Змей Гуревич

скоростное путешествие вокруг света

42 сообщения в этой теме

Santa писал(а) Tue, 18 January 2011 14:45
ИМХО, при использовании оффтопичных средств передвижения километраж на оных в зачёт не идёт

да, но время то оффтопики жрут. То есть, если ты пол дня проторчал на какой нить ублюдочной границе, где тебя досматривали, или даже шмонали, то значит в другой день тебе надо нагонять. Если ты пол дня плыл на пароме где то, или тупо ждал онного же парома или даже самолета, то время то в зачет идет Smile а километры нет. Посему, чтобы получилось реально 160 км в день, надо ехать реально 200. ну и добавить сюда всякие походные глупости... Где то отравился, где то поломался...
0

Поделиться сообщением

qqq писал(а) Mon, 20 June 2011 12:10

Внимательнее читаем исходный пост темы:))
Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 January 2011
15:20
Везде афсальт, макдональдс, сотовая связь и интернет (немного утроированно но тем не менее)

Это не "немного утрированно", это просто неверно. И строить на этом дальнейшие рассуждения, соответственно, нельзя.

0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Tue, 21 June 2011 08:21
qqq писал(а) Mon, 20 June 2011 12:10

Внимательнее читаем исходный пост темы:))
Везде афсальт, макдональдс, сотовая связь и интернет (немного утроированно но тем не менее)

Это не "немного утрированно", это просто неверно. И строить на этом дальнейшие рассуждения, соответственно, нельзя.

неверно - это вы словами бросаетесь, или у вас есть аргументы? У меня - есть:

Мне есть с чем сравнивать. Smile ПРиммер: 12 лет назад в МОнголии никто про молбильную связь не слышал. в этом году мы по МОнголии ехали практически не выезжая из зоны покрытия.

а связь - это очень важно. Связь - это безопасность. Сломал ногу - набрал номерок, координатки и гпса скинул - жди.

Идем далее. КОгда я начинал заниматься туризмом в конце 80ых годов, и тут не один я такой, мы гонялись за схемами (СХЕМАМИ) которые публиковались временами. Например, была СХЕМА реки Белой, или схема маршрута "ПО древне русским городам" веломаршрут. И ходили по схемам, по атласу автодорог.

Сегодня я покупаю нужного мне масштаба атлас практически на любую точку земного шара. Сегодня я беру ГПС... КОгда в 1997 году я пересекал пустыни в Египте, у нас была карта СЕМИКИЛОМЕТРОВКА БЕЗ РЕЛЬЕФА. На Синай была Израильская двушка. Я думаю, многие "тем кому за" помнят проблемы с картами. Сегодня этой проблемы уже ПОЧТИ нет.

идем далее. Снаряжение... без комментариев.

Идем далее. велосипеды. я начинал на "Туристе". без комментариев.

Ну и так далее. Когда я первый раз увидел Иорданию, ночью там похоже не горело в провинции ни одной лампочки. это было в начале 90ых. В прошлом году я был потрясен. Иордании во мнгле более не существует. МОРЕ ОГНЕЙ...

так что утрирование мое довольно верное. МНе все таки удалось покататься по 35 странам мира, и начать 20 лет назад. КОнечно, дыры все еще есть. Далеко ходить не надо, у нас в России есть места, кототые 20 лет назад были "цивилизованными", а сейчас- все заброшено и быльем поросло. ОДнако, для кругосветных путешествий построена и заасфальтирована главная дорога - до владика.

В целом, цивилизация наступает очень быстро.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 June 2011 09:05

...
так что утрирование мое довольно верное. МНе все таки удалось покататься по 35 странам мира, и начать 20 лет назад. КОнечно, дыры все еще есть. Далеко ходить не надо, у нас в России есть места, кототые 20 лет назад были "цивилизованными", а сейчас- все заброшено и быльем поросло. ОДнако, для кругосветных путешествий построена и заасфальтирована главная дорога - до владика.
В целом, цивилизация наступает очень быстро.

До вашего опыта мне очень далеко, он у меня в основном местный, но как раз поэтому информация о наших локация более детальная.
Начнем с того, что и дорога до владика не вся заасфальтирована - и речь вовсе не о том злополучном участке в Забайкалье, а, например, о гораздо более близком участке в Красноярском крае близ границы с Иркутской областью (Нижний Ингаш - Решоты - Тайшет).
Связь особенно в гористых районах имеет свойство внезапно изсчезать - достаточно лишь повернуть за очередную гору. Например на Чуйском тракте (трасса М52) она есть далеко не везде, равно как и на полностью засфальтированной трассе до Телецкого озера. А та же М52 часто используется для трансконтинентальных веломаршрутов - во всяком случае, часто стали попадаться здесь "буржуи" едущие, типа, из Парижа в Пекин.
Что же касается МакДональдсов, то, скажем изредка возникающее желание перекусить в одном из многочисленных заведений в севереной части Чуйском тракте надолго отбивается последствиями - 100 % надежной является лишь столовая на УТЦ "Семинский перевал". А в южной части (после Белого Бома) их просто нет.
Вот такие мелкие детали и одном отдельно взятом регионе противоречат нарисованной общей раджуной картине ... а быт велотуриста складывается из этих каждодневных мелочей.
И у меня есть основания полагать, что в остальной Сибири дела обстоят так же - хоть в остальной я бываю гораздо реже, но все же бываю и общаюсь с друзьями-родственниками оттуда, и читаю рассказы о путешествиях. И примерно тоже самое в Казахстане, северном Китае, Монголии.
Как обстоят дела на других континетах, в других странах - не знаю, мог бы допустить что всего лишь "немного утрированно", но что-то мне подсказывает что это может оказаться не совсем так ...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 21 June 2011 09:05
vv писал(а) Tue, 21 June 2011 08:21

Связь, карты и "море огней" -- это, конечно, важно, но макдональдсов и асфальта от этого больше не становится.
Особливо для ненаселённых районов типа России/Монголии.
Вот как мой друг охарактеризовал дороги России, проехав из Абхазии до Иркутска (на авто):

Цитата:
80% - нормальные дороги, 15% - так себе, 5% - грунтовки. Это федеральные трассы Smile))

Транссиб - единственная дорога с запада на восток. Временами грунтовка с ямами и скоростью 20км/час Smile))

0

Поделиться сообщением

Да Вы оба правы и не противоречите друг другу. Да, ездить сейчас гораздо проще - gps, gsm, gprs, населенность с индустриализацией многих районов возросли. Но на долю туриста выпадает ещё не мало "белых пятен", где ничего этого нет, где нет связи и не купить/зарядить батарейки для gps.
С оценкой расстояния полностью согласен, 160 среднее - это двушка ежедневная полюбе. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Tue, 21 June 2011 09:51

До вашего опыта мне очень далеко, он у меня в основном местный, но как раз поэтому информация о наших локация более детальная.
Начнем с того, что и дорога до владика не вся заасфальтирована - и речь вовсе не о том злополучном участке в Забайкалье, а, например, о гораздо более близком участке в Красноярском крае близ границы с Иркутской областью (Нижний Ингаш - Решоты - Тайшет).

НО это же доказывает мою правоту? Если ранее на участке Петербург - Владивосток было 600 км грейдера, а еще ранее было 300 км грейдера и 300 км зимников и лесных дорожек, то сейчас осталось 300 км грейдера. А через 10 лет или может быть, пять, и этот грейдер станет асфальтом.

Связь особенно в гористых районах имеет свойство внезапно изсчезать - достаточно лишь повернуть за очередную гору. Например на Чуйском тракте (трасса М52) она есть далеко не везде, равно как и на полностью засфальтированной трассе до Телецкого озера. А та же М52 часто используется для трансконтинентальных веломаршрутов - во всяком случае, часто стали попадаться здесь "буржуи" едущие, типа, из Парижа в Пекин.

НО в этом ведь нет противоречия моим словам? я в 99ом году проехал от Бийска до Ташанты и вернулся через Чемал, так связи вообще не было. А теперь она кое где "пропадает".

Что же касается МакДональдсов, то, скажем изредка возникающее желание перекусить в одном из многочисленных заведений в севереной части Чуйском тракте надолго отбивается последствиями - 100 % надежной является лишь столовая на УТЦ "Семинский перевал". А в южной части (после Белого Бома) их просто нет.

Да, Макдональдсы - это самое большое преувеличение. Но как путешествовали наши "старики"? Они вынуждены были высылать посылки с едой вперед по маршруту. Сейчас, конечно, если не макдональдс, то ларек Smile лавка...

Я ведь не спорю, что ЕщЕ ОСТАЮТСЯ какие то участки где нет ни сотовой свяязи ни кафе. Я утверждаю, что такие участки исчезают стремительно! На той же дороге во Владик сотовой связи нет. НО правительство уже дало поручение Smile чтобы было полное покрытие. Значит, через год-другой этой проблемы не будет.

Как обстоят дела на других континетах, в других странах - не знаю, мог бы допустить что всего лишь "немного утрированно", но что-то мне подсказывает что это может оказаться не совсем так ...

Ну могу рассказать Smile. По моему мнению произошел переход количественного изменения в качественное. То есть, ранее были куски "нецивилизованности" огромные, в которых были вкрапления цивилизованности. А сейчас в целом стало наоборот. Куски дикости, места где нет цивилизации надо искать специально. Уже едешь где нить по пустыне в той же Иордании.. оё! а связи то нету! - это уже вызывает удивление.
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, значит будем радоваться тому, что на наш век еще достало островков материков дикости, сознавая что мы, похоже, последнее такое поколение. Изменено пользователем vv
0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Tue, 21 June 2011 12:27
Ну что ж, значит будем радоваться тому, что на наш век еще достало островков материков дикости, сознавая что мы, похоже, последнее такое поколение.

видимо да. Ну может не самое последне, а предпоследнее... но что то в этом роде. да и мы сами.. почитаем например как ходил в велопоход некто Травин. Он там и охотился, и из каких то шкур одежду шил...
0

Поделиться сообщением

Некропостинг, блин)))).

