Please log in.

wasya

эксцентрик с ходом 2 мм?

6 сообщений в этой теме

У эксцентрика два диаметра. При зажимании рычага происходит ход, обычно, около 1 мм. Вот фото моего эксцентрика.
http://savepic.org/6306011m.jpg

А вот мне нужен эксцентрик с ходом 2 мм. Существует ли такой?
0

Поделиться сообщением

wasya писал(а) Mon, 27 October 2014 05:52
А вот мне нужен эксцентрик с ходом 2 мм.

Зачем, интересно?
Можно использовать старый проверенный способ - барашковые гайки а-ля "Старт-Шоссе". Там и два и три и пять миллиметров можно выбрать.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 27 October 2014 18:00
wasya писал(а) Mon, 27 October 2014 05:52
А вот мне нужен эксцентрик с ходом 2 мм.

Зачем, интересно?
Можно использовать старый проверенный способ - барашковые гайки а-ля "Старт-Шоссе". Там и два и три и пять миллиметров можно выбрать.

Мне кажется, что ТС не хочет "выбирать" лишний ход гайкой, которая с другого конца Smile Он хочет: открыл - снял колесико, закрыл - зафиксировал колесико.

Так было раньше.... очень преочень давно, пока американцы все не испортили.
0

Поделиться сообщением

Никто не угадал. Эксцентрик стоит в складном механизме самоката. Рычаг зажимает эксцентрик, чтобы не болтался руль после раскладывания самоката.
У меня есть проблема. Даже после разжатия эксцентрика, поднимания рычага зажима, я всё равно не могу поднять эксцентрик для складывания самоката. Мне приходится не только поднимать рычаг зажима, но и развинчивать два круга.
В самокате складной механизм как сделан: там две щечки прижимают руль, который может складываться на 90 градусов. Когда самокат раскладываешь для поездки, то эксцентриком зажимаешь щечки, которые зажимают руль.
Я измерил по-точнее, в моем эксцентрике ход 1.2 мм. Вот тут увидел кучу рычагов для эксцентрика https://www.kipp.com/App/WebObjects/XSeMIPSKIPP.woa/cms/page/locale.ruMD/pid.1097.1105.1226/agid.13210/ecm.ag/%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5.html
Так там максимальный ход эксцентрика 1.5 мм. А больше нет. Даже не понимаю, почему так.
0

Поделиться сообщением

wasya писал(а) Mon, 27 October 2014 20:38

Так там максимальный ход эксцентрика 1.5 мм. А больше нет. Даже не понимаю, почему так.

Момент на оси.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас