Опубликовано: 3 февраля 2011 г. DuKe писал(а) Thu, 03 February 2011 14:33И что это за Стар Рэйтчет? он более живуч? Он бессмертный. Цитата:а зимой? Никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 14:47Tokapb писал(а) Thu, 03 February 2011 14:20Маркировка то одна, цена тоже, а выглядят то по разному ... Может типа разного года модель... ? Года разные, D042SB-SS барабан стальной - можно использовать любые кассеты, D042SB барабан алюминевый - кассеты только на пауке. у нижней ось 9 мм, точнее жирный эксцентрик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 14:47 D042SB барабан алюминевый - кассеты только на пауке. Вот правда, век живи - век учись! Я не в курсе на пауке у меня или нет ( У меня дешевая кассета для отверженных ) Вот такая: SRAM - PG-820 11-32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. Tokapb писал(а) Thu, 03 February 2011 14:54У меня дешевая кассета для отверженных ) Вот такая: SRAM - PG-820 11-32 Выкинь это пожалуйста, это очень плохо. Шимана уровня деор, при вменяемой цене сильно лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. dr_TPig писал(а) Thu, 03 February 2011 14:51у нижней ось 9 мм, точнее жирный эксцентрик Вас глючит сэр, обычный эксцентрик с пружинками. 9мм бывает только на передних втулках, на задних 10мм онли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 14:50DuKe писал(а) Thu, 03 February 2011 14:33И что это за Стар Рэйтчет? он более живуч? Он бессмертный. Цитата:а зимой? Никаких проблем. это хор! :) а вот ещё не могу понять: что у DT, что Chris King - у одних и тех же втулок полно разных версий с разной тощиной оси. Это для чего? Они все встают на стандартные дропауты и разный только эксцентрик, или типа всякие толстые оси предназначенны для хитрых мегакрепких рам? Кстати давайте ещё Крис Кинг тоже обсудим :) Я так понимаю там технологии и подшипников и барабана ещё более другие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. (изменено) DuKe писал(а) Thu, 03 February 2011 15:07а вот ещё не могу понять: что у DT, что Chris King - у одних и тех же втулок полно разных версий с разной тощиной оси. Это для чего? Они все встают на стандартные дропауты и разный только эксцентрик, или типа всякие толстые оси предназначены для хитрых мегакрепких рам? Да предназначены для хитрых мегакрепких рам - 135х10 стандарт МТВ для просто езды, 135х12 для стрит колясок и т.д., 150х12 для даунхилла и фрирайда. И уже начали выпускать 142х10 - область применения неясна. Цитата:Кстати давайте ещё Крис Кинг тоже обсудим Я так понимаю там технологии и подшипников и барабана ещё более другие? В Крисах самое крутое это подшипники - гарантия 10 лет. Про барабан не знаю, как там чего. Изменено 3 февраля 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. (изменено) DuKe а вот ещё не могу понять: что у DT, что Chris King - у одних и тех же втулок полно разных версий с разной тощиной оси. Это для чего? Считается что передние втулки под ось существенно увеличивают торсионную жесткость вилок, но там и вилка должна быть соответственная.. (подозреваю что 10мм ось влезет в дропауты обычной вилки, но не уверен, пускай более опытные товарищи поправят..) 240я передняя втуль радует, но откатал на ней, только полтора сезона(около 7500км) так что выводы делать рано. Изменено 3 февраля 2011 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Thu, 03 February 2011 15:17(подозреваю что 10мм ось влезет в дропауты обычной вилки, но не уверен, пускай более опытные товарищи поправят..) Поправка - дропауты вилки 9,6 мм, так что не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 15:15 Да предназначены для хитрых мегакрепких рам - 135х10 стандарт МТВ для просто езды, 135х12 для стрит колясок и т.д., 150х12 для даунхилла и фрирайда. И уже начали выпускать 142х10 - область применения неясна. ясно, спасибо GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 15:15 В Крисах самое крутое это подшипники - гарантия 10 лет. Про барабан не знаю, как там чего. да, игольчатые подшипники должны рулить.. но вот цена расстраивает гораздо сильнее чем даже ДТ :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Thu, 03 February 2011 15:17240я передняя втуль радует, но откатал на ней, только полтора сезона(около 7500км) так что выводы делать рано. а сзади у тебя что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Thu, 03 February 2011 05:17240я передняя втуль радует, но откатал на ней, только полтора сезона(около 7500км) так что выводы делать рано. ИМХО, в качестве передней ффтулки, может выступать примерно что угодно, кроме откровенного китая и жёсткого вейтвинерства. У меня ещё ни одна передняя втулка (кроме чоузена безродного) не умирала насмерть. Тот же чоузен, после отмачивания в керосине, прекрасно работает у нового владельца. В принципе, цена на брендовые передние втулки (невысокая) это подтверждает, что технически изощряться там, в принципе, негде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. (изменено) GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 15:15 Да предназначены для хитрых мегакрепких рам - 135х10 стандарт МТВ для просто езды, а чем тогда отличаются вот эти? обе типа 135х10мм http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8195 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13762 Изменено 3 февраля 2011 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. O`K писал(а) Thu, 03 February 2011 15:37 ИМХО, в качестве передней ффтулки, может выступать примерно что угодно в целом, +1 лишь бы крутилась ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. DuKe писал(а) Thu, 03 February 2011 15:34Gadskiy_papa писал(а) Thu, 03 February 2011 15:17240я передняя втуль радует, но откатал на ней, только полтора сезона(около 7500км) так что выводы делать рано. а сзади у тебя что? Ritchey WCS... понятия не имею что у неё внутри:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. DuKe писал(а) Thu, 03 February 2011 15:53 а чем тогда отличаются вот эти? обе типа 135х10мм http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8195 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13762 одна под стандартный эксцентрик, вторая под такую ось http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21670 с осью типа жощще и такая ось подходит для стандартных вилок и рам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. n1ko писал(а) Thu, 03 February 2011 16:32 одна под стандартный эксцентрик, вторая под такую ось http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21670 с осью типа жощще и такая ось подходит для стандартных вилок и рам. спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. (изменено) --- Изменено 4 февраля 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Thu, 03 February 2011 15:03 Выкинь это пожалуйста, это очень плохо. Шимана уровня деор, при вменяемой цене сильно лучше. Та я понимаю, что это отстой ($14) - но Деор($35) почти в 3 раза дороже этой (( А бюджет весьма ограничен Под что все таки моя кассета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. А вот такая втулочка - Halo 6 Drive Rear Hub Alloy CNC machined shell I.S. Disc compatible Strong Cr-Mo QR axle 5 Sealed bearings 6 double point pawl, flange mounted freewheel mechanism Weight 450g Technical Features: Flange diameter 58mm Centre to Flange; LH 35mm, RH 19mm 135mm O.L.D. 36H Интересно реализован храповик. По идее все подверженные износу детали, сменные. Независимое, в отличии от novatec и ему подобных, подпружинивание собачек. Кто ни будь пользовался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Tokapb писал(а) Thu, 03 February 2011 20:34Та я понимаю, что это отстой ($14) - но Деор($35) почти в 3 раза дороже этой (( А бюджет весьма ограничен Быстро убьет трансмиссию - сдохнет сама, утянет за собой цепь, а в перспективе и систему. Дешевое, всегда обходится дороже. Цитата:Под что все таки моя кассета? Под стальной барабан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Fri, 04 February 2011 03:01 Быстро убьет трансмиссию - сдохнет сама, утянет за собой цепь, а в перспективе и систему. Дешевое, всегда обходится дороже. Под стальной барабан. Вот так всегда ) Хочешь купить деталь, а в результате встаешь на бесконечную "дорогу боли" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. kovin писал(а) Thu, 03 February 2011 22:41А вот такая втулочка - Halo 6 Drive Rear Hub Alloy CNC machined shell I.S. Disc compatible Strong Cr-Mo QR axle 5 Sealed bearings 6 double point pawl, flange mounted freewheel mechanism Weight 450g Technical Features: Flange diameter 58mm Centre to Flange; LH 35mm, RH 19mm 135mm O.L.D. 36H Интересно реализован храповик. По идее все подверженные износу детали, сменные. Независимое, в отличии от novatec и ему подобных, подпружинивание собачек. Кто ни будь пользовался? достойная штука я думаю, только тяжелая Hope Pro 2 при тех же 5 промах весит 310г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Tokapb писал(а) Fri, 04 February 2011 11:07GARRI писал(а) Fri, 04 February 2011 03:01 Быстро убьет трансмиссию - сдохнет сама, утянет за собой цепь, а в перспективе и систему. Дешевое, всегда обходится дороже. Под стальной барабан. Вот так всегда ) Хочешь купить деталь, а в результате встаешь на бесконечную "дорогу боли" )) Да гонево всё это! покупай втулку и не парься! чтобы кассетой без паука убить алюм. барабан надо ОЧЕНЬ постараться! И убьет эта кассета не трансмиссию, а всего навсего цепь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. втулки на промах - зло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах