-
Публикации
2 540 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Night-Fox
-
Согласен, но тут есть другая грань - как удобно не всегда правильно, а как правильно не всегда удобно. Ну и самостоятельно понять это весьма сложно, либо нужен большой опыт езды, либо специалист грамотный который посмотрит на всю конструкцию и скажет как надо, а потом уже дело привычки.
-
Да, в идеале принять положение как на велосипеде, табуретку под ноги сесть на стол, либо наклониться на стуле и поджать ноги. Но ширина седла не на столько точный параметр чтобы сильно с фанатизмом подходить, вот профиль и углы да. Чем прямее посадка тем более правильнее и точнее человек будет сидеть на этих седалищных буграх и тем меньше боли с выбором седла. При наклоне туловища в спортивной посадке человек всё больше начинает сидеть на лонных дугах и тем сильнее нужно задумываться о профиле, вырезах и тд, ну и можно седло более узкое брать. Все эти лектории пытаются вдолбить в голову одно - биомеханика это сложно, удел специалистов, кастомные стельки, балансировка разности ног, прокладки, углы и прочее в сумме приносите деньги скорее нам, мы всё сделаем. Видео это смотреть мне кажется не нужно, сугубо коммерческий материал. На мой взгляд любителю нужно правильно выставить шипы, замерить внутренний шов, вычислить высоту седла, правильно настроить смещение седла относительно каретки с помощью отвеса ну и выставить седло правильно (горизонтально), всё. Все инструкции доступны в сети. Всё остальное либо для спорта высоких достижений, либо при реально проблемах с организмом либо избавиться от лишних денег.
-
-
Сначала производится замер расстояния между седалищними буграми, к этой цифре прибавляем 20мм. и получаем условно верную ширину седла. Замерить можно либо сесть на фольгу, либо на картонку со снятым первым слоем. Затем проверяем гибкость спины, условно встаём прямо и свешиваем корпус вниз, если можем достать кончиками пальцев до пола без насилия, то спина гибкая и подойдёт плоское седло, если пальцы висят в воздухе чуть ниже колен то нужно седло с профилем. Ну и затем идём выбирать седло. Но после покупки нужно много времени уделить корректной установке, +-2-3 градуса наклона, либо +-2-5 см. высоты седла даже на подходящем седле сделают его орудием пыток.
-
Да, подтвердили мои догадки. Спасибо)
-
Вы за себя говорите? Если так, то рад за вас. Скажу за себя, у меня в среднем выходит цепь за сезон. Я покупаю новую цепь, бросаю её в бутылку с растворителем, она сутки стоит, затем я её вынимаю, ставлю на байк, сушу и потом смазываю, старую цепь выкидываю. Более я о цепи не думаю, а только трачу минуту времени раз в 100км, чтобы полить её сквиртом. Всё. С точки зрения затрат времени и труда, раз в год снять/надеть цепь ничтожно мало по сравнению чем снимать цепь раз в N километров, варить её, заклинания читать, и тд. Срок эксплуатации цепи, что на масле, что на парафине, при должном уходе будет примерно одинаков. Что по мне, уход за цепью на масле гораздо сложнее, т.к. это дополнительная чистка трансмиссии, плюс цепь регулярно желательно опять же снимать и промывать её от песка и прочего...
-
Я имею ввиду долгие заезды, в рамках обсуждения бреветов, пульс даст адекватную картину состояния. В противовес этому к примеру нельзя полагаться на пульс при интервальной работе, он запаздывает да и мало о чём говорит. ПАНО при регулярных тренировках тоже штука весьма переменчивая, может упасть может подняться, от этого меняются пульсовые зоны... Я это всё к тому что реальную картину может дать только мощемер и знание своих зон исходя из ФПМ, а пульс уже так, вторичная оценка состояния организма.
-
Весьма себе вменяемо. Заведу что-то рогатое буду думать. На МТБ с целевым использованием мне кажется нет особого смысла эту штуку ставить.
-
Дело тут не в вере и эффективности. Есть трудозатраты, есть время, есть требования, есть эксплуатация, которая должна быть в пределах допустимости первых трёх вводных. У каждого смазочного материала свои параметры по всем вводным. В конечном итоге потребитель выбирает тот или иной смазочный материал исходя из приемлемых для него изначальных вводных. Например: я выбираю Сквирт, потому что у меня нет времени варить цепь, и я не хочу занимать свой мозг чтобы об этом думать, у меня нет времени на алхимию. С точки зрения эксплуатации Сквирта хватает мне на 100-130 километров, для меня это нормально и допустимо. С точки зрения требований он мне подходит: быстро наносится, трансмиссия чистая, не требует каких-то дополнительных регулярных замачивания цепи для чистки... Например вы, выбираете варение цепи, значит данный процесс укладывается в ваши временные рамки, у вас есть желание этим заниматься, срок эксплуатации за счёт времени обслуживания вероятно больше, это ваш выбор.
-
Спасибо) Цифры свои знаю, но вот как не поехать кукухой за более чем 12 часов, вопрос открыт. Хочу попробовать, ни разу не ездил) Спасибо. Да, мощемер дорогая штука, но зная свои зоны мощности можно примерно разложиться по ощущениям. Но опять же, вопрос по силе воли))) Лично у меня любовь к велоспорту пропадает после 4х часов средней интенсивности на кантрийнике. Нужно пробовать... Да, пульс на таких дистанциях будет хорошим показателем, но для этого нужно знать свой ПАНО примерный, вывести свои зоны и тд, следить за этим, обновлять данные. Весьма муторное занятие. Лично у меня проходить FTP тест даже раз в год особой тяги нет)
-
С гелями осторожнее кстати. Одни могут зайти, другие нет, желательно перед поездкой устроить тест драйв, например съесть два геля за час и посмотреть что скажет ЖКТ. Ну и дозировки не превышать, в противном случае будет поиск удобных кустов)
-
Самые удобные по опыту в таблетках, шипучие, можно взять с собой банку целую, одна таблетка на поллитра воды, данные изотоники без углеводов, воду обычную лучше вообще не пить, хотя при низкой интенсивности наверное можно. Второй тип изотоников в порошке, изотоник+углеводы, не знаю, странное сочетание, лучше как-то разделять, сладкие, при нагрузках высоких такое питьё не лезет. Т.е. где-то 60-70% от ФПМ... Тогда как не засыпать?)))
-
@Kimber1 а расскажите какая примерно стандартная раскладка интенсивности на бреветах? Это ровный темп на низкой интенсивности, либо как пойдёт? Смотрел на бреветчиков в Страве, в основном на г-жу Светлану Седову, у неё всё ровно, одна и та же мощность на всём протяжении, ровный пульс, медитативные техники прямо)
-
кресты кстати держат 100 psi на покрышке 1.25 (Tacx) =)
-
Да, ознакомился с документами, всё верно. Странная ситуация. Идеи кончились.
-
На сколько я помню, есть еще такой параметр как ёмкость переднего переключателя, считается соотношением звёзд и тд, проверьте этот параметр ещё. Чудес то не бывает.
-
Может быть на манетке режим слетел? Помните, да, что переключать рычажок на двойник нужно когда стоит вторая передача?
-
Откуда?)
-
Продам седло Fizik Tundra 2 Mag. Седло в отличном состоянии, без потёртостей и прочих изъянов. Ширина 130мм. Handmade in Italy...бла бла бла... Shell: Nylon Carbon reinforced Cover: Microtex Rail: Hollow Manganese 7mm Weight: 223g Additional Features: ICS - Integrated Clip System Подойдёт для людей с гибкой спиной, либо всем но с более прямой посадкой на МТБ. Причина продажи - не подошло. Цена 2600.
-
В то что тут принято называть жарой, я проезжаю сотку с 1.5 литрами воды (изотоник SIS), где-то за 3.30-4.00 по смешанным покрытиям (грейдер, грунты, полигоны, немного асфальта). Проезжаю с удовольствием, искупаться желание не возникает - вода холодная) Пульс в 3-4 зоне. Позапрошлым летом совсем рай был, очень жаркое лето, но в 35 форма уже белеет от пота.
-
Организм просто начинает себе обогревать, ну и учащенное сердцебиение и тд. Наверное.
-
Боюсь в нашей климатической полосе, завидовать должен я вам...) В +10, когда небо голубое, солнышко и тд, я катаюсь в термобелье актив, которое поддето под сверху обычная джерси, снизу полные штаны, если крутить условно активно, то нормально, даже без пота, если остановиться, всё, холодно) Если ехать в ноль или минус, то пульс сразу уходит в пороговую зону при нагрузке сопоставимой со второй/третьей зоной Самая комфортная температура +25-30, если ещё жарче, то просто больше пота, но на производительности не сказывается, пульс штатный)
-
Я родился и вырос в Азии, это там где летом под 50 в тени, а зима это около нуля, чуть ниже редко. Катаясь уже в СПб, в особо жаркие дни совершенно не понимаю почему коренной люд начинает помирать и не ехатьуже при +25-30 на солнце, а у меня самые чакры производительности открываются в жару, но в то же время если около нуля или ниже, оказываюсь в той же ситуации, ноги не едут, депрессия, хочется в нору под одеялко) Ощущение температур другое, у меня нет понятия жарко, есть холодно)
-
Нет, у меня обычная велосипедная байк тул или байк хэнд, там гораздо меньше разброс по усилию. до 200нм даже не знаю, на велосипеде максимальное усилие до 50nm на кассете... Нет конечно если ключ сертифицированного промышленного образца, наверное он будет точным)
-
Предпочитаю использовать эту магическую штуку для затяжки всего, особенно если компоненты дорогие. Равномерное затягивание крышки выноса, равномерное затягивание роторов, седло, подседельный хомут, Холоутек... Мне кажется must have, если велосипед выше среднего ценового диапазона.