tapfer

А вот по визам в загран подскажите.

30 сообщений в этой теме

Вопрос такой.

Я не особо лягушка-путешественница и загран сделал когда по работе выслали.

Теперь возникла моя потребность съездить в Финляндию.
Намерен, хрен знает, перечитать мильён страниц и понять, как этим пользоваться, какую визу делать и всё такое, но суть не в этом.

Намечается ещё одна экстренная командировка. Но дата не известна. И в Финку мне надо как можно раньше.

Так вот вопрос, что будет, если мне дадут визу, в Финку, а я вместо того, чтобы ехать её открывать и делать свои дела - уеду скажем в Азию или Америку в командировку?

Что будет с визой в Финку? Они как то связаны? Или никак? Хоть параллельно 100-500 виз стран посещай-открывай-закрывай?

И второй вопрос, на время оформления визы паспорт сдаётся? Если мне потребуется его срочно поиметь, чтобы катапультироваться в командировку - это реально? Фины не обидятся? Изменено пользователем tapfer
0

Поделиться сообщением

Собственно все диктуется тем, где в данный момент загран паспорт. Т.е. если он на оформелинии какой-либо визы, то ественно никуда не едешь. Просто надо планировать так, чтобы оформлять визу пока находишься дома. Да, и с Америкой поаккуратнее, туда виза оформляется не так просто, как в другие страны Wink
0

Поделиться сообщением

??? Confused
А что как что, так сразу косой, косой титаник? ))) Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 19 January 2011 23:28
Собственно все диктуется тем, где в данный момент загран паспорт. Т.е. если он на оформелинии какой-либо визы, то ественно никуда не едешь. Просто надо планировать так, чтобы оформлять визу пока находишься дома. Да, и с Америкой поаккуратнее, туда виза оформляется не так просто, как в другие страны Wink

С америкой-азией мне пофигу - там головная боль не моя. Моя - как мне в финку самому сделать и сделанное не пролюбить и если потребуется паспорт передать на оформление. Кстати, теперь в америку анкета толщиной с войну и мир. И нужно честно отвечать террорист ты или нет. =))

Если в Финку не успею - хрен с ними с деньгами - лишь бы фины не обиделись но паспорт отдали. А как в жизни я вообще не понимаю.

Паспорт пока на руках и вроде самое бы разумное было бы отложить оформление визы в Финку, но это сильно бьёт по моим интересам.

Поэтому и пытаюсь понять стоит ли их задвигать(планы) так как при худшем стечении обстоятельств ущерб будет больше. Изменено пользователем tapfer
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 19 January 2011 23:31
??? Confused
А что как что, так сразу косой, косой титаник? )))

Вспомнил ветку про успокоение крови:
Еду
Smile

Извини, если что не так, думал будет интересно (между нами баянистами, булавка то наверняка уже в курсе) Изменено пользователем tapfer
0

Поделиться сообщением

??? Confused

А Тетанега мы ни разу не фспомнили. Я даж все печитал свое, мало ли пальцы по клаве где скосили )))
0

Поделиться сообщением

Ну если паспорт на руках более недели, то отдай на оформление визы в Финку. Тебя никто на завтавляет ехать туда сразу?
Американская анкета, ага, она такая. Мне всегда хотелось пошутить, т.к. 50% вопросов воспринимать серьезно я не мног )))
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, все консульства забирают паспорт в момент подачи документов. И держат соответственно весь срок оформления. Выцарапать паспорт, пока он на оформлении, имхо нереально.

0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 19 January 2011 23:40
Ну если паспорт на руках более недели, то отдай на оформление визы в Финку. Тебя никто на завтавляет ехать туда сразу?
Американская анкета, ага, она такая. Мне всегда хотелось пошутить, т.к. 50% вопросов воспринимать серьезно я не мног )))

Основной мой вопрос как нуба - если мне дадут визу в финку - могу я сперва ехать не в финку а куда-то в другое место со своими визами, а потом уже в финку.
0

Поделиться сообщением

Franco писал(а) Wed, 19 January 2011 23:41

Насколько я знаю, все консульства забирают паспорт в момент подачи документов. И держат соответственно весь срок оформления. Выцарапать паспорт, пока он на оформлении, имхо нереально.

Понял, спасибо.

Эта часть вопроса закрыта.
0

Поделиться сообщением

tapfer писал(а) Wed, 19 January 2011 23:43

Основной мой вопрос как нуба - если мне дадут визу в финку - могу я сперва ехать не в финку а куда-то в другое место со своими визами, а потом уже в финку.

Можно ехать куда угодно, с учетом следующих ограничений:

1. Желательно, чтобы первой шенгенской страной была Финляндия,
2. Очень желательно, чтобы после окончания срока действия визы сумма всех дней в Финке была не меньше, чем сумма всех дней в других странах шенгена.

Поездки в нешенген вообще никак ни на что не влияют.

0

Поделиться сообщением

Franco писал(а) Wed, 19 January 2011 23:49

Можно ехать куда угодно, с учетом следующих ограничений:

1. Желательно, чтобы первой шенгенской страной была Финляндия,
2. Очень желательно, чтобы после окончания срока действия визы сумма всех дней в Финке была не меньше, чем сумма всех дней в других странах шенгена.

Поездки в нешенген вообще никак ни на что не влияют.

Понял.

Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Кстати, второй пункт меня несколько беспокоит в свете последних событий. Имея Финскую визу летом я пересек Норвежскую границу в районе Котки, через пол дня формально въехал в Финляндию и потследующие 10 дней тусовал на Финской территории. Границу пересек в Светогорске. Вопрос: при выдаче последующей визы как расценят мое пребывание в Финляндии?
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 19 January 2011 23:59
Кстати, второй пункт меня несколько беспокоит в свете последних событий. Имея Финскую визу летом я пересек Норвежскую границу в районе Котки, через пол дня формально въехал в Финляндию и потследующие 10 дней тусовал на Финской территории. Границу пересек в Светогорске. Вопрос: при выдаче последующей визы как расценят мое пребывание в Финляндии?

Боюсь, ты попал - дни считают по штемпелям. Хотя если въездной штемпель норвежский, а выездной финский, может посчитают пополам. Я однажды сильно злоупотребил финским "гостеприимством", то есть ездил вообще не туда и надолго, потом на всякий случай залил паспорт кофе и получил новый.

0

Поделиться сообщением

Franco писал(а) Thu, 20 January 2011 00:12

Боюсь, ты попал - дни считают по штемпелям. Хотя если въездной штемпель норвежский, а выездной финский, может посчитают пополам. Я однажды сильно злоупотребил финским "гостеприимством", то есть ездил вообще не туда и надолго, потом на всякий случай залил паспорт кофе и получил новый.

дУМАЮ прокатиТ. Следуюшим летом по это же визе я пересеку Финскую границу, через четыре дня пересеку границу с финкой и следующие 12 дней тусую в Швеции на веле. Сольюсь в Стокгольме. В общем нивелирую предыдущий год )))
0

Поделиться сообщением

Вообще-то странно, на форуме есть специальный раздел Визы, Границы, Страховки, Погранзоны, забугорный транспорт в принципе на вопросы м-р Реповеси отвечает, правда он может посоветовать оформить второй загран паспорт, но не буду предвосхищать события и говорить за другого и по опасениям "ловца душ - посланца ледяного Ада" тоже может проконсультировать, n`est ce pas?

Escape писал(а) Wed, 19 January 2011 23:36
??? Confused

А Тетанега мы ни разу не фспомнили. Я даж все печитал свое, мало ли пальцы по клаве где скосили )))

Smile Аннотацию к заглавию топика почитай: "еду в Магадан", а также водку и пиво тоже в Магадан ))). Изменено пользователем Denegnet
0

Поделиться сообщением

Если при наличии финской=шенгенской визы ты поедешь в штаты-азию, то это ни как ни на что не повлияет, там визы разные. Все (выдуманные) ограничения по финской визе связаны с тем, что фины якобы не очень любят, кода по их визе, которую тут относительно легко получить, народ ездит по другим странам. Но я пока не слышал ни одного подтверждения (по слухам, фины сами не очень рады "открывальщикам", которые бестолку увеличивают очередь на границе).
Паспорт всегда можно забрать, но сбор и заявление пропадут, кроме того (я сам ни когда не видел) в паспорт ставится штамп о принятии документов. Видимо он впоследствии заклеивается визой, а если не заклеен, то это признак отказа в визе. Но особо морочиться не стоит - всегда можно пойти на прием к консулу и объяснить ситуацию - бывает, можно значительно ускорить получение визы, да и по отказам тоже вопросы часто решаются, если есть объяснение. Речь про финоф, с амерами такое врядли прокатит. Изменено пользователем Dyoma
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Thu, 20 January 2011 00:30

Smile Аннотацию к заглавию топика почитай: "еду в Магадан", а также водку и пиво тоже в Магадан ))).

Чот, я на мелочах не распыляюсь )))
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Thu, 20 January 2011 00:54
Все (выдуманные) ограничения по финской визе связаны с тем, что фины якобы не очень любят, кода по их визе, которую тут относительно легко получить, народ ездит по другим странам. Но я пока не слышал ни одного подтверждения (по слухам, фины сами не очень рады "открывальщикам", которые бестолку увеличивают очередь на границе).

Проблема не в том, что фины не любят, проблема в том, что финОВ не любят партнеры по шенгену, за то что они раздают шенгенские визы расеянам направо и налево. Это ж какой поток средств идет в финское консульство вместо прочих. Поэтому фины могут время от времени устроить показательную обструкцию катальщикам, чтобы показать, что вот мы типа с ними боремся. А так я думаю им пофиг.

Про то, что можно забрать паспорт на оформлении, сходив на прием к консулу - ну не знаю, может оказаться что дата аудиенции будет после даты получения паспорта с визой.

0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Thu, 20 January 2011 00:54
...Паспорт всегда можно забрать...всегда можно пойти на прием к консулу...
Ох, сомневаюсь.
0

Поделиться сообщением

Имея Финскую визу летом я пересек Норвежскую границу в районе Котки, через пол дня формально въехал в Финляндию

В Норвегии тоже есть Котка?
Может, Киркенес?
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Thu, 20 January 2011 02:14
Имея Финскую визу летом я пересек Норвежскую границу в районе Котки, через пол дня формально въехал в Финляндию

В Норвегии тоже есть Котка?
Может, Киркенес?

Ага )))
0

Поделиться сообщением

Franco писал(а) Thu, 20 January 2011 00:14
Проблема не в том, что финны не любят, проблема в том, что финнОВ не любят партнеры по шенгену, за то что они раздают шенгенские визы расеянам направо и налево.
Напишите пожалуйста, откуда эта информация, и откуда уверенность в надёжности источника. Так, чисто чтоб никто не подумал, что это Вы сами придумали. Кто именно не любит, и как это проявляется.
0

Поделиться сообщением

Да, можешь.
Виза -- это право, а не обязанность.
Ты можешь по ней вообще никуда не ездить.
0

Поделиться сообщением

Franco писал(а) Thu, 20 January 2011 01:14

Про то, что можно забрать паспорт на оформлении, сходив на прием к консулу - ну не знаю, может оказаться что дата аудиенции будет после даты получения паспорта с визой.

Я пробивал тему около 4х лет назад, когда был шанс не успеть с получением. Тогда можно было попасть к консулу в тот же день. Но у меня обошлось без дополнительных телодвижений. Паспорт вернут и без консула - это вам нужна их наклейка, а не им ваша книжечка (ваша собственность). К консулу надо идти, если есть веские причины ускорить процесс или при отказе. Попадалась инфа на форумах, ищите и обрящете. Кстати, можно посмотреть тут телефон и получить информацию из первых рук. Изменено пользователем Dyoma
0

Поделиться сообщением