Опубликовано: 26 января 2012 г. Скалолазка писал(а) Thu, 26 January 2012 20:16прекрасная идея, я вписываюсь! но помимо сложностей и дикой экстримальщины сам поход очень тренирует для больших свершений. идти будем как тот чел что тащит на лыжах пластиковую "щуку" на фото. уровень высокий тобишь) http://www.thepole.ch/_html/homeFJLand.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=r7gFegrKQWU прошу внимания на волничку открытой воды. брррр. дело в том, что на белом море волна плюс течения-приливы-отливы делают продвижение при таком расколбасе очень малоэффективной и меделенным, я пересекал анзерский пролив осенью на щуке своей, 5 км шел 2.5 часа, хотя туда добрался за 45 минут... у того чела конечно посолиднее плавсредство - пластиковый каяк. про "ватрушки" забудьте, там волна доходит до 1,5-2 метров. и это при СиЛЬНОМ МИНУСЕ щука вынесет, но вот скорость..... ЗЫ пойти можем, но пробники на ладоге или море надо делать! Изменено 26 января 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. вопрос о "ночевке в шуге" так и остался нераскрытым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. (изменено) Batir писал(а) Fri, 27 January 2012 12:56вопрос о "ночевке в шуге" так и остался нераскрытым ответ - это аварийка. Изменено 27 января 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. шаз ехал по набережной в неве такая каша что ни на лыжах ни на лодке её не преодолеть кмк.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 21:37 Насчёт шуги -- шуга это фигня. шуга замерзшая с амплитудой в полметра это фигня ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Batir писал(а) Fri, 27 January 2012 12:56вопрос о "ночевке в шуге" так и остался нераскрытым Ну сидишь типа в Счуке, и или гребёшь, или не гребёшь (пытаясь не двинуть кеды другими способами), вот и вся недолга ночёвка. )) В целом, если в ногах в Счуке барахла нет, то ты туда целиком влезаешь. С трудом и со сгибом, но влезаешь. Правда, на дне стопроц будет вода, но разве это помеха настоящему ночёвщегу. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 28 January 2012 00:25Batir писал(а) Fri, 27 January 2012 12:56вопрос о "ночевке в шуге" так и остался нераскрытым Ну сидишь типа в Счуке, и или гребёшь, или не гребёшь) ты согласен что надо пробный походик нада сделать чтобы потом в междусобойчике общаться? например на Ладоге и(или) Онеге. в белое море если ехать то пробник уже тогда неактуально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. pavlikm писал(а) Sat, 28 January 2012 01:07ты согласен что надо пробный походик нада сделать чтобы потом в междусобойчике общаться? Я согласен что пробные походики полезны. Я НЕ согласен что междусобойчики это то что надо, я за открытое общение. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. [quote title=Bulawka писал(а) Sat, 28 January 2012 02:45]pavlikm писал(а) Sat, 28 January 2012 01:07 Я НЕ согласен что междусобойчики это то что надо, я за открытое общение. ))) я к тому что разная публика будет. а так как шобла будет разная надо рацию или иридиум держать наготове чтобы с мчсом связаться, для соловков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) я привык идти вообще без связи на два-три лосяшных учаснега.... смотри на соловках есть мощный мчс с судном на воздушной подушке и вертолетом. если вопрос безопасности будет проработан хотябы на уровне связи с ними - в таком случает сам проход на щуках и лыжах будет просто как децкая экстримная пиаракция. что тоже не так и плохо. как я уже писал - между о.Олешином и соловками есть Топы, где можно заночевать. от Олешина до Топов 11 км, от Топов до соловков - 8. доползем. тока надо купаться быть готовыми морально. щас там уже нилас пошел пряма до Соловков. глядиш и до Кузовов скора припайчик забабашит. Изменено 28 января 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. pavlikm писал(а) Sat, 28 January 2012 11:07 смотри на соловках есть мощный мчс с судном на воздушной подушке и вертолетом.предупреди их заранее - наверняка они очень обрадуются твоим идеям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. на обратном пути - почему нет) а самый сложный путь - обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. самое сложное - это разобраться со своими тараканами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. (изменено) тараканы ни при чем. вы даже не поняли что я вам ответил - приливно отливные явления там таковы, что обратный путь из Соловков на Кузова получается ВСЕГДА в полтора а то и более раза дольше. Изменено 20 февраля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. Оживлю тему. Два чувака персекли "Горло". https://www.hs.fi/urheilu/art-2000005617284.html 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2018 г. Блин, прямо из Вазы, как я и планировал... (( Видосик где-то совсем недавно этот видал. Слава, спасибо за ссылку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах