Please log in.

chrisking

  • Публикации

    4 191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О chrisking

Посетители профиля

11 284 просмотра профиля
  1. Update Группа сформирована, набор закрыт. Но еще могут вписаться только те, кого знаю лично.
  2. Дождь с полудня, дороги полигона местами в виде снега, местами в виде говн, автодорога до Луги 10 км в виде катка со слоем воды, а мы без шипов, ну и пробег для первого выезда 60+. Короче, повеселились от души
  3. Update По ряду обстоятельств из Питера выезжаем 10 июня в 10:10 утра на поезде до Свири. День 0 для того, чтобы сократить километраж (вместо 120 будет примерно 60+60).
  4. А там пускают? Ездили в вс-пн через полигон в Лугу. Огребли знатно.
  5. Маршрут построен максимально по грунтам. Частично повторяет “Кварцитный бревет”. Основной фишкой является чилл на пляжах двух крупнейших озер Северо-Западного региона: Ладожского и Онежского. Общий километраж: ~450 км 🚴‍♀️ !!! ВАЖНО Ожидаемая сложность 3,5 / 5 Могут быть броды, сложные участки. В основном все должно проезжаться в седле. Маршрут будет роздан непосредственным участникам. Билеты можно брать (сдать недолго и недорого). Писать мне в ЛС по всем вопросам Едем с обедами, не в формате бреветов. Выезды со стоянок в 8-30. Комары будут голодные и бодрые! Обязательны исправный велосипед, хорошее настроение и достаточная для указанных пробегов физическая форма.
  6. Весь озон завален палью с Али. По ценам ниже, чем за бугром. Норот в отзывах доволен, говорит, "оригинал". Неразбериха.
  7. Обалдеть, как заросло все за год. В нашем случае похоже и воды было больше, вот другая фотка из серии "разведка боем" — по яйтсы местами. Пакрафт да, хотелось бы. Посоветуешь какой в ЛС? У меня аналогичные пункты старта/финиша были, сначала вдоль Выга, потом вдоль Сумы.
  8. 3 — не помню рядом никаких сломанных мостов, значит живой. Но места дикие, все зарастает. 1 — р. Сума, брод около Хижозера.
  9. Сезон прошел замечательно. Четыре похода средней длительностью до 8 дней: 3 по Карелии и 1 по Рыбачему. Вскрыты непроходимые джунгли на пути к Белому Морю. В очередной раз объезжена приграничная Карелия от Толвоярви до Ленобласти. Парочка кайфовых бродов на уровне экстрим, один из них на фото в побежденном виде. Без учета города 4153 км. получилось.
  10. Охотничьи собаки, полагаю, на лисапедистов не нападают. Это делают всякие недрессированные твари, которые никак не ожидают в мордас получить холостой выстрел. Но пока это все теоретические измышления. Могу подсказать место в районе р. Смородинки с внезапной частной территорией посреди дороги и бешеными псинами в количестве не менее 3 штук. Сам отбился там непойми как, сигнала с собой не было. Хотелось бы реванша)
  11. Перцовый? Как-то раз применил такой (Боец) против особо агрессивной твари, однако был удивлен тем, что эффекта можно сказать не было. Хотя попал прямо в морду. Теперь в след. раз буду пробовать сигнал охотника, кажется, что он должен быть более эффективен.
  12. Трек
  13. Вести с полей: в хорошем состоянии.
  14. Поход успешно состоялся в соответствии с обозначенным в стартпосте регламентом — не лайтец, но всего в меру (броды, буреломинг). Единственное, что вставать рано не вышло, а это критично, т.к. в 18 уже быстро темнеет и нужен костер, чтобы не дать дуба. Поэтому радиалка на Пизанец была в сильно урезанном формате, се ля ви. На Пизанец нужно выделять дневку, причем без разворачивания/сворачивания лагеря, т.е. нужен сторож, что в нашем формате было невозможно, т.к. ездили в два лица. Туристов встречено по дороге 0, пара дней была вообще без встреченных людей. Из животных только птицы. Медвежьих следов было не много, под Лугой больше в разы. Погода 3 дня из 6 ясных, 1 переменная, 2 дня утром морось. T днем до +8°, ночью фиксировал -3°С (в среднем около 0). Вода очень свежая. По большому счету, поход прошел по сухому — нигде нет ни говн, ни огромных луж. То ли дело в сухом сентябре, то ли такие покрытия впитывающие (и не разъезженные джиперами). Карелия потихоньку осваивается, хотя еще полно неизведанных направлений. К возможным (для кого-то) минусам я бы отнес полное отсутствие достопримов, ты просто едешь и едешь по осеннему лесу, зависая на озерах и реках. Можно ехать быстро, можно медленно, покрытия обычно позволяют. В то же время, поскольку маршрут был проложен не только по дорогам заведомо хорошего качества, мерное кручение регулярно разбавлялось то кустами, то бродом, то легкими завалами, т.е. скучать не приходилось. Формат такого релаксория мне зашел, планирую повторить в '25, но другими тропами.
  15. Даты определены, стартпост обновлен, вся инфа там.