Опубликовано: 26 января 2011 г. В связи с большим количеством вопросов где выучится на веломеханика,появилась идея создать типа учебного центра,где пара\тройка опытных веломехаников могла бы обучить некоторое количество желающих лузеров. В связи с чем возникли вопросы: 1.Сколько человек обучать "за раз". 2.Как комплектовать группы: а.По опыту лузеров. б.В "перемешку" 3.Место есть,но немного. 4.Как набирать-по интересам или общий курс? 5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... 6.Когда начинать обучение-по зиме(октябрь\ноябрь\декабрь)или ближе к весне(февраль\март\апрель).Май выпадает,ибо сезон считай в разгаре и механики уже заняты. 7.Есть возможность практики.Не очень понятно платная она будет или нет.Если она бесплатная и в сезон-кто будет оплачивать косяки практикантов. Пока всплыли такие вопросы.Наверняка будут ещё.Так же интересны ваши вопросы.Если всё срастётся,учебка может заработать со второй половины февраля-если повторяю всё срастётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss и задние аморты Fox. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:11Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss Этих вилок на весь город небось штук пять. Цитата:и задние аморты Fox. Че там уметь то http://deemvl.livejournal.com/10133.html Изменено 26 января 2011 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. GARRI писал(а) Wed, 26 January 2011 23:17 Че там уметь то Тема занятия: "Как не сделать дырку в стене, разбирая задний амортизатор". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:29GARRI писал(а) Wed, 26 January 2011 23:17 Че там уметь то Тема занятия: "Как не сделать дырку в стене, разбирая задний амортизатор". Ну вот,есть новая тема и специалист который будет вести семинар "Аморты,и каг с ними бороца" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. twingo2002 писал(а) Wed, 26 January 2011 22:53 В связи с чем возникли вопросы: 1.Сколько человек обучать "за раз". - Вал желающих? 5-8 человек(управляемая толпа). 2.Как комплектовать группы: - В "перемешку", ибо если не идиоты, быстро доведешь до одного уровня. 3.Место есть,но немного. - 4.Как набирать-по интересам или общий курс? - общий курс "Обслужиание и ремонт МТВ", все остальное суть производные. 5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... - 450р/час с человека (при группе от 5-ти), дальше от жажды наживы . 6.Когда начинать обучение...- ближе к весне(февраль\март\апрель), чтобы к сезону люди уже умели. 7.Есть возможность практики. - Должна быть возможность собрать десяток велосипедов, с раздельными манетками и торм. ручками, т.е. ни в коем разе не моноблоки. Все ИМХО конечно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:29GARRI писал(а) Wed, 26 January 2011 23:17 Че там уметь то Тема занятия: "Как не сделать дырку в стене, разбирая задний амортизатор". У тебя разок получилось ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. GARRI писал(а) Wed, 26 January 2011 23:45twingo2002 писал(а) Wed, 26 January 2011 22:53 В связи с чем возникли вопросы: 1.Сколько человек обучать "за раз". - Вал желающих? 5-8 человек(управляемая толпа). 2.Как комплектовать группы: - В "перемешку", ибо если не идиоты, быстро доведешь до одного уровня. 3.Место есть,но немного. - 4.Как набирать-по интересам или общий курс? - общий курс "Обслужиание и ремонт МТВ", все остальное суть производные. 5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... - 450р/час с человека (при группе от 5-ти), дальше от жажды наживы . 6.Когда начинать обучение...- ближе к весне(февраль\март\апрель), чтобы к сезону люди уже умели. 7.Есть возможность практики. - Должна быть возможность собрать десяток велосипедов, с раздельными манетками и торм. ручками, т.е. ни в коем разе не моноблоки. Все ИМХО конечно . Пасиб.Помаленьку скелет обрастает мясом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. (изменено) twingo2002 писал(а) Wed, 26 January 2011 22:53В связи с большим количеством вопросов где выучится на веломеханика,появилась идея создать типа учебного центра,где пара\тройка опытных веломехаников могла бы обучить некоторое количество желающих лузеров. В связи с чем возникли вопросы: 1.Сколько человек обучать "за раз". 2.Как комплектовать группы: а.По опыту лузеров. б.В "перемешку" 3.Место есть,но немного. 4.Как набирать-по интересам или общий курс? 5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... 6.Когда начинать обучение-по зиме(октябрь\ноябрь\декабрь)или ближе к весне(февраль\март\апрель).Май выпадает,ибо сезон считай в разгаре и механики уже заняты. 7.Есть возможность практики.Не очень понятно платная она будет или нет.Если она бесплатная и в сезон-кто будет оплачивать косяки практикантов. Пока всплыли такие вопросы.Наверняка будут ещё.Так же интересны ваши вопросы.Если всё срастётся,учебка может заработать со второй половины февраля-если повторяю всё срастётся. 1.до 10,причем проверить всех на адекватность,а то найдется ложка дегтя в бочке с медом 2.лучше по опыту,в перемешку продвинутым будет не интересно с полными профанами.с другой стороны повторение-мать учения (или как то так) лишний раз посмотреть/повторить курс не помешает (при согласии прокачаного героя) 3. если 10+1 влезут то самое то 4.вести и то и другое.общий курс будет полезен для большинства,а прокачать свои навыки и набить +100500 к профе захотят скорей всего меньше народу 5.от количества народу,если будет группа 10 чел,то не больше 350р за час и за 1 занятие не больше 2 часов... 6.если студентов много будет,то у них к зиме сессии и запарки,весной получается лучше?!?!?!? 7.Поначалу бесплатная практика,до 1 месяца,смотреть на качество работы,дальше или платить или прощаться Изменено 26 января 2011 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. (изменено) Ну допустим я бы у Сан Юрича из Автово пожалуй подучился бы переклюки настраивать , но тогда поводы для визитов , а стало быть общения пропадут . А вообще , не совсем понятно сие начинание , кого готовить ? профессиональных веломехаников , так это за пару занятий не получиться . Да и потом , я бы не сказал , что веломехаников мало , мало , точней не так много мастеров , гораздо больше парней помешанных на байках , которые поработав на сборке при магазине пару сезонов хотят , так сказать расти над собой , флаг им в руки . Только хочеться им сказать , что даже такой мастер как Юрич , зимой перебиваеться с х...я на квас , уважаемый twingo не даст соврать . " учение - самое тяжелое занятие , которое только может делать человек в жизни " К.Кастанэда .Сорри за оффтоп Изменено 26 января 2011 г. пользователем andromedushqo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. andromedushqo писал(а) Wed, 26 January 2011 23:57Ну допустим я бы у Сан Юрича из Автово пожалуй подучился бы Фигня,это не офтоп,всё нормуль Глянь лс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. twingo2002 писал(а) Wed, 26 January 2011 22:53В связи с большим количеством вопросов где выучится на веломеханика,появилась идея создать типа учебного центра,где пара\тройка опытных веломехаников могла бы обучить некоторое количество желающих лузеров. В связи с чем возникли вопросы: 1.Сколько человек обучать "за раз". 2.Как комплектовать группы: а.По опыту лузеров. б.В "перемешку" 3.Место есть,но немного. 4.Как набирать-по интересам или общий курс? 5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... 6.Когда начинать обучение-по зиме(октябрь\ноябрь\декабрь)или ближе к весне(февраль\март\апрель).Май выпадает,ибо сезон считай в разгаре и механики уже заняты. 7.Есть возможность практики.Не очень понятно платная она будет или нет.Если она бесплатная и в сезон-кто будет оплачивать косяки практикантов. Пока всплыли такие вопросы.Наверняка будут ещё.Так же интересны ваши вопросы.Если всё срастётся,учебка может заработать со второй половины февраля-если повторяю всё срастётся. На твои вопросы ответов дать не могу. Но если попросишь помочь с анонсом на сайте, еще с чем - готов. Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция... МОжно подумать как нам действовать совместно. Учить людей - всегда надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 13:36 Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция... И где "анонс на сайте"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. vvsar писал(а) Thu, 27 January 2011 13:42Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 13:36 Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция... И где "анонс на сайте"? Нету. Это закрытые курсы . Ты будешь смеяться, но Высшая Школа Икономики заказала нам курс велотуризма с коммерческой составляющей для своих слушателей. Вот. Будет позже и для наших. Для всех. с анонсом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 13:36twingo2002 писал(а) Wed, 26 January 2011 22:53В связи с большим количеством вопросов где выучится на веломеханика,появилась идея создать типа учебного центра,где пара\тройка опытных веломехаников могла бы обучить некоторое количество желающих лузеров. В связи с чем возникли вопросы: 1.Сколько человек обучать "за раз". 2.Как комплектовать группы: а.По опыту лузеров. б.В "перемешку" 3.Место есть,но немного. 4.Как набирать-по интересам или общий курс? 5.Сколько брать за занятие.По этому поводу полный вакуум... 6.Когда начинать обучение-по зиме(октябрь\ноябрь\декабрь)или ближе к весне(февраль\март\апрель).Май выпадает,ибо сезон считай в разгаре и механики уже заняты. 7.Есть возможность практики.Не очень понятно платная она будет или нет.Если она бесплатная и в сезон-кто будет оплачивать косяки практикантов. Пока всплыли такие вопросы.Наверняка будут ещё.Так же интересны ваши вопросы.Если всё срастётся,учебка может заработать со второй половины февраля-если повторяю всё срастётся. На твои вопросы ответов дать не могу. Но если попросишь помочь с анонсом на сайте, еще с чем - готов. Мы проводим также курсы готовящие велогидов. 31 января первая лекция... МОжно подумать как нам действовать совместно. Учить людей - всегда надо. Спасибо,и естественно обратимся за помощью и поддержкой.Учить людей действительно надо,поскольку вред от левшей одноруких велик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. О! А научите меня -- а то я только ломать умею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Маша Л. писал(а) Thu, 27 January 2011 18:47О! А научите меня -- а то я только ломать умею Индивидуальные занятия?Хм,надо подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Три месяца на обучение? Чему конкретно учить столько времени? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Я бы поучился обслуживанию воздушных вилок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. ну это уже не тот уровень) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Добрый лось писал(а) Thu, 27 January 2011 20:46Три месяца на обучение? Чему конкретно учить столько времени? Конечно не три месяца обучение,ты не понял-сама учебка может работать три месяца до начала сезона,а потом профмеханикам не до учеников будет-будут вкалывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. (изменено) Vsevolod писал(а) Thu, 27 January 2011 20:52Я бы поучился обслуживанию воздушных вилок. Врятли такой факультет будет-больно узконаправленная тема,да в городе есть несколько опытных умельцев,причём фактически в каждом районе города-больше не надо. А чисто для себя можно покопатся в воздушке с помощью мануала и профильной конфы-всё достаточно просто,я вот с помощью мануала разобрался в марзочи 1996г Изменено 27 января 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. чьерт.. мне тоже интересно было бы... чтобы, если что уметь хоть элементарные настройки делать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. terra писал(а) Thu, 27 January 2011 22:03чьерт.. мне тоже интересно было бы... чтобы, если что уметь хоть элементарные настройки делать.. Так...надо тогда сделать списог,кто что хочет. 1.Терра-юзерские настройки. Кто следущий? А что,действительно пишите кому что надо,даже если с учебкой не срастётся,так хоть можно будет скооперироватся и научить навыкам,кому каие надо.Э? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. И я тоже хочу поучиться у мастера настраивать и чинить велосипед, чтобы не оказаться обузой попутчикам в велопоходе или рискнуть отправиться в велопутешествие в "одно жало"(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах