Please log in.

HelgaRing

Зимние велосипеды.

64 сообщения в этой теме

morozov6 вы навеника знаете что дети в можайке ногами трассу утаптывают. А потом приезжают ребята на злых покрыхах и наченают месить, а может и рыть трамплинчики. Там даже знак стоит на веле не катать.
0

Поделиться сообщением

Дык а есть у них другие варианты?????
Где им кататься если очень хочеться?????где????
Есть у нас байк парки отдельные???или трассы????
Что им делать???
Вот сначала надо создать альтернативу а потом уже гонять всех
Я просто не понимаю чем лыжник от байкера отличаеться в плане угрозе окружающим если есть знак на байке запрещено то по идее и на лыжах раз это заповедник
0

Поделиться сообщением

morozov6 писал(а) Sun, 06 February 2011 17:47
Что им делать???
Я просто не понимаю чем лыжник от байкера отличаеться в плане угрозе окружающим если есть знак на байке запрещено то по идее и на лыжах раз это заповедник

Ну если лыжники готовят себе трассу сами, а велосипед её действительно портит (или просто мешает лыжникам), то, конечно, кататься по такой трассе на байке не следует. Можно либо утоптать велотрассу самостоятельно Smile, либо кататься по дорогам/тропинкам "общего пользования" (см. раздел "Покатушки" Wink)
Альтернативу-то кто должен создавать? Лыжники что ли?.. Confused

P.S. В том, что велосипед на широких колёсах может портить коньковую трассу, сомневаюсь Smile Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

Что им делать???

С чего вы взяли что вам кто-то, что-то должен? Smile (просто смешно уже)
Я вот нахожу где покататься, не задевая чьих либо интересов...
а ваша позиция это позиция человека который ссыт в подъезде аргументируя это тем, что поблизости нет общественных туалетов..
0

Поделиться сообщением

Дык траса лыжная проходит по дорожкам местного пользывания там же где и лыжная трсса проложена.
Не разу не видел лыжников которые сами готовят себе трассу
0

Поделиться сообщением

в середине восьмидесятых,когда я там занимался лыжами на тренировке увидел чела .... без лыж ...моё удивление было на грани шока

теперь времена другие Sad
0

Поделиться сообщением

http://pingvinwv.narod.ru/IMG_2903_03.JPG
Даже такой могучий аппарат способен на перемещение зимой. Шины 20" шипованные Nokian. Сегодня проветрился при -20 по Кронштадту.
http://pingvinwv.narod.ru/IMG_2900_800.JPG
Позволяет проехать по льду. Метров 50.
А лыжников мы прекратили гонять в 1988 году. Перед этим испоганили много километров лыжни.
Изменено пользователем pingvinwv
0

Поделиться сообщением

Собственно статья о фэтбайке Smile
http://www.navigato.ru/number/372/publication/11409

*Конечно, кататься зимой в Сибири можно на любом велосипеде, кроме разве что шоссейного. Отлично подойдет обычный горный байк. Но есть особый класс велосипедов, называемых фэтбайками, специально предназначенный для езды по мягким поверхностям снегу и песку. Зародившись на Аляске, первый фэтбайк в России появился в конце 2009 года в Иркутске. Владелец выложил прекрасный отчет о поездках по замерзшему Байкалу на интернет-форуме velomania.ru. Пожалуй, это и стало мощным стимулом для последователей. Сегодня в России уже около десяти фэтбайков.

Тот, что подо мной, первый в Новосибирске. И, скорее всего, не последний друзья и знакомые пробуют, примеряют и подумывают о покупке. А вот Дмитрий заказывал свой снегобайк, ни разу не прокатившись на подобной модели!*

0

Поделиться сообщением

Собственно Smile
Просили порассказывать о ФЭТ-БАЙКЕ. Мы в этом году проводили состязания "заезды по песку" на пляже в День Ивана-Купалы Laughing
Догадайтесь, какие велики смогли проехать по пляжному песку Embarassed
Правильно - проехал только Фэт-байк и я на нем Razz
0

Поделиться сообщением

Принципиальное отличие байкера от лыжника - использование колёс.
У лыжника колёс нет, поэтому он по правилам дорожного движения считается пешеходом,
а размер обуви и наличие палок правилами не оговариваются.
Даже если сказать, что лыжа - это такие санки, то всё равно:
лицо, везущее санки, приравнивается к пешеходу.
Следовательно, велосипедные знаки на лыжников не распространяются.

PS Никому не нужен KTrack (велогусеница+велолыжа)
на правах "отдам в хоршие руки"?
Ездит похуже обычного велосипеда (потому и отдаю),
зато внимание окружающих привлекает к себе обалденно!
Может, кому-то именно это и нужно?

PPS Девайсы нашли новых хозяев! Изменено пользователем Tormoz
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sat, 06 October 2012 22:25

PS Никому не нужен KTrack (велогусеница+велолыжа)
на правах "отдам в хоршие руки"?
Ездит похуже обычного велосипеда (потому и отдаю),
зато внимание окружающих привлекает к себе обалденно!
Может, кому-то именно это и нужно?

А я бы взял попробовать... привлечение внимания мне тоже совсем не надо, но любопытно Smile А без передней лыжи оно функционально?
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sun, 07 October 2012 18:07
А без передней лыжи оно функционально?

Лыжа и гусеница полностью независимы.
Гусеница стоит постоянно, а лыжу можно возить на багажнике и менять с колесом по мере необходимости.
Гусеница катит, просто тяжеловато и с грохотом.
0

Поделиться сообщением

Прикольный вело-лыже-срач я пропустил. Smile А меня больше всего бесят те, кто широкую лыжню от охотничьих лыж превращает в узкую своими щепочками, там после этого ехать невозможно вообще. Едешь куда-нибудь в группе, тропишь целину. Обратно тоже тропишь вместо того, чтобы спокойно катить по собственной лыжне, потому что лыжню протоптали на 15 см вниз узкими лыжами - там на широких ехать хуже, чем по целине.

Считаю, что это дает право ездить на байке как минимум по раскатанным лесным дорожкам. Laughing
0

Поделиться сообщением