Please log in.

Кип Смайл

  • Публикации

    2 316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Кип Смайл

  • День рождения 28.09.1966

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    авиаинженер
  • Интересы
    туризм, радиопилотаж

Посетители профиля

3 639 просмотров профиля
  1. Почти, да не почти. Если прикинуть площадь, то 40-50 процентов не москитная сетка, а парашютная тряпочка, которая продувается гораздо тяжелее. А в той, о которой я спрашивал, все, кроме пола, сделано из москитной сетки. Я только что вернулся из похода в Узбекистане, при +27-30 ночью это было бы изрядно приятнее.
  2. Видел в походе у встречной группы такую палатку, у которой вся внутренняя палатка была сделана из сетки. Конструкция - самая обычная для легкого треккинга, с центральной консольной поперечиной. Название, разумеется, забыл через десять минут. Гуглеж по запросу "палатка из сетки" дает всякие сеточки для сада. Подскажите какое-нибудь название, пожалуйста.
  3. ??? какой еще соболь в ленобласти? Может ласка все-таки?
  4. Все вышесказанное говорилось таки про Оредеж в среднем течении. Тем не менее, на Ящере у меня дом в деревне, и кусок от Долговского моста до впадения в Лугу я знаю совсем хорошо. Могу подтвердить, что: - медведи, кабаны и волки есть, и с каждым годом все больше - берега таки крутые почти везде, и вылезти по весенней воде может быть непросто - Глобальных многолетних завалов не очень много (на этом куске четыре-пять), но однолетних завалов, которые уносит ледоход, а потом они возрождаются, полно. Не надо думать, что если речка пропилена, то на следующий год все будет зашибись. Все будет по новой. - Красоты со скалами как раз на этом участке. Лично я предпочитаю там плавать на пакрафте по средней воде, когда открываются пляжи, то есть в конце мая - июне. Позже вода становится совсем низкой, и начинается прыг-скок. Кстати, давно собираюсь прокатиться по Кемке (это рядом), по такой же средней воде. Но это предприятие чисто пакрафтерское, день идем, потом полдня обратно плывем.
  5. Коллеги, у меня тут назрела замена двух бОльших ведущих звезд в МТВ девятерном приводе. Сейчас стоят фрезерованные ВВВ 34 и 44 BCD 104, четырехлапка и это было прекрасно, пока не протерлось до неприличия. Но ВВВ похоже уже не купить, или по совершенно диким ценам. Что из современного есть хорошее? Бюджет на две звезды хотелось бы уложить в 4000, краями 5000.
  6. В оффлайновой лавке нам посоветовали вот это: https://samokatclub.ru/trukovoy-samokat-kupit-v-spb/explore-galant-black.html Но когда узнали, что ребеночек у нас ростом мелкий, рекомендовали прийти вместес ним для примерки. Пока собираемся после первого школьного дня сходить и примериться.
  7. Коллеги, ребенок семи лет попросил на ДР самокат для учиться простым трюкам. Первый самокат у него уже есть (пару лет назад купили первый попаавшийся), он на нем с удовольствием катается на площадках и трассах. Какой надо купить "второй", он же "первый настоящий"? Буду благодарен за ссылки, названия, и ценовой диапазон.
  8. Дык ехать надо всем сразу на финиш. И тогда все капитаны постоянно под контролем адмирала.
  9. Ты слишком хорошего мнения о местных жителях. Если только вас было двое и второй был оставлен сушить-стеречь.
  10. С тайменем на спине?
  11. Вариантов два. Вернее, три, но третий - только для пакрафта. Первый: Едем двумя машинами, одну ставим на финиш, на второй едем на старт, по окончании - обратно. Так себе вариант, не сольный, приходится зависеть от кого-то. Второй: Едем до старта, плывем до финиша, вызываем/ищем такси или попутку. Или наоборот, едем до финиша, ищем такси до старта. Так себе вариант, можно зависнуть очень неприятно (в Большом Сабске я куковал сутки), или дорого будет (в Пьексамяки за час езды взяли 170 евро, думал помру от жадности). Третий: Доплываем до финиша и пешочком шлепаем на старт. Или сначала шлепаем, потом плывем. Вот для этого пакрафт и нужен. Регулярно так развлекаюсь на Ящере.
  12. Да, пользовались обоими приложениями в Греции, очень даже хорошо. Но все-таки главное - это пробраться туда, где подъезда нет совсем, а подход плохой. Скажем, на Вялье. Или озеро отца Павла. Да тысячи их. Сейчас Радолицкий скажет, что все это он проделывал с "бродягой". Ну так бродяга - он пакрафт и есть, только прочный. А вот дотащить до Вялья через болото даже гарпун - себя не любить. А еще можно дойти до верховий мелких речек. Признайтесь, кто был на Кемке за последние десять лет? Заросло ведь все. А с пакрафтом можно пролезть через болото до истока, почти на истоке начать плыть, выйти в Лугу, собрать вещички и пешочком дойти до Толмачево. Хорошая штука - пакрафт. Но не для гребного марафона, разумеется. Для переправ - штука мягко говоря, спорная. Минимум двадцать минут переход из пешего в водное состояние, потом двадцать минут обратно. В результате переправа минут пятьдесят. Мне лень этим заниматься ради речки в пятьдесят метров шириной. Если только в ноябре. А так - герморюкзак плывет сам, пловучая переправа раздеться-проплыть-одеться занимает минут пятнадцать. О, придумал: пакрафт хорош там, где сАперов нет.
  13. Да погуглите вы уже что такое сап-серфинг. Вот для этого был придуман сап. Ближайшие его родственники - сноуборд и скейтборд. Трюки. Прыжки-перевороты. Почти на одном месте на виду у визжащих девок. Езда на сапе по озерам и плоским рекам - это действительно гребля лопатой на двери. Выгонка денег из модников. Весь Оредеж засрали уже, неотставатели от соседа гребаные.
  14. Вы зря сравниваете свой бег и лыжничанье по паркам плоского Петербургу с настоящими лыжниками, которые бегут по очень неровному рельефу. Трасса кольцевая, и лыжник полтрассы идет вверх ну скажем 0,3 от своей скорости по плоскому (на самом деле больше), а потом полтрассы спускается со скоростью умножить на четыре, а то и на шесть, еще и отдыхает при этом. Желаете сравнить - побегайте пешком осенью в Кавголово, а потом по той же трассе на лыжах. А Майковы сравнения с коньками ну совсем некорректны, там уклонов вообще нет, а сопротивление скольжению миниминимально.
  15. Не поленился, сходил в расходку, взял дистанционный пирометр. Лоб - 36,63. Кислородный баллон - 15,75. Градусник рядом с баллоном - 15,5 примерно. Сомневаюсь, что принцип пирометра и термометра пистолета отличается. Во второй цифре после запятой пирометр, конечно, врет. Но в первой явно "птица правду говорит".