-
Публикации
13 658 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя AS
-
Azog писал(а) Thu, 13 November 2014 13:27AS писал(а) Thu, 13 November 2014 13:22Azog писал(а) Thu, 13 November 2014 13:21то выйдет по цене так же, как такую же новую вилку с рук купить. за 500-900 рублей не убитую вилку? я не согласен. не согласен с чем? что за такие деньги можно купить вилку не в мертвом виде.
-
Azog писал(а) Thu, 13 November 2014 13:21то выйдет по цене так же, как такую же новую вилку с рук купить. за 500-900 рублей не убитую вилку? я не согласен.
-
indi писал(а) Thu, 13 November 2014 12:52 Смотреть, как я понял, нужно на дату изготовления. У меня шеврон в банке лет 5 стоит, пока живой, на фракции не разделился. Но, параметров никто не гарантирует после истечения срока хранения. Все же смазка окисляется воздухом и понемногу, но набирает влагу. Смазки семейства ЦИАТИМ так вообще нельзя во влажных условиях использовать, основа с бешеной скоростью насасывается влаги и ведет к коррозии узлов.
-
Кстати, продал я свою альфину 11 Перед отдачей вскрыл втулку: - конуса без следов износа, даже полировка не стерлась - шестерни без сколов - собачки практически не стерты. Первый раз как то не так собрал, пришлось потом пересобирать в другой день. Но в целом, все окей, втулка была из первых партий, заказывал на байк-компонентс. Как что рекомендую к применению. Обычные шимановские втулки на конусах за аналогичный пробег теряли полировку конусов, дорожки приобретали сатиновый отлив. Так что масляная ванна во втулке - во благо, однозначно.
-
yuniki писал(а) Thu, 13 November 2014 12:08 Рассуждаем так - вымываться она может , если плохие уплотнения , при этом она замещается грязью(абразив+вода) Если смазка стойка к вымыванию, то она работать и как барьер на контактных уплотнителях, не позволяя воде пройти дальше. Могу привести пример: Задняя втулка DT Swiss Onyx, там 3 картриджных подшипника, очень хорошо защищена. в основании барабана, там где у шимано насыпной подшипник с большим количеством мелких-мелких, у дт поставлен роликовый подшипник большого диаметра. Закрыто это все контактным уплотнителем барабана одноконтурным. Я открывал втулку для сервиса, сдернув барабан, осмотрел и просто закрыл. Потом в 2004 году было ориентирование от центра экологических инициатив, дождь весь день, ну, как обычно. Втулка набрала воды в барабан и постояв несколько дней подшипник закис и барабан встал. Разобрал, отмыл, промазал все жидкой смазкой - проблема больше не повторялась почти за 10-ок лет. Если смазка хорошо вымывается, то как правило это касается самой основы - базового масла с загустителем. Песок и абразив при этом попадает непосредственно к парам трения. Поэтому лучшая защита при этом - большой объем смазки, верхний слой на себя цепляет грязь, туда же отходят продукты износа. по ценам, Mobilgrease XHP™ 222 - минимальная фасовка туба 400 грамм, пластик, под пистолет, стоит сейчас 350-380 рублей. Chevron Delo Grease EP NLGI 2 я покупал к тел назад, тогда он стоил 250 рублей, мобил стоил примерно столько же. Castrol LMX Li-Komplexfett в тубе стоит так же, около 400 рублей. Но он бывает в мелкой фасовке, можно подешевле купить. Я же говорю, все примерно одинаковые, что по параметрам, что по стоимости. Кто то чуть-чуть получше, кто то чуть похуже, но разница не принципиальная. Лучше хоть какая то смазка, чем вообще никакой =) Кому нужно могу наковырять или шеврона, или мобила, у меня запасы такие, что до конца срока годности я их точно не израсходую =)
-
Дядя Гриша писал(а) Thu, 13 November 2014 10:06 Для начала перебрать, с заливкой нового масла, имхо. Совершенно правильный совет. Может быть картридж дает дуба и клинит, но скорее всего всего выработка смазки в штанах + грязь = клин. Современную вилку надо каждую тысячу-полторы обслуживать по малому, на предмет замены смазки (консистент, масло) в штанах.
-
boras писал(а) Wed, 12 November 2014 20:14 Гораздо проще купить отхожее сырьё, дешёвых, совершенно бесполезных присадок, намешать в "гараже", распаковать в купленную по дешёвке тару и продать как высококачественны продукт! Куда там, середнячку ШЕЛЛу, с ними тягать? Именно так начинали Apple и Microsoft, в гараже лепили поделки, назло большим Cray и IBM. Тем не менее - компании выросли и стали гигантами. Если есть какие то ноухау и научная база - можно выехать на качестве и мелком тираже, куда большим монстрам просто не выгодно соваться. Это примерно как сравнивать костюм индивидуального пошива и швейную фабрику. В одном случае продукт будет идеальный, но только для тебя, а в другом средний, но подходящий большинству.
-
boras писал(а) Wed, 12 November 2014 18:26которая делает всё своё от основы до самых уникальных присадок и чем же они так уникальны, если товары их производства имеют средне-рыночные показатели? Они не лидеры качества, не аутсайдеры, хорошие и крепкие среднячки. Как и многие другие у них продукты примерно соответствуют среднему по больнице. Например по консистенту, в плане нагрузки сваривания у всех идет значение параметра около 300 кг, плюс-минус 20. Отличия в основном по температуре и вязкости, так как завязано это на базовое масло. У кого база лучше - дает лучшие параметры. Тут шелл со своими -20 в пролете, по сравнению с шевроном. И не говоря уже о специальном SLIPKOTE и Husky, которые представляют линейки для применения смазок на море и в условиях арктического холода. Основной бизнес они делают не на смазочных материалах, а как и многие другие компании на добыче ископаемых и продаже сырья, производстве энергии и т.д. Все это компании одного ряда, просто транснациональные монстры, имеющие влияние на различных рынках. Все производят базовые масла, почти все производят смазочные продукты для различных рынков. Разрыв по параметрам плюс-минус проценты, даже до разов не доходит. Наука не позволяет. Были бы у кого то особые знания, они бы превзошли конкурентов сразу же, на технологическом отрыве, но этого не и в помине, идут все близко. Вот основные монстры по деньгам из нефтерынка: Royal Dutch Shell Sinopec China National Petroleum Exxon Mobil BP Chevron Corporation Total S.A. ConocoPhillips Но тут главное не забывать, что профессионал в добыче нефти не обязательно является профессионалом в разработке смазок и присадок. Тут скорее надо обратить свой взор к поставщикам химии, которые делают собственно присадки. Но и они не являются самыми главными - их цель произвести сырье. Главные тут как раз производители смазок специального назначения. Им нет необходимости ни качать нефть, ни добывать другие полезные ископаемые - все это можно просто купить, обработать и получить правильный продукт. Они сами профессионалы в области смазки, которые знаю о всех делатях, они разработчики. И уже потом, когда все прошло испытания временем, такие монстры как Шелл, Кастрол или БиПи начнут хоть как то менять свои технологические процессы. Они делают слишком массовые продукты, что бы быть лучшими на рынке. Лучшее - значит дорогое. А у них сегмент широкого применения.
-
TarasB писал(а) Wed, 12 November 2014 13:46PoTaS писал(а) Wed, 12 November 2014 12:54пробег около 20. Больше ЮН25 не живут)) По-моему, достаточно. А почему 25? Вроде на том самом попсовом катридже написано UN BB 26 http://si.shimano.com/php/download.php?file=pdf/ev/EV-BB-UN25-2147C.pdf год выпуска и модельный линейка старая, потому что. Расширяйте кругозор.
-
PoTaS писал(а) Wed, 12 November 2014 12:54Ещё один плюс квадрата - умирает довольно долго, всмысле можно ездить и у же с большим люфтом. У меня на системе Fire-X от труватива, и UN-25 с 113 осью при силовом педаляже на 3-ей звезде спереди цепь легко могла задевать за рамку переключателя, жесткости не хватало, на новой каретке. После перехода на ISIS тип систем, проблема ушла, аки камень стояло. Исис я так же гонял с некоторыми люфтами, они при критическом износе так меньше так как шаров много и мелкие-мелкие. Какого либо падения срока службы я не заметил, так как у меня узлы умирали не по износу от пробега, а по износу от превышения нагрузок. Они от приложения усилия зависят достаточно лавинообразно. Система V-Drive сжевала одну каретку FSA Platinum PRO, на второй переломился шатун . Фото где то было, могу выложить.
-
boras писал(а) Tue, 11 November 2014 23:54 P.S. Надо было мне для затравки Шеврон предложить и мобиловские "сопли"! Тотчас бы As развёрнутый спич про преимущество шелловских масел написал! И тут бы я его шеловским каталогом от всей души! Просто это те смазки, которые можно легко купить в любой автолавке. Я объективен в своих суждениях, без эмоций. Если вещь плохая - я об этом говорю в не зависимости от того, обладаю я её или нет. Признать что купил дерьмо надо иметь силу воли. У меня такая возможность есть. Так бы я предложил смазку специального применения, типа SLIPKOTE® POLYUREA MP-2 GREASE http://www.huskey.ru/TPI/SLIPKOTE%20Polyurea%20MP-2%20Grease_Rus.pdf Только купить её - проблема.
-
O`K писал(а) Wed, 12 November 2014 07:10 1.15+ тыщщ км. 2. 6000км, Очевидно до центнера веса тебе далеко, раз пробеги такие =)
-
yuniki писал(а) Wed, 12 November 2014 00:13КАК/КАКОЙ мизерный профит можно получить, выбрав наилучшую смазку ?! синие сопли, литол, что там еще средненькое пользуется ... Для картриджных подшипников профита никакого. При установке надо смазывать, но там любая подойдет. А потом проще купить не китайские, а нормальный промы в которые уже заложена приличная смазка, типа подшипников Enduro "MAX" http://www.enduroforkseals.com/id172.html Я последний раз насыпной подшипник смазывал несколько лет назад. Одна туба смазки уходит за 3 года, или около того. В основном на смазку кромок контактных уплотнений и т.д. еще валы систем смазываю, что б не гнили, резьбы и прочее. Профит есть только для насыпных регулируемых подшипников. В остальном - нет никакой разницы.
-
yuniki писал(а) Tue, 11 November 2014 20:58O`K писал(а) Tue, 11 November 2014 20:52yuniki писал(а) Tue, 11 November 2014 10:35Че за каретка/втулка такая, что на два года без ТО хватает любая нормальная Ну че, ответье - какая конкретно, без ТО катает не один год, живо интересует задняя втулка и каретка ? Просто у меня каретка уже не одни промы за три года(17 ткм) потребовала заменить? а задняя втулка не уследил - съела дорожку в барабане, передняя практически ниче . А чего там думать? раз в год-два-три-пять поменял промы и забыл =) Я промывал картриджные подшипники на роликах, там они часто набираются песка. И один раз поймал момент выработки смазки в передней втулке, очень аккуратно выпресовал, вскрыл, промыл, заложил шеврон и забыл на следующие 5 лет. Втулка 2004 года, промы на момент продажи в 2012 были родные. Закладывал шеврон дело ер2. И у нового хозяина чувствую все так же отлично, ко мне рекламаций не поступало. Но в целом эта затея смысла не имеет, как как подшипники или успевают подгнить, или вынимаются только с помощью молотка - деструктивно, что ведет к их повреждению. Это как ступичные подшипники в легковом автомобиле (новом), загудело - поменял, так как конструкция обслуживания не предусматривает, только замена. А насыпные втулки в любом случае после мокрого сезона надо открывать для переборки, иначе есть шанс что сгниют (ржавчина сожрет). Единственное - если ездок тяжелый, надо брать смазку с самым высоким значением сваривания и меньшим пятном износа по испытанию на 4-х шариковой машине. Если же ездок небольшой, кило 50-60-70, то можно класть хоть литол, разница будет не принципиальная. Проверено практикой. добавлено: Да, у меня каретки обычно каретка 4-5 тысяч ходит, потом промы под замену по износу. Я большой и сильный =) Это если уровня ЛХ и ХТ. а уровня аливии, тиагры и прочего умирают обычно за тысячу км, до хруста.
-
indi писал(а) Tue, 11 November 2014 21:01 Правильно я понимаю, что Retinax LX 2 снята с производства, и замена ей Gadus S3 V220C 2? В каталоге Шелл написано все так Цитата:SHELL GADUS S3 V220C PREMIUM MULTI-PURPOSE EXTREME PRESSURE GREASE RECOMMENDED REPLACEMENT FOR SHELL ALBIDA EP AND SHELL RETINAX LX http://s05.static-shell.com/content/dam/shell-new/local/country/aus/downloads/product-data-guide/product-data-guideindustry2012.pdf Надо сразу отметить, у большинства смазок срок годности не превышает 5 лет с момента выпуска и фасовки, а заложенная в узел смазка рекомендуется к замене через 2 года. Учитывая когда её заменили в линейке продукции, она уже должна быть просроченная. Я бы класть её не стал. Вообще смазка эта так себе, среднего уровня по сравнению с Chevron Delo Grease EP. https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=77040&docFormat=PDF По причинам: 1. Минеральная основа. У шеврона синтетика. 2. Малая заявленная температура работы. Шеврон обеспечивает до минус 40 по цельсию, Шелл только до минус 20. Дальше сравнивать трудно, так как в отличие от Шеврона и Мобил-а в даташите не эту смазку информации кот наплакал: http://www.epc.shell.com/docs/GPCDOC_GTDS_Shell_Gadus_S3_V220C_2_(en)_TDS.pdf Кроме слов о том что она хорошая, экстремальная и вязкости - ничего не указано, нет пятна задира, свариваемости, смываемости, прокачиваемости и т.д. У них зато есть фраза - свяжитесь с нами (что косвенно читается как мы вам лапши навешаем, маркетинг у них сильный). И сравни с простыней технических данных от Шеврона. Кто то играет в открытую представляя честные данные, кто то ведет маркетинг окучивая покупателей лично. Я не вижу причин использовать Шелл, когда есть мазки лучше по параметрам. Если можно брать на халяву - тогда нормальная смазка, ибо дареному коню в зубы не смотрят =)
-
boras писал(а) Tue, 11 November 2014 18:52 Это не для AS'сов очень умным boras-ам уже был дан совет добавить меня в список игнорирования. Если вы не в состоянии ответить мне по теме с конкретикой - промолчите.
-
indi писал(а) Tue, 11 November 2014 17:55boras писал(а) Tue, 11 November 2014 17:05Mrsateur писал(а) Sat, 10 May 2014 15:40 1.Shimano Grease 2.Motorex White Bike Grease В гугле толком ничего на нашёл, все мажут литолом и довольны. Начитавшись и наслушавшись, мол литол плох, то я начал капать инет и наткнулся на эти смазки. Собсна шо из ентого лучше? Есть две фирмы, которые торгуют тем, что сами делают с нуля! От основы и до присадок! Одна из них - ШЕЛЛ: http://www.shell-distributor.ru/techlib/376/ Здесь вы найдёте и характеристики масел и пояснение по назначению и эксплуатации. Есть каталог в табличном виде - по нему легче ориентироваться и подбирать необходимую смазку. http://luckyres.ru/images/Shell/Katalog_Shell_new.pdf В нём есть ВСЁ! Пластичные смазки на 21 странице. Удачи в поиске. Послал так послал... Где и что брать-то? Да как обычно, в смысле лишь бы написать на тему, без конкретики. Ответ в стиле - вот тебе интернет, там ищи, сам подбирай. Бери Mobil XHP 222 (синие сопли, в любом автомаге есть), хорошая проверенная смазка. Кастрол что выше - тоже самое, но чуть слабее по параметрам. Если есть желание помотаться, можно взять Chevron Delo Grease NDLI 2 для обычных условия. Для -40 можно Chevron Delo Grease NDLI 0 или 00 - она болеее жидкая. По параметрам лучше чем Мобил 222-ая. На -60 и ниже можно специальные тефлоновые смазки, но смысла нет - вымываются. Сразу выскажу своё мнение: Cмазки типа ШРУС-4М в велосипед не надо, они плохо работают при доступе влаги. Cмазки с литиевым мылом - можно, влияние на алюминий в нашем применении преувеличено. Смазки на Кальциевом мыле (комплексе) - можно и рекомендовано. Но их сравнительно мало на рынке, не популярны, хотя воду держат лучше.
-
indi писал(а) Tue, 11 November 2014 17:44 Если вряд ли, то вопрос: куда девается та энергия, от которой колёса "хуже крутятся"? она уходит на увеличение энтропии )
-
yuniki писал(а) Tue, 11 November 2014 14:13 Ну, а при какой температуре пытался заметить и сколько времени был в седле ? Просто , я сам, и другие это замечают конкретно, я и без шиповки это чувствовал ясно . Можно заметить любое воздействие, но в плане наката для втулок сама смазка будет последней. Смазка цепи больший вклад дает, трение пыльников и других контактных уплотнителей. Литол по паспорту держит хороший минус, т.е. сохраняет пластичность. При нормальной работе втулки роль смазки во вклад не такая большая, скорее как защита от износа при проскальзывании и против образования задиров. А вот то, что резина и камеры дубеют, цепь со льдом и водой, сам снег - все это сказывается очень ощутимо на ощущение от езды.
-
stef писал(а) Sun, 09 November 2014 22:29"Утепление" на руле как-то не функционально. Очень даже функционально. Это не штучная поделка, такое выпускается достаточно массово (по меркам фэтбайка).
-
WasserWolf писал(а) Sun, 09 November 2014 21:20AS писал(а) Fri, 07 November 2014 23:12...у меня был проект на планетарку хроль с горизонтальными дропами, поэтому скандаль пошел на торг. Почувствовал разницу при переходе с люминя на хромоль? Или широкие покрышки не дают почувствовать разницу? Я его не катал, сразу отдал.
-
z0rg писал(а) Sun, 09 November 2014 20:42Палыч собирает какашки на ручп. О, я смотрю его не только друзья "в контакте" ругают за неосмотрительность, но и там песочат. В целом же автор, явно не понимает как нужно двигаться в потоке, и как при этом нужно быть относительно других участников движения. Вспоминается еще фееричное ДТП от того же автора, в котором его складной ашан угодил под колеса туристическому автобусу. =)
-
Правильный вариант: купить хромолевую раму + вилку, замовилить, весной помыть, вилку снять и отложить до следующего года. Летом кататься на аммовилке. Люминь по соли и так и так придет в негодность. Много видел вилок сгнивших изнутри, та как их не перебирали, а соляной раствор стоял возле башингов, и вместо масла была эмульсия.
-
WasserWolf писал(а) Fri, 07 November 2014 23:57но не могу найти своё объявление. В голове крутится цифра 1750гр., но было это давно... P.S.: А зачем продал свой Скандал, вроде неплохая рама? Вроде даже штатный крепёж для багажника есть... это вес рамы + шмурдяк на фото, как минимум рулевая (100) хомут штыря не помню. у меня был проект на планетарку хроль с горизонтальными дропами, поэтому скандаль пошел на торг.
-
WasserWolf писал(а) Fri, 07 November 2014 22:11 Крашеная рама On-One Scandal 29er весила более чем на 15% тяжелее моей - голой (анодированной). настало время отвечать за свои слова Мой ScandAl 19,5" весил 1805 грамм. цвет зеленый, точнеее racing green. https://picasaweb.google.com/109608784457399805181/OnOneScandAL29er19#5569933689220945746 сколько твой весил, 1500?