Опубликовано: 2 ноября 2010 г. (изменено) Есть предложение, если кто-то делает растровые карты для своих приборов, то выкладывать их в инет и тут кидать ссылку. Чтобы людям не приходилось по 2 раза одну и ту же работу делать. Если выкладывается Генштаб, то указывать номер листа/регион, полный/неполный и масштаб. КАРТЫ И ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ Изменено 7 июля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Алексей, а если крякнуть прошивку, то это однозначный слёт с гарантии или нет? Если кто еще не знает, формат JNX взломали - после кряка прошивки можно лить растр практически неограниченно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 December 2010 16:10а вот у Сани П магеллан есть так он с озиком работает и генштаб кушает зачем тогда гармины? (я тут на секунду представил себе руль велика: справа 62S, слева - магеллан, посередине - мегафара + компутер с wi-fi и пр. ))) А на багажнике аккумулятор автомобильный ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 08:37Алексей, а если крякнуть прошивку, то это однозначный слёт с гарантии или нет? Если кто еще не знает, формат JNX взломали - после кряка прошивки можно лить растр практически неограниченно. Да, но в случае не фатальной поломки прибора , наверняка останется возможность залить в него не патченную прошивку.. (уже имею полностью подготовленную пятисотку на весь карельский перешеек, всё, привязано, обрезано, приведено к единой цветовой гамме..осталось только лицензию MAPC2MAPCNET получить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. А мне жаль курочить прибор - ограничения KMZ по мне не такие уж и страшные, 60х60 км 500-метровок хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 26 January 2011 11:31VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 08:37Алексей, а если крякнуть прошивку, то это однозначный слёт с гарантии или нет? Если кто еще не знает, формат JNX взломали - после кряка прошивки можно лить растр практически неограниченно. Да, но в случае не фатальной поломки прибора , наверняка останется возможность залить в него не патченную прошивку.. (уже имею полностью подготовленную пятисотку на весь карельский перешеек, всё, привязано, обрезано, приведено к единой цветовой гамме..осталось только лицензию MAPC2MAPCNET получить) Если фатально, то в СЦ не будут смотреть на прошивки, да и так они не особо смотрят. Сервис получает деньги за гарантийный ремонт от поставщика и их не особо сильно тревожит как прибор поломали, если только не механическое повреждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Puzirik писал(а) Wed, 26 January 2011 11:41 Если фатально, то в СЦ не будут смотреть на прошивки, да и так они не особо смотрят. Сервис получает деньги за гарантийный ремонт от поставщика и их не особо сильно тревожит как прибор поломали, если только не механическое повреждение. Знаю один случай, когда в гарантии было отказано из-за того, что после сбоя в процессе перепрошивки в приборе полетел загрузчик. Знаю другой случай, когда в точно таком же случае прибор без лишних вопросов заменили. Вот если принести прибор с живой "кривой" прошивкой, так что самопальность сразу видна будет - могут и обидеться... Выяснить в случае умершего прибора подробности, что именно произошло с микропрограммой, в СЦ в большинстве случаев просто не смогут: в питерском СЦ даже осциллографа нет.. В СЦ в основном смотрят на механические повреждения и "несанкционированное вскрытие тела". Изредка смотрят, не сожжены ли цепи питания, но это проверяется элементарно. Политика гармина - приборы не чинить, а только менять. Починив уже довольно много приборов, очень хорошо их понимаю: в приборах всё настолько плотно упаковано и заэкранировано пропаянными экранами, что любая починка - весьма муторное занятие. При себестоимости изготовления прибора 5-10 долларов фирме-производителю заниматься ремонтом не выгодно. Любой ремонт с паяльником минимум на порядок дороже. Производителю дешевле дохлый прибор выкинуть, чем чинить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:45 При себестоимости изготовления прибора 5-10 долларов Такие бы цены, да на ебей ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:45Выяснить в случае умершего прибора подробности, что именно произошло с микропрограммой, в СЦ в большинстве случаев просто не смогут: в питерском СЦ даже осциллографа нет. А может ли Гармин поднасрать, снабдив СЦ тулом для выявления хакнутых приборов с последующим посыланием их владельцев? Я так понимаю, что вариантов реакции Гармин несколько: 1. Идеальный/нереальный - они снимают ограничение на загрузку JNX без подписи. 2. Хороший/возможный - они делают вид, что ничего не знают, все довольны. 3. Плохой/реальный - следующие прошивки не будут патчиться так просто (вариант - патчер убивает прошивку). 3а. Они уменьшают ограничения CustomMaps (что навряд ли). 3б. Авторам MAPC2MAPC и хака прошивки угрожают анальными карами (что возможно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. (изменено) Володь, дай плиз ссылку на хак. Ты себе уже ставил? ...хотя упс.. уже узрел, что не ставил Изменено 28 января 2011 г. пользователем Fidoshnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Fidoshnik писал(а) Fri, 28 January 2011 19:06Володь, дай плиз ссылку на хак. Ты себе уже ставил? ...хотя упс.. уже узрел, что не ставил Нет, мне и так хорошо. Тут всё есть (смотреть от конца декабря и дальше): http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=119413&page=0&view=collapsed&mode=flat&sb=5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) Нечего там бояться патченной прошивки. Залил в 62й гармин под деcять гигов космоснимков СПБ + ЛО в jnx Вещь! Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Michael_L 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2011 г. Я может конечно "отстал от жизни", но в чем преимущества космоснимков? Ориентироваться по ним сложно, видны только очень широкие дороги, которые и так есть на векторных картах, а каких нет(лесные тропы) те и со спутника не разглядишь, мне думается хорошая векторная карта или привязанная растровая будет куда лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Lev G. писал(а) Fri, 15 April 2011 00:07Я может конечно "отстал от жизни", но в чем преимущества космоснимков? Ориентироваться по ним сложно, видны только очень широкие дороги, которые и так есть на векторных картах, а каких нет(лесные тропы) те и со спутника не разглядишь У вас некачественный спутник, запускайте другой. Отлично видны даже "технологические" канавы в лесах, которых на картах нет, не было и не будет. Еще видно, как речка течет на самом деле, а не условными прямыми линиями. Можно на глазок отличать нормальный лес от буреломов, вырубок и т. п. Еще если просека на карте есть, а на фотке ее нет, то скорей всего там и в самом деле ничего нет. Для байка и авто спутниковые фотки и правда не особо нужны, а вот для лыжепешек по лесам и болотам - весьма полезны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Может поделитесь источником? Где лежат снимки сделанные с правильного спутника По таким скриншотам все равно мне сложно что либо разглядеть. Я бы хотел в качестве эксперимента сделать к хорошему фото со спутника привязку, и сравнить с растром полученным на основе сканирования топокарт, посмотреть насколько серьезными будут отличия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. http://sasgis.ru - прога для работы со спутниковыми фотками, включая автоматическую привязку. Лучшие - Google и Bing Maps, остальное фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. Владельцы 62S! Поделились бы топо/космо картами, которые залили в свой гпс! Чтобы не делать всем по многу раз одну и ту же работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 15 April 2011 16:12Владельцы 62S! Поделились бы топо/космо картами, которые залили в свой гпс! Чтобы не делать всем по многу раз одну и ту же работу. Тебе Ёглинское болото в высоком разрешении интересно? На ВМ есть FAQ по JNX (где-то здесь недавно кидал ссылко), там народ карты выкладывает. Изменено 15 апреля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 15 April 2011 16:12Владельцы 62S! Поделились бы топо/космо картами, которые залили в свой гпс! Чтобы не делать всем по многу раз одну и ту же работу. Идешь на ру трекер и ищешь в разделе гармин топик "Растровые карты Санкт-Петербурга и Лен. области" PS: карта СПБ и ЛО в jnx на веломании просто пачка беломора, не вижу смысла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2011 г. (изменено) Сейчас мне интересна Лавния и от неё на югсевер Изменено 25 апреля 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. Проба Ленинградская область 2010 500м. (пришлось разрезать на 4 куска, остались зазоры) ftp://79.173.81.203/Garmin/jnx/lenobl/ login, pass - velopiter рядом другие карты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Карта с oblmap, чуть лучше качеством и нормально порезанная - там же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 15 April 2011 13:21http://sasgis.ru - прога для работы со спутниковыми фотками, включая автоматическую привязку. Лучшие - Google и Bing Maps, остальное фигня. Прога хорошая, только как у себя на жестком диске спутниковые снимки сохранить кроме как PrtScr? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Lev G. писал(а) Fri, 29 April 2011 12:29VORON писал(а) Fri, 15 April 2011 13:21http://sasgis.ru - прога для работы со спутниковыми фотками, включая автоматическую привязку. Лучшие - Google и Bing Maps, остальное фигня. Прога хорошая, только как у себя на жестком диске спутниковые снимки сохранить кроме как PrtScr? Там можно выделить произвольную область местности, скачать на эту область фотки/карты требуемой детализации, на них при желании наложить обозначения/пробки/викимапию и склеить результат в карту Ози. Программа русскоязычная, разбирайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. VORON писал(а) Fri, 29 April 2011 12:35Lev G. писал(а) Fri, 29 April 2011 12:29VORON писал(а) Fri, 15 April 2011 13:21http://sasgis.ru - прога для работы со спутниковыми фотками, включая автоматическую привязку. Лучшие - Google и Bing Maps, остальное фигня. Прога хорошая, только как у себя на жестком диске спутниковые снимки сохранить кроме как PrtScr? Там можно выделить произвольную область местности, скачать на эту область фотки/карты требуемой детализации, на них при желании наложить обозначения/пробки/викимапию и склеить результат в карту Ози. В меню пункта сохранить нет (в отличие от всех известных мне программ и русифицированных и англоязычных). Сохранить путем выделения прямоугольной области можно, но только в формате sls(файл сессии загрузки) Для Ozi как известно нужен файл map, но меня бы даже устроил jpg, который я быстро смог бы привязать по координатам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах