нас не такая проблема найти в Питере, не знаю, но мне было откровенно обидно и с поиском батарейки по вменяемой цене пришлось повозиться. В общем, я бы посоветовал обратить и на это внимание. Насчёт точности измерений самая точная Сигма показывала мне то ли 2, то ли 2.5 км/ч. 3 км/ч они показывали все. Но идея со вторым магнитом (если его раздобыть) кажется лучше. UPD: сейчас проверил свою 1009ю Сигму. Сдалась на 2.8км/ч. PS: мне дозировать собственную-то нагрузку велокомп как-то никогда не помогал... не знаю, насколько оно вообще нужно лошадке. В крайнем случае при более или менее одинаковых маршрутах можно и обычные часы использовать. Изменено 3 февраля 2011 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах