Опубликовано: 19 января 2011 г. Чот, Дим задел, когда идем? Кинь в личку трек. Я достану наших ледовиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Escape писал(а) Thu, 20 January 2011 02:13Чот, Дим задел, когда идем? Имхо, за стандартные выходные никак не успеть. То есть надо или долгие (типа 8 марта, не работаем 6-8, хотя где-то читал что не 3 дня, а аж 4), или 1-2-3 дня отпуска добавлять, или 23 февраля (там нет переносов, и 23 в середине недели, + пара дней, скажем 23-27). То есть (мне) в целом ВСЁ РАВНО когда. Я за начало марта. Вообще, надо на прогноз ориентироваца имхо. Надо чтоб было похолоднее. Escape писал(а) Thu, 20 January 2011 02:13Кинь в личку трек. Я достану наших ледовиков. Трек -- ну я что-то большее чем яндекс-карта с треком в топик-стартерном посте -- не могу предложить. Вот она: http://maps.yandex.ru/?um=r4LyehExZXYtVRhVt_rIa6yPmU5kumZg&l=map Вот он же на принтскрине: Да и вообще, причём тут трек? Трек наоборот -- зависит от того что там с обстановкой. Ещё я не оч понимаю насчёт острова около старта, судя по капитальным дорогам на острове -- туда или паром ходит, или вообще дамба. Константин Ше и СЛАВА -- наверняка знают ответ на этот вопрос. (Константин Ше, а ты кстати где живёшь в Ф.?) То есть можно с него стартануть, с этого острова, это экономия одного дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 20 January 2011 12:59 То есть можно с него стартануть, с этого острова, это экономия одного дня. Там мост, самый длинный в Финляндии кстати. Несомненно, надо с острова стартовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 20 January 2011 12:59То есть можно с него стартануть, с этого острова, это экономия одного дня. Со шведской стороны можно закончить на Холмёне. Оттуда ходит на материк бесплатный гидрокоптер, который иногда заменяют на вертолет. http://www.holmon.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. C/\ABA писал(а) Thu, 20 January 2011 15:24Bulawka писал(а) Thu, 20 January 2011 12:59 То есть можно с него стартануть, с этого острова, это экономия одного дня. Там мост, самый длинный в Финляндии кстати. Несомненно, надо с острова стартовать. Вот я и думаю, вроде на какой-то карте видел какую-то соединялку. Слава, не в службу а в дружбу -- а погляди какие-нить коттеджи/кемпинги на этом острове (ну или на материке неподалёку)? И стартовать (лыжно) из кемпинга наверно удобнее, и водителю трансфера будет чем заняцо. )))) (а можно и семьи взять с собой, на обратном пути захватить). И я не понял, ты ж у нас известный ледовый лыжнег -- ты-то участвуешь? )) Вы ж с Шемяком вроде одновременно в залив (Финский) провалились? )) C/\ABA писал(а) Thu, 20 January 2011 15:56 Со шведской стороны можно закончить на Холмёне. Оттуда ходит на материк бесплатный гидрокоптер, который иногда заменяют на вертолет. http://www.holmon.com/ Если руководствоваца нарисованным мною треком, то с маленького островка (первого после собсно трансзаливный трип) что до Холмёна, что до суши -- одинаково, я так понял. Но любопытно. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Ну этого трека вполне достаточно. Просто чтобы видеть откуда и куда, ясен перец, что реальный трек надо планировать относительно ледовой. Лады, на днях зайду к ребятам, спрошу чего они могут по данному вопросу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Escape писал(а) Thu, 20 January 2011 17:01Лады, на днях зайду к ребятам, спрошу чего они могут по данному вопросу. Нам бы хотя бы понять где точно идут характерные фарватеры (ну типа с какой стороны того или иного острова), чтоб минимизировать количество пересекаемых фарватеров. Даже на MODIS-овских снимках фарватеры были отлично видны, а уж на HD наверно и подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Я когда то читал как два каких то гая пересекали ботннический залив по льду из Финляндии в Швецию. ПОисксал в инете - не могу найти. И у них было типа так: они бордрячком все прошли нах, а уже типа ввиду швецкой земли, типа несколько километров, там был фарватер, который они вроде как то преодолевали. И у них какие то костюмы были спецовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 20 January 2011 17:59Я когда то читал как два каких то гая пересекали ботннический залив по льду из Финляндии в Швецию Булафко, нам здесь делать нечего - геи этим маршрутом уже ходили )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 20 January 2011 17:05Escape писал(а) Thu, 20 January 2011 17:01Лады, на днях зайду к ребятам, спрошу чего они могут по данному вопросу. Нам бы хотя бы понять где точно идут характерные фарватеры (ну типа с какой стороны того или иного острова), чтоб минимизировать количество пересекаемых фарватеров. Даже на MODIS-овских снимках фарватеры были отлично видны, а уж на HD наверно и подавно. Седни уже ходил, но знакомого не нашел. Шапочное знакомство тут не катит, т.к. информация стоит больших денег. завтра попробую нийти его. Идея мне нравится еще тем, что летом я собираюсь приехать на веле из Стакгольма в Питер вокруг Ботнического залива. А тут, как бы символически круг замыкаецо =) Изменено 20 января 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Escape писал(а) Thu, 20 January 2011 21:33Змей Гуревич писал(а) Thu, 20 January 2011 17:59Я когда то читал как два каких то гая пересекали ботннический залив по льду из Финляндии в Швецию Булафко, нам здесь делать нечего - геи этим маршрутом уже ходили )))) Наверняка Змей про тех чертей, сцылко на которых я тут выше уже давал: http://www.gronlanti2003.com/gronlanti2003/perameri/perameri.html Но они не тем маршрутом, как я понял. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. -diman- писал(а) Wed, 19 January 2011 15:59 В принципе интересно и виза есть, только пока не совсем понятно получится ли я тебя не отпущу! -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. AleX писал(а) Fri, 21 January 2011 15:03-diman- писал(а) Wed, 19 January 2011 15:59 В принципе интересно и виза есть, только пока не совсем понятно получится ли я тебя не отпущу! -) не, ну какого чЁрта!!! мало мне жены ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. -diman- писал(а) Fri, 21 January 2011 15:06AleX писал(а) Fri, 21 January 2011 15:03-diman- писал(а) Wed, 19 January 2011 15:59 В принципе интересно и виза есть, только пока не совсем понятно получится ли я тебя не отпущу! -) не, ну какого чЁрта!!! мало мне жены ) я тебе потом расскажу, приватно. в доходчевых выражениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 20 January 2011 16:21 Слава, не в службу а в дружбу -- а погляди какие-нить коттеджи/кемпинги на этом острове (ну или на материке неподалёку)? И стартовать (лыжно) из кемпинга наверно удобнее, и водителю трансфера будет чем заняцо. )))) (а можно и семьи взять с собой, на обратном пути захватить). И я не понял, ты ж у нас известный ледовый лыжнег -- ты-то участвуешь? )) Вы ж с Шемяком вроде одновременно в залив (Финский) провалились? )) Вот тут можно посмотерть по слову Replot/Raippaluoto или Björkö. http://www.pohjanmaanmatkailu.fi/Default.aspx?id=311149&DoSQL=1&Location=0&Activity=6&Type=0 Только я не уверен, что там зимой что-то открыто. Можно и в Ваасе базовый лагерь сделать. Я бы поехал, если бы была хотя бы 50% уверенность в успехе. Хотя когда вы тогда через Фин.залив шли, мне тоже казалось нереальным. Думаю, что удалось благодаря особенностям Спб порта - морской канал с односторонним движением. Сильный мороз нужен. И еще возможно стоит контакт с морскими чиновниками установить. Когда в 2003 какие-то перцы пытались в Таллинн пройти, у них была радиосвязь с ними, но все равно они обломались. Блин не могу линка на них найти. Мы не в залив, а в озеро проваливались. Вот видео на мост http://replot.syh.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Интересно, а какова степень легальности данного мероприятия? Вопрос не вполне праздный (финская виза etc) А так, конечно, очень заманчиво. У меня, правда, сейчас нет визы, но через месяц может уже и будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. serge_g писал(а) Fri, 21 January 2011 19:41Интересно, а какова степень легальности данного мероприятия? Вопрос не вполне праздный (финская виза etc) Вот тут vvsar дал вот такой ответ на мой аналогичный вопрос: vvsar писал(а) Tue, 18 January 2011 15:25С точки зрения пограничных правил такой переход, скорее всего, законен. Однако каждый очевидец, наверно, посчитает своим долгом позвонить по номеру 112 Также интересно мнение мистера repovesi. )) serge_g писал(а) Fri, 21 January 2011 19:41А так, конечно, очень заманчиво. У меня, правда, сейчас нет визы, но через месяц может уже и будет Давай-давай, тёртые калачи приветствуца, даже ЛС хотел тебе написать, вдруг не заметишь темку. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Так и рождаются легенды... "Клуб любителей пересекать замерзшие заливы имени Дмитрия Александровича Булавинова" В программе Финский залив Ботнический Берингов Татарский Лапперуза Гибралтар Баб эль мандебский пролив Дрейка ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 January 2011 19:59"Клуб любителей пересекать замерзшие заливы имени Дмитрия Александровича Булавинова" Владимировича. )))) Змей Гуревич писал(а) Fri, 21 January 2011 19:59 В программе Голубая мечта -- это Кемь -- Пушлахта через Соловки и с Кольского в Арх. область через узкое место. Не уверен, правда, что скорости климатических изменений (остывание Гольфстрима и т.п.) хватит на нашу жизнь... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Кстати, я что-то где-то слышал, что на Белом море в этом году всё очень неплохо в плане замерзания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Хорошо. Как утонешь, скажи. Сделаем клуб имени Дмитрия Владимировича Булавинова А про Соловки - я с Шульцем познакомился у него на ДР. Привели меня туда общие друзья. Так вот, наше глубокое взаимопонимание родилось тогда, когда шульц после 19ой предложил идти по льду на Соловки, и ямоментом согласился. Мы взяли телефон и позвонили в рабочеостровск на метеостанцию. однако выяснили, что нихрена у них льда такого чтобы на соловки с их словей нету. Есть береговой припай который кончается у внешней границы Кузововнах. на Соловки можно идти пешком с Пертоминского полуострова. но насквозь не выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. > Есть береговой припай который кончается у внешней границы Кузововнах. До Соловков лёд встает в исключительных случаях как мне кажется. И до Кузовов тоже далеко не каждый год. ИМХО, Кузова достойны визита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. serge_g писал(а) Fri, 21 January 2011 20:27ИМХО, Кузова достойны визита. Хороший оборот. )) А как вам острова Жужмуй, господа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. (изменено) Маловероятно, что доступен. Надо воткнуть в космоснимки. Я был на Белом море в 2008 на 8 марта на лыжах. http://serge-g239.livejournal.com/23816.html Зима была не очень и на Кузова мы не попали, т.к. в районе Кеми ширина припая составляла около 5 км (в районе устья Куземы - 20 км) Так вот, что интересно, если дело происходит вдали от открытой воды, то двигаться можно только на лыжах, через торосы и т.д. А вот полоса в пару километров шириной вдоль открытой воды создана, чтобы там кататься на байке. В приливы ее заливает водой, поэтому снега там нет - идеальный лед. Конечно возникают резонные вопросы про перспективы заплыва на оторванной льдине, но ... Изменено 21 января 2011 г. пользователем serge_g 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. (изменено) говорят там течение вдоль берега, от него и типа не замерзает меж карелией и Соловками. То есть мысль о том, что там время от врмени замерзает мне кажется не вполне подтверджается. А вообше, если развивать тему клуба Лыжников-суицидалов имени Д.В. Булавинова, то надо ловить скидку и лететь пересекать татарский пролив с Сахалина. Кстати билет в Хабаровск и обратно на Аэрофлот стоит 13500 рублей. копейки однако. - действуют скидки Изменено 21 января 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах