Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Отлично сохраняется всё. В строке меню иконка рядом с "рукой" - нажимаете, выделяете нужное, убираете галку "закрыть после старта", сначала скачиваете нужные карты в нужном масштабе, потом на вкладке "склеить" выбираете в списках ЭТИ ЖЕ карты в ТОМ ЖЕ масштабе, ставите галочку на MAP - короче, разберетесь дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Спасибо. Все получилось. Еще осталось понять как дороги(тропы) от рек(ручьев) по спутниковым снимкам можно различить (или лучше гибридную карту использовать?) Лично я векторные карты предпочитаю(в векторных дорога или озеро это объект, который можно найти, или маршрут проложить и не надо гадать что же это) Основное применение для меня данной программы это получение привязок спутниковых снимок в map формате и их векторизация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 15 April 2011 13:21http://sasgis.ru - прога для работы со спутниковыми фотками, включая автоматическую привязку. Лучшие - Google и Bing Maps, остальное фигня. Кстати! Был очень рад, обнаружив, что в указанной проге есть велокарта от openstreetmap. Учитывая высокую стоимость велокарт по Голландии и Германии, выкачав и собрав с помощью этой проги карты велодорожек и веломаршрутов по указанным странам, я сэкономил кучу денег Так что насчет "фигни" не согласен... По Голландии - абсолютно полная копия их дорогущего велоатласа с номерами контрольных пунктов и веломагазинами. Изменено 13 мая 2011 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. 500м от Госгисцентра квадрат O35 (примерно юго-запад от Питера ftp://79.173.81.203/Garmin/jnx/GIS/ "velopiter" Там же образцы в tif Есть и 250м, пока не конвертировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. А у меня сейчас комп пыхтит, вращает 500-метровки Ленобласти (которые качественные, а не с Поехали). А я их тем временем обрезаю. Начал с левого верхнего угла и вниз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Мои отсюда: http://smtm.orgfree.com/ Судя по всему апгрейженный генштаб. Карты Госгисцентра доступны для скачивания С 250м решил не заморачиваться, муторно и места много займут, разве что конкретные участки при нужде. Завтра думаю O-36 сделаю. Склеиваю квадраты в GlobalMapper и скармливаю mapc2mapc Кто хочет своими поделиться - можете в аплоад лить, канад хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) alvic писал(а) Wed, 15 June 2011 23:41Мои отсюда: http://smtm.orgfree.com/ Судя по всему апгрейженный генштаб. Что-то он там не очень сильно апгрейженный, скорее почищенный. Add: на каких-то листах, смотрю, ж/д станции не подписаны. 500-метровка по информативности как километровка ГШ. Но карты красивые! Надо будет заменить ими те, что у меня скачаны с Поехали. Думаю, скоро в сети появятся архивы по отдельным квадратам (в идеале - еще и повернутые/обрезанные бы), а то выкачивать 8 ГБ ради 4 квадратов как-то нерационально. Изменено 16 июня 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. O36 001-085 выложил, дальше на юг не стал углубляться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. А квадрат 500-метровки лучше склеивать (до вида Х-ХХ-ХХХ) или пойдет порезанный на 2 части (AB и CD)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. А у меня первый блин по Карельскому перешейку получился весом 700 МБ. Сейчас до 300 урежу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Допилил! http://narod.ru/disk/16451992001/Genshtab_KP_500m.tar.html Карельский перешеек 500 м, Генштаб, высокое качество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. alvic писал(а) Wed, 15 June 2011 23:41Мои отсюда: http://smtm.orgfree.com/ Судя по всему апгрейженный генштаб. Карты Госгисцентра доступны для скачивания С 250м решил не заморачиваться, муторно и места много займут, разве что конкретные участки при нужде. Завтра думаю O-36 сделаю. Склеиваю квадраты в GlobalMapper и скармливаю mapc2mapc Кто хочет своими поделиться - можете в аплоад лить, канад хороший. Тема очень интересная, наконец-то растр для гармина... Скачал для начала Вашу LenObl2km.jnx, но почему-то не хочет отображаться на устройстве... При этом в списке карт она присутствует. Oregon 550, 4.5, карта от Voron отображается нормально. Не подскажите, что я делаю не так, в чем может быть ошибка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. maxutin писал(а) Mon, 27 June 2011 14:22 Тема очень интересная, наконец-то растр для гармина... Скачал для начала Вашу LenObl2km.jnx, но почему-то не хочет отображаться на устройстве... При этом в списке карт она присутствует. Oregon 550, 4.5, карта от Voron отображается нормально. Не подскажите, что я делаю не так, в чем может быть ошибка? LenObl2km я на веломании взял, тогда с подключением проблем не возникло, но сама карта не понравилась, oblmap куда получше будет. Сейчас попробовал, тоже не открылась, видимо в новой прошивке дело. С другими проблем не должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. alvic писал(а) Mon, 27 June 2011 15:22maxutin писал(а) Mon, 27 June 2011 14:22 Тема очень интересная, наконец-то растр для гармина... Скачал для начала Вашу LenObl2km.jnx, но почему-то не хочет отображаться на устройстве... При этом в списке карт она присутствует. Oregon 550, 4.5, карта от Voron отображается нормально. Не подскажите, что я делаю не так, в чем может быть ошибка? LenObl2km я на веломании взял, тогда с подключением проблем не возникло, но сама карта не понравилась, oblmap куда получше будет. Сейчас попробовал, тоже не открылась, видимо в новой прошивке дело. С другими проблем не должно быть. Да, видел её на веломании. А это не oblmap в jnx часом лежит в подпапке oblmap? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. теперь oblmap (было lenobl) да, оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. alvic писал(а) Mon, 27 June 2011 18:23теперь oblmap (было lenobl) да, оно Спасибо, скачал, с нетерпением жду случая посмотреть на приборе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Ещё раз спасибо, oblmap работает отлично! Вот эта тема на рутрекере тоже интересна: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3466222 Вроде здесь ещё не пробегала... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. maxutin писал(а) Tue, 28 June 2011 18:00Ещё раз спасибо, oblmap работает отлично! Вот эта тема на рутрекере тоже интересна: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3466222 Вроде здесь ещё не пробегала... А кто-нибудь это уже стянул? Что-то сидов там негусто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Как залить какойнить кусок растра в неразлоченый и неподписаный на BE 62й гармин? У меня выскакивает ошибка о какихто неправильных JNX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Sanya_P писал(а) Mon, 04 July 2011 17:40Как залить какойнить кусок растра в неразлоченый и неподписаный на BE 62й гармин? У меня выскакивает ошибка о какихто неправильных JNX. JNX не получится, только Custom Maps: http://voron-vp.livejournal.com/32185.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. А если подписаться на ВЕ, то карты можно закачивать только с их сервиса? Или самопальные тоже будут доступны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Sanya_P писал(а) Mon, 04 July 2011 17:52А если подписаться на ВЕ, то карты можно закачивать только с их сервиса? Или самопальные тоже будут доступны? гораздо проще сломать прошивку, чем ломать мозг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Sanya_P писал(а) Mon, 04 July 2011 17:52А если подписаться на ВЕ, то карты можно закачивать только с их сервиса? Или самопальные тоже будут доступны? Доступны. Ты обычным способом копируешь JNX в память прибора, затем в Basecamp импортируешь их обратно на ПК и удаляешь их из прибора. При последующей загрузке с помощью Basecamp карты "легализуются" и будут нормально работать. Но при этом их нельзя будет включать/выключать по отдельным комплектам, в отличие от случая с крякнутой прошивкой. Что довольно неудобно, поэтому проще поломать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Перетащил ссылки на карты сюда: http://velowiki.org/wiki/Карты_Garmin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. У меня после патча 62s - прибор разок загрузился и всё... теперь при каждом включении думает секунд 15, а потом гаснет, тоже самое и при подключении к компьютеру, т.е. теперь и прошивку не откатить =( Приборчик умер?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах