Опубликовано: 17 января 2011 г. Чем обязан пока знаю плохо, речь о развитии велосипедной дружбы между Россией и Чехией. Может что спросить надо для народа? Само собой вопрос о том, что надо бы как то визовые требования для велосипедистов уменьшить я задам. Правда в прошлый раз в консульстве Литвы я задал этот вопрос, но поздно - правила там улучшились и без нас . Буквально за месяц. Зато чай был хорошим . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Ключевая сложность виз для велотуризма - предзаказ жилья. Я, честно говоря, не знаю, как с этим у чехов обстоит для нормальных туристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. О, я понял! Они прочитали весь "Велопитер" и узнали, что ты хочешь домик в Чехии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 17 January 2011 22:13Чем обязан пока знаю плохо, речь о развитии велосипедной дружбы между Россией и Чехией. Может что спросить надо для народа? Само собой вопрос о том, что надо бы как то визовые требования для велосипедистов уменьшить я задам. Правда в прошлый раз в консульстве Литвы я задал этот вопрос, но поздно - правила там улучшились и без нас . Буквально за месяц. Зато чай был хорошим . Это в Литовском чай, в Чешском проси пива)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Дают ли вид на жительство, если въехать в Чехию на велосипеде Автор А так интересно узнать: особенности чешских ППД применительно к велосипедистам, где можно ставить палатки, можно ли иностранцу оформить местную медицинскую страховку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. titanik писал(а) Mon, 17 January 2011 23:55Это в Литовском чай, в Чешском проси пива)) В Литве более либеральное отношение к алкоголю, по крайней мере, к водителям оффтопиков. Так что еще вопрос, где чай, а где пиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. пили кофе, обсуждали велосипеды Автор, обсуждали аккредитацию ВелоПитера в консульстве (не будет), обсуждали развитие велотуризма из России в Чехию. Я поднял и обратный вопрос, хотя мы россией и не занимаемся но для поддержания имиджа страны . КОнсул начал с того, что сказал что "выдержал в петербурге уже 4 месяца" и мне это очень понравилось . Я выдержал тут без малого 40 лет. В общем из информации: Питерское консульство готово оформлять чешские визы добропорядочным гражданам из других регионов. обсуждали вопрос про издание велопутеводителя по Чехии на русском. Консул был на сайте ВелоПитер, знает его. был на сайте ВелоТур и сказал что может быть с нами поедет куда нибудь. Ну вот такие дела. НИчего конкретного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:28пили кофе, обсуждали велосипеды Автор, обсуждали аккредитацию ВелоПитера в консульстве (не будет), обсуждали развитие велотуризма из России в Чехию. Я поднял и обратный вопрос, хотя мы россией и не занимаемся но для поддержания имиджа страны . КОнсул начал с того, что сказал что "выдержал в петербурге уже 4 месяца" и мне это очень понравилось . Я выдержал тут без малого 40 лет. В общем из информации: Питерское консульство готово оформлять чешские визы добропорядочным гражданам из других регионов. обсуждали вопрос про издание велопутеводителя по Чехии на русском. Консул был на сайте ВелоПитер, знает его. был на сайте ВелоТур и сказал что может быть с нами поедет куда нибудь. Ну вот такие дела. НИчего конкретного. Ну хоть кофейку попил)))....и то ладно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 17:25Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:28пили кофе, обсуждали велосипеды Автор, обсуждали аккредитацию ВелоПитера в консульстве (не будет), обсуждали развитие велотуризма из России в Чехию. Я поднял и обратный вопрос, хотя мы россией и не занимаемся но для поддержания имиджа страны . КОнсул начал с того, что сказал что "выдержал в петербурге уже 4 месяца" и мне это очень понравилось . Я выдержал тут без малого 40 лет. В общем из информации: Питерское консульство готово оформлять чешские визы добропорядочным гражданам из других регионов. обсуждали вопрос про издание велопутеводителя по Чехии на русском. Консул был на сайте ВелоПитер, знает его. был на сайте ВелоТур и сказал что может быть с нами поедет куда нибудь. Ну вот такие дела. НИчего конкретного. Ну хоть кофейку попил)))....и то ладно да... позвастстьася нечем. Но зачем то звал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 17:52titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 17:25Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:28пили кофе, обсуждали велосипеды Автор, обсуждали аккредитацию ВелоПитера в консульстве (не будет), обсуждали развитие велотуризма из России в Чехию. Я поднял и обратный вопрос, хотя мы россией и не занимаемся но для поддержания имиджа страны . КОнсул начал с того, что сказал что "выдержал в петербурге уже 4 месяца" и мне это очень понравилось . Я выдержал тут без малого 40 лет. В общем из информации: Питерское консульство готово оформлять чешские визы добропорядочным гражданам из других регионов. обсуждали вопрос про издание велопутеводителя по Чехии на русском. Консул был на сайте ВелоПитер, знает его. был на сайте ВелоТур и сказал что может быть с нами поедет куда нибудь. Ну вот такие дела. НИчего конкретного. Ну хоть кофейку попил)))....и то ладно да... позвастстьася нечем. Но зачем то звал КМК это исполнение разнарядки сверху. Типа связи с общественностью и пр.... Самим им ничего от нас не надо. Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Сами чехи говорят, что Карловы Вары - русский город. Это конечно наполовину в шутку, но только наполовину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. eugene писал(а) Tue, 18 January 2011 18:53titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Сами чехи говорят, что Карловы Вары - русский город. Это конечно наполовину в шутку, но только наполовину Пробыл в К.Варах один день. Это действительно русский город, я был поражён - насколько. Да и в Праге русская речь - обычнейшее дело. Только, насколько я понял, это в массе своей уже не гости, а местные жители, т.е. без вклада в тур.экономику Чехии. Но там туристов и без русских достаточно, в этом плане им легче, чем финнам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. eugene писал(а) Tue, 18 January 2011 18:53titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Сами чехи говорят, что Карловы Вары - русский город. Это конечно наполовину в шутку, но только наполовину Я бы сказал, что доля шутки в этой шутке совсем не велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. (изменено) Был с другом в Карловых Варах,говорящих по -русски конечно полно,но россиян среди них думаю мало,всякие эмигранты (Германия,Израиль и т.д.) Даже у моего друга с фамилией Иванов был эстонский паспорт. Изменено 19 января 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 19 January 2011 03:02Был с другом в Карловых Варах,говорящих по -русски конечно полно,но россиян среди них думаю мало,всякие эмигранты (Германия,Израиль и т.д.) Даже у моего друга с фамилией Иванов был эстонский паспорт. бьют не по паспорту, а по морде. Какая разница. Эстонский паспорт у Иванова, немецкий или израильский. От этого он не становится менее русским. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 January 2011 09:16Дядя Вова писал(а) Wed, 19 January 2011 03:02Был с другом в Карловых Варах,говорящих по -русски конечно полно,но россиян среди них думаю мало,всякие эмигранты (Германия,Израиль и т.д.) Даже у моего друга с фамилией Иванов был эстонский паспорт. бьют не по паспорту, а по морде. Какая разница. Эстонский паспорт у Иванова, немецкий или израильский. От этого он не становится менее русским. В контексте моей мысли и деньги приходят в Карловы Вары из Прибалтики, Германии или Израиля. То, что повсеместно звучит русская речь это совсем не означает, что они граждане России. Был в Варах кучу раз (5-6 не помню..) Такое впечатление, что весь Израиль приезжает на воды. В этом городе самое дешёвое по западным меркам мед обслуживание водяного направления. Ну может только в Венгрии ещё чуть подешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 11:28 НИчего конкретного. Правильный консул. Именно этому их и учат ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2011 г. titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17 Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Если я правильно помню центральный опрос на Велопитере прошлых лет, то велосы Автор попали в верхние строчки по использованию. туризмом чехию может и не поддерживаем, а вот покупками велосов -- вполне. что важнее для Чехословакии? Гостиничный бизнес или работающие заводы? если развивать гостиничный бизнес -- то можно превратится в египет если развивать работающие заводы -- то можно превратится в высокоразвитую страну, удобную для проживания. такие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 20 January 2011 02:18 что важнее для Чехословакии? Тебе ещё не сообщили, что Чехословакии уже 18 лет нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. (изменено) phora писал(а) Mon, 17 January 2011 22:05 можно ли иностранцу оформить местную медицинскую страховку. А зачем? Там есть минимальная, которую обязаны купить получающие ВНЖ, она дорогая (~$500/год) и даёт доступ к некоторому минимуму мед.услуг, сравнимому с нашей бесплатной медициной (например, к неврапатологу надо будет записываться очень заранее, за несколько дней или недель, ибо страховки у всех, а дешевых врачей на всех не хватает). С другой стороны - в тех же поликлиниках, которые обслуживают чехов по страховке, иностранца без страховки обслужат за небольшие деньги. Перелом руки - несколько ренгенов и наложение гипса - мне стоил около $100. Как же сильно надо заболеть на $500? Состоятельные иностранцы живущие в Чехии (и реально собирающиеся много пользоваться медициной) покупают дорогие страховки у международных компаний. Такие страховки оплачивают еще и лечение в частных клиниках. Изменено 20 января 2011 г. пользователем zhengxi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 20 January 2011 01:18если развивать гостиничный бизнес -- то можно превратится в египетА можно в Париж смотря к чему менталитет ближе. Не прерващаются в Египет из-за развития гостиничного бизнеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. (изменено) Прибытиe чешских трамваев в Америку. http://www.youtube.com/watch?v=qNjVvMngk_A Изменено 20 января 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 20 January 2011 02:18titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17 Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Если я правильно помню центральный опрос на Велопитере прошлых лет, то велосы Автор попали в верхние строчки по использованию. туризмом чехию может и не поддерживаем, а вот покупками велосов -- вполне. что важнее для Чехословакии? Гостиничный бизнес или работающие заводы? если развивать гостиничный бизнес -- то можно превратится в египет если развивать работающие заводы -- то можно превратится в высокоразвитую страну, удобную для проживания. такие дела. только вот авторы (рамы) делаются в китае и на тайване, в чехии разве что сборка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. eugene писал(а) Thu, 20 January 2011 12:47Двутавр писал(а) Thu, 20 January 2011 02:18titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17 Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Если я правильно помню центральный опрос на Велопитере прошлых лет, то велосы Автор попали в верхние строчки по использованию. туризмом чехию может и не поддерживаем, а вот покупками велосов -- вполне. что важнее для Чехословакии? Гостиничный бизнес или работающие заводы? если развивать гостиничный бизнес -- то можно превратится в египет если развивать работающие заводы -- то можно превратится в высокоразвитую страну, удобную для проживания. такие дела. только вот авторы (рамы) делаются в китае и на тайване, в чехии разве что сборка в чехии есть и разработка и производство (но, разумеется, самое дешевое им выгоднее производить не у себя, а в китае). Вообще-то чехия славится не первый век именно своей промышленностью.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 20 January 2011 02:18titanik писал(а) Tue, 18 January 2011 18:17 Если про Финляндию и можно сказать, что туризЬм живёт за счёт Россиян, то ИМХО доля Россиян в тур экономике Чехии мизерная. Если я правильно помню центральный опрос на Велопитере прошлых лет, то велосы Автор попали в верхние строчки по использованию. туризмом чехию может и не поддерживаем, а вот покупками велосов -- вполне. что важнее для Чехословакии? Гостиничный бизнес или работающие заводы? если развивать гостиничный бизнес -- то можно превратится в египет если развивать работающие заводы -- то можно превратится в высокоразвитую страну, удобную для проживания. такие дела. Чехия "превратилась" в высокоразвитую страну еще в первой половине прошлого века. Гитлер с них начал в частности для того, чтобы иметь возможность пользоваться прекрасной оружейной промышленностью и вообще весьма серьезным промышленным потенциалом такой вроде бы и совсем небольшой страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах