Опубликовано: 6 июня 2011 г. куда всё делось? включая сегодняшнее сообщение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Mon, 06 June 2011 19:42куда всё делось? включая сегодняшнее сообщение? Потерялось при переезде к немцам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Кому как, конечно, но мне ехать по этой новой дороге кажется ну очень некомфортно. На участке КАД, примыкающем к Горской, ехать гораздо лучше и безопаснее ИМХО. Я уже лет 15 езжу по дамбе и с ностальгией вспоминаю старую дорогу, где можно было в любом месте остановиться, выйти на берег с удочками.... Не покидает чувство некоей недостроенности этой дороги. Места по верху насыпи очень много, почему бы там не устроить тротуар или велодорожку? Ссылки на то, что это гидротех. сооружение тут несерьёзны, т.к. даже на мостах есть тротуары. А здесь даже обочины нормальной нет. Тут даже скорой помощи нет места безопасно стоять. Грустно читать отписки властей. Если мой голос что-то будет значить, поддержу тех, кто пообещает построить велодорожку по дамбе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. восстановлю своё сообщение от 06.06.11 получил очередной ответ. похоже они там их кучу отксерили, меняют только дату. разговор слепого с глухим: я их спрашиваю который час, они в ответ: хорошая погода. то что на дамбе нет вело и пешеходных дорожек, я вижу и без их отписок. вопрос то звучал почему нарушаются права и свободы, гарантированные конституцией. в общем, съезжу в финляндию и буду писать в генеральную прокуратуру, раз местечковая не в состоянии обеспечить соблюдение законов. наверное, из одного корыта хавают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. накатал письмецо в генеральную прокуратуру. подождём, что переназначенный чайка ответит. потом остаётся только страсбург 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. ну что ж, ответ из генпрокуратуры вполне ожидаемый. очередной круг бюрократизма и имитация законности. что ответят из питерской прокуратуры, а затем из смольного (или дирекции дамбы) я уже знаю наизусть. кстати, кто не в курсе, 12 августа открывают сквозной проезд по дамбе (откроют тоннель). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. cooler-spb писал(а) Mon, 25 July 2011 11:14 кстати, кто не в курсе, 12 августа открывают сквозной проезд по дамбе (откроют тоннель). Если успеем) Но вряд ли) В крайнем случае, откроем, губернатор порежет ленточку и сразу закроем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. (изменено) cooler-spb, так надо было ответы приложить к запросу. upd: а, похоже приложили.. Интересно, как строили велодорожку вдоль Софийской. Она, в общем-то, отдельно от трассы идёт. Т.е., в принципе, они правы, наверное, что касается трассы, но правы ли они в наличие исключительно трассы на дамбе? Изменено 25 июля 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. да, ответы я прикладывал. для полноты картины выложу текст, который направлял в генпрокуратуру: Цитата:Заявление. Прошу защитить мои законные права на свободу передвижения, гарантированные мне Конституцией РФ и Законом РФ о праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации N 5242-1 от 25 июня 1993 года. В ответе Дирекции КЗС №559 от 14.04.2011, а так же в письме от вице-губернатора Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанова № 116-8721 от 27.05.2011, говорится, что на скоростной автомобильной дороге, проходящей по гребню комплекса защитных сооружений от наводнений, тротуаров для пешеходов и велосипедных дорожек не предусмотрено, что в связи с отсутствием других дорог, связывающих город Кронштадт с материком, ограничивает права граждан на свободу передвижения, тем самым, нарушает Конституцию РФ. В результате обращения в прокуратуру Санкт-Петербурга, я получил вышеупомянутые письма, что, по сути, является отпиской, так как прокурорской проверки законности обустройства автомагистрали с существенными ограничениями для передвижения, проведено не было. Приложение на двух листах: копия ответа Дирекции КЗС №559 от 14.04.2011 копия письма вице-губернатора Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанова № 116-8721 от 27.05.2011 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Дождались. http://auto.mail.ru/article.html?id=34979 Кто знает знаки магистрали повесили, или оставили обычной дорогой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Михаил Духанин писал(а) Fri, 12 August 2011 13:20Дождались. http://auto.mail.ru/article.html?id=34979 Кто знает знаки магистрали повесили, или оставили обычной дорогой? знаки магистрали висели давно, просто были плёнкой прикрыты. теперь плёнки нет. добро пожаловать в беззаконие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. cooler-spb писал(а) Sat, 13 August 2011 11:55 теперь плёнки нет. таки расчехлили. Отличненько. То есть вас там на Котлине вообще с велосипедами заперли? Парома нет, катера со вводом 175 автобуса из Рамбова тоже скорее всего прекратятся, кругом магистраль... И чего, покатушки только по острову?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Думаю, что как все ездили, так и будут ездить. А к увеличившемуся трафику придётся привыкнуть. Единственное, о чём надо всем договориться здесь и сейчас: ЛЮБОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ НА ДАМБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО!!! То есть: вас остановили на дамбе - не разворачивайтесь, утираючись, а вызывайте старшего - факт должен быть зафиксирован у них. После чего дома строчим заявление в прокуратуру о нарушении своих прав. Если заявлений будет не два, и не три, то им придётся как-то решать возникшую ниоткуда проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Не забудьте об уже начавшихся переговорах с Дирекцией КЗС о проезде велосипедистов и проходе пешеходов по банкету со стороны Петербурга (бывшей технологической дороге, зазаборенной). Высокие переговаривающиеся стороны в первый раз разос*****ь. Но статистика по не-обеспечению прохода пешеходов/проезду велосипедистов по объекту должна быть доведена до Дирекции в форме, исключающей игнорирование. Когда были общественные слушания по Дамбе (в 80-х) никто про велосипедистов не думал, и зеленые трассы с запретом велодвижения тогда были не в ходу. Надлежит добиться новых общественных слушаний по факту изменения законодательства, если будут репрессии против пешеходов и велосипедистов. Дирекции КЗС придется доказывать, что специальные технические условия, по которым достроена дамба, соответствуют закону. Есть еще некоторые дополнительные действия, которые я готов предпринять в случае координации усилий всех участников, включая Змея Гуревича. А что по этому поводу думает Скобарь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) Вчера по каналу "Ваш Петербург"(кажется так) выступал заместитель директора Дирекции КЗС Олег Иосифович Панчук. Он признался: 1. Общественных слушаний по проекту КЗС в 80-х не было. Никаких требований к устройству дороги общественность не выдвигала. Только экологистический бред. 2. Пешеходное и тем более велосипедное движение по "скоростной трассе по гребню защитных дамб" не предусмотрено и не предусматривалось. 3. Отважные кронштадтские "пешеходы с огромными рюкзаками" штурмуют тоннель, а эскорты с белыми невестами останавливаются в нижней точки для фотографирования на память, рискуя заменить одеяния на красные. 4. Дирекция КЗС пока не намерена соблюдать статус-кво дамбы, как объекта вело и пешего движения. Дорога по Дамбе - это технологическая трасса, и дирекцию вроде как не спросили о том, разрешает ли дирекция пешеходам ходить и велосипедам ездить. А теперь - низзя по закону. КЗС сдали в эксплуатацию, за дорогу теперь отвечает полиция ГИБДД. Это отчасти хорошо, так как дает шанс договориться о проведении массовых мероприятий (чтобы пропустить обычную толпу на открытии сезона, тоннель достаточно перекрыть на 15 минут, а у Велопитера есть ресурс для разговора с ГИБДД). Это плохо для ежедневного велосипедного транспорта, ибо по скоростной трассе пилить на байке неуютно (Панчук уже сообщил о рекорде скорости прохождения Дамбы на 4 колесах - 8 минут от Горской до Бронки, смотрите в сети) и немножко против правил. Поэтому в этой теме прошу помощи в сборе документов и доводов для устройства велодорожки на Дамбе. Предупреждаю, что если вопрос удастся решить за 5 лет - это будет очень хорошо. Помните, что наши предшественники не решали и не хотели решать этот вопрос с 1979 года, полагаясь на то, что дорога по "гребню защитных дамб" навсегда останется технологической и бесхозной,а КЗС никогда не построят, а готовую часть сроют. Для строительства велодорожки Дамбы предстоит сделать следующее, включая, но не ограничиваясь: 1. Кулер своей кровью собрал блестящую коллекцию документов. Ему слава, в дело - копии. И копии новых документов. 2. Нужна толковая справка по использованию трассы по КЗС Велопитером и вообще велосипедистами с момента создания Велопитера и Дамбы. Описать число участников, время проведения, важность, выдать описание закрытых в связи с открытием скоростной трассы туристско-экскурсионных маршрутов и мероприятий. 3. Нужны данные об интенсивности движения велосипедистов по Дамбе согласно требованиям ГОСТ. Если получить такие данные нельзя - нужны документально подтвержденные воспоминания о толпах велосипедистов, дефилирующих по КЗС круглые сутки и круглый год в недавней истории. 4. Нужны планы включения дамбы и Кронштадта в балтийское велосипедное кольцо (это к Змею). 5. Нужны скоординированные с Дирекцией КЗС планы рекреационного освоения КЗС, откорректированные с учетом мнения общественности Велопитера и других велосипедных сообществ. 6. Нужно выявить все организации и позиционеров, которые имеют отношение к принятию решения по велодорожке Дамбы. 7. Если это будет сделано - предложения по велодорожке Дамбы лягут на нужные столы в нужное время, и не будут огорчать наших нежных и ранимых чиновников, а станут стратегическим руководством по освоению средств. Это противно. Но: "Другой альтернативы нет". И еще рекомендую не пропустить, а возглавить общественные слушания по второму кольцу, которое не хотят, но обязательно замкнут через залив. Согласно действующему законодательству, мы можем требовать велодорожку по всей трассе всего кольца. А кто из нас был на слушаниях по КАД? Готов выслушать неизбежную ругань скептических интеллигентов, но более буду признателен за вышеперечисленные материалы. Пока добавлю свой материал: Свеженькая картинка по безопасности в тоннеле. Фура стоит на эвакуационном тротуаре, поребрик 50 см высотой. Изменено 19 августа 2011 г. пользователем pingvinwv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) Займусь самоцитированием с "Проектов Петербурга": Есть - Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52399-2005. Геометрические элементы автомобильных дорог. "Таблица 3"Автомагистраль. Ширина укреплённой части обочины, м - 2,5 Ширина краевой полосы у обочины, м - 0,75. В ГОСТ'е есть картинки: По моему разумению, дорога по гребню КЗС не соответствует категории IА - автомагистраль. Отсутствует обочина шириной 1,75 м, при наличии краевой полосы у обочины: Фото от 31 июля 2011 г. - до открытия дороги по Южному участку КЗС Этот документ: ГОСТ Р 52398-2005 "Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования" не предусматривает дороги класса автомагистраль на дороге категории IБ, каковой она является не только по моим измышлениям, но и по утверждению заместителя генерального директора по эксплуатации. Таким образом, данный участок дороги не может являться Автомагистралью, а по остальным дорогам запрета на движение велосипедов нет (при отсутствии запрещающих знаков). Изменено 20 августа 2011 г. пользователем kudrdima 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Интересно, как организован выезд на КАД от ресторана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) У них на сайте, в закладке Контакт, есть схема. Изменено 19 августа 2011 г. пользователем kudrdima 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. kudrdima писал(а) Fri, 19 August 2011 20:41У них на сайте, в закладке Контакт, есть схема. Я видел, но это мало что объясняет. Позабавила надпись "домой в Питер", как будто Кронштадтцев совсем в расчёт не берут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. (изменено) kudrdima писал(а) Fri, 19 August 2011 17:43 Таким образом, данный участок дороги не может являтся Автомагистралью, а по остальным дорогам запрета на движение велосипедов нет (при отсутствии запрещающих знаков).Это верно для автомагистрали или для дороги. Но "дорога по гребню защитных дамб" построена по "Специальным техническим условиям". Вопрос в том, насколько законны эти СТУ? И Вы читали эти СТУ? Вас я прошу выйти со мной в контакт - не всё стоит обсуждать в общем разделе, похоже будет разговор профессионалов. Изменено 20 августа 2011 г. пользователем pingvinwv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. pingvinwv писал(а) Sat, 20 August 2011 19:41Но "дорога по гребню защитных дамб" построена по "Специальным техническим условиям". Вопрос в том, насколько законны эти СТУ? И Вы читали эти СТУ?Не читал. Какая разница по каким СТУ она строилась? Важно, что эксплуатироваться она должна по ГОСТам - в них прописывается класс дороги в зависимости от по условий движения и доступа на них транспортных средств и установлены категории в зависимости от транспортно-эксплуатационных качеств и потребительских свойств. pingvinwvВас я прошу выйти со мной в контакт - не всё стоит обсуждать в общем разделе, похоже будет разговор профессионалов.Ответил в "личку". Технологические дороги Южного участка КЗС: Водопропускное сооружение В2 и дамба Д3, вид не север: Водопропускное сооружения В1: Фото "кликабельны". Дамба Д2, слева водопропускное сооружение В1. Вид на север. Доступ на технологическую дорогу осуществляется не только через ворота, но и присутствует калитка. На водопропускных сооружениях С1, С2 есть тротуары на которые можно попадать через эти калитки. Если допуск через эти калитки не закроют - тогда вполне реально будет пройти (проехать на велосипеде)от южного конца КСЗ до С1 не нарушая ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. spaar писал(а) Fri, 19 August 2011 20:17Интересно, как организован выезд на КАД от ресторана Ответ:"ГИП а/д КЗС писал Сб Окт 27, 2007 16:37"....Цитата:А иначе как будут разворачиваться те кто ездит на саму дамбу (рыбачить, купаться или на форты)а нужно ли? давайте немного порассуждаем представим ситуацию с пляжем/местом рубалки/фортами итак: 1. ПЛЯЖ. Интенсивность движения по КАД на этом участке прогнозируется как 25000-27000автомобилей в сутки, но опыт реализации Восточного полукольца уже показал, что реальные интенсивности отличаются от запроектированных по нормативам 68г. в 2-3 раза.....нет современных норм, к сожалению, по учету интенсивности движения итак......Вы лежите в 15....ну пусть в 50 (максимум) метрах от КАД.....и подвергаете своё здоровье ОГРОМНОМУ воздействю разнообразной химии от выхлопа (который у нас до сих пор только номинально Евро-2) и довольно сильному шумовому воздействию, поскольку поставить хотя бы экраны на всём протяжении.......это же ужОс что будет, как в тоннеле поедете, все пейзажи ФЗ-насмарку! Вас устраивает подобный отдых? думаю что большинство, поращмыслив, скажет - НЕТ. Если же ДА, тогда я думаю Вы найдете способ преодолеть ограждения поэтому пляжу по трассе КЗС - однозначно отказать. будет пляж на С-2 и С-1.......но я бы выбрал Комарово, Зеленогорск и далее или в своем любимом Осиновце на Ладоге... 3. ФОРТЫ. когда у них появиццо хозяин или инвестор и определится с назначением, то они и сделают удобные выезды на КАД. пока что возможность подключения решена инвестором (УД Президента) только по форту 7-й Северный. но возможности подключить остальные к дороге есть. другой вопрос что строить за федеральные деньги подъезды к частным или заброшенным объекта НЕГОЖЕ. Полностью здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. кстати, после открытия туннеля убрали знаки 1.29 "боковой ветер" логика данного действия непонятна, как и многое в нашей прекрасной стране. p.s. получил ответ из прокуратуры, полный абзац. завтра скан выложу. думаю, подключить оппозиционных депутатов к проблеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ответ прокуратуры: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ответ прокуратуры часть 2: мой комментарий такой: из города можно выбраться только при помощи автотранспорта, но это никаких прав не нарушает. бред? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах