chrisking

  • Публикации

    3 976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О chrisking

Посетители профиля

10 559 просмотров профиля
  1. Перцовый? Как-то раз применил такой (Боец) против особо агрессивной твари, однако был удивлен тем, что эффекта можно сказать не было. Хотя попал прямо в морду. Теперь в след. раз буду пробовать сигнал охотника, кажется, что он должен быть более эффективен.
  2. Трек
  3. Вести с полей: в хорошем состоянии.
  4. Поход успешно состоялся в соответствии с обозначенным в стартпосте регламентом — не лайтец, но всего в меру (броды, буреломинг). Единственное, что вставать рано не вышло, а это критично, т.к. в 18 уже быстро темнеет и нужен костер, чтобы не дать дуба. Поэтому радиалка на Пизанец была в сильно урезанном формате, се ля ви. На Пизанец нужно выделять дневку, причем без разворачивания/сворачивания лагеря, т.е. нужен сторож, что в нашем формате было невозможно, т.к. ездили в два лица. Туристов встречено по дороге 0, пара дней была вообще без встреченных людей. Из животных только птицы. Медвежьих следов было не много, под Лугой больше в разы. Погода 3 дня из 6 ясных, 1 переменная, 2 дня утром морось. T днем до +8°, ночью фиксировал -3°С (в среднем около 0). Вода очень свежая. По большому счету, поход прошел по сухому — нигде нет ни говн, ни огромных луж. То ли дело в сухом сентябре, то ли такие покрытия впитывающие (и не разъезженные джиперами). Карелия потихоньку осваивается, хотя еще полно неизведанных направлений. К возможным (для кого-то) минусам я бы отнес полное отсутствие достопримов, ты просто едешь и едешь по осеннему лесу, зависая на озерах и реках. Можно ехать быстро, можно медленно, покрытия обычно позволяют. В то же время, поскольку маршрут был проложен не только по дорогам заведомо хорошего качества, мерное кручение регулярно разбавлялось то кустами, то бродом, то легкими завалами, т.е. скучать не приходилось. Формат такого релаксория мне зашел, планирую повторить в '25, но другими тропами.
  5. Даты определены, стартпост обновлен, вся инфа там.
  6. Предварительно, жду ок от попутчика. 28.09 — 03.10 Выезд СПб — Ледмозеро 27.09 в 16:10, прибытие в 07:14 либо СПб — Сегежа в те же даты. Обратно Гимолы — СПб 04.10 в 02:13, прибытие в 13:09
  7. В том году все было ровно, езжено не раз. В этом году зимой видел в ВК объявление (вроде группа Луги или что-то такое), что полигон дескать теперь закрыт, ибо используется. Интересна фактическая обстановка в южной его части.
  8. Так, апну тему, хотя это практически безнадежно Короче едем. Примерно последняя неделя сентября, а то и первая октября — золотая осень чтобы была. Километраж думаю будет уменьшен, трек будет сильно видоизменен, старт будет скорее всего от Сегежи, а финиш в Гимолах. С учетом нереально большого скопления озер по маршруту и короткого светового дня, возможно, что поездка будет в формате "акын" — без четких дневных пробегов и четких маршрутов, по ситуации. Одно ясно наверняка — нужно заехать на Пизанец с дневкой и пешим трекингом вокруг. Кто заинтересован — планируйте отпуска. Больше подробностей будет в стартпосте где-то в конце июля.
  9. В июне приграничье объезжено от Элисенваары до Толваярви. Народу не сильно понравилась дорожка от Вяртсиля до Толваярви. Каменистая грунтовка, требующая постоянной концентрации, 100% рельеф без плоскача, малое количество каких-то особо красивых пейзажей/озер. Но лично мне такое и по кайфу, на любителя в общем. И кстати почти без грязи. И без людей, которых там ровно 0.
  10. Желаю удачи) Видел вас на Свердловской набережной в день отъезда, погудел. На тот же поезд ехал провожающим)
  11. Был в будни пару недель назад, местные приезжают на авто покупаться, но далеко вроде бы не забираются. Имеет смысл ехать на восточную часть в будни. В выходные полагаю там везде аншлаг с плясками до утра. Даже удлинитель приделали к дереву на первой полянке, видимо подвозят генератор.
  12. Ни разу. Раньше водой обычной мыл, но теперь и этого не делаю, губкой из озера раз в месяц это место поглаживается. Но вот последняя MT 800 уже шумит, пробег 1,5 сезона всего. Но у меня грунты, броды, болота и прочие лужи — явление перманентное. Интересно другое, что есть например вел автор 2008 года приобретения с втулкой на промах. Вроде бы Зенит или как-то так называется. Так вот там эти самые промы до сих пор прекрасно крутятся, хотя я этот вел даже замачивал в озере на час и вообще издевался над ним, как хотел. Получается, водозащита подшипника там более, чем достойная, значит это возможно в теории. Впрочем, вариант, предложенный выше, с заменой прома на тайваньской каретке раз в сезон мне кажется оптимальным по соотношению цены и качества. Так то каретка ХТЯ уже припасена, но я что-то сомневаюсь что там прям какие-то чудесные грязе-водозащитные св-ва есть, которых нет у XT.
  13. 1. В поселке стоит КПП. А значит пропуск нужен, у нас был когда мы там проезжали, показывали.
  14. Спасибо за подробную инструкцию, попробую! Аналогичным образом меняю промы на втулках Fulcrum, норм тема.
  15. А у меня засада — летят кареточные промы. Уж 5 кареток за 2+ сезона в минус (в основном левая страдает). BB70, MT800 + модный Race Face — все одно, чуть по болотам/говнам/бродам пошатаются — так всё, приплыли. Дальнейшие выковыривания подшипника и смазывания уже не спасают. Есть ли какая-нибудь реально влагостойкая каретка под стандартный BSA?