К вопросу о том, много ли это - 160 км в сутки. Вот чувак проехал 29000 км, потратил 91 с копейками сутки. Итого: средняя скорость 316 км/сут. Фотка по ссылке обрезанная, но даже на том, что есть, видно, что он вовсе не обвешан баулами аки верблюд из грузового каравана.
0

Поделиться сообщением

для таких нагрузок нужно очень хорошо и качественно питаться. Никаких макдаков и прочей дряни. И конечно без спортивного питания не обойтись, белка столько просто невозможно съесть.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sun, 23 June 2013 13:12
для таких нагрузок нужно очень хорошо и качественно питаться. Никаких макдаков и прочей дряни. И конечно без спортивного питания не обойтись, белка столько просто невозможно съесть.

Никакого спортивного питания. Весь вопрос в том, каким маршрутом ехать. Включи Новгородскую область, и пиндык рекорду.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 20 June 2011 17:31
Мужик молодец, однозначно. Вот на рутрекере фильм с переводом о его путешествиях по америкам.

скачаю посмотреть,интересно Smile
http://remont-avtopokraska.ru/images/remont-avtopokraska.ru.pnghttp://www.kareliaextreme.ru/wp-content/uploads/2013/07/kareliaextreme.ru_.png

Изменено пользователем igkrinkiin
0

Поделиться сообщением

Но Марк Бемонт поставил и задачу: в день он проезжает по 160 км. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ В ДЕНЬ. 

160 в день по европе это не чего в общем-то страшного, вот по России 160 в день, тяжко точно придется! Ехал по Турции, трасса D 400, весной было страшнее на кантрийнике а осенью на циклокроссе 150 с перевами показалось нормой вполне! Катал до 245 из них подъемы и спуски 70 км, так что на шоссере по европе 160 в день не головняк. Более того, встретил весной югослава, он эту D-400 без шмоток, разменял за 4 дня от Мерсина до Бодрума.

Главное знать что тебя ждет сегодня, отпахал 70 км перевалов, поел и знаешь что впереди 180+ равнины, отрываешся там и мстишь за все лишения дня! Главное голову не терять я терял свою полосу под конец, когда пройдя 240 км(~14 часов) хотел увеличить сумарный пробег до 300 км)) Изменено пользователем эксп
0

Поделиться сообщением

эксп писал(а) Sun, 09 November 2014 17:57
Но Марк Бемонт поставил и задачу: в день он проезжает по 160 км. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ В ДЕНЬ. 

160 в день по европе это не чего в общем-то страшного, вот по России 160 в день, тяжко точно придется! Ехал по Турции, трасса D 400, весной было страшнее на кантрийнике а осенью на циклокроссе 150 с перевами показалось нормой вполне! Катал до 245 из них подъемы и спуски 70 км, так что на шоссере по европе 160 в день не головняк. Более того, встретил весной югослава, он эту D-400 без шмоток, разменял за 4 дня от Мерсина до Бодрума.

Главное знать что тебя ждет сегодня, отпахал 70 км перевалов, поел и знаешь что впереди 180+ равнины, отрываешся там и мстишь за все лишения дня! Главное голову не терять я терял свою полосу под конец, когда пройдя 240 км(~14 часов) хотел увеличить сумарный пробег до 300 км))

Куча народу проезжает в день и 200 и 300 и 400 км. Вопрос только в том, сколько дней ты готов поддерживать такой режим. А перевалы измеряются в наборе высоты, т.е. на сколько км ты суммарно поднялся по вертикали.
0

Поделиться сообщением

За набор вкурсе и за каждый день тоже, спасибо за внимание к моему отзыву!

Что касаемо спора о шмотках, весной по Турции с собой вез почти 20 кгё осенью на шоссере 7.5 кг, лишнего опять набрал много, GoPro, вырезан мат, доп/акум тоже! Только самое необходимое:
1. Джерси 2, одна на мне
2. Шорты с памперсом 2
3. Лосины 1
4. Ветровка(мембрана)
5. Компактное полотенце, средства гигиены
6. Палатка, спалтник, коврик =2200гр
7. Ремкомплект на велосипеде в треугольнике и одном из подстаканников.
Все остальное, мешается и бесит!

Бан на сутки. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

эксп писал(а) Sun, 09 November 2014 18:32
За набор вкурсе и за каждый день тоже, спасибо за внимание к моему отзыву!

Что касаемо спора о шмотках, весной по Турции с собой вез почти 20 кгё осенью на шоссере 7.5 кг, лишнего опять набрал много, GoPro, вырезан мат, доп/акум тоже! Только самое необходимое:
1. Джерси 2, одна на мне
2. Шорты с памперсом 2
3. Лосины 1
4. Ветровка(мембрана)
5. Компактное полотенце, средства гигиены
6. Палатка, спалтник, коврик =2200гр
7. Ремкомплект на велосипеде в треугольнике и одном из подстаканников.
Все остальное, мешается и бесит!

А вот это правильно! Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас