-
Публикации
13 658 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя AS
-
Тут механика слишком простая из 3-х деталей =) Фаски работают до тех пор, пока кольцо не пройдет сквозь подшипник. Разница только в площади контакта с внутренним кольцом подшипника. Шире-уже - не так важно, диапазон допуска на рулевую трубу не так велик. Нужно в сжатом виде посмотреть на зазор в кольце, если он есть - все в порядке, должно дальше зажимать. А если нет, то где то косяк, или труба тоньше чем надо, или кольцо с дефектом. Бывает еще такое кольцо за трубу краями разреза цепляется и не дожимает т.к. это мешает краям сойтись. Я при сборке это место смазываю в обоих сторон. По высоте кольца все просто, если оно слишком сильно топится в подшипнике, то пропадает зазор между чашкой и крышкой и рулевая "встает".
-
Это должна быть резинка-прокладка в верхней крышке, что б вода сверху не затекала по трубе. Я с таким сталкивался когда человек колец недостаточно под вынос наложил и при затяжке крышка упиралась уже не в вынос, а в трубу вилки. Мелкое колечко на 1 мм решило тогда вопрос. добавлено 3 минуты спустя Да, но так как там могут быть задиры и выработка на плоскости то давить иногда нужно сильно, иначе подшипник цепляется за ступеньку на кольце, оно недостаточно охватывает и прижимает. Если рулевая походившая, то смотреть в эту сторону. Можно колечко дополнительно обстучать после первой установки. Вообще, бывает что этот узел так плотно садится, что колечко приходится при разборке поддевать с молотком. Если но вынимается так - значит плохо село.
-
А к тому, что нужна не ровность петуха внутри своей системы координат, а параллельность осей установки и они, бывает, частенько не совпадают. И резьба в нем бывает тоже кривая, особенно после переключателя в спицах. Греть и прочие выкрутасы, можно, но я бы взял за это не дешевле, чем сам петух стоит. А это сводит экономию на нет. Если есть возможность новый купить - надо брать новый.
-
Есть оська от задней втулки, которая как раз по резьбе подходит в петухи, а так же разводник и тисочки настольные. Но надо быть готовым, могут при правке пойти трещины.
-
У меня в практике встречался достаточно экзотический вариант треска, казалось треск из каретке, но при детальной разборке выяснилось что ослаб болт крепления барабана втулки. Ездила девочка, у нее трещало иногда и не всегда. Когда я поднажал своей массой - стало более понятно т.к. от моих усилий треск был всегда. И еще один достающий треск, который никак не удавалось локализовать проявился через пару месяцев в виде трещины по нижней трубе, но это уже на другом велосипеде, моем личном. Сколько трещащих кареток, рулевых, седел, подседелов, тросов я выловил - не сосчитать.
-
Очереди, значит вместо катания ты тратишь своё время на ожидание, хотя мог бы кататься сразу. Время на доставку туда-сюда и ожидание, даже если делают сразу - это время тоже потрачено в пустую, которое опять же можно было потратить на катание, а не на ожидание.
-
Не покупать втулки с алю барабаном, если денег нет на кассеты =) В общем то, разорившись на пару колес на хопах, вполне можно и ХТшную кассету прикупить.
-
Ну банально, мастер-надомник не связан с арендой и налогами - уже за счет этого он вполне себе роняет цену, по сравнению с "белой" мастерской. Гаражник тоже левачит в своем кооперативе сколько может, и за счет этого как то выживает мастер, который сам на себя работает. И отдельно фирменный (дорогой) сервис, с зоной отдыха для клиентов, кофе-девочками, заказ-нарядами и прочим. Про переделки - косячат все, поэтому тут важна репутация. И по моей практике, в сетевых магазинах мастерские - конвейер с меняющимися мастерами, практикантами и т.д. Обращение к мастеру у которого есть имя - хоть какая то надежа на качество. Ну, или клубный сервис, где проверенный хозяин и который абы кого к себе не берет. При этом мастер может вполне официально работать под магазином/мастерской, но нужно понимать что идешь ты не в мастерскую вообще, а к конкретному мастеру. Для того, что б это работало нужно еще среднему звену тоже давать заработать. А так получается, что сначала все сливки снимает государство, потом хозяин и работнику достаются совсем уж крохи. И вот с этими крохами он и надеется найти сервис. Где сидит такой же работник, который так же хочет кушать, с которого так же кормится и государство, и хозяин. Так что не будем сравнивать, у кого есть деньги и байк на XTR - тому дорого, богато. А у кого байк на турнее, тем в таком сервисе делать явно не чего. Понятно, что человек ищет как бы срезать. Про качество, замечу, никто не говорит, что оно должно быть хуже за меньшие деньги. Человек хочет получить меньше комфорта и сервиса. Меня удивляет обычно другое, что частники часто заряжают цены ориентируясь на белые прайсы
-
Тогда учиться самостоятельно определять мелкие болячки и самостоятельно их исправлять. Минимальный набор это набор конусных ключей под втулки, набор шестигранников, хороший спицевой ключ. Раньше это легко вписывалось в тыщу рублей и хватает для простых работ, типа базового ТО (проверка, настройка). Какого (модель, год)? Какие неисправности уже известны?
-
Да, лет 20 назад так и было. Один комп и разные базы. Потом у них таки щелкнуло в голове, и они радио перенесли в сам комп. На базе как помню остался контакт для определения велосипед1/велосипед2. У меня есть и BC 1609 и Micro Wireless от CatEye, второй поудобнее и батарейку не так активно потребляет. Сигма к батарейкам чувствительна, особенно на холоде заметно - чуть не так и не работает. Лет им много, CatEye года с 2008, сигма с 2010 примерно.
-
Масло должно быть - смазывает и герметизирует. Смотреть состояние ноги изнутри, и скорее всего просто нужно менять задубевшую от времени резинку, это обычное дело для таких лет. Они от времени приобретают форму канавки - становится квадратными, и уже нормально не прижимаются и пропускают мимо себя.
-
Дело не в буквах, я про размеры. на сайте у магазина размеры 19 и 21, а на сайте мериды 47 см-18,5 или 51 см-20 или 56 см-22. Какой шанс, что под видом 19 магазин притараканит раму на 47 см? очень большой. А сколько маниту у тебя было из новых? Я себе на подвес недавно взял Маклауд назад, после рокшока - небо и земля, при этом что монарх рт3 - как раз днище, по сравнению с маклаудом. Тоже самое могу сказать и про Drake vs Reba - у первого нормальный катридж с компрессией, а ребы моушен контрол с "пробойником", который ну так себе, после манитушного катриджа. При этом рокшока у меня сейчас 3 вилки на руках... добавлено 2 минуты спустя а срам - берется? =) добавлено 3 минуты спустя И втулки там формула - по прошлому опыту, достаточно днищенские втулки, а у мериды все же шимана. мне фокус точно не нравится. А выбор мериды или кадейла - мне больше нравится двойник, ну вот как ни крути. Так в целом это больше вопрос религии, я не фанат срама, мне как то шимано в руках больше нравится.
-
Мне мерида больше по душе, по подбору комплектухи в целом и балансу. https://www.merida-bikes.com/ru/bike/555/bignine-xt2 - пишут размер как раз в буквах. XL - 51 см- 20,07" , XXL - 56 см - 22,04 Откуда у них там в каталоге 19 и 21 непонятно в общем...
-
Когда седло сильно промокает, то верхний слой становится более податливым и верхний слой проще вытереть. Как с распаренной пятки на ноге старую шкуру, если аналогия уместна. Высушить, затереть пруфидом и катать дальше. Цвет на комфорт не влияет.
-
Передний IS обычно был на 160, задний обычно на 140, но в комплекте с тормозом идут переходники IS-PM на перед и IS-PM на зад, которые отличаются друг от друга как раз на эти +20 мм. С авидами по установке - берешь и ставишь сразу из коробки. Это не шимана, где нужно по каталогу подобрать и заказать переходник отдельно от тормоза.
-
А сайт dtswiss - готовой комплектации втулки такой не знает со вставной осью на 10, а на 5 (эксцентрик) есть. QR 10x135 - вполне стандартное обозначение для задних втулок с осью на 10 под дропауты на эксцентриках, та же шимана :-/ Там 99% простая втулка под которую на 10x135 Thu - нужен комплект колпачков.
-
У шиманы турней тоже не особо глядит ) Сайт на реконструкции, щас там плашка висит coming soon.
-
Угу, должно быть совместимо. Не то, что бы бренд, но Samox уже на слуху.
-
Как то раз у меня на заднем колесе с LX 570-м на гайке резьбу слизало при попытке подтянуть, благо был рядом с домом и за 5 минут дошел. С тех пор таскаю с собой стальную гаечку для эксцентрика в ремнаборе. добавлено 2 минуты спустя DT 350 легко перебиваются заменой колпачков с одного варианта оси на другой. На сайте DT Swiss барабан написан 9/10/11. Это обычно актуально для текущего модельного года.
-
У меня простые эксцентрики, например, которые с пластиковой вставкой под ручкой - не держат, как ни зажимай - колесо начинает елозить. Про RWS еще можно сказать, что снимать-ставить колесо удобнее. Я бы поставил эту оську только из за этого.
-
Про массу ездока тоже не будем забывать =) Это 15 лет назад я был еще под 90 кг весом, а сейчас давно и уверенно под 110...
-
Это смотря какое поставить и куда. Ось типа новатековской или подобной, где сама ось 10 мм, а потом уже в ручке эксцентрика она в обычные 4-5 мм превращается - то смысла мало. А если брать нормальную ось типа DT Swiss RWS - будет лучше. У меня задний треугольник на подвесе карбон, и не смотря на это разница от установки Хоповской втулки с колпачками под сквозную ось 10 мм - была (разница), по сравнению с простым эксцентриком. Хотел вообще ставить втулку на болтах, но Actionsport.de на таких колеса не собирали, поэтому взял RWS. На простой хардтейл ось-не ось, имхо, по барабану.
-
Ой, темнота... https://vk.com/veloservis_olega_troitskogo
-
У Олега можно спростить, он сейчас в Меридиане работает, сайт его страничка в ВК говорит.
-
Крепления же есть по заводу, это не уши наваривать =) А году так в 2004 это был нормальный такой апгрейд и распространенный - махнуть колеса и поставить диски. Иногда, от бедности, диск ставили только на перед =)