Twinga

Учебка для веломехаников.

86 сообщений в этой теме

В связи с большим количеством вопросов где выучится на веломеханика,появилась идея создать типа учебного центра,где пара\тройка опытных веломехаников могла бы обучить некоторое количество желающих лузеров.
В связи с чем возникли вопросы:
1.Сколько человек обучать "за раз".
2.Как комплектовать группы:
а.По опыту лузеров.
б.В "перемешку"
3.Место есть,но немного.
4.Как набирать-по интересам или общий курс?
5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум...
6.Когда начинать обучение-по зиме(октябрь\ноябрь\декабрь)или ближе к весне(февраль\март\апрель).Май выпадает,ибо сезон считай в разгаре и механики уже заняты.
7.Есть возможность практики.Не очень понятно платная она будет или нет.Если она бесплатная и в сезон-кто будет оплачивать косяки практикантов.
Пока всплыли такие вопросы.Наверняка будут ещё.Так же интересны ваши вопросы.Если всё срастётся,учебка может заработать со второй половины февраля-если повторяю всё срастётся. Smile
0

Поделиться сообщением

Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss и задние аморты Fox. Embarassed
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:11
Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss

Этих вилок на весь город небось штук пять.

Цитата:
и задние аморты Fox. Embarassed

Че там уметь то Smile http://deemvl.livejournal.com/10133.html Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 26 January 2011 23:17

Че там уметь то Smile

Тема занятия: "Как не сделать дырку в стене, разбирая задний амортизатор".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:29

Че там уметь то Smile

Ну вот,есть новая тема и специалист который будет вести семинар "Аморты,и каг с ними бороца" Smile
0

Поделиться сообщением

twingo2002 писал(а) Wed, 26 January 2011 22:53

1.Сколько человек обучать "за раз". - Вал желающих? Smile 5-8 человек(управляемая толпа).
2.Как комплектовать группы: - В "перемешку", ибо если не идиоты, быстро доведешь до одного уровня.
3.Место есть,но немного. - Smile
4.Как набирать-по интересам или общий курс? - общий курс "Обслужиание и ремонт МТВ", все остальное суть производные.
5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... - 450р/час с человека (при группе от 5-ти), дальше от жажды наживы Smile .
6.Когда начинать обучение...- ближе к весне(февраль\март\апрель), чтобы к сезону люди уже умели.
7.Есть возможность практики. - Должна быть возможность собрать десяток велосипедов, с раздельными манетками и торм. ручками, т.е. ни в коем разе не моноблоки.

Все ИМХО конечно Smile .
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:29

Че там уметь то Smile

У тебя разок получилось Smile ?
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Wed, 26 January 2011 23:45

1.Сколько человек обучать "за раз". - Вал желающих? Smile 5-8 человек(управляемая толпа).
2.Как комплектовать группы: - В "перемешку", ибо если не идиоты, быстро доведешь до одного уровня.
3.Место есть,но немного. - Smile
4.Как набирать-по интересам или общий курс? - общий курс "Обслужиание и ремонт МТВ", все остальное суть производные.
5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... - 450р/час с человека (при группе от 5-ти), дальше от жажды наживы Smile .
6.Когда начинать обучение...- ближе к весне(февраль\март\апрель), чтобы к сезону люди уже умели.
7.Есть возможность практики. - Должна быть возможность собрать десяток велосипедов, с раздельными манетками и торм. ручками, т.е. ни в коем разе не моноблоки.

Все ИМХО конечно Smile .

Пасиб.Помаленьку скелет обрастает мясом Smile
0

Поделиться сообщением

В связи с большим количеством вопросов где выучится на веломеханика,появилась идея создать типа учебного центра,где пара\тройка опытных веломехаников могла бы обучить некоторое количество желающих лузеров.
а.По опыту лузеров.
б.В "перемешку"
3.Место есть,но немного.
6.Когда начинать обучение-по зиме(октябрь\ноябрь\декабрь)или ближе к весне(февраль\март\апрель).Май выпадает,ибо сезон считай в разгаре и механики уже заняты.
7.Есть возможность практики.Не очень понятно платная она будет или нет.Если она бесплатная и в сезон-кто будет оплачивать косяки практикантов.
Пока всплыли такие вопросы.Наверняка будут ещё.Так же интересны ваши вопросы.Если всё срастётся,учебка может заработать со второй половины февраля-если повторяю всё срастётся. Smile

1.до 10,причем проверить всех на адекватность,а то найдется ложка дегтя в бочке с медом
2.лучше по опыту,в перемешку продвинутым будет не интересно с полными профанами.с другой стороны повторение-мать учения (или как то так) лишний раз посмотреть/повторить курс не помешает (при согласии прокачаного героя)
3. если 10+1 влезут то самое то
4.вести и то и другое.общий курс будет полезен для большинства,а прокачать свои навыки и набить +100500 к профе захотят скорей всего меньше народу
5.от количества народу,если будет группа 10 чел,то не больше 350р за час и за 1 занятие не больше 2 часов...
6.если студентов много будет,то у них к зиме сессии и запарки,весной получается лучше?!?!?!?
7.Поначалу бесплатная практика,до 1 месяца,смотреть на качество работы,дальше или платить или прощаться Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Ну допустим я бы у Сан Юрича из Автово пожалуй подучился бы переклюки настраивать , но тогда поводы для визитов , а стало быть общения пропадут . А вообще , не совсем понятно сие начинание , кого готовить ? профессиональных веломехаников , так это за пару занятий не получиться . Да и потом , я бы не сказал , что веломехаников мало , мало , точней не так много мастеров , гораздо больше парней помешанных на байках , которые поработав на сборке при магазине пару сезонов хотят , так сказать расти над собой , флаг им в руки . Только хочеться им сказать , что даже такой мастер как Юрич , зимой перебиваеться с х...я на квас , уважаемый twingo не даст соврать . " учение - самое тяжелое занятие , которое только может делать человек в жизни " К.Кастанэда .Сорри за оффтоп Smile Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 26 January 2011 23:57
Ну допустим я бы у Сан Юрича из Автово пожалуй подучился бы

Фигня,это не офтоп,всё нормуль Cool
Глянь лс.
0

Поделиться сообщением

а.По опыту лузеров.
б.В "перемешку"
3.Место есть,но немного.

На твои вопросы ответов дать не могу. Но если попросишь помочь с анонсом на сайте, еще с чем - готов. Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция... МОжно подумать как нам действовать совместно.

Учить людей - всегда надо.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 13:36

Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция...

И где "анонс на сайте"?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 27 January 2011 13:42

Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция...

И где "анонс на сайте"?

Нету. Это закрытые курсы Smile. Ты будешь смеяться, но Высшая Школа Икономики заказала нам курс велотуризма с коммерческой составляющей для своих слушателей. Вот.

Будет позже и для наших. Для всех. с анонсом.
0

Поделиться сообщением

а.По опыту лузеров.
б.В "перемешку"
3.Место есть,но немного.

На твои вопросы ответов дать не могу. Но если попросишь помочь с анонсом на сайте, еще с чем - готов. Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция... МОжно подумать как нам действовать совместно.

Учить людей - всегда надо.

Спасибо,и естественно обратимся за помощью и поддержкой.Учить людей действительно надо,поскольку вред от левшей одноруких велик.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Thu, 27 January 2011 18:47
О! А научите меня -- а то я только ломать умею Laughing

Индивидуальные занятия?Хм,надо подумать Cool
0

Поделиться сообщением

Добрый лось писал(а) Thu, 27 January 2011 20:46
Три месяца на обучение? Чему конкретно учить столько времени? Embarassed

Конечно не три месяца обучение,ты не понял-сама учебка может работать три месяца до начала сезона,а потом профмеханикам не до учеников будет-будут вкалывать Smile
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Thu, 27 January 2011 20:52
Я бы поучился обслуживанию воздушных вилок.

Врятли такой факультет будет-больно узконаправленная тема,да в городе есть несколько опытных умельцев,причём фактически в каждом районе города-больше не надо.
А чисто для себя можно покопатся в воздушке с помощью мануала и профильной конфы-всё достаточно просто,я вот с помощью мануала разобрался в марзочи 1996г Smile
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

чьерт.. мне тоже интересно было бы... чтобы, если что уметь хоть элементарные настройки делать..
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 27 January 2011 22:03
чьерт.. мне тоже интересно было бы... чтобы, если что уметь хоть элементарные настройки делать..

Так...надо тогда сделать списог,кто что хочет.
1.Терра-юзерские настройки. Smile
Кто следущий?
А что,действительно пишите кому что надо,даже если с учебкой не срастётся,так хоть можно будет скооперироватся и научить навыкам,кому каие надо.Э? Cool
0

Поделиться сообщением

И я тоже хочу поучиться у мастера настраивать и чинить велосипед, чтобы не оказаться обузой попутчикам в велопоходе или рискнуть отправиться в велопутешествие в "одно жало"(с)
0

Поделиться сообщением