Hello World!

Vasilvs

  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vasilvs

  1. А поподробнее можно? У вас уже была двухлетка с истекшим сроком годности (включая срок когда границы уже были закрыты) и финны таки опять выдали двухлетку? А то Фонтанка в новостях расписывает, что можно получить прям пятилетку.
  2. Как садились на Русскеальский экспресс, будут подробности? Маршрут полностью прошли или где-то пришлось сворачивать?
  3. Добрый день! Предварительно +1. Начну озобачиваться пропуском.
  4. Понятно. А сам родник недоезжая Коукканиеми не искали?
  5. А где это место? Похоже на родник, но не совсем.
  6. Не доезжая Коукканиеми у месторождения есть родник, конкретно точку не возьмусь показать, но при желании я думаю можно его обнаружить. Инфа от местных, которые там берут воду.
  7. Фотографии передают лишь малую часть той красоты, которую мы встретил на пути, да и с погодой несказанно повезло.
  8. Ну да, 40 минут стояли в Кузнечном и почти час ехали от Кузнечного до Элисенваара
  9. Мы этот участок не захватывали, обогнули его по шоссе. На вокзале Элисенваара, как уже писала Caps выше, пограничник поинтересовался нашим маршрутом, сфотографировал, взял паспортные данные и сказал что данные о нас передаст на пропускные пункты. Но когда мы поинтересовалиь у него о прохождении конкретно данного участка, он ответил что это уже не его район. Т.е. по всей видимости в Лахденпохском районе у нас проблем бы не было, а что касается Сортавальского то под вопросом, так что учитывая поздний старт мы рисковать не стали.
  10. У Элисеенвара же ) Мы же стартовали оттуда. Подтверждаю, маршрут супер! Да и команда подобралсь отличная! Грунтовые лесные дорожки замечательные, а главное что почти совсем нет машин. Точки осмотра у порогов Метсямикли и у реки Кутенйоки завораживающие! По дороге от Коукканиэми к стоянке при переходе через бурлящий водный поток обвалившийся капитальный мост. В месте пересечения маршрута с р.Кутенйоки, есть небольшая плотина с живописным видом и хорошим пляжиком, где можно искупаться и отдахнуть уже на пути в Сортавалу. Хочется повторить такой маршрут со стартом от Яккима но уже с заходом более вглубь Сортавальского р-на к оз. Пухяярви и через Кааламо финишировать в Рускеала, например. Ну, для осуществления такого маршрута по всей видимости придется заказать пропуск. З.Ы. Фотки будут чуть позже.
  11. на данную ласточку билет на велосипед не нужен, чехол не спрашивали (но на всяксий случай, думаю при себе иметь нужно).
  12. Туда до Яккима, обратно из Сортавалы. Ночевка у р.Китенйоки, точка указана в первом посте.
  13. на 14.40 от Сортавалы на следующий день ) Трек отправил в личку.
  14. Взял билет во 2-ой вагон Ласточки на 10.05, обратно 09.08 на 14.40 (на 18.45 уже билетов нет). Контакты в профиле.
  15. Да, если можно в личку.
  16. В п/з попадает только немного северо-западной оконечности аппендикса, своротки есть но все они какие-то незавершенные, т.е. по ним не получается срезать. Сам по себе маршрут интересен, готов присоединиться но так как езжу медленно, то скорее всего на правах полного автонома. И стартовал я бы всё-же с Лахденпохьи (Яккима).
  17. Немного моих фоток в тему:
  18. Ну, не сразу за мостом, а метров 500 пришлось бы ещё проехать от моста. Но в темноте её уже вряд-ли можно было увидеть, даже при наличии интернета и спутниковой связи )
  19. Так и есть, просека есть но южнее. Я когда ехал в обратном направлении (с востока на запад) не стал ломиться в кусты по треку, а доехал до отворотки (на карте это указатель высоты 138). Дорога, в начале как две глубокие колеи, постепенно стала исчезать в высокой траве и не мудренно что с запада вы её не увидели и проехали, да ещё и ночью, так как когда я уже выходил на основной трек, её почти что и не было заметно. ЗЫ: Рад был всех видеть.
  20. О, а я по этому участку возвращался обратно в Каменногорск. В принципе проходимо, но сильно замедлило моё продвижение во времени )
  21. Алексей, а что там с программой? Я так понимаю треккинг запланирован на сб, а на вс будет что-нибудь в том же духе? А то боюсь, что я в сб приеду когда вы уже с треккинга вернётесь, а вс просто отлеживаться будете ) P.S.: к общаку могу прихватить рыбные консервы из детсадовского набора )
  22. В связи с непонятной погодой на выходных, решил поехать в сб. Взял билет на 10.05 на ласточку до Кузнечного, обратно планирую на воскресной ласточке с Каменногорска.
  23. А что есть какие-то обоходные пути, помимо зайцевской дороги? Ну, место стоянки общеизвестное в узких кругах ) У Фаустуса оно указано как конечная точка в треке Традиционная-20 в первом посте. Привет. Ну, ты уж постарайся отпроситься и побольше уверенности! А компанию незнающим людям тоже готов составить?
  24. А Вы в пятницу планируете выезжать? Можем, как вариант, скооперироваться. Вроде ещё @Master Lelik тоже планировал выезд в пт.