Опубликовано: 21 января 2011 г. moddus писал(а) Fri, 21 January 2011 01:39Insight, ну, со спальником я вопрос решу, а вот в чем все это нести..) попробую что-нибудь придумать. Насколько удобны волокуши, типа рыбацких? стоит ли заморачиваться? С волокушей не ходил. По льду однозначно стоит, по густому лесу - точно нет. По болоту наверно можно. Вообще не рекомендую брать более 15кг веса, может и 25л хватит если снаружи подвесить часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. (изменено) оо. мы тоже ходили в лыжный поход туда. =)) вот отчет http://www.a-bikers.ru/reports/04-01-10_rdei/index.php Показать скрытый текст пыжо 206 едет по рдейскому болоту ну а теперь мысли. на 2 дня с волокушами это нах. ходили 3 ночи \ 4 дня с шатром, печкой, лопатой, Лёней и бухлом. все влезло в рюкзаки =) я вынес ценную инфу из похода, что под нагрузкой и тропить 15 км в день макс. по поводу заборски - есть автобус на холм, но он плоховат тем что стартует в 1130. и в 8 с копейками он там. 710 рур билет. есть до старой руссы автобус едет 745-1300 есть еще из новогорода автобус в 830. в холме окол часу дня. насчет жд. имхо вообще никак. в новгород ходит пара поездов +электричка. все они приходят либо поздно, либо очень поздно. Наличие автобуса из локни в холм малореальна.. Изменено 21 января 2011 г. пользователем chizh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. а чем печку топить будем? это ж болото! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. BELOрус писал(а) Fri, 21 January 2011 12:07а чем печку топить будем? это ж болото! )))))) Ты на болотах-то бывал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 12:55BELOрус писал(а) Fri, 21 January 2011 12:07а чем печку топить будем? это ж болото! )))))) Ты на болотах-то бывал? ну, бывал, конечно, но на Рдейском не был- а, если ты читал рОман "Гарщина в Рдейских болотах", помнишь - они там щит заповедника спалили в подвале? наверно-дров не могли найти! может, и мы ничего не найдем, кроме сырой ольхи и гнилых елочек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. BELOрус писал(а) Fri, 21 January 2011 12:07а чем печку топить будем? это ж болото! там всего 4 мешка нуно =) фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. BELOрус писал(а) Fri, 21 January 2011 13:03ну, бывал, конечно, но на Рдейском не был- Ну обычно в болотах же регулярно сухостойные торчат стволы. Не по всему, но местами. Но на Рдейском я тож не был. BELOрус писал(а) Fri, 21 January 2011 13:03а, если ты читал рОман "Гарщина в Рдейских болотах", помнишь - они там щит заповедника спалили в подвале? наверно-дров не могли найти! А, точно, читал давно. Я думаю, им просто было западло отойти 200 метров. А на самом "острове" -- понятно дело что всё попилено. Всё имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. chizh писал(а) Fri, 21 January 2011 11:53оо. мы тоже ходили в лыжный поход туда. =)) ...на 2 дня с волокушами это нах. ходили 3 ночи \ 4 дня с шатром, печкой, лопатой, Лёней и бухлом. все влезло в рюкзаки =) ... я вынес ценную инфу из похода, что под нагрузкой и тропить 15 км в день макс. .... по поводу заборски - есть автобус на холм, но он плоховат тем что стартует в 1130. и в 8 с копейками он там. 710 рур билет. есть до старой руссы автобус едет 745-1300 есть еще из новогорода автобус в 830. в холме окол часу дня. Я в курсе что вы ходили, отчет только не читал. ... Волокуши не только потому что невлазит используют, просто легче так в определенных условиях. ... Сильно зависит от того по какому снегу тропить. ... По заброске пока два варианта разных видятся с выездом в пт. в ночь и в сб. утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. BELOрус писал(а) Fri, 21 January 2011 12:07а чем печку топить будем? это ж болото! Печку, которой нет , найдем чем топить. Болото не ледовая ж пустыня. А первая ночевка она вообще до болота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. В журналах Мото лет 10 назад есть 2 статьи, как туда ездили летом на каракатах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. chizh писал(а) Fri, 21 January 2011 11:53оо. мы тоже ходили в лыжный поход туда. =)) вот отчет http://www.a-bikers.ru/reports/04-01-10_rdei/index.php Показать скрытый текст пыжо 206 едет по рдейскому болоту ну а теперь мысли. на 2 дня с волокушами это нах. ходили 3 ночи \ 4 дня с шатром, печкой, лопатой, Лёней и бухлом. все влезло в рюкзаки =) Погоди, на Рдейское вы разве с шатром-печкой ходили? Не верю. Цитата:Собственно саму палатку поставили крайне неудачно - она стояла на пригорке и на самом ветру, от чего отлично продувалась. Тамбура не растягивали, да и тент снегом не присыпали - в итоге с моей стороны конкретно поддувало всю ночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Insight писал(а) Fri, 21 January 2011 13:28Я в курсе что вы ходили, отчет только не читал. Да они там 80% отчёта машину ремонтируют. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 13:53Insight писал(а) Fri, 21 January 2011 13:28Я в курсе что вы ходили, отчет только не читал. Да они там 80% отчёта машину ремонтируют. ))) =)) ога. остальные 20% бухаем едем на машине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 13:53Insight писал(а) Fri, 21 January 2011 13:28Я в курсе что вы ходили, отчет только не читал. Да они там 80% отчёта машину ремонтируют. ))) Мне Лёня рассказывал, что он там на своих досках затрахался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Здравствуйте. А можно к вам присоединиться? Нас двое. Опыт зимних ночевок в палатке и передвижения на лыжах, снаряж - есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. sh.e писал(а) Fri, 21 January 2011 14:50Здравствуйте. А можно к вам присоединиться? Нас двое. Опыт зимних ночевок в палатке и передвижения на лыжах, снаряж - есть. Здравстуйте. К нам, конечно можно. ЗЫ Если мне не изменяет склероз, мы вместе катались в пограничную покатушку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Aist писал(а) Fri, 21 January 2011 14:15Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 13:53Insight писал(а) Fri, 21 January 2011 13:28Я в курсе что вы ходили, отчет только не читал. Да они там 80% отчёта машину ремонтируют. ))) Мне Лёня рассказывал, что он там на своих досках затрахался с досками леня затрахался здесь http://www.a-bikers.ru/reports/23-02-10_oskuya/index.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 21 January 2011 13:52chizh писал(а) Fri, 21 January 2011 11:53оо. мы тоже ходили в лыжный поход туда. =)) вот отчет http://www.a-bikers.ru/reports/04-01-10_rdei/index.php Показать скрытый текст пыжо 206 едет по рдейскому болоту ну а теперь мысли. на 2 дня с волокушами это нах. ходили 3 ночи \ 4 дня с шатром, печкой, лопатой, Лёней и бухлом. все влезло в рюкзаки =) Погоди, на Рдейское вы разве с шатром-печкой ходили? Не верю. Цитата:Собственно саму палатку поставили крайне неудачно - она стояла на пригорке и на самом ветру, от чего отлично продувалась. Тамбура не растягивали, да и тент снегом не присыпали - в итоге с моей стороны конкретно поддувало всю ночь. без шатров, зато с аффтопиками =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. chizh писал(а) Fri, 21 January 2011 17:57 с досками леня затрахался здесь http://www.a-bikers.ru/reports/23-02-10_oskuya/index.php вот так зайдешь на форум и написать уже нечего -- все про тебя написано =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. ага, а сколько ещё рассказано на ушко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. ИМХО, если повезет попасть хотя бы на 100 м бурелома, то все плюсы волокуш будут жирно перечеркнуты. Про Веломанию прочитал, превосходный пример из серии "Как нельзя проводить сложный ПВД", отличились все участники без исключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. VORON писал(а) Sat, 22 January 2011 21:01ИМХО, если повезет попасть хотя бы на 100 м бурелома, то все плюсы волокуш будут жирно перечеркнуты. Волокушу прекрасно можно на плече таскать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. ну, дык - как? собираемся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. BELOрус писал(а) Mon, 07 February 2011 18:22ну, дык - как? собираемся? Завтра, самое позднее послезавтра будет определенность по поводу ближайших выходных. Загвоздка в моей возможной командировке. Опять же даже если я вернусь к выходным, у меня не будет возможности координировать сборы во время командировки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2011 г. Значит, докладываю. Моё положение остается подвешенным, вроде должны были на этой неделе в командировку ехать, но коллега заболел. 90% На выходных тут буду. Еще с понедельником не решал вопрос. Кто вообще готов ехать 12-14-го? Кто может порулить ситуацией если я вдруг не смогу? Минус 15 никого не пугает? Снег вроде должен нормальный быть, тропежки тяжелой не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах