Hello World!

Efficient movements

  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Efficient movements

Дополнительная информация

  • Имя
    Lee Rick
  • Адрес
    деревня Новая, речка Чёрная.
  • Род деятельности
    родился, живу, умру.
  • Интересы
    организованное бродяжничество

Посетители профиля

1 098 просмотров профиля
  1. Таки сматрасить или радикально? Можно подробнее про стиль передвижения и тип дорог? И про точки старта-финиша...
  2. На днях съездили с одним велодедушкой в Гладышевский заказник (на эл-ке до 63 км). По началу ехали по кайфовым гравийкам, которые прямо от станции, но потом велодедушка ушёл на лечебные грязи в прибрежных топях и исчез из моего поля зрения. Последнее, что слышал от него было: "грязи скоро закончатся". Видимо, он боялся, что они скоро закончатся и спешил за ними, пока они ещё есть. Я почавкал жижей в промокших контактах, повытаскивал свой вел и себя из луж, но догонять не стал, всё же решив, что Mud-байкинг это не моё, и такие тропинки больше подходят если ты пеший, ну или леший). Остаток дня провёл в одиночестве, без маршрута и навигатора, рассекая по солнечным и радостным дорожкам заказника среди сосен-великанов, побывав в итоге на прекрасном безлюдном пляже этого же озера, но с другой стороны. В общем, 2/5, Карельский, будни - есть желающие, идеи, советы?
  3. Видел Вашу тему про покатушки со скоростью 15 км/ч, хотелось бы в более быстром темпе. Где то около 25 км/ч обычно езжу.
  4. В сторону Каннельярви электрички забъются уже на Финбане так как ст. метро Удельная закрыта. Как раз таки на сестрорецкую электричку можно подсесть без проблем и на Ланской и на Новой деревне. А купаться лучше в озерах и во второй половине поездки, после долгого вкручивания. Да, после Молодежного уже точек схода нет, но к этому моменту уже будет пройдена основная часть пути, здесь каждый может оценить свои силы: ехать дальше или нет.
  5. Отлично! Есть идея доехать на электричке до Сестрорецка, далее своим ходом ехать по велодорожке вдоль залива до Молодёжного, потом заехать в Гладышевский заказника с посещением родника, оттуда через Поляны до станции Каннельярви, где сесть на электричку из Выборга. Во второй части пути есть озёра, надеюсь они отлично подходят для привала с купанием..В общем, половина маршрута - велодорожка, половина - спокойная автодорога с редкими дачниками. За исключением заказника - сплошной асфальт. На велике получается 75 км по яндекс картам. Стоимость проезда с велосипедом в оба конца примерно 300-350 рублей, Большой выбор электричек и туда и обратно с интервалом 40-60 минут. Просто любительский веломаршрут для спокойного катания в будний день. Присоединяйтесь со своими идеями и предложениями!
  6. Тоже слежу за погодой, но на rp5: https://rp5.ru/Погода_в_Петяярви
  7. Привет! Петяярви - отличное место и для старта и само по себе! Год назад пешком прошли километров так 18-20 вокруг озёр, там действительно красиво и грунтовка была в очень хорошем состоянии. Я как раз хотел побывать там ещё раз, но уже с великом. Готов оттуда двигать и дальше, если дорога понравится моим колёсам) В общем, буду готовиться, в четверг свободен, погоду посмотрим. Остальное по телефону?
  8. Привет временно неработающим, отпускникам и прочим "бездельникам"! Есть кто хочет и может кататься по будням? Вдруг у кого-нибудь, как и у меня есть такая возможность? Часто езжу по будням из Приморского района в сторону Зеленогорска. Ценю полупустую велодорожку вдоль шоссе, низкий трафик на нём же, свежий воздух без шашлычного дыма на берегах без толп, ну и почти гарантированное место в электричке, туда и/или обратно. Уровень сложности пока 2/5: асфальт и грунтовые дороги, +/- 80 км в день. В перспективе возможен совместный поход на 3-4 дня (Выборг - Приозерск). Готов составить компанию бывалым или совместно спланировать и пройти новый, удобный и интересный маршрут. Для начала пишите в личку, кому это интересно, и, если тема пойдёт, то попробуем скататься на Щучку. На буднях там великолепный отдых!
  9. Я вот ничему китайскому вообще не доверяю. Когда были в продаже (настоящие) пуховые North Face - взял себе, горя не знаю. У жены Marmot - ничего не лезет и не болтается. Их и сейчас ещё можно найти в Дне Сурка, хотя бы. Из наiiих хорошие спальники делает Sivera. А вот когда то были китайские самонадувающиеся коврики, оба вышли из строя за год, слава богу вернули в магазин по браку. Теперь спим на ковриках Vaude. 5 лет уже без проблем.
  10. Лично мне нравятся термосы Stanley и Tatonka. По информации производителей они сделаны из сплава нержавейки 18/10 - его ещё называют хирургической сталью..Такая нержавейка не окрашивает напиток металлическим привкусом. (Важно для тех, кто чаёвничает без пакетиков). Реально чай вкуснее, чем, к примеру, из икеевского термоса, которым уже давно не пользуюсь. У tatonka есть очень маленький термос объёмом 0.35 литра. Удобно для велотуризма. Причём это классический термос со своей термочашкой сверху. Воду для чая можно скипятить в маленькой кружке соответствующего размера. Ещё плюс этих брендов - простая завинчивающаяся крышка без всяких там ломких и засоряющихся кнопочек.
  11. Боюсь, что не все... Новое поколение вздрагивает от упоминания т.н. "Совка". Ну а нам, понимающим, остаётся вспомнить такую цитату из выступлений бывшего директора ЦРУ А.Даллеса в 1945г.: «Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников….своих союзников и помощников в самой России. Всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие будут догадываться, что происходит. Но, таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим их в посмешище, найдём способ их оболгать. Мы будем расшатывать, таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет,... Там и дальше интересно почитать, ну, - кому интересно...
  12. Ужасная трагедия! Соболезнования родственникам погибших и выздоровления всем пострадавшим! Интересно, что стали вдруг внимание на тренера переключать, что он в чём то там дескать виноват, тем самым задвигая водителя-убийцу на второй план. И всё потому, что виновный водитель - на букву "ч" опять, (но не человек).
  13. Канонерский тоннель таит ещё одну опасность. Помню покатушки 2004 года, когда маршрут лежал на Канары. У меня одного из немногих был шоссейник с тонюсенькими клинчерами шириной 26 мм. Уже тогда все ездили на толстенных шинах, поэтому моя история - частный случай. Короче, мчали в тоннель на дикой скорости, действительно под полтос по ощущениям. Все почти без фар и шлемов и я тоже, летим тесною толпою, и тут я вижу перед собой крышку люка с такими длинными вентиляционными прорезями, которые не поперёк движения, а ровно вдоль. И они прямо так на меня с аппетитом смотрят, мол, ждём тебя с твоими тонкими колёсами... Справа и слева - другие велосипедисты на скорости. Оттормаживаться - нет смысла. Не знаю каким чудом колесо не соскочило в щель, я проехал по люку, но это реально могло плохо закончиться. В общем, сыграл в "русскую рулетку".. Потом уже вспоминал, что задолго до этого случая в велосипедной Дании мне рассказывали, что там по закону запрещено класть люки прорезями вдоль движения, такие дела.