Опубликовано: 26 января 2011 г. Стою я себе, значит, на светофоре перед перекрестком (мне прямо), и тут в матюгальник из стоящей позади машины ГИБДД раздается: "Велосипедист! Слезай с велосипеда, перекресток нужно переходить пешком!" То есть, никаких отдельных полос для поворота направо, я в крайней правой полосе. Я оборачиваюсь и вижу каменную морду, выражение которой никак не говорит о том, что это гаишник так петросянит (типа, насколько я (не) знаю пдд и куплюсь на эту разводку). Я пропустил этого индуса вперед и поехал дальше. Позже выяснилось, что, вроде, в советских ПДД был такой пункт. Получается, что гаишники не в курсе не только недавних поправок, которые мы тут так активно обсуждали, а вообще хз в курсе чего. Это у них в порядке вещей? Как с ними общаться? Ездить с книжкой ПДД и проводить ликбез? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=138908&start=0&rid=3808 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Тююю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Система Ниппель писал(а) Wed, 26 January 2011 11:59Это у них в порядке вещей? Как с ними общаться? Ездить с книжкой ПДД и проводить ликбез? Самому ликбез провести нереально. Я в подобной ситуации позвонил их начальнику (благо, он мой бывший студент и на всякий случай дал свой телефон) ... а уж ликбез потом, когда я его убедил, он проводил (слышал я краем уха этот ликбез ) ... на посту книжки с ПДД не оказалось, а меня там остановили и велели ехать по левой полосе навстречу движению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Система Ниппель писал(а) Wed, 26 January 2011 12:58Тююю... Вот именно поэтому я при нужности мне ехать прямо, а есть светофорный поворот на право, перестраиваюсь во вторую полосу между машин и спокойно еду прямо. Если подумать, то стоящие в крайней правой полосе машины по-умолчанию должны поворачивать, а значит и ты, как управляющий колёсами)) должен ехать на право. Если тебе нужно прямо, то будь любезен стой в полосе прямо. Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. всё через жопу как всегда, но ехать во втором ряду намного безопаснее, чем фактически подрезать авты, поворачивающие на право и высматривающие пешеходов, а никак не тебя рванувшего прямо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33 Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. Отстали вы, батенька, от жизни. Уж давно про расстояние ничего не прописано, а с ноября прошлого года, так и про полосу тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33Система Ниппель писал(а) Wed, 26 January 2011 12:58Тююю... Вот именно поэтому я при нужности мне ехать прямо, а есть светофорный поворот на право, перестраиваюсь во вторую полосу между машин и спокойно еду прямо. Если подумать, то стоящие в крайней правой полосе машины по-умолчанию должны поворачивать, а значит и ты, как управляющий колёсами)) должен ехать на право. Если тебе нужно прямо, то будь любезен стой в полосе прямо.Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. всё через жопу как всегда, но ехать во втором ряду намного безопаснее, чем фактически подрезать авты, поворачивающие на право и высматривающие пешеходов, а никак не тебя рванувшего прямо. Почему, если стоишь справа, то ОБЯЗАТЕЛЬНО направо??? отсюда делаю вывод, что ты инода со второй полосы (когда на машине едешь) поворачиваешь направо и подрезаешь машины, которые едут с правого ряда прямо! Вот ты и попался Если, конечно, знаков соответствующих. Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 02 February 2011 02:12titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33 Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. Отстали вы, батенька, от жизни. Уж давно про расстояние ничего не прописано, а с ноября прошлого года, так и про полосу тоже. Ты в профиль его погляди -- когда он учил ПДД, люди ещё ходили в шкурах и жили в пещерах. ))) По аватаре это тоже видно. ))) titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33Вот именно поэтому я при нужности мне ехать прямо, а есть светофорный поворот на право, перестраиваюсь во вторую полосу между машин и спокойно еду прямо. Если подумать, то стоящие в крайней правой полосе машины по-умолчанию должны поворачивать, а значит и ты, как управляющий колёсами)) должен ехать на право. Если тебе нужно прямо, то будь любезен стой в полосе прямо. Титанег, и это тоже прогон, если горит красный + стрелка вправо (и при этом знаками "движения по полосам" не предписано ТРЕБОВАНИЕ только вправо из этой полосы) ты можешь никуда не ехать, а сзади стоящие поворачивающие могут хоть оббибикаться. Да, это не оч корректное и правильное (с точки зрения здравого смысла), но с точки зрения СОВРЕМЕННЫХ пдд -- это так. А кстати, а если ты при наличии знака "из этой полосы только направо" -- тем не менее тупишь на красный со стрелкой вправо -- можно тебе что-то инкриминировать? По идее, ты можешь в своё оправдание сказать "я уступаю дорогу поперечным, и опасаюсь даже тех кто оч далеко........" Тему пора в ПДД, ДТП и Т.П. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 02 February 2011 02:12titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33 Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. Отстали вы, батенька, от жизни. Уж давно про расстояние ничего не прописано, а с ноября прошлого года, так и про полосу тоже. http://www.gazu.ru/pdd/?page=24 Пункт 24.2 - движение разрешено по крайней правой полосе, как можно правее. Пункт 24.3 - на дорогах, имеющих более одной полосы для направления движения, поворот налево запрещен. Вроде как от ноября 2010, есть что-то новее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Bergamoth писал(а) Wed, 02 February 2011 19:42Скобарь писал(а) Wed, 02 February 2011 02:12titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33 Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. Отстали вы, батенька, от жизни. Уж давно про расстояние ничего не прописано, а с ноября прошлого года, так и про полосу тоже. http://www.gazu.ru/pdd/?page=24 Пункт 24.2 - движение разрешено по крайней правой полосе, как можно правее. Пункт 24.3 - на дорогах, имеющих более одной полосы для направления движения, поворот налево запрещен. Вроде как от ноября 2010, есть что-то новее? 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. (http://ppdd.ru/pdd/pdd24.html) Про правую полосу ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) vvsar писал(а) Wed, 02 February 2011 19:51Bergamoth писал(а) Wed, 02 February 2011 19:42Скобарь писал(а) Wed, 02 February 2011 02:12titanik писал(а) Wed, 02 February 2011 00:33 Но тут противоречие с правилами в которых расписано на каком расстоянии должен ехать велосипедист от края дороги. Отстали вы, батенька, от жизни. Уж давно про расстояние ничего не прописано, а с ноября прошлого года, так и про полосу тоже. http://www.gazu.ru/pdd/?page=24 Пункт 24.2 - движение разрешено по крайней правой полосе, как можно правее. Пункт 24.3 - на дорогах, имеющих более одной полосы для направления движения, поворот налево запрещен. Вроде как от ноября 2010, есть что-то новее? 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. (http://ppdd.ru/pdd/pdd24.html) Про правую полосу ничего нет. И правда что, в книжке упоминание про полосу убрано. Осталось только "возможно правее". Буду ездить по левым полосам. Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем Bergamoth 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Ура! Наконец-то после стольких редакций убрали двусмысленность с "одной рукой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. (изменено) Система Ниппель писал(а) Wed, 26 January 2011 11:59Стою я себе, значит, на светофоре перед перекрестком (мне прямо), и тут в матюгальник из стоящей позади машины ГИБДД раздается: "Велосипедист! Слезай с велосипеда, перекресток нужно переходить пешком!" То есть, никаких отдельных полос для поворота направо, я в крайней правой полосе. Я оборачиваюсь и вижу каменную морду, выражение которой никак не говорит о том, что это гаишник так петросянит (типа, насколько я (не) знаю пдд и куплюсь на эту разводку). Я пропустил этого индуса вперед и поехал дальше. Позже выяснилось, что, вроде, в советских ПДД был такой пункт. Получается, что гаишники не в курсе не только недавних поправок, которые мы тут так активно обсуждали, а вообще хз в курсе чего. Это у них в порядке вещей? Как с ними общаться? Ездить с книжкой ПДД и проводить ликбез? Надо на такой случай фуражку с собой возить, или мигалку... Гайцы точно знают что - это! Изменено 3 февраля 2011 г. пользователем alex_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. alex_r писал(а) Thu, 03 February 2011 09:08 Надо на такой случай фуражку с собой возить, или мигалку... Гайцы точно знают что - это! Лучше уж синее ведерко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. alex_r писал(а) Thu, 03 February 2011 09:08 Надо на такой случай фуражку с собой возить, или мигалку... Гайцы точно знают что - это! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2011 г. vsh писал(а) Thu, 03 February 2011 00:51Ура! Наконец-то после стольких редакций убрали двусмысленность с "одной рукой". ???? текст 24.3 не менялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